イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【前スレ】 : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564736734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>366
社セレのHyper'sthene ブランドを持っているのはホビボックスなんだけど
https://store.steampowered.com/search/?publisher=HOBIBOX
そのホビボックスはティーアイエスに吸収されてんぞ
https://gamebiz.jp/?p=258087
DMMグループのティーアイエス、子会社ホビボックスを吸収合併 直近19億円の最終利益を計上 エモクリ神作過ぎてこれ以降買ってないという変わったユーザーも ハニーセレクト用にPC買いたいんだけど
CPU Ryzen5 3500
GPU GTX1650super
メモリ 8GB
これで動く?
他にアクションゲームとかやらんし今後他にゲームやるとしてもハニセレ2が1番重いだろうからこれが動く最低限のスペックがあればいいんだけど >>370
1650superはショボいから
RTX2070Superくらいは欲しい
妥協しても1660Superかな >>370
動くけど、快適とは言えないかなーってとこ すまん下げわすれた
マジ?そんな重いのこれ?
クオリティは最低でやる予定なんだが
まあゲーミングPC買うとしてもFPSやら対人やらなんかやる気ないし10万以内ので十分かなとか思ってたんだがハニーセレクトやるなら無理か 設定下げても今どきはVRAMもよーけ使うんだ
1650Superは4GBだから寂しい
中くらいのは冷却もショボい
性能も余裕なく結果ゲーム中 常にうるさくなる
2060Super以上はだいたい3連ファンなどでカードがバカでかいが
性能も冷却も余裕あるので音が静か
そんな意味でもそこそこのカードをおすすめする
あと新品ベースなら今は10400Fがいいよ
Ryzen 3600と同等の性能で4000円くらい安いからコスパが良い
ま3500でも十分だと思うし乗り換え先もあるからAMDがよいかもだけどね >>374
なんかこれ変に重い
AI少女が重いのはまーしゃーねーかなーって思うんだけど
ハニセレ2は「えーなんでよー」って感じ 予算的に1660SuperのそこそこなPCにしようかと思ったけど2〜3年は使うの考えると
2070SuperのPCにしたほうがいいよなぁ
次のイリュゲーがどんだけ重くなるか分からんし コイカツより前の作品を購入予定です。動作検証での快適に動くがどのレベルなのか予想がつきません。手持ちのPCがCore i3-6100メモリ8GB内蔵GPUでグラボ無し、普段はYouTube見る程度です。大人しくグラボ買えといった形でしょうか? 古いのなら動くと思うがとりあえず体験版動かしてみろ >>380
プレイホーム:コイカツより軽い
ハニーセレクト:コイカツよりも軽いが、内容はハニセレ2と同じ
セクロスフィア:めっちゃ軽いが内容は地獄
SBPR:Windows10非対応内容も重さも地獄
ハーレムめいと:くそげーWindows10非対応
ジンコウガクエン2以前;TOOLを使わないと動かない
このスレの >>2-4 を熟読してください
イリュージョン公式Windows 10 動作確認表
http://www.illusion.jp/support/windows10.html >>380
具体的な作品名を
旧作でグラボが必要ならラデ買えば困らんはず ご意見ありがとうございます。
>>381
体験版は盲点でした。試してみます。
>>382
OSの差で非対応もあるのですね、所感も参考になりました。 >>383
アニメ調のコイカツ、リアル調でハニセレが候補です。拡張出てるってことは売れてて評判良さそうという選択です。
マザボがPCIスロットのみとやばそうですがradeon探してみます。
>>384
やはりPCでゲームするならグラボ推奨ですよね‥導入の方向で考えてみます。 ハニセレ2どんくらい重いのか近所のネカフェのPCでためしてみようと思ったのにこれ体験版ないのね
なんか試しようはないの? >>388
キャラメイクの欄見たらAI少女の奴の方に誘導されたがこれか
とりあえず試してみる ハニセレは2080Tiでも「おー、重いなぁお前」って脂汗でるレベルで重い イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド198
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1199044663/
13年前のアニメ調VSリアル調の戦いに参加してた人達ってまだこのスレにいるんだろうか? 13年前にはいなかったけど
JG1が発売後長いことJS3信者にボロクソ言われてたのは覚えてる ハニセレ2は体の質感も顔の造形も俺好みのはずなのに全く抜けないのが不思議だったけどアレだわ、声優が下手クソ過ぎる
軒並み声に抑揚が無いし棒読みにしか聞こえん
コイカツは比較的良い演技してたのに路線変わったらコレか
確かプレイホームのときも同じこと思ったし、部署毎に担当声優違うんかね >>393
収録のたびに演技指導してたヤクバハイルがもうイリュージョンにはおらんからな。 スクールメイト2はいつだったんだろうと見てみたら10年前で結構衝撃だった 次はアニメ系来て欲しいわ
もしジンコウ3が出たら速攻で予約する シチュエーション作るのめんどくさくなったんでレイプレイ引張出してインストールした
結論 「こういうのでいいんだよ」 >>403
ヤクバハイル先生、現実逃避してないで『琥珀色のハンター』スレ炎上の火消しをしてください! >>336
でもイリュージョンのモデリングってめっちゃ重いんだよね
画質も軽さも両立したエンジンでないと売れないぞ 久し振りにリアルプレイをやろうとしたら、カックカクで1fpsも出ない
windows10にした直後はd3d9.dllで普通に動いたんだけど、もうダメなのかな >>408
テンプレに書いてあったとは
ありがとうございます! 最近のILLUSIONは体験版も出さんのか。
昔はベンチマーク用のソフトを無料配布してたもんだけど。 >>412
こういう才能のある人はイリュなんかで燻ってちゃダメだね… すごいな、自分がぶち当たってる問題にこの人はもっと若い頃に気がついて
しかも気軽に留学している
おうちが太いのもあるんだろうけど、うらやましいね いってしまえばGっぽいので米国は向いてるってのもあるかもね? 通常ならそろそろ新作かアペンドの告知あってもいいころ 額面通り受け止める事はできないが
いまから始動っておま・・・
それに伴いスタッフ募集っていうか丸々1チーム分募集ておま・・・
社員の居着かない会社は、大きな老害が存在する
いい加減に気付いてくれよ 開発社員抜ける
↓
開発人員募る
↓
開発社員抜ける
昔からこのループ延々繰り返してるから、ノウハウの継承が全然なされないし
車輪の再発明みたいなこと延々繰り返してる。 ノウハウ継承せずにここまで来れるってすげぇ才能だな 人工少女3のシステムにAI少女のグラで良いのに、出来ないのはそういう理由があるのか >>421
スタジオなんて同じエンジンで何回似たようなもん作り直してんのよって辺りでな。
酷いと劣化したりするし、あからさまな不具合毎回出してきやがる。 社員の入れ替えが取り沙汰される割に、作品の開発するペースは安定してんのな
全体のスケジュールを管理してる奴は有能なんだろうか? 最近のは全部Unityだけど、ハニセレ以降のスタジオは追加開発であって作り直しではないでしょ
ハニセレより前はunityのバージョンが4と5で大きく違うから別物だけど >>425
ちょいちょい未完成品を売ったり
本来あるべきだった機能などがアペンドで追加になったり
そーいうズバっと切り捨てる能力は高いと思う メインの開発者がバカスカ抜けたら半年くらいはなんの情報も聞こえてこない、とかなっても不思議はないが、
表向きは平常運転(イリュージョン基準)に見えるのを不思議に思ってる 実はイリュージョンはただの企画屋で
映画みたいに作品作るたびに募集してるのと違うか
傭兵とか流れ者みたいな3D屋が、小銭を稼ぐために参加したりしなかったり
日雇派遣のデバッグスタッフみたいな業務形態してるならクオリティに差が出るのもわかる >>426
Middlewareとでも言えば満足なのかマウント猿
>>428
言ってる意味はわかるがそもそも話が通じてないと思う。 何度裏切られても何か期待させてくる
ここは罪深い企業だぜ これってコイカツチームでごっそり辞めていったってことじゃないの?
次のタイトルやばいんじゃない? これって〇〇〇チームでごっそり辞めていったってことじゃないの?
次のタイトルやばいんじゃない?
十数年前からずっといつでも言われているイリュージョンの日常ですから
きっと大丈夫です! つまりどんどんやばくなり続けてるってことだな
(FANZAのランキングトップ10にAI少女、ハニセレ2、コイカツがランクイン)
おいおい本当にイリュは大丈夫かよ〜 そうまじで不思議、AmazonやSofmap、Steamでもかなり売れていて売上高は他のエロゲブランドを遥かに凌ぐという噂もある
かなり儲かってるハズだ
・・・でもどんどん辞めていってしまう イリュゲがランク入りしてるのは他の紙芝居系が完全にオワコン化して売り上げ激減してるからじゃねーの? >>438
エロゲに夢見て入社した若手を潰すような何かがあるんだろーね
>>439
エロゲ自体が斜陽なのに、そんな中で「ランキング入りした!」ってキャッキャ喜ぶのは考えが足りないよね エロゲ限定でなくsteamでもランキング入りしてるからね
儲かってるのは確か >>440
>エロゲに夢見て入社した若手を潰すような何かがあるんだろーね
おもろいw 若気の至りでエロゲ屋に就職したとして
そこに骨を埋めようと思える奴なんて存在するだろうか >>441
AI少女がsteam月別売り上げトップ20に入ったからねwww
エロゲ斜陽でやべーwww >>443
金次第でしょ?
夢は食えねーけど金なら美味しいです
>>444
業界の斜陽はマジでやべーっすよ
最盛期の40%ぐらいに落ち込んでる
これをジャンルへの飽きによる衰退と見るか、淘汰による選定と見るかは個人の感想次第だけど
イリュのゲームはその最盛期よりも売上増えてるってよ steamってとてつもない規模のプラットフォームだから
そこにエロゲがランクインするのはある意味偉業だけどな 岡村理論だとコロナのせいで職が見つからない有能な人材が入社する可能性も >>447
むしろこの業界は任天堂を筆頭に業績上向きなので 販売方法(有料DLC未完成商法など)に悪意が見え始めて来てるから長くは持たんがな… 衣装やMAPのボリューム大したこと無くても基本部分しっかりしたもの作ってくれるなら
アペンド商法も歓迎できるんだが、セコいクソ稼ぎに堕ちる可能性しか見えないからな…。 steam版ってアダルト要素ないんでしょ?
それでも買う人いるのか…よくわからん アドオンとしてイリュのページから無料でエロ要素ダウンロード可能です うーん
追加性格4つだけかあ
まあ今までもそんなもんだったけども
え?
AI少女でも追加性格使えるのか 大和撫子がコイカツのようにいい具合にぶっ壊れていますように AI少女のアペンドでもあるんだ…
商売上手というかセコいというか… 最近のイリュは素人みたいな声優ばかり使ってるのは何故なんだ
声優が悪いんじゃなく依頼の仕方か台本が悪すぎるのか?
ピクリともせんわ >>458
おそらく今は普通にライター雇ってセリフ書かせてるんじゃないかな
5ちゃんじゃ絶賛されてるけどジンコウガクエン2のセリフとか酷いもんだったし
内部の社員が担当してたと思われる過去作品から比べると、HS2はよっぽどよく出来てるよ
あと、声優は金額を抑えるために新人使ってそうだけど
まったくのド素人ってわけでもなくて、
エロ専業ではない事務所に所属してる声優さんを別名義で雇ってるみたいよ
私的にはHS2の声優の評価はハズレ寄りだけど、でも母性的の人はすごく巧いと思う 以前はかなり尖ったセリフ回しがあって、イリュっぽさがあった
それが良かったとか悪かったではなく、イリュらしさというものが出ていて面白かった
最近はなんか凡庸なものが多い(コイカツの一部キャラ除く)
AI少女とかひどいなあと思った またアカシユキつかってくれー
ドスのきいた低音、ハスキーボイスが少ないんじゃ… わりと頻繁に出てるきがするけど
AI少女にも出てるんじゃないの? AIとアニメ系スルーしてたからプレイホームが一番新しいアカシユキだったわ… アニメ系はスルーか
ジンコウ無印では熱演されていたのに勿体ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています