イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【前スレ】 : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564736734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 販売方法(有料DLC未完成商法など)に悪意が見え始めて来てるから長くは持たんがな… 衣装やMAPのボリューム大したこと無くても基本部分しっかりしたもの作ってくれるなら
アペンド商法も歓迎できるんだが、セコいクソ稼ぎに堕ちる可能性しか見えないからな…。 steam版ってアダルト要素ないんでしょ?
それでも買う人いるのか…よくわからん アドオンとしてイリュのページから無料でエロ要素ダウンロード可能です うーん
追加性格4つだけかあ
まあ今までもそんなもんだったけども
え?
AI少女でも追加性格使えるのか 大和撫子がコイカツのようにいい具合にぶっ壊れていますように AI少女のアペンドでもあるんだ…
商売上手というかセコいというか… 最近のイリュは素人みたいな声優ばかり使ってるのは何故なんだ
声優が悪いんじゃなく依頼の仕方か台本が悪すぎるのか?
ピクリともせんわ >>458
おそらく今は普通にライター雇ってセリフ書かせてるんじゃないかな
5ちゃんじゃ絶賛されてるけどジンコウガクエン2のセリフとか酷いもんだったし
内部の社員が担当してたと思われる過去作品から比べると、HS2はよっぽどよく出来てるよ
あと、声優は金額を抑えるために新人使ってそうだけど
まったくのド素人ってわけでもなくて、
エロ専業ではない事務所に所属してる声優さんを別名義で雇ってるみたいよ
私的にはHS2の声優の評価はハズレ寄りだけど、でも母性的の人はすごく巧いと思う 以前はかなり尖ったセリフ回しがあって、イリュっぽさがあった
それが良かったとか悪かったではなく、イリュらしさというものが出ていて面白かった
最近はなんか凡庸なものが多い(コイカツの一部キャラ除く)
AI少女とかひどいなあと思った またアカシユキつかってくれー
ドスのきいた低音、ハスキーボイスが少ないんじゃ… わりと頻繁に出てるきがするけど
AI少女にも出てるんじゃないの? AIとアニメ系スルーしてたからプレイホームが一番新しいアカシユキだったわ… アニメ系はスルーか
ジンコウ無印では熱演されていたのに勿体ない >>462
わざと言っていませんか?
>以前はかなり尖ったセリフ回しがあって、イリュっぽさがあった
その尖ったセリフを書いたのは『ヤクバハイル』です。
クソ役場必死だな!! 終わったやつの話題とかわざわざ出さなくていいからな アニメ系の新作はまだかいな
未だにコイカツが現役やぞ もともと相容れないトゥーンレンダリング系との壁は
リアルレンダリング系がツルツル、ペカペカ、ヌラヌラを止めて
マットな質感のトゥーン寄りに寄せたときトゥーン系の役目は終わった 自分はペッカペカのウェットなスキンが好きなんですけどー ただのアペンドをフルプライスで売るんか。強気だなオイ…。 次のアニメ系はさすがにハニセレ2みたいな手抜きエロシーン再生ソフトじゃあないよな?
動かしてて楽しいオープンワールド系期待してるよ 海の画像だったから来年夏にコイカツビーチで頼むわ
例のあれ以降セクシービーチでてないし ビーチとかまたAI少女みたいな海と自然ばかりの変化に乏しいマップになりそうで嫌だわ
近年のイリュ作品て学校中心か海山かどっちかしかないのが気になるわ
もっと駅とか電車とかデパートとかあるやん
無料のスマホアプリのサクラスクールシミュレータ以下ってどういうことやねん そりゃPCなんだからサクラスクールよりはいいグラにしてほしいけどあっちはまだ散策してて楽しめる作りになってるんだよな
操作性もAI少女よりずっといいし
サクラスクールの基本的な作りそのままパクってグラだけpc向けに向上させてエロゲにしたら売れると思うわ あんなグラをちょっと良くしたってゴミグラはゴミグラだからな うん、だからグラはPCソフトの水準まで向上させる
「ちょっと」ではなくて「ちゃんとPCゲーとして耐えられる水準まで」向上させる
おけ? >>480
そうすっと情報量が増えて開発がパンクするので行ける場所は限定的になります
よろしいですか? マップトイレのみでいいからインタラクティブにものすごいバリエーション豊かな反応するようにしてくれ コイカツは髪の毛パターンが少なかったので次回のキャラメイク系は気張って欲しい
過去作より減ってたし >>481
あー内部の状態は知らんけど
要するにグラをよくしたサクラスクールを作るのは今のイリュには無理なのね
じゃあ無理のない範囲で操作性よくしてマップ作り込んでくださいお願いします >>484
できるよ
値段は10万です
買ってくれますね? どちらかというとユーザー側のPCスペックの問題じゃないの?
2年前にはVカツワールドをデモで作ってるわけだし またプレミアムガクガクリゾートみたいなもん作られても困るだろ でもRTX3090さんをガクガク言わすところを見てみたい気もするw ぶっちゃけアニメ系は茶時系の資産が残ってるんじゃないの?
開き直ってらぶデス改とかでも出したら良い >>489
失敗の基準がわからんが
SB(PRを除く)や@めとかそんなにひどかったか?
個人的にはハエトリとか俺主とかの方が数段失敗だと思うんだがなぁ 新規アニメ系プロジェクトくっそ楽しみ
コイカツの進化系たのむ コイカツをマップひろげてできるだけシームレスにしてくれたらな
それでVR公式対応なら文句なしだ コイカツがシームレスになったらMAPに省略箇所が無くなるから分割のままで良いよ 出来ない事をやろうとして
出来てないまま発売して
炎上する
客が必要としない要素をたっぷり盛り込んで
その要素が上手くいかず間に合わなくても
発売日だけは守って、未完成品を売っちゃう
いつもイリュージョンに思う事
そうじゃない。それじゃない。どうしてこうなった。
ってのが最近薄くてつまらんな 取りあえず支障のない程度で出荷しておいて、
問題が出たら、その都度アップデートで対応していく。
最近の常套手段だと思うんだが >>502
支障のない範囲?
sm2くらいから発売当初は重くて当たり前で麻痺してんのか? >>502
それな
以前のように致命的な欠陥がなくなって小ぢんまりしてるよな最近 できもしないことやろうとして炎上するより
できることをやるのは間違っちゃ無いが
もともとのできることが高が知れてるから。 まあ、イリュージョンも30年位経ってる老舗だからなぁ・・・ スタッフは総入れ替えくらいしてるのだろうが
声優は学生の頃お世話になった人がまだ現役でびびる セクシービーチは0からCGを好きになれなくなった。クオリティは上がったかもしれないけど好みの問題とかあるから仕方ないね。 >>507
スタッフ変わってモデリングのせいかプログラムのせいかわかんねーけど、キャラカスの数値いじっても胸が満足に揺れないからもう買うこともないな
つーかスレも随分下の方に移動したな
前はもうちょい上の方にあった気がするけど
勢い落ちたのか ダンスのモーションが増えてくれると嬉しい
おっぱいの揺れ設定をダンス見ながら調整するのが楽しかった
そういう意味でプレイクラブが好きです アニメ系プロジェクトはビジュアル面を強化してくれるのは嬉しいが
やはりシチュエーションとかを色々選べるようになればいいんだよなあジンコウみたいに マップも別売でも良いからどんどん追加してほしいわ。 アニメ系のハニセレまだー?
Hシステムはコイカツで ハニセレ系求めてるやついるんだな
ただの十数パターンある体位のエロシーンを再生するだけのソフトなのに 酔っぱらったような押しつけが入らないのは良いのかもしれない コイカツキャラメイク配信前の動画からは「また淡白なモーション揃えやがって」とオーラをが感じ取れなかったが、
まさか2年もバリバリのアニメ系抜きツールになるとはな…VRとのシナジーも原因だろうが読めなかった ダンス需要ってアイマスとかアイドル物の影響?
エロいポールダンスはともかくアイドル属性好きじゃないからダンス要素に魅力感じん
それよりも汎用性が高いアニメキャラ的な誇張した日常モーション充実して欲しい 今こそランブルローズをパク、リスペクトしたゲームにチャレンジして欲しい
バトルアリーナさんは腹筋でもしてて下さい ダンスってゲーム本編にはいらないけどベンチマークなら欲しいね
昔のイリュゲって先行配信のベンチマークがあったけど最近は見た記憶がないなぁ モーションとしてのダンスは特にいらないけどコイカツのライブは良かったな
キャラメイク後に角度や動きによる見え方を確認するのに重宝する >>517
期待というより、どうせそんなもんしか作れんやろという深い諦念がある。 コイカツみたいに女キャラ干渉出来るエロゲにしてくれ
ジンコウとかAIとかHS2みたいにモーション垂れ流しじゃなくて エッチなカッコでアイドルダンスさせるの楽しいのに
おっぱいぼいんぼいんするし まあここのユーザーはゲーム性求めるより
スタジオでモーション再生する方が好きなタイプが多そうだね プレホプレクラ本編全然やってないな
既存のいかにもエロゲって感じのストーリーがピンと来ない >>528
俺はスタジオやるくらいなら圧倒的に自由度の高いVaMやるわ
VRでモーション編集もイリュのスタジオより直観的に出来るし、なんつっても物理演算で触れるからエロさが段違い
イリュには箱庭的なゲーム性とエロのインタラクティブ性(反応の豊富さ)を追求して欲しいんだが・・・
まぁ厳しいだろうな スタジオはいまだにデジメで遊んでるわ
凝ったもんは作れんけど、サクっとポーズ付けれて気軽で楽しい。
モーション編集前にエロいポーズを考えるときにも凄く便利。 そうか興味ないか
コイカツは和姦しかなかったから仕方なくスタジオで
大切に作ったうちの子を誰かが作った汚いオッサンで汚してたわ
ジンコウみたいに路上レイプ始まればよかったんだが スタジオはアペンドにしてほしいね
ゲームボリューム少ないときのアリバイに使われてる
NEOになってからは毎度使いまわしなのに 俺が理想と考えるポーズや体位はイリュの制作スタッフとは
永遠に交わらんと悟った
イリュのモデリングは自分の理想に近い
スタジオしか選択肢がないんや oculus Quest 手に入れたから
ocu Linkで今更VRカノジョやってるんですが
キーアサインがバグってるのか左トリガー引いたり、カメラ移動ONにすると
カメラが高速で回転しながら天空に登っていってゲロ吐きそうになるんだ
誰か回避法しっとる天才おらん? ゲーム本編に関わりないスタジオのようなモノはDLCにって言うのは同意だね レイプ系に興味ないがスタジオで遊びたい人は多そう
要らぬ本編を買わせるのは少々阿漕な気がする Quest2予約した
linkがメインになるだろうから64GBで充分だが
EliteStrapは必須っぽい感じなのでこれも注文
合計 \43,900
安いなおい! >>541
ゲーム本編はいらないけどスタジオで遊びたいと言う人は根本的にこのスレの住人である必要がないかと
どっちかって言うとMMDでもイジってた方が良いのでは?
自分はその前提が理解できない(レイプ物にはあまり興味はないけどスタジオにも興味がないのでそう言うのは買わない)しMMDも使った事は無いけどね 自分好みのキャラクターを作って撮影したい、けれどモデリング能力があるわけでもなく版権への興味もない
そんな俺からしたらコイカツスタジオは神ゲーよ >>543
出てけってか?
しかもレイプ系もスタジオにも興味ない上、触ったこともないMMDを使えとか
ホント何様だよ >>545
>>547
オレ様が何様かはおいておいて
別に出てけとは言わないけどさ
ゲームを買うのはもったいない
オマケだけよこせ
なんて人がゲームメーカーのスレにどんな用があるのかな?って思っただけだよ
んで無料で使えそうなそれっぽいものを紹介しただけだよ
使える可能性がないようなものを紹介してたんならゴメンネ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています