ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
情熱のこもったゲーム性のある ninetail
触手モノや堕ちモノSLGを得意とする dualtail
甘々路線や純愛路線、色々トライする tritail
■新作発売予定
2020年01月31日 創神のアルスマグナ (ninetail)
2019年12月20日 VenusBlood FRONTIER International (dualtail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
■関連スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571094010/
■前スレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1562380705/ 年跨がずに延期報告来たか
分かっていたことだがこれで予定組みやすくなる おにーは仕事で起用するクリエイターを発表前からリツイートするけど
くらすけ、だと……!? >>374
同人の絶対服従プリズムスターズてのやるといいよ
難しすぎて禿げるから >>376
おにーは割と全然関係ない絵描きもRTするやろ ゲーム性期待してアイリスフィールドのゲーム買ったら大外れだった
あそこは飢えていても止めとけ 他に買うものもないしおとなしく積みゲーを崩して待つか Fリメイクも個人的には楽しいだがスレもあんまり伸びてないし売上的にはどうなんだろうか 寝起きにここ見てびっくりした
家庭用機のビッグタイトルみたいだ…
納期を守れないのはお叱りを受けるべきだと思う
けま〜とかのメンタルがちょっと心配
5連休くらい強制で取らせられないか?
休まないだろうけど (苦笑 10年以上前とかだったら文句の一つ言ったかもしれんけど、昨今のこの業界の状況だと無事に出てくれとしか言えん… けまーはとりあえず会社に缶詰させたい気持ちはあるけど無理をさせたくない気持ちもある 個人的に3月だけはやめてほしかったなぁ
エウまで来そうで怖い サントラとかVBのアニメ作ってるとこからは結構なお叱りが来るんじゃないの
特にアニメなんかは、3月にゃ次のが発売予定みたいだし。
追加の特典でも用意すんのかな
けまー 止まるんじゃねぇぞ エウまだ何も情報出してないし来ないでしょ
というか沈黙長いな エウも1年に1つ出してたのにな
俺は、しょうがないから三国志14でもやるわ >>376
同人で陵辱ロリゲー出してるからワンチャンあってもおかしくないな くらすけは商業でもKISSのタワーディフェンスSLGメイクMEラバーでメイン原画やってた
ザウスのまさはるも参加したくらいだし何があるか分からんな VBFIの調整1からやり直せなんて誰も言ってなかったのに勝手に突っ込んで案の定他を遅らせて
けーまるの単なる自爆という以外に言葉が見当たらない
スタッフとしては良くてもマネジメントをやらせちゃダメな人に見える 抱えすぎてパンクさせたけまーも悪くないとは言わないけど
もっと上のトイレ掃除の妖精さんもけまーが捌ききれないくらい抱えてる現状の把握くらいできたよね そうはいってもけまーの代わりになれる人材がいないからねぇ
VBFIのバランス調整にしてもその辺妥協しない人だからこそ
今まで面白いものが作れてきているという部分があるだろうし VBFIやって驚いたのはほぼ全てのユニットや装備のスキル刷新されてたことだわ
追加キャラとシーンがあるくらいのVBFの焼き直しだと思ってたから
アルスマグナ遅れても買うから自分はいいんだけど、DLsiteで予約すると料金先払だから
一旦キャンセルしたくても出来ないから困ってる人とかでそうだな つってもVBFIの調整やり直してくれんかったら既に遊んでた組は本当にただの作業になってた こんな調整で楽しめるやつはそもそも同じでも楽しめるだろ
作業になるほど詳細まで覚えてるやつなんかほぼいないだろうし 最初はちょっと調整するつもりが弄り始めたらあれもこれも気になって
最終的にはほとんど弄ることになったんだろうな けまーが元気に製作してくれるならそれでいい
今年一年よく頑張った…体に気を付けて来年も頑張ってもらいたい Fってそんな調整必要なバランスだったっけ
最高難易度のおいかけっこは酷すぎたけど本編は良好だったような記憶 >>404
言うてバッカー特典ユニットとか諸々いるし新ユニットが追加された以上はある程度の調整は必要だったんじゃないかな 知ってた
ソシャゲとFのことしか宣伝してなかったし
メインのラインに影響でるのはちょっと悲しいな エウはないわアリスは微妙だわここも新作は延期するわで2019年は深刻な遊べるゲーム欠乏症 バルドも無くなったしなぁ
戦闘エロゲーマーにはほんと辛い時代になってしまった >>374
両方クリアしたがカオスドミナスはバグ恐れて単調な戦闘 巣作りは周回強制糞作業ゲーだぞ FIの新調整はさすがに無いとダメだろ
もしHIが新調整なくて追加がちょっとあるだけならやらないわ 最近の人はソシャゲばっかやってからゲームの面白さに対する思想が違うからねぇ
エロゲ業界が衰退ってよりも、け〜まるに代わる人材が出てこないほうがきっついな…
ソシャゲも来年いっぱいでどうなるかわからんし、ちゃんとしたゲーム作れないと全部海外に飲まれちゃう エロゲはイラストも重要だし最近ゲンタキャラへってきてるのが辛い とりあえずイッセーはいらん VBOの主要人物6人の内
椎咲雛樹4人
丹下ゲンタ1人
いっせー1人 アルスマグナ20人の内
まさはる8人
椎咲雛樹7人
なるみすずね5人
丹下ゲンタ0人 けま〜が意味深なツイートしてる
連絡は来年て…
こんな気持ちで年越さなきゃいけないのか… うーわこれはきつい
以前のおにーと同じような状態か
け〜まる@keimaru_9tail
人生において、TOP3に入る辛い日となってしまった
6:20 - 2019年12月26日
@yanoto0
あんまり思いつめないでくださいね
今回、ミスした分次回に挽回すればいいんですから
実は、延期の件ではないのです。
連絡は年明けになるかと思います せっせとエロを溜め込んだHDDがクラッシュしたか
それは確かに辛い 年明けて正式に発表しなきゃならないような事だから
普通に廃業とかクビみたいな事しか思いつかないな これの次の日だからなあ
12月25日
来年からは、作業を整理・分業できるように少しずつ調整し直すなどして、制作体制を効率化するようにしていきたいと思います。
重ねて、自分の力不足で皆さんの期待を裏切ることになり、大変申し訳ありません。 超絶楽観的なこと書くと
おにーとか関係者にきつーく叱られて
強制的に年末年始休まされる
ってオチならいいのに… それが一番嬉しいな…
何かの担当下ろされるってのが俺的本命 それが一番心配
リテイクでどうにかなるならいいけど マジで潰れるのだけは勘弁してくれ…
今唯一と言っても過言ではないくらい九尾は最後の砦なんだから… 来年から作業を効率化するって言ってるんだから潰れるとかそういう話じゃねーよ(´・ω・`) VBFIが結果的には大赤字
ソシャゲに絞ってエロゲ撤退
15周年のきりのいいのところでの解散
ざっとこんなとこかな >>433
クラファンで足りずに自前資金突っ込んだってのか……?>大赤字 そういえば妖怪乳削りはともかくとして他のスタッフって巨乳好きなのかな FI大赤字ってのはまだsteamに流れてないんだから違うような
審査通らなかったってもリテイクできるなら違う気がする
嫌な予感しかしないなー け〜まるさん、会社と病院の往復とか発言してますね
身体的な問題だったのだろうか、とりあえず養生してくださいね あぁぁあぁぁあっ
けま〜逆流性食道炎?
いや良かったなんて言っちゃいけない
いけないんだけど……。
進退がどうの、大きな病気がどうの
ご家族がどうの、会社の存続がどうの
ではないみたい?
だからもう!お大事にしやがれ下さい
m(_ _)m いや、だから仕事関係のトラブルやストレスからの、身体的不調のコンボかも
しれないでしょ、楽観すべき事柄じゃないんじゃない
それこそ、この人はスペシャルなんだから、代わりになれる人はいないだろうし、
いれば、そんなにオーバーワークにはなってないはず 脇から腰の痛みで電気外行けなかった子もいるんですよ…
おととい辺りベッドの上で悶絶して七転八倒してた
休むべき時は休んでくれけ〜まる 過労とストレスと食生活が影響してるのは間違いない
業務分散を真面目に考えないとやばい カブト必殺致命を盛って体躯で守る前提みたいな最近のは遊び方が狭まってあんまり好きじゃなくて
久々に昔のプレイ感覚+ちょっとした追加要素でVBが楽しめると思って高額コース出資したので
割と本気で余計な調整だった
既プレイ組には新鮮だけど海外の初見組にとって今の調整のほうが楽しいとは特に思わないし 逆流性食道炎て、すぐ水飲めばいいんじゃないの?
俺も飯食ってすぐ横になってゲームしてると、稀にげっぷして胃液で食道熱くなることあるわ 数日前から急に単発ディスがわらわら涌いてきたな
他のスレで相手にされないから次はここに目を付けたか? >>452
逆流性食道炎は寝るとき左下にするといいらしいぞ
右下にすると胃酸が逆流しやすくなるならしい そりゃ二度目の延期ともなれば文句も言いたくなる人も出てくるだろ 胃が弱いから慢性的に胃液が喉にくるけど病院行ってない 延期自体は褒めるところ無いからな
で、じーさんや。らぶドラはまだかいのぅ? >>458
らぶドラなら成仏もできずおにーのPCのなかで腐っているよ 後から来たFリメイクの方優先されて後回しにされた結果の延期だしねぇ
なら発表と予約開始をもっと後にしとけよと まぁ企業として延期するのが批判されるのは当然な気はする 最近延期しすぎだしなんとかしろって感じではある
というか発売される時期的に俺はまともに触れそうにない… まあ批判は当然だろ
単発どうこうは、こんな過疎スレで意味が分からんし んでも他メーカーあるあるの未完成のまま発売してクソゲー買わされるよりは
多少延期してでもちゃんとまとめてくれたほうがいいかな エロゲの延期って流通からお金借りる関係でかなりタイトなスケジュールで提出せざるを得ないんじゃないかと思ってる
お金持ってそうなメーカーほど延期少ない傾向にある気がするし まるで九尾がお金ない貧乏メーカーみたいな言い方はやめろ!! やめろ!! 真の竜想郷の絶妙ラインを見てしまうと『ちっぱいこそ至高』と思わず叫ばずにはいられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています