イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【前スレ】 : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564736734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ハニセレ1コンバートできるようにしてくれれば倍の値段出す ハニセレ2やりたいんだけど1660だと力不足かな?
AI少女は半分の半分でもきつかった >>156
あれはソフト側の問題だと思う
スペックでゴリ押しは難しい
modで多少ロードは改善できるがそれでも厳しい >>156
CPUもそれなりにいるんじゃない?
とはいえ1660無印は1060くらいの性能だからまぁしかたない
豪華なグラで遊びたければそれなりのカードがいるね〜 ユニティ使うようになってから
かなりグラボ使うようになったよ >>152
イリュージョン社員は様々なスレでかなり迷惑な存在なのは把握している
ワッチョイはリスト化してきちんと調査している >>161
イリュはヤ○バの亡霊に未だ憑かれてるというわけか… ハニセレ2のVR対応を正式に宣言してくれなきゃ予約できん
はよ >>162
ヤ○バの亡霊ってww
ヤ○バ死んだんかい❔ でもぶっちゃけイリュの会社の立地考えると第二の武漢言っても違和感ないですね
民度最低レベルの街ですし 今年は自粛かと思ったがやりやがったな
コロナで更新延期したくせに すげーな、ソフ倫加入会社をざーっと調べたけど、エイプリルフールネタやってるのイリュしか見つけられなかったわ
やっぱ違うな 不謹慎とかそういうことは言わないけどさ
予告しておいた更新は中止しておいてエイプリルネタはやるって判断はどうなのよ 知らんけどハニセレ2の情報なんだろ?
どんな内容かはあらかた分かってるしどうでもよくね? イリュはほんと宣伝はうまいなあ
フツーに面白そうにみえる >>179
…と見せかけてとんでもないksgを出すまでが様式美
しかしごくたまに神ゲーが生まれることがある 良くも悪くもハニセレの続編だしそれ知ってて買うならクソにはならんと思うがね
知らん新規が飛びついてこんなのゲームじゃない!クソゲー!ならあるかもだが イリュの続編モノは前作出来てたことが出来なくなってる場合もあるからな
油断は出来んワナ VR買おうかと思ってんだけど色々あってどれを買えばいいか分からない
詳しい人レクチャーしてくんない?
あとPCの性能はどれだけ必要なの
GPUは1070tiだけど、メモリ8GBじゃ無謀? >>183
目と目の間隔が70mm以下ならOculusRiftS
70mm以上ならHMD探しの旅に出ることになる おためしで妹ちゃんからはじまって林間、ハニプレコイ、最終的にはVAMのガチロリや2bに行きついて飽きるけど
それまではガッチガチやったな、中学以来のイキリちんぽこや、楽しんだでぇVR
レベルが次の段階に行くまではもうええわ >>183
一時期に比べて今はメモリ価格バカ安やろケチる意味がわからんレベルで安いわな
むだに32Gにしてもその頃思えばアホみたいに安あがりやで 白黒はまだ判るが
サーモのHシーンて需要あんのか?w >>188
オーバーレイはなさそうだな
あればビデオカメラUIとかTVテロップとかできるのにな 最近はVRでもReshade使えるようになったけど、手軽にエフェクトかけられるのは良いよね 走査線ってブラウン管の時代にあったことじゃないの?
液晶でも出るの? 俺の年代は走査線がないとムードが出ないの!
画面も一時的に4:3にしたいぐらい >>193
この感じこの感じ
これでエロシーンを見ていると、親父の裏ビデオをこっそり見ていたあの頃が読みがえるんだ 4kや144Hzのほうがいいだろと思ってたが
なるほどこれはいけるな reshadeみたいなツールで対応できるならってことで
ハニセレ2予約したわ
わりと楽しみにしてる ハニーセレクトって女の子最大何人まで出せるの?
拘束立ちバックの女の子5人ぐらい並べるのは無理だよな それと、「表示出来る」のと「まともに動く」のの違いもあるか
スタジオだと、また話が変わるし MOD入れ過ぎで今の環境がさっぱり判らんくらい重い人は手を上げなさい
ノ コイカツ初めてイリュージョンのリアル系のゲームにも興味持ったんだけど、AI少女を買うべきかハニーセレクト(もしくはもうすぐ出る2)を買うべきかどっちがいいと思う?
出来れば百合プレイを楽しみたい 全部買って試してみれば良いと思う
コイカツ、ハニセレ、AI どれも毛色が違う
AVで抜く人はハニセレ、妄想で抜く人はAIが向いているんじゃないかと思ったりする いろいろ試しても結局ジンコウ2に戻ってきてしまう
長く続けるためにcpuをryzenにするか迷う ジンコウ2のためってワケではないんだけど、Ryzen9 3900X + RX5700XTのを作った
ジンコウ2もすく〜るメイト2もめちゃくちゃ快適になった
おまけにAI少女も快適っちゃー快適
コイカツがM.2SSDに入れてるのでやっぱロード時間長いんだよな × コイカツがM.2SSDに入れてるのでやっぱロード時間長いんだよな
〇 コイカツがM.2SSDに入れてるのにやっぱロード時間長いんだよな
まあ、MODで登場人物最大化してるのも影響してるだろうけども 古いゲームのためにマルチコア向きのCPU選ぶ理由がちと分からなかった 安いから? 3D CADソフトのために選んだCPUなので、イリュ関係ないな
RX5700XTは安いから >>208
intel(CPU)とnvidia(GPU)とWin10の組み合わせだと
OSとGPUのドライバを最新にするとDirectX9の資産が動かせなくなるのです なるほど、ライゼン+nvidiaとかの方がX9世代のイリュゲーは軽いんか おっとシングルスレッドでアホみたいな負荷をかける茶時ゲーの悪口はそこまでだ ドライバーマターってことでしょ?
OC含めたシングル性能ならインテル向きなのは通説 その問題ってCPUメーカー関係あったっけ?
WindowsとnVidiaの組み合わせって認識だったんだけど グラボのドライバの問題でしょ
JG2を入れてるwin10マシンはOSはアップデートしてるけどグラボのドライバはほったらかしてるから
イリュの配ってるdllでJG2サクサク動くよ 2018.9.27以前のドライバか・・・16xxや20xxのSuper系は全滅だな あぁ、それならi9+Radeonの方がいいのかな? JG2、1909+417以降+dgVoodoo2だとHシーンで40fpsくらいに落ちる
移動シーンは400とか出るんだけど…
1909+417+dgVoodoo2でも同じだった 1909だとイリュdll入れると逆に起動しなかった
Ryzen3600+GTX1070
Hシーンで60fps以上出せるOS・グラボ・ドライバの組み合わせってありますか?
そもそもJG2のHシーンで60fps以上って出ない? YAYOIって無理なんじゃないのかな
よくわからんね さんざん言われてることだろうけど
なんでイリュージョンはDOAみたいな造形(特に顔)をできないんだろ
カスタマイズ性を重視してるから?
それとも今の路線がウケてるんだろうか ビキニアーマーセットの子とかわりと遜色ないレベルだと思うけど
あのレベルをデフォにしちゃうとみんなそれで満足しちゃって
キャラメイクする意味がなくなる可能性がある FF7Rの人気のせいで
それなりに需要上がってきてると思うで
ようつべとかでもイリュ作品の紹介動画とか見たし >>223
たしかにデフォキャラはキッツいどブサイクだけど
一応まだ誉めるに値するキャラクリのシステムがあるんだから
あとはユーザーのセンスと努力で可愛い思う造形を作ることの出来る(余地)(余白)は残してあると思う DOAのどこがいいんだろう?
信者にはウケてるんやろか 次回作はAI少女にあるみたいな神の描写はやめていただきたい
見るからに不自然で進化とは受け取りがたい 髪のジャギーのこと言ってるなら、タイプ02を選べば従来の描画になるだろ
タイプ01をきれいに描画するには4Kディスプレイが必須 大盤振る舞いみたいなメルマガの内容だったけど、単純に間に合わなかったのでは
と言う内容だった VRで勝負するのは時期尚早って判断したのか凍結されてるっぽい
サマーバケーションも無かったことにされてるし・・・ むしろVRに傾倒しすぎてる気さえする
エロゲーで稼いだ金の大半がIVRの開発費に持ってかれてそう ハニセレ2は予定通り出るみたいだから良かったけど
問題はその次以降
ハニセレ2は武漢ウイルスぱんでみっくの時にはテスト段階だったろうからなあ
武漢ウイルスぱんでみっくの時に開発段階だったものはもろ影響受けてるだろうから
次が出るまで時間かかりそうな予感
年末以降とか なるほどなー
マウス操作じゃなくて自分で動いてスカートの中を覗いたりするの楽しかった
VRの力作出してほしいっす 渾身の力作としてデスブラッドの新作をVRのFPSとして出して来たら買うのか >>240
逆に考えるんだ。
追加パッチが出続ける期間が長引くと考えれば良いんだw 最近HP更新早いなあ
いいことなんだけど異常事態が続いてるってことでもあるのかな?w 更新ムービー見て改めて思ったけどイリュはHモーションをもっとリアルにしてほしい
ビキニアーマーのムービーの正常位なんて背中ズル剥けになるぞ
この体位に限らないが片側だけが動く体位なのに相手側も一緒になってオーバーに動きすぎだろ そういうリアルを求めるならスカイリムで良いんじゃ無いかな
俺は抜けんが イリュのゲーム、モデルでそういうモーションがみたいのに
全く違うmod前提のゲームやれと言われても… 海外の暇人がスタジオでコマ撮りやって動画上げてたからやってみたらぁ? ゲーム内のモーションの改善を求めてるんだろ
違うゲームしろとかコマ撮りしろとか話がズレてるぞ >>250
え?
自分求めるモーションをコマ撮りでサンプルを作成してソレをイリュに希望として送りつけろ
って読んだんだけど...
俺の読み方が間違ってるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています