イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【前スレ】 : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564736734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 全てはシーンメイクの操作性の悪さのせい
キャラやマップメイクは使いやすいんだけどね Quest2 きっかけでVRエロゲー興味あるんだけど
それなりの値段のスペックじゃないと動かないんだよね?
20,30万はきついなー GTX1660なら10万からあるよ
ハマったらグラボ強化したらいいんじゃね? 去年の秋にAI少女でVRエロゲデビューしたけど13〜4万で推奨環境余裕で満たしたPC買えたけどな >>553
個人的には熱望してたコンセプトだったが
如何せん実装レベルとして色々低いし
それ以前におかしなバグだらけで、あんなんじゃ盛り上がりようもないわ。
モーションはコイカツ譲りののショボさだったしな…。
逆に聞きたいが、ツールとしてあれ触ってて何も疑問は抱かなかったのか? プレイヤー層的にも面倒なやつが集まる割に売れるわけじゃないし作る価値がな >>553
禿げ同士
アニメ調食わず嫌いしてたからコイカツはパスしたのにエモクリはまってしまった
個人的にはハニセレ、プレイ系も使えるタイプ出して欲しいぞ エモクリコスパ最強やわ
イリュージョンはあえて封印したのかもしれんな まあ、イリュージョンは金になりそうな事を全部封印する良心的な会社だからな Quest2がバカみたいに売れてるのでイリュにはVRに真剣に取り組んで欲しいのだが
優秀な人材に逃げられちゃったようなのでどうなることやらホントにわからんな
VRカレシが出血するだけの祟り神にならなきゃいいんだけどな
PlayGirls・・・あっ、頭が quest版のVRカノジョ作ってたよな(見た目はpcvr版に近かった)
quest2発売のタイミングで売ればいいよ非エロだろうけど 突然だけど、初代人工少女って傑作だと思うんだ。
新作ではあれを作った頃を思い出して欲しい。 初代人工とかやってないなー
エロゲといえば紙芝居だった頃に何かの紹介動画で人工3みてぶったまげて実際に買ってやってみてさらにぶったまげた懐かし思い出 アニメ系でもリアル系でも良いけど
Simsをまんまエロ特化させた様なエロゲはいつ出してくれるんだよ 既存のゲームを簡素化してパクってエッチ追加するだけでも売れるよね
イリュは過去のゲーム捨てて似たようなもの1から作り直すとか変なところに労力割いてるよね >>573
Simsみたいに登場キャラがソッソーとかホッホーとかいうだけでいいならすぐできると思う そもそもSimsは神視点で下界の人間操作するゲームだからエロとは食い合わせ悪いと思う 既存のゲームパクってエロ要素追加はイリュゲーでよくあるパターンだが
技術的問題からパクりきれないんだよいつも マリー口ーズっぽい彼女はどこへ行ってしまったんですかねえ… 米国のテキサスA&M大学ってとこに留学しちゃったので
もう戻ってこないんでしょね またVRエロの世界に帰ってきてほしいね
今よりはもう少しビジネスにし易くなってるはず こういう人は次から次へ知識とスキルを吸収して実力を高めていきたいタイプなのでもう戻ってこないでしょ なんでハニセレのアペンドにAI少女でしか使えない体位とかつけるのん
わけがわからないよ 今更だろうけど、久しぶりに昔のイリュゲー起動しようとしたら起動できなかった
PC買い換えたときにWin10で動くの確認してたんだが、一つも起動しなくなってた
マジでWin10はクソだな >>585
>>2-4
nVidiaとイリュージョンが糞だったというオチですよ >>588
直近に出た人たち出してほしいな
プレホの4人やVRの夕陽さくらやAIのシャンとかね >>589
出してほしいと思うキャラでどのゲームをやってか分かりそうだなww オキュラスクエスト2でハニセレ2VR起動しないのはデフォなの?
プレイホームは動くのに クエスト2単体で動かないってんなら知らんが、PC連動なら基本的にsteamVR入れんと動かない アニメ系を作るのはむしろ歓迎なんだけど、マシ゛カミDXのせいで要求されるハードルが上がったかもね オフィシャルみて納得
ハニセレ2まだオキュラスリンク対応してないのね
すまん >>593
12億のアレか
さぞ良作だったんだろうなぁ
仕様に腹立ったけど >>589
シトリー&フュル、プレホ一家、シャンでヒロインの頭数は十分だね PC初心者で申し訳ないのですが、ノートPCだとオキュラスクエスト2などでゲーム起動するの厳しいんでしょうか?
途中からノートPCが凄い排熱音になってオキュラウス側の画面が遅延して最終的にはリンク通信が終了してしまいます。
スペックはすべて満たしている様なのですが、中々うまく行きません。 Quest2は高解像度なのでデスクトップ+RTX3080でも待て余す時がある
内部解像度を下げる(ボケる)と処理軽くなるよ >>599
ありがとうございます
家に帰ったら解像度を下げて試してみたいと思います。
処理が重くなると途中で、砂時計が出て、本格的に始めると落ちてしまう感じでしたので、設定を軽くしてみたいと思います。 この過疎っぷりはヤバいな
作品別もそれほど盛り上がってるわけでも無いし・・・
リアル調も競合が出て来て、いよいよ殿様商売も終焉しそうだし それぞれのターンの末期はいつもこんなもんよ
プレホやエモクリが出たころもこんなだったじゃん
だいたいその頃はスタッフもやる気なくして次のターンのことで頭いっぱいになってるんだろ Fallen Dollは期待大ですね
VaMはめんどくさすぎい だって実質ハニセレもDXもAI少女のフリーエッチモードと性格と服の追加でしかないんだもん
箱庭ゲーなんだから追加マップとか期待してた人多いのにAI少女発売後追加されたのがフリーエッチと服と性格だけじゃ盛り上がりようがない ガクエンの行動エンジンを組み込んだコイカツ!完全版はまだですか >>609
またカップル同士のNTR合いを見ることになるのか… エモクリで作ったシーンデータを間違えて別のシーンデータで上書き保存してしまったんですが、復元する方法はありますか?
データAとBがあって、Bを編集中に誤ってAに上書きしてしまったので… プレホ好きだったんだけどデフォで首目線のカメラ向きあったら良かったのに
MODであるんですかね >>612
「システムの復元」でググってみ?
過去の状態に戻せば復帰するかも システムの復元で個別ファイルの書き換えミスまで治らんだろ 色々対抗馬出てきたし、相当頑張らんと次はもう流石にお布施せんよ
技術的には海外に抜かれ、エロのセンスや情熱は同人に劣り
無駄にコンシューマー意識した様な、エロに直結しないゲーム性をぶち込んで自己満足
ついていけません! だからと言ってゲームとしてのアイデアがないタダのエロシーンビュワーなんて買いませんよ このスレでfallen doll知ったけど、マジで期待だな。
よく外人が作る3D工口ゲとモデリングが違う。
仕事が落ち着いたら、パトロンになって体験版をやってみようと思う。 スレチだけどFDはキャラ固定式で衣装と肌色くらいしか変えられなくて
体形に関するキャラカスはできないんじゃなかったっけ?
あとクリーチャー相手がメインみたいだしなぁ 異種姦メインなのはFallen Dollと同じシリーズのOperation Lovecraftね
そっちじゃない方は普通に人間相手だし髪型や胸・尻の大きさも変えられた
挿入〜ピストン〜フィニッシュみたいな一連の流れをフェード切り替えでなく
シームレスに繋げてるところはイリュにも見習ってほしいわ >>623
昔はイリュもシームレスに繋げることは出来たんだけどねぇ。人工3の衝撃ときたら、もう素晴らしいの何の。 スクールめいとのマウスでの体位変更も未来感があった
それっきりだったが 人工は2の方がセンス良かったろ、セリフとか
と言うか一番ワクワクしたのは人工1(体験版)だった
あの、野良猫を懐かせる様なやりとりの後のイチャイチャは感情移入しまくりで、それだけで大勃起ものだったよ・・・ 久々にデスブラッド3やったらムービーは再生出来たけどポリゴンパートだけポリゴンフラッシュ連発されて見れなかった悲しい winのクソアプデでまたイリュゲーがなんか調子悪くなったわ 懐かしいw
もう本物のウメ吉はさすがに死んでるんだろうな・・・ いつものペースなら年明け前に新作情報上がってると思うんだけどねえ
開発どん詰まってんのかねぇ・・・ もしかして世界中で大変なことになってるの知らない? 手軽に小銭が稼げるアペンドでもやってみっかな・・・
なんてね / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 千葉ジェッツ公認の『社長隷嬢セレクション』が来年1月まで500円のようで……
\________ _________
|/
∧∧ .∧,,∧
(,,゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
(つつ . (ミ ミ)
彡 (_(_ )〜 ミ ミ〜
(/(/ ..|| し`J
/|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/ co.jpの更新、今年からはしないっぽいか
残念〜 製品ページリニューアルって……欲しい物はもう持ってるよ…… 先週といい今週といい新作の開発が遅れてweb担当が暇なんだろうか? マジか、ジンコウシリーズもう期待するなってことか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています