2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569900019/
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571643566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■12/20:新作、新作を含むセット
巨乳ファンタジー 10th anniversaryBOX [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 25,800円 ※11/29 → 12/20
巣作りカリンちゃん [KarinProject] ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/ 9,800円 [早期]
巣作りカリンちゃん -巣作りドラゴン同梱版- [KarinProject] ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/ 14,800円 [早期]
あにまる☆ぱにっく [QUINCE SOFT] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 9,800円 [早期]
殻ノ少女 FULL VOICE HD SIZE EDITION [Innocent Grey] ttp://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/ 9,800円
喫茶ステラと死神の蝶 [ゆずソフト] ttp://www.yuzu-soft.com/ 8,800円 [予約] [早期]
神聖昂燐アルカナルージュ〜白濁と触手に穢されし魔法少女たち〜 限定版 [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ 8,800円
神聖昂燐アルカナルージュ〜白濁と触手に穢されし魔法少女たち〜 通常版 [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ 7,800円
健全!変態公僕のツトメ [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 8,800円
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit] ttp://www.cabbit.jp/ 6,800円 [早期] ※08/30 → 10/25 → 12/20
孕女 〜精子を欲しがる淫らな教え子〜 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 6,800円
孕女 〜精子を欲しがる淫らな教え子〜&俺の上であがく六人の伽女 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 10,800円
MUSICUS! [OVERDRIVE] ttp://www.over-drive.jp/ 5,000円
アイコトバ [あざらしそふと+1] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 3,800円 [早期]
自爆カノジョ 〜彼女は隠れて身悶える〜 [Hending] ttp://www.hendingerg.com/ 3,800円
SugarKiss! [はちみつそふと] ttps://www.candysoft.jp/ 3,200円
SugarKiss! B2タペストリー付き限定版 [はちみつそふと] ttps://www.candysoft.jp/ 7,200円
無能転移者でも巨根なら勇者母娘と魔王を孕ませてハーレム魔王軍を作れる! [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
SaDistic BlooD [Black Cyc] ttp://www.cyc-soft.com/ 3,000円 [予約]
愛する妻・晴留香が寝取られるわけ〜他の男に抱かれイキ狂う淫乱肢体 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円 Little Sick Girls 〜鏡の中のアイドル〜 [Lass Pixy] ttp://lass.jp/lasspixy/ 2,500円
Little Sick Girls 〜鏡の中のアイドル〜 抱き枕カバー付き限定版 [Lass Pixy] ttp://lass.jp/lasspixy/ 12,000円
乙女の狂恋 〜悶え堕ちゆく純情〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
カメラをとめないで! 〜若妻の隠された欲望〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
触手王子の種付け地獄 〜妊娠快楽人形〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
■12/20:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 警戒心の強い無愛想 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円
■12/20:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
ensemble10周年記念 乙女シリーズ13本セット [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 20,000円
インターハートプレミアムBOX4 〜豪華歌姫共演!スペシャルCD同梱限定版〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 12,800円
CROSSOVER処女独占+フェチ7連発パック [CROSSOVER] ttp://www.crossover-soft.jp/ 10,800円
星空のメモリア HD -Shooting Star&Eternal Heart アニバーサリーBOX- [FAVORITE] ttp://www.favo.co.jp/ 9,800円
VenusBlood -FRONTIER- International 特装版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 8,800円
Hではじまるシェアハウス 普及版 [evoLL] ttp://evoll.jp/ 3,800円
■12/27:新作
巨乳女戦士・土下座催眠「ちくしょうっ……アタシはお前の思い通りになんか、ならないからな……!」 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円
■12/27:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
ANIM.teamMM 寝取ラレ寝取ラセ欲ばりセット〜人気の若妻からオギャれるママまでネットリ堪能できちゃう厳選5本パック〜 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 12,000円
お嬢様は学園の精液便所 廉価版 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
--テンプレここまで-------------------------------------------- ゆずとGuiltyとあざらしロープラの3本かな
他の面白そうなのあるかね 【支援】
MUSICUS! [OVERDRIVE]
【検討】
あにまる☆ぱにっく [QUINCE SOFT]
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit]
アイコトバ [あざらしそふと+1]
巣作りカリンちゃん [KarinProject]
喫茶ステラと死神の蝶 [ゆずソフト]
検討は現状上から順に買う可能性が高い
ゆずあまり刺さってないんだよな
年末で金も使うだろうし上3つだけ押さえることになるかも あにまる☆ぱにっく [QUINCE SOFT]
内容:
いつものLump of Sugar。ほのぼの。見た目通り
中身が無さすぎてつまらない。超眠い
ゲームエンジン:Ethornell
画像度:1280×720
立ち絵:2パターン
エロ:クリア後に1人1回ずつ
モザイク:14倍
卑語:P音消し
例によって文字が読みにくい。ウィンドウ枠を不透明にしても読みにくい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619580.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619581.jpg
1月のあまいろショコラータ [きゃべつそふと] も回避だな 俺はあにまる☆ぱにっくもあまいろショコラータも
文字が読みにくい程度なら絵師的に回避不可だな
DGPが搭載された場合のみ回避 【月別三カ条】
買わない
売れない
買わせない
買ったヤツを後悔させる
良かったは無効票、万人が納得するオリジナルの感想以外は認めない。批評はコピペでOK
好評はキッズ!ステマ!信者! >>11
configで文字の色を変更可能
つまらないのは同意 >>11
確かに読み難い
エッジはコントラストを強くしないと意味が無い あにまる☆ぱにっくは立ち絵がころころ変化する様を楽しみたい デフォ設定で読みにくいからって買わない理由にはならないけど
作ってる人本当に自分でやって読みやすく感じたかは問いただしたいw >>20
たしかに
使ってるモニターの違いとかで気が付かないのか、
もしかして作ってる側はカッコイイと思ってるのか、とか気になる 確かに聞いてみたいわ
カッコいいと思ってるのか?
ではアレだから表現を緩めて
自分で設定する事が多いけどデフォは誰がどんな基準で決めているのか
くらいなら答えてくれんかな
でもここラジオの機会も少ないし選ばれるかもわからん
他所だけど適当なヤツの質問箱に投げてみるか あにまる☆ぱにっくは主題歌が洗脳ソングすぎて、それだけで1万円出してしまいそうな魔力を秘めているような……気がする
体験版のシナリオ部分は微妙 >>24
これ電波ソングってだけで買いたくなる
でも
hdだとぼやけるからなぁ4k早く買わなきゃ キリヤマ太一先生のご逝去についてお知らせいたします。
かねてより弊社にて健筆を振るっていただいていたキリヤマ太一先生が、本年7月下旬にご逝去されました。
言葉には表しがたい悼みとともに、
キリヤマ先生のご冥福を心よりお祈りいたします。 >>17
白・縁取り以上に読みやすい設定あるの?
デフォじゃなくても設定変えれるならいいが変えれないから困っている
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620090.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620091.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620092.jpg
普通のえろげーはこんな感じ そういえばクロシェットはフォントが汚かったな
どみるシステムの問題なんだろうけど >>27
普通のエロゲーって言いながらオチつけるのやめて欲しいw ゆずのげっちゅ屋特典抱きまくらカバーだけど材質わかる? 若葉色確認したら2wayトリコットだった
抱きまくらカバーとか買わないからわからないけどどうなの? 今時だと特典用のクソ生地でも2wayトリコット
そもそも生地の名称ではないんだったような・・・ MUSICUSは新しい体験版が来てたのか
暇だしやってみるかな CF支援したから体験版はいいや
バンブーと作品を切り離して考えられるように頭を整理しないといけないしな musicus体験版やったけどイマイチだな?絵にも魅力感じないし特典ないし見送るかな
海外版でたら考えるか 秋葉にメロブの受け取り館とかいうのができるみたいだけどエロゲの予約も受け取れるのかな 階段でやってる店舗受取を移転させるだけで2フロアは必要無さそうだしな 白刃きらめく恋しらべ体験版が来たな
ゆずソフトは来週? 作品名 体験版→発売日
天神乱漫 11/27→02/24 30日前
のーぶる☆わーくす 03/03→03/30 27日前
DRACU-RIOT! 04/29→05/29 27日前
天色*アイルノーツ 06/29→07/26 27日前
サノバウィッチ 01/31→02/27 27日前
千恋*万花 07/01→07/29 28日前
RIDDLE JOKER 03/01→03/30 29日前
喫茶ステラと死神の蝶 ??/??→12/20
発売30日前〜27日前に体験版とすると11/20〜11/23が有力かな ゆず買う人って何が目的?
シナリオ期待できないのがわかってるのに。
絵・声優? 何言ってんだよ70〜80点くらいのシナリオを期待してるから買ってるに決まってる
他のとこは5点〜60点、たまに70点80点位の当たりがある程度だしな シナリオがいいエロゲの話題になったとき、イリュージョンのエロゲ勧める奴はキチガイだと思う 貴方が評価していなくても期待していなくても
他の人は評価していますし期待しているんです
現段階で公開されている情報を見て期待できなくても
それは貴方には縁が無かったというだけのお話です 今回は大学生ってのが気になったサノバやって合わなかったしやるつもり無かったが今回は特別
シナリオかずきふみだし 昔ならゆずは優先度低かったけど
今となっては絵もシナリオも並み以上でしょ
他が自爆していったのも大きいけど
あえて名前出さないが飽きた声優来ると買う気無くなってくるな…エロ含め似たようなキャラや芝居で食傷
1枠無駄になるし 選り好み出来る程にゲームが出る時代では無くなったな 今の美少女エロゲーのテンプレ過ぎて可もなく不可もなく過不足もない
だからやらなくても良い安心感がある かずきふみも今回は管理されてキレイなかずきふみですって言ってるからなぁ
使う意味ないじゃんって ゆずはサブとはいえロリキャラ√入れてくれるから好き
前作も千咲ちゃんが一番可愛かった 十全単独のシナリオでもっと万人受けの萌え絵でやらないかな 来年の一月以降のタイトルがスカスカなんだけど
月末くらいにいくらかは発表されるのか
遅くとも12月とかには 一月と八月のコミケ後は少ないから発表されても少ない感じじゃない?
あと幾つかは12月のが飛ぶだろ。
カゴのトリなんかどうだ? 1月は12月にコミケがあるから少ない、2月も多分少ない、3月に大量に出る
このパターンだろ 1月そんなになかったっけ?
どれどれ・・・
【検討】
あまいろショコラータ
神様のしっぽ 〜干支神さまたちの恩返し〜
創神のアルスマグナ
風雷戦姫 神夢
あれ、意外とあったw 変ヒロ好き勢には2本も該当作が出る1月しゅき
風雷戦姫 神夢
聖光天使ノエル >>43
話題性、惰性
綾地さん以外のシナリオは褒められるものではない
これが他よりマシとか標準以上のシナリオと呼ばれたくない >>60
あの、12月にも変ヒロものがあるのですが
しかし>>8、ヒロイン全員紳士枠とか
チャレンジャーすぎる気が… >>63
同人のMagical☆Girlの時からそんな感じだったから
その路線引き継いでるんだろ
それにしても格ゲーのワールドヒーローズの絵師が
エロ画書いてるのは当時からしてみると考えられないな >>65
CHOS-Rってその流れだったのか、知らんかった >>63
紳士枠はちょっと……
でもサンプルを見るとハードな感じあるから少し悩む
あと通常版と限定版は何が違うのだ エロじゃなきゃ…って感じなんだろうけどな
パティシエの名前売りしてる店舗だから
イメージ的には闘わないとなのかもしれんな みるくふぁくとりーがやらかした直後だけに、ゆずも叩かれるかもな
ここでゆずが引き下がったらエロゲももう終わりかもな なんでこんなすぐバレることやるんだろう
やる前から分かりそうなもんだが 訴えられたら面倒だし背景差し替えの可能性もあるか
もしそうなったら発売日も延期だなぁ 神戸新聞社の取材に、制作側は店の許可を取らずにモデルにしたと認めたが、
店のロゴを消して石垣の色も変えるなどしているため「著作権の問題はない」と説明。
ゲームやアニメ、漫画で建物を描く際は、所有者や権利者に許可を得ないケースが多いとしている。
ちゃんと記事読んだ?
こう言ってるんだから問題ないでしょ
店側がムリヤリ難癖つけてきてるようにしか見えない
ここで引いたらナメられるよ 基本的に建物に著作権は認められないのでゆずソフト側の説明も間違っちゃいない
が店の言い分も分かるので予め気をつけるなり解消しておくべきだったとは思う 発売後購入して使用を確認しようとしたら案外面白くてそのまま有耶無耶になることを祈るしかない? >>性的な場面で使えば営業妨害になる可能性もあるが
これはもし店内でのシーンが1つでもあれば著作権じゃなくて営業妨害でアウトかな やたらと「引くな」「なめられる」って言って粘着するやつが住み着いてるよな
裁判沙汰になったら今後の開発も遅れるし無駄に金かかるだけだから別に後ろにダッシュしてもらっても構わん 店側が難癖という考えはどうかと思うが
特にエス・コヤマは平日も車列の渋滞できるほど行列で子供向けの施設とかも充実させてるし >>81
性的な場面ってどういうことかと思ったらそういう意味か
外観ほとんど一緒で中でセックスしたらイメージダウンって言われても反論できないのか
こりゃ差し替えかな ぶっちゃけとっとと解散してむりこぶ別のメーカー行ってくれたほうが良い ゆずの背景って基本実在する場所だろうに今まで抗議来なかったのか
千恋万花の神社とか今回のとは別の意味でヤバそうだけど >>81
サンプルみる限り明らかに店内でやっちゃってるからアウトっぽい
延期もあるかもなこれは >>78
著作権の問題はなくとも
空気を読まない馬鹿が
店内かツイートか分からないけど目につく所でエロゲ話を炸裂したから店側にバレたわけで
それだけでイメージの悪化は避けられないだろ 今まで大丈夫だから大丈夫だろうと考えてたとしたら考えが甘いと言わざるを得ないな
素直に頭下げてごめんなさいして発売延期が一番いいと思うわ 背景だけ差し替えりゃOKだからそこまでの作業じゃないだろ 内装まで真似てたら終わる
体験版出してくれりゃわかるけど体験版も延期かな >>95
うわー、OPも作り直し確定じゃんこれ
大損害だぞ 施設管理権とかあるんだな
強行しようとしたら法的にもアウトか >>95
外観はともかくこっちは差し替えが必要ってレベルとは自分は思わないけどな、ただ変更するならとことんやることになるだろうし延期かねぇ >>95
さすがにこれは「トレース」じゃなくて
「参考」程度な気が・・・
一つやらかすと他のも悪く見えがちなもんだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています