ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
情熱のこもったゲーム性のある ninetail
触手モノや堕ちモノSLGを得意とする dualtail
甘々路線や純愛路線、色々トライする tritail
■新作発売予定
2020年01月31日 創神のアルスマグナ (ninetail)
2019年12月20日 VenusBlood FRONTIER International (dualtail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
■関連スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571094010/
■前スレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1562380705/ これで新規が入ってきてオフラインゲーの方も売れると良いんですけどね
アリスやエウぐらい売れる土壌はあるはず…! アリスはこれからやるんでは?
どうなるのか見物だが とにかくなんでも盛ればシナジーってここの悪いクセまんまじゃん 今後もCFで資金調達するつもりなら
エウみたいにアンチに荒らされて荒野になると洒落にならんだろう
その辺のプランはきちんと周知したほうがええぞ CFは九割近くが海外からなので熱心な九尾ファン以外は元々影響無い 避難所生活はイヤビョル〜
でも、竜ロリや女神ロリと一緒なら耐えられるビョル〜! エウには天使がいるじゃないですか
正直羨ましいのでコラボしませんか…っていう展開があってもいい 以前と同じくらいやり込もうと思ったら
ジャブジャブ重課金しないとダメとかにならんか不安だ シナジー言うのはいいけどパケのリリースペース変わらないでやれるのかってみんな気になってんだよ
だいたい同じようなことしてる他所は本業疎かになってるからみんな騒いでるの >>80
それはソシャゲが大当たりした場合だろ?まずありえないから安心しろ 表のソシャゲも市場煮詰まって超有名IP使って億単位の開発費投入しないと生き残れないのに
今更一般はチャレンジャーだね >>41
絵が地味だな・・・・
まじでこれでつくるの? ソシャゲ化は正直、冷静な判断はまだ出来ない
“ソシャゲ堕ち“という言葉が一番に浮かんだ
でもゲンタ参加とはいえ、スタッフは若手中心
けま〜はVB新作等同時進行中で相変わらず白目
今はおにーを、スタジオ九尾を信じてる
ソシャゲ、つまらなければやらない
面白ければぶん回す
無いとは思うけど、既存ユーザー置いてけぼりにするなら
その時は…ね
おにーなら、そんな事は無いと思う >>88
寝起きにトイレに座って書き込んだ
\(^ω^)/
今から出勤準備だ
九尾が儲かって、PC売り切りゲーも
今のペースで出してくれれば嬉しい
そうそう少し前にTwitterで、
あくまっこ先生に恐る恐る聞いてみたんだけど
紗代姫の乳首に鈴結んだのって
あくまっこ先生らしいね
好きだ先生\(//∇//)\ ディエズにあおかなにソシャゲ化が原因でなくなったとこばかりだからこれが原因で潰れないか心配なんだろう それは本当に心配
一手悪手打てばあれしそうで…
既存ユーザーを疎かにするか?
という点ではそんなに心配してない んでも既存の信者から搾り取るつもりかと思うと気分の良いものてはない ファンならともかく信者レベルなら新たな寄進先を見つけて喜ぶだろう
PCゲーム製作が割に合わなくなりつつあるなら仕方ない。無理のない課金をしましょうねー 言うほど信者がやるか...?
これに限らずソシャゲ化して喜んで手をだすのは極少数だと思うけど
自分はもうPCエロゲかsteamのセールゲーかぐらいしかゲーム自体やらないからそもそも範囲外なんであれだけど... 10年以上すべて予約買いしてきたけどこれを機に信者卒業するつもりだぞ 俺はやったとしても無課金だろうけど別にパケは買い続けるからなあ 完全移行するならともかく、PC版だけで食えなくなって
別の業務もやりますって話なのに、PC版も見限るとか
よくわかんねえな
そっちはやらない、PC版だけ買うってだけでよくない?
俺はソシャゲ興味ないんでスルーするだけだが 僕も課金制度には今のところ悪印象しかない
ソシャゲ自体、仕事の休憩時間にfgo
ちょろっとやるくらい。課金はした事ない
去年末にVBL買うまでは、このメーカーまったく知らなかった
でもせっかく縁のあったメーカーなので
始まったらやる事はやると思う
続けるかどうかはもちろんわからない
タイプムーンがCSやソシャゲ行った時
鍵だっけ?がエロゲ作らなくなった時
どう言う反応だったのか知らない
九尾はソシャゲ専用になるわけでも
エロゲ作らなくなるわけでもない
そうであって欲しい
ただのポエムでごめんm(_ _)m >>99
普通はそうだが、長文書くような人は違うんだろうさ
卒業するらしいからもう来ないことを祈る どこのブランド見ても本業のエロゲ制作に支障でてんのに
それを無視して無理やり擁護にもってく人の気持ちもよくわからんなあ ビジネススタイルを変化させないと立ち行かなくなるのがわかりきっているのに
それを無視して非難する人の気持ちもよくわからんな
本業に支障が出ることなんてわかってんだよ。会社が潰れりゃ元も子もないんだっつうの テイルも倒産かあ・・・老舗メーカーも次々と消えていってるしなあ ソシャゲなら儲かるというのがもう夢物語だからなあ
開発費も維持費もかかり続けるしそれで潰れる所が後をたたない 海外展開なら素直に応援できるんだが(;´д`)
ソシャゲはfgoでお腹一杯なんだよなあ 後からマイナー所が参入するのは厳しいと言われてるのだろうね 落ち目の韓流れ 的なやだなー感はある
これで離れていく人がいて当然
倒産云々は実際今まで何社も見てきた
からだろうし、これも愛だと思う 金あるうちに稼げる手段模索してくれ
旧スタッフは裏方に回りながらもベテラン勢と二尾九尾作ってるんだろうしダメだったら撤退しろ
それで今まで通り作り続けろ新作は買うから お金ないならタイトル開発のためのCFするなら支援するのに
あ、いくらでもってのは無理だからmax10万くらいで…('ω') ここのゲーム性はソシャゲと相性良くないし
あくまで新規呼び込むための投資として割り切ってそうな気がする
多分だが既存のファン向けではなさそう ん?と言う事はPC版VB新作って
ライターあくまっこ先生って事でいいのか?
あとみぃ。さんとか? 元々ニッチなジャンルだったからどちらにしても息は切れてたんだろうなとは思う
他の紙芝居メーカーと違ってRPGやSLG作れるからまあソシャゲに舵切るのも致しかなないかなとは思う ファーストインパクトが凄くて
あわあわしたけど、落ち着いてくると
なんか面白そう…
Twitterで絵師の人も喜んでるし
でもまあ主力はPC売り切りでオナシャス ニッチなつるぺた触手産卵でコツコツやって1万本越えるような作品作ってきたメーカーなんだから信じようや
これで新しい触手が増えるならいいことじゃん 大丈夫だろ
ソシャゲHP見る限り他から引っ張ってきた絵に魅力ないからそんな人気でない気がする
ソシャゲってキャラで釣らないといけないのに同人レベルの絵が多いし 主にユウキ、すりてぃ、ねろましんあたり
しろすずとかいっしたいらは文句ないんだけどなあ ここでPCエロゲ大好きなお前らがソシャゲをボロクソ言ったところで
PCエロゲの時代がとっくに終わりつつある事実は変わらないなだよなあ だからといってソシャゲなら当たると思うのは
当たる確率が表記されてない青天井のガチャをひたすら回すようなもんだがな
まあ運がよければ当たるかもね まだ開発段階だから大丈夫だろうけど戦闘画面のキャラの顔なんかおかしくないか
ソシャゲってやらないから知らんけどあんなもんなのか ソシャゲが爆死してPCのほうも潰れるて可能性もかなりあるよ
余裕あるうえでやってるならいいけど もういっそのこと流行りの携帯でやるバトロワゲーかデッドバイ鬼ごっこゲーにしよう(錯乱) VBも追加要素マシマシで作る手間は増えているけど売上は変わらないなら儲けは減るわな
作る金がなければCFまたやってくれればまた支援するぞ 昔(機械仕掛けのイヴの売上)より確実に売れてるんだけどねえ
PCエロゲがオワコンというか開発費の肥大化がね
まあここ2年くらいはPCエロゲ市場規模大きくなってるし今年も業界の中の人によると昨年より増えてるらしいし、ソシャゲが爆死しなければしばらくは安心だね 海外展開が安定すればPCゲーだけでも健全経営にならんのかねえ
他ブランドだと月石のインタビューで海外展開の利益で安定してるとか言ってたけどな 海外展開ですぐ思い浮かぶのが
・ロリ完全禁止おばさんばっか
・黒人ヒロイン必須マッチョ白人痩せ眼鏡東洋人ばっか
・銃撃戦グロ3Dポリゴンゲーだらけ
嫌過ぎる…
まあ潰れるよりはマシかねぇ 開発費の肥大と売上の低下で経営が厳しいのか
でぼの巣の神楽シリーズは1キャラ切り売り方式になってるな
あんな感じでシステム使い回したミニSLGとか出さないかな
元の作品のセーブデータを読み込むと師団もそのまま使える感じで システム使い回しだからもうシステム説明のページが無い・・・ ユニット追加&フリーミッション追加DLC行けます!! VBFIパッケージ特装版予約しました!いつでも行けます!!(午前中に済ますつもりが体調悪くて寝込んだのは内緒…) ミリアさん怖いビョル〜!また寝込んじゃうビョル〜〜(触手脱兎) 海外展開の海外が
ちうごく メインになったら嫌だな まあどこのメーカーもソシャゲ移行して成功すれば存続、しなければ解散
仮にソシャゲ化しなくても解散まっしぐらって状況まで追い込まれてるんだろうな… ツギーとゲンタがほぼ描いてくれるなら例えデータだとしても課金してた 言うてもソシャゲがいつ終了してもおかしくないから
結局大して延命できない気がする
りんごがルートボックス規制したら終了でしょ 大昔の人に
『未来では趣味でしか走らなくなるよ』
と言えば、『そんなバカなw』
と言われるだろうし
同じように『趣味でしか馬に乗らなくなるよ』
『趣味でしか車運転しなくなるよ』
と言っても笑われるだけだろう
何が生き残るかなんてなかなか分からない
無くなった後に『あれ好きだったのに』
と言えるくらいには今応援しておきたい
ポエムでm(_ _)m あれ好きだったのに
と"赤面せずに"言えるくらいには まあでもソシャゲに課金するんだったらパッケージや抱き枕の買う本数増やして応援していきたい
なんでソシャゲの方はお前らに任せたぞ lightが逝くとか思わないもんね
経営陣は社員とその家族を背負ってるんだから必死だよね 仕事中なのに凄く眠い
と思ったら昨夜夢の中でTVつけたら
おにーが会見やってて
『Dルートはアニメ化も視野に入っています』
つってフラッシュばしばし浴びてたところで目が覚めた
2度寝できなかった
びみょ〜に精神に来てるんだろうねぇ今回の 客観的に見てこんなん今までのファン以外寄ってこんよ
ニッチなエロゲ業界だから許されてたけど他の有名ソシャゲと比較したらキャラデザインも塗りもしょぼすぎるよ
ここより一般受けしやすいキャラデザと塗りだったあおかなの会社も社名を変えて新しい一般ソシャゲを先月出したけど全く見向きもされてないぐらい厳しいのに すまん変になった
ゲンタ絵も信者に受けはいいけど新規のちんこに響くのかな まあ既存のファンが多少ガチャ回してそれなりの収益がでれば爆死しないしソシャゲ一辺倒にもならないし丁度いいのでは?
なので廃課金はしないつもり
ソシャゲ一辺倒になられても困るしな どのキャラにも思い入れあるしキャラ当てればミニシナリオ付くなら俺は結構廃課金しちゃいそうだなー キャラだけ見るとDMMで爆死するクソゲーと大差ない
特になんたらユウキとかいうやつのイラスト >>157
輸出されるキャラ全部最高レアのSSRぽいけど大丈夫か? >>159
無(理のない廃)課金するので大丈夫です まだ情報が少ないから何とも言えないけどこれだけ同時に複数の作品を手掛けてるの見ると
資金的にもスタッフの疲労的にも体力が心配になってくるな
ジリ貧になる前に勝負に出たのはわかるんだけど 死力を尽くして最後まで戦い抜いて結果師団・レギオンが半壊状態になって
次の負荷に備えるために回復資金がかさむやつじゃねぇか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています