Hulotte その4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
PCゲームブランド『Hulotte』を語るスレです。
■最新作
タイトル:出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命
原画:池上茜
シナリオ:姫ノ木あく・桐生恭丞
ジャンル:時間停止系ドタバタラブコメディ
発売日:2018年10月26日
■公式
Hulotte Official Web Site
http://hulotte.jp/
■前スレ
Hulotte その3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456209610/
次スレは>>970踏んだ人でお願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソフト電池だとPCが壊れたときのリスクがあって嫌なんだが
「オンライン認証そのものをやめろ」というご意見は、実はほとんどいただきません。っていうけど
オンライン認証が嫌な人は買わないだけでは?
自分としては何年か後に認証回避パッチだすことを保証するんだったらいいけどね 基本送らないけどとりあえず数年溜まったCUFFS系はかぎ一気に送った アンケ云々はでんでん現象みたいなもんやな
認証嫌な奴は買わないんだからそりゃ同梱のはがきなんか送れるわけないっつう 無言で買うの止めるだけだからな
もう買うことが無いなら、そのメーカーが改善しようとしまいと関係無くなるし 俺も数年後に認証回避パッチだしてくれりゃ良いかな。
実はそこまで不便に感じた事はない。
ただPC変えた時のリスクだけは嫌なんだよな。
>>158
資金源が減るとかそんなん知らんだろ。
中古自体本来は業界全体を若干ずつ衰退させる要因なんだし。
本来は欲しけりゃ新品買ってそれを後生大事に使うべき。
それが一番問屋にもメーカーにもありがたい。
まぁ常軌を逸した糞ゲーやら明らかに手抜きを超えた未完成品を出す業界も悪いから自業自得とも言えるんだけど。 ユロットの過去作をDMMで全部持ってるが、
どれもPCを変えた後でも普通にプレイ出来てるぞ。
ソフト電池って初回プレイ時にID・パスを入れる以外で
存在を気にしたことがない。 hulotte自体まだそこまで古いメーカーでもないしな
ふと古いエロゲやりたくなっても起動できないとか悲しい CUFFSの初期のやつはVISTA以降や64bitでプロテクト誤爆して起動しなかったような記憶がある 店舗別の特典を出して、事実上複数買いに誘導してる状態で
中古禁止はちょっと欲張り過ぎじゃねーかと思う。そりゃ売るだろ デジタルコンテンツは公式通販だけにしてほしいんだよね >>168
未開封なら買い取ってくれるところあると思うよ
特典目的に複数買いしたのは開封しなくてもいいでしょ >>155
弱み握られてるっていうかDL販売する以上、DMMに頭下げないといけないわけで
だから他メーカーもDMMのしょうもないブラゲーに自社キャラを差し出してコラボとかさせられてるんじゃないの 今まで出してなかったアンケートだそうかな
オンライン認証やめろとはあまり言われてないってなるとは思わなかったわ
まぁこれは認証いれるための方便かもしれないけど 「量が多すぎる」とのお客様の声にお答えして内容量の変更をしました
とかのアレと同類やな ブログ読んだけど「認証自体は自分が購入したものを他人が無償で遊んでいるのが許せないから賛成」っていうのは
顧客の購買意欲の減衰を防ぐという面で納得は行くけど
「エロゲ業界も最近は不況だから認証導入も仕方ないのかと思う」は消費者が同情・妥協してくれているだけで賛成してくれてるわけではないんじゃないの
そこで「オンライン認証賛成なんですね!」と前向きに捉えてるのはどうかと思うわ 結局どんな対策しても割れでプレイする奴には関係ないわけで
正規ユーザーだけプロテクト誤爆やPC変えたら起動しないとか
将来的に発生するかもしれないリスクを無理やり抱えさせられて
中古で売却もできず不要になったら捨てるしかないものを
複数買いさせようってあまりにも酷くね?
>>159の言うように数年後かメーカー廃業時でもいいから
認証回避パッチを出すことを確約するならまだわかるけど まぁ中古販売に関してはメーカーは非推奨かつサポートの範疇外だから
お前らユーザーが中古に売れなくなるなんて知ったこっちゃないわ、オラ店舗特典欲しいんだろ?今しか手に入らないぞ?
とエロコンテンツを盾にされてるのと変わらん
DMMブラウザゲーの排出率1%のエロシーンガチャではないけど、ユーザー側が本当に必要だと思うものを絞るしかないな
店舗別特典なら自分が特別好きなヒロインに限定するとか 複数買いする人は未開封で売るから実はあまり関係なくて
それどころか買い取り価格が暴落したりしないからメリットあるんだよなぁ
新品を買う正規ユーザーで一番困るのは遊び終わったら売る層
再販価値がなくなる=実質値上げだから ・PC変えても再インストール可能
・認証は週1オンラインでもいいから操作レスでやってほしい
・認証鯖が死にそうになったらパッチ出して 3回認証したら新しく買い直して♪
が罷り通ってた時代もありましたね >>176
戯画とか普通に店舗別パッチでそれぞれ別キャラのエロシーンとか
バルドシリーズとか店舗別追加武装とかやってたわ
(5種か6種くらいのソフやげっちゅなどの予約限定とか雑誌のコード)
挙句別作品の初回限定版にバルドの特典武装コードとかもやってた。
通販予約特典、店舗予約特典で別とか
エロゲ自体結構衰退期だからで最寄りでももう片道2時間くらいかかるソフマップしかないのに
そこに通販でも予約し、往復4時間かけて店舗に予約しに行く羽目になったわ
発売日も往復4時間かけて買いに行かなきゃならんし。
最終作と謳って、その後それの追加パッチ出して
それをディレクターズエディション限定の各店舗武装みたいなものを出したり。
俺は戯画の特典商法がトップクラスに酷かったと思うわ。 ギルティの抜きゲも店舗特典でパッチ別々に出した上に期間限定のド外道仕様だったな 好みじゃないキャラを攻略するのが苦痛になってきたんで興味ないヒロインが2人以上いるエロゲーは買わないようにしてるけど、
そうなると店舗別特典でキャラ別の追加エロとかやられると複数買いするしかなくなるんだよな・・・悩ましい
音声ドラマだと本編にフェラのないキャラがフェラしてくれたりとかあるから気が抜けない ソフト電池って1ライセンスを貸し借りするタイプなのか、定期的に再認証して充電しないといけないタイプかで分かれるからな・・・
後者だと最悪だし、前者でもPC初期化の際にライセンスだけ残って移行できないとかのトラブルを耳にする ソフト電池はwebからライセンスの操作できないのが酷すぎる ここのはキャラもグラも好きで今のとこコンプしてたけど
もういい加減潮時かとも思う
プロテクトの件も酷いが、ここのシナリオって山場部分での茶番がほんと酷い
もうちょっとなんとかならんのこれ >>186
キャラはいいんだよな
前作だと桜良も白亜も未だに好きだし
山場はほんとひどい あと短い 今回姑息な足掻きをしてるけど結局買わない人は買わないし
コンプするのに複数買いする人は元からしてるから変更で
イヤになって買わない人が出るくらいしか変動ないだろうな DL版を牛耳ってるDMMをフイにできるエロゲーメーカーなんていないだろうからな パッケージ版のエロゲを止めても行く先はDMMのエロソシャゲだったりするからな 単価の安いイラストレーターを寄せ集めたエロソシャゲならともかく、
人気のあるエロ原画家に限定したエロソシャゲなら下手なエロゲより売れそうだな
ただDMMのエロソシャゲはゲーム性が酷いからやりたくないけど・・ オーガストのソシャゲは据え置き時代の
メイン原画がそのままやってるから作画関係はやっぱ強い >>197
実際どうなの?
エロゲのガチャゲーやった事ないんだけど
低レアは手コキとか着衣素股とかそんなんで
キャラの本番見たけりゃ最高レア引いてね(最悪数万円かかる)みたいなオチじゃないの? >>198
全くの無課金でも各キャラ2回は信頼度イベントで本番含む何らかのシーンは見られる
N.R.SR.SR+.SSRのうち上位2種はシーン有
SSRは基本的にガチャ入手、
SR+はたまに期間限定イベントで無償配布
ただゲーム内通貨も頻繁に配布するしやSSRの救済入手方法もあるので比較的良心的ソシャゲ
と布教してみる >>198
掛け持ち増やし過ぎて切っちゃったのでその前提で聞いてくれ
あいミスに関して言うなら、特にアコギだと感じたことは無い
キャラは見た目も中身も可愛いし、バックグラウンドの設定もわりと頑張ってると思う
あれには1円も払ってないが(草)、全キャラの本番シーンまでは見れる筈
好感度アイテム集めるのが面倒だけど
固有衣装のHシーンだけはガチャだが、なんか救済手段もあったような気がする
極端に1キャラに拘りさえしなければそうそう沼に沈むことも無い
書きながら確認の為に久々にINしようとしてたがエラーで入れねー
やってて思い出したが忙しいんじゃなくてエラーで氏んだんだったわおれ
ごめんやっぱこのゲームクソだわ >>198
β時期からやってて商業エロゲと同額(1万円)だけ課金して今もマッタリやってるけどエロを見るだけなら割と良質な部類。
ただエロブラウザゲーの宿命で差分が少なく、期間限定最高レアのCGでも挿入済みCG・挿入済みCG(射精差分)の2枚しかなかったりでエロに関しては貧弱。
最新のキャラなら差分が1〜2枚ほど増えてるみたい
ガチャに関してだけど無料石でも天井が叩けるので、好きなキャラを絞って石を貯めれば無課金でもそこそこ遊べる
ただゲーム部分(DMM担当分)が驚くほど酷いうえに(たとえば戦闘なんかは今時モバゲー時代の静止画スライドバトルで戦闘キャラなし)
ガチャ詳細の誤表記などを頻繁にやらかすので、正直エロゲ会社がエロソシャゲ化するのはこの1件を見て否定的になった DMMには逆らえないんで〜
自称ユーザーはがき
言い訳オンライン認証
https://ameblo.jp/katahito-sp 他のメーカー見たいに購入したら使い捨てシリアル付与してHシーン増やすとか、正規購入者に優位性を持たせる形に舵取れないもんかね
ソフト電池とか専用プレイヤー必須とか、お金出して買ってるのにレンタル品を寄越されてるみたいで微妙な心境だわ
あえて買わないという選択肢を示すのも大事かね すげー分かる
安くはない金を出して、向こうの都合でいつでも止められるってのが実に面白くない
所有権ではなく、一時的な使用権でしかないものを
普通の他のゲームと一緒に並べないで欲しいわ >>202
説明してるようで、何も説明しとらんな
まずそもそもなんで毎回のオンライン認証を搭載する必要があるのか
初回だけディスクとシリアルコード入れて終わりでいいだろ
DGPとソフト電池の二択がおかしい 本当にな。ユーザーがあり余っていて殿様商売続けられる業務用ソフトより使用環境を窮屈にしてどうするつもりなんだか
それでユーザーが減少傾向にある、業界の危機とかよく言えたもんだ
とはいえ簡易な認証方式だと起動EXE弄られて終わりみたいだし難しい問題には違いない
強固な認証と購入者の利便性の両立は困難なんだろうか そりゃ次回作ってどう見ても前作の焼き直しだしな
ヤバいシリーズみたいにするなら、良くも悪くも予想の外には出ないだろ >>204
ほんとこれ
結局レンタルと変わらないんだよな
せめて認証回避パッチを出せばいいのにそれもしないという ストーリー後半、肉片飛び散り内臓露出の主人公の奪い合いバトルだったら買う? 上の山場がクソって話の続き?一応真面目に考えてみたが
キツめのバトル物ってことなら、比較対象はfateとかあの辺なので
要求されるクォリティかなり高いぞ。
動かしたり必殺技CGとかも要るから作成コストも多めだし
ヤンデレ方面だと基準はスクイズとかになるかな
おれもあれ本編だけは買ったけど、以降のはスルーした
インパクトあって話題にはなったけど、
あそこまでやる(刃傷沙汰)必然性みたいなのは
シナリオ的に穴だらけだったよねあれ
後続を見ないあたり、あんま需要も無かったんだろう
ユロットで評価が低い部分も、その穴だらけって部分だから
ジャンルを変えても評価は変わらんべ このメーカーに期待されてるのはキャラといちゃらぶでしょ
なのに桜良ルートはずっとすれ違ってばっかだったし,ノアルートはなんであんなになった意味わからんし
もうちょっとなんとかしてほしい 方向自体は間違ってない
シナリオの一部のクォリティがおかしいというだけで
>>212
あれは面白かったな
バトルもわりと頑張ってたし、確かにここがそういう方向目指すなら
ああいう風になるかも
ただサイトウケンジってHHGとかフツウノファンタジーで
もうそのハードルはクリア済の筈なんだがなー
おまえもうちょっとやれんだろ、とは思った いつ空はクソだっただろ…
どうしてお主人ちゃんから北欧で世界の黄昏になるんだよ いつ空はなんかヒロインが十二星座の天文部員だった設定って役に立ってたっけ?
双子座の天文部員とか乙女座の天文部員とか。
そもそも12人いなくて6、7人しかいなかった気がするけど… 聖闘士星矢ですら何人かは雑だったし、数が足りないのは許してやって >>215
北欧はアレじゃね
能力に根拠を求めようとするとそういう大きい存在に行き着くんだろ
嫁ヤバは神の末裔とか言ってるし、時間停止もなんかそれっぽいこと言ってたし
どれくらい深くやるかの差はあっても、どこも似た感じにはなると思う いつ空は主人公があらゆる武器を使いこなすとかいうのがあやかしびとっぽいなと思ってしまった
戦闘マシーンに変形するやつも呆然とさせられたが、蔵にあった戦車持ち出しておいて一瞬でやられるのもポカーンってなったぞ
「斧の時代!」とか何だったんだ…
ここのはそういう中二的なものはないな 前作良さそうだから買おうと思っているんだけど調べたら、
時間停止のエロシーンが少ないってホント?せっかくの時間停止なのに? その設定のせいで>>223の言うようなシチュエーションは不可能なんだよな
5分の時間制限があるから
合意を取った上で時間の止まった世界で色々やるってのも無理だし でも時間停止なくてもエロいから……
そういや今回はボテはどうなんだろう?
全開で味をしめて続投の可能性あり?
評判どうだっけ? 何人か触れてる人は居た気がする。大騒ぎってほどではないが
個人的にはそういう性癖は無いので良く分からんな 時間停止中に手をつないで二人っきりで行動するのとかやりたかったんでしょ
それに時間停止中のエロは静止画だと映えないしないのはわかる
でも唐突な100回制限は意味不明だったな
あと, 瑠璃にビンタされるシーンをわざわざ指定していれさせてたのも謎 先週ソフト電池で決定のような書きましたけどいまだにホームページに「選定中」のまま そう考えると瑠璃にイタズラしたときの絵は静止画なのに頑張ってる
時間停止ってアニメとかゲームだと逆に表現が楽な珍しい属性だよな E-mote搭載して欲しい
まいてつ見習え
エロゲは進化しないな あるとクォリティが上がるのは確かなんだけど
リソースが有限って条件だとその分で回想枠を増やしてくれた方が嬉しい ヌルヌル動いてくれ
目パチ口パク有り
喜んで買うよ 少なくとも今のところは不自然な動きしかしないしそんなことに割くリソースあるならもっと他のとこに使ってくれって思う なんか今回の集合絵は変な感じがすると思ってたが理由がやっと分かった
髪の色が似たヤツが多過ぎなんだこれ
金・黒・灰色×3 そう言われると時間停止は青、黒、白、赤、金、サブは茶二人でカラフルだったな
あと制服もなんか地味だな今作 制服は黒寄りの灰色だからな。てか時間停止が派手だったのでは
可愛いとは思う
今までも似た色のキャラは居たと思うんだけど
パッと見で区別が付かないと思ったのは今回が初めてかもしれない
せめて菜々華先輩の金魚の髪飾りみたいな分かりやすいシンボルが欲しい あいミススレ見てからこっち来たらあいミスの話してたわ…
無課金で続けるのは厳しくなってきたけど、ストーリーもオーガスト製だから触る程度なら悪くないぞ コロナで市場崩壊
まあDL版なら買えるか
宅配も無りっぽそうだな
発売日あたりには東京は
機能してないだろうな 未だに認証は選定中のままだな
ソフト電池にするって話をここで聞いた気がするがそれはどっから来た話だっけか?
ソースが見当たらん 本当だ、書いてあった。ありがとう!
しかし決まったのなら公式や通販サイトの製品情報に書いて欲しいものだな 「人体に接触した場合、効果解除」
はい無能
前作も特殊なシチュまるでなかったし期待できんな
前作もそうだが特殊能力で釣って中身は薬にも毒にもならん普通のラブコメとか詐欺だわ それな
明らかに釣り針がエロ向けなのに、中身がそんなだから
客の中でカテゴリーエラー起きんねん
このメーカー原画、塗り、声、キャラ等の基本部分は高スペックなのに
時間停止から評判ボコボコやん 認証以外は評判いい方だと思うけどな
100回制限とかよくわからんのもあるけど ぶっちゃけそんな特殊エロなんて大半の客は期待してないだろ
タイトルに釣られて来た人はかわいそうだと思うけど その前にお前らコロナに感染して死ぬから
特に東京人 シーン数多いわけでもないから共通の微エロ要素に使う程度でいいぞ 前作は嫌いじゃないし、あれ以上ヤバいシリーズ続けるより良かったと思うけど
タイトル、特に出会って〜の下りは詐欺と言われて仕方ない、と言うか詐欺以外の
何物でもないわな。企画にシナリオがついてこなかったんだろうけど。
流石に反省したのか今回は毒にも薬にもならん副題だし。 祖父の特典亜芽の方がタペで来て欲しかったんだが
あと尼の布ポスターって何?タペとは違うの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています