イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【前スレ】 : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564736734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 結構前にモーキャプの簡易機材導入しましたみたいな事言ってたな
スタジオのアクションなんかはいかにもモーキャプっぽいが肝心のHシーンのモーションがなあ >>262
なら件の正常位はどうなんだ
下の男が上の男にタイミング合わせて上下に動いてんのか >>264
肝心のHシーンだけアニメーターに作らせてそう
外部からプロのモーションアクターでも呼ばない限り社員同士でやる羽目になるしw >>265
キャプチャ用の装備をつけた社員のオッサン同士で腰振ってる地獄絵図の撮影風景が前にブログかなんかで上がってたが
誰か覚えてないか?VR関連の技術紹介だったと思うが >>266 自分の記憶が確かならプレホの頃にそんなのあった気がする 冗談のつもりだったがマジか
それならせめて女性アクター使ってほしい・・・
AV業界とのパイプだってまだ少しは残ってんじゃないのか https://panora.tokyo/24062
>はい、基本的にモーションキャプチャーですね。セクシー女優ではなく、普通の女性アクターを使っています。 なるほど
となると正常位の件もわざとってことだな
要望出しても直されないのも納得だ 2014年12月26日 - ハーレムめいと
2015年04月24日 - プレイクラブ
2015年09月11日 - Sexyビーチ プレミアムリゾート
2016年04月28日 - セクロスフィア
2016年09月09日 - ハニーセレクト
2017年02月28日 - VRカノジョ
2017年10月13日 - プレイホーム 家族崩壊
2018年04月27日 - コイカツ!
2019年04月26日 - エモーション・クリエイターズ
2019年10月25日 - AI*少女
unity製になってからの作品抜粋したけど
モーションが明らかに劣化しだしたのってどの作品からだっけ モーションはともかく、表情はUnityのはダメだな ウンチィ作った奴らって3Dで何か作るのに興味がない連中だったんじゃないかと思ってる ただで配るならその理屈もいいんだけど
嘘吐きまくりで煽って安くない金とってゴミ売られても困るよな イリュージョン広報さんのユーザー 叩きまた始まりましたか
ユーザーに文句垂れるなら良いもの作ってみろくそが unityとイリュは同じ会社だった!??wwwwwwwww オキュラスのRiftSでVR体験できるのってVRカノジョにありますか? 公式VR対応が割と良く出来てるのはコイカツ位じゃねーかな
他はmodの方がマシなれべる プレイホーム以降全部すっ飛ばしているのでなんだかんだ楽しみになってきた 久しぶりにすく〜るメイトやろうと思って、CDからインストールしてんだけど、完全に溜まった状態で操作できなくなって射精しない・・・
bgvoodoo入れてもだめだし・・・
なんか必要な操作ってあったっけ? >>287
右上の操作パネルにカーソルを持って行って、右クリックを押しながら上方向にドラッグだね
それで出来なければ知らない ユーザー情報の確認に失敗するとかいって
アップロードもハニーダウンロードも繋げんね
AI少女のアップローダーは見れるけど
私だけかしら 起きてから試したら繋がるようになってたわ
9時にならないとDLできないものがあったし、その時一緒にやったんやろか
キャラメイクに追加された顔のタイプ3いいね
インスタントに可愛くなる 追加データのダウンロードがINS回線並みだ
昼間からはじめてあと3時間だと 初日ダウンロードしようとしたら半日くらいかかるって言われたけど
次の日だったら3時間くらいで済んだしロダが貧弱なんだろたぶん ロダと言うか鯖(サーバー)と言うか
回線自体にも問題(ボトルネック、或いは何らかの帯域制限)があるのかも 初日DLした
めっちゃ時間はかかったけど通信はキレることがなかったから
意図的に帯域制限してたんだろうな みんなそろそろヤクバのいないイリュージョンが嫌になってきたんだよ。 カスタムしてスタジオ弄って、その成果や進み具合をリビドースレで講評しあってるから、イリュスレに書き込む暇がないだけやぞ。 しかしめっちゃ重いな
クオリティでは1920x1080で2070superでも70fps弱しか出ず
2060ではたぶん50fps弱で、これはビデオカードのせいだが動作中常にうるさいww
ミドルクラスで十分遊べると思ってたがこれゃ4Kなんて無理無理だな エロゲなんだし50もでりゃ十分じゃ?
昔っからイリュはパッチ出る前は重かったしすぐ修正入るでしょう 俺のグラボ1080だけどほとんど60fpsだな
精液垂れる時だけちょっと下がる程度 よっぽどドスケベで興奮するエッチシーンがないなら
コイカツでいいかなって思っちゃうけど
ハニセレ2の売りなんかある? >>305
リアル系なこと・・・?
あと、コイカツは抜け過ぎてすぐ終わっちゃうから、長く続けたい場合は・・・ GTX960とかいう化石でも最高品質でストレスなく遊べるよ
別にカクつかないし
AI少女は正直厳しかったけど >>307
まぁ"快適"とか"ストレス無く"とかは個人差もあるだろうしねぇ
自分はGTX1060(6G)でAI少女やっても特にストレスは感じなかったくらいには鈍感だよ >>308
それはね
常に60FPS以上のヌルヌルじゃないとストレスだと言う人もいるしイリュの推奨スペックなんてあてにならんってのは不文律だし
ただヌルサクでないとクリアできないとかプレイできないっていうゲームじゃないよねってことよ 1050Tiから2060superに変えたとき以前遊んでたイリュのゲームやってみたら確かにヌルヌル感が違ったんだけど
1050Tiでそのゲームやってた時も十分満足できるくらい抜けてたんだよなぁ まぁPCスペック議論は不毛って長年言われ続けてるしね
給付金入ったらグラボ買い換えるんだ…… リビドーを含むイリュゲーを楽しむのはいいが
めちゃくちゃセックスしてるSSを同士以外がいる場所で公開オナニーすんのはやめてやれよ
もう確認できないが、全年齢の所にあがっててリアルに声出たぞ Ryzen9 3900X + RX5700XT
2560x1440クオリティで、50〜60FPS(基本60fps張り付き)
CPU温度は80℃まで上がるがGPU温度は70℃を挟んで65〜75℃って感じでファン回転数がさほど上がらない
AI*少女に比べれば随分軽いと思うが・・・ VRmod使ってみたけどメッタクソ重過ぎてまともに動かねえな
素直に公式パッチ待つか なにの?
コイカツもAIもハニセレ2もさほど重いって事はないと思うが ハニセレ2。グラボは1660ti
重いよりむしろ挙動がおかしいから設定間違ってるっぽいけど AI少女かハニセレ2買おうかと思ってるんだけどまったり行きたいなら前者、エロメインなら後者っていう認識でいいかな…? >>323
そうなのね…ありがとう
公式を見てもいまいちどういうゲームかわからないんだよねぇ >>325
そんなこともないw
AI少女もハニセレ2もかなりエロいですよ
エロくないと感じるのは過去のイリュの名作のエロさに対して見ちゃった場合
なんかこう雑で淡白でエロくないと感じてしまう人達が一定数いるからです
イリュの過去ゲーと比較しないなら、AIもハニセレ2もかなりエロいよ
>>322 の印象は大体あってる AI少女は建築に没頭してると発情したヒロインが寄ってきて、手マンでササっとイカせて大人しくさせたらまた建築を再開するってゲーム HS2は即Hできるのでストレスは少ないかと
表情変化がほんとに薄味なぁ〜
プレイクラブのフェイシャルアニメーションをベタ移植してくれい コイカツハニセレ2どっち買うか悩む
ハニセレは持ってて、進化したハニセレ2にするか
別方向のコイカツにするか、、、コイカツはVRでうろうろしてるだけでも面白そうなんだよなぁ
プレイホームも欲しいけど、、、、 コイカツは一応ゲームの体になってるけど
ハニセレは1をもってるのなら2がどんなかは想像できるだろう
全く方向性の違うゲームなので悩む理由はないと思うが どう使いたいか、によるかな?
コイカツは淫語ボイス集としてだけでも元が取れる代物だから買って損はしにくい
ハニセレ2はハニセレ1を許容できるんならこれまた損はしない ハニセレを公式のvrでやろうとするとキャラがいなくて選択できないんだけど設定とかある?
非公式VRだとrift s だと操作効かなくて動けないしどうすればいいの >>333
台詞が増えたと謳ってたHS2買ってやったらコイカツの淫語の多さに慣れてしまってたのか凄く物足りなかった
味気ない… キャラクターモデリングエンジンや背景作成エンジンとか
開発して企業向け、一般向けに販売すれば
イリュージョンは安泰な気がする Unity:せやな
UE4:同感です
PE:いまさらなにをw
20年前の話題やなw 過去の名作手掛けたコアスタッフはもう社内に居ないんじゃないのか説が濃厚だからなあ…。
あの頃の人材やらノウハウやらの蓄積が今現在無いのは、最近の作品やってみれば嫌でもわかるよなあ。 >>345
流石にソースコードが無いなんて事はないと思うからそこから仕様書を起こす事はできるのでは?
まぁ実際にはその人件費も惜しいのだろうけれど。 できて当たり前
できるだろう
いやいや前作ではできていたよね
これらは全部できなかったという結果を見ようや ジンコウがコイカツになって
人工がAI少女になったってことか わからないんだが
本当にわからないんだが
どうして求められてるJGを作らないんだい? 客の奴隷になりたいならわざわざイリュに入る必要なくない? 主人(客) 「これやれ」
奴隷 「やなこった」
こんな奴隷ですけども 毎年やってた七夕短冊企画今年やらんかったからなぁ
やったところでジンコウ3頼むしかどうせ送られないんだもん
もう短冊やる意味ないわって社内でなったのかもしれない >>349
いっぽうその頃……
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 社セレのワゴンセールがはじまってしまった……
\________ _________
|/
∧∧ .∧,,∧
(,,゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
(つつ .|| (ミ ミ)
彡 (_(_ )〜 || ミ ミ〜
(/(/ ..|| し`J
/|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんでやねん!! 『社長隷嬢セレクション』が8/23まで500円になっただけや!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/ >>360
1万本売れた大ヒット作を500円で売るのは本気でイリュを潰しにかかったヤクバの戦略だよ
この後ゼロプレイが控えてることを考えるとここで勢力図が一変する可能性がでてきた
こりゃ今後のハイパーシーンから目が離せないな >>361
イリュが前作のコピペみたいなワンパターンな新作を作っている間に
クソヤクバは水面下で画期的なエロゲを作っているという事だな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています