ゆずソフト 柚128個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚127個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570889402/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>50
実際押し売りももあるだろうけど普通にそこそこスペック使うゲームとか遊んだりするでしょ紙芝居エロゲの為だけにパソコン買う層なんて少ないし
自分もVRできるパソコンで楽しんでるわ >>62
LGA2011かLGA2066で両方対応できる
但し自作じゃないと無理だけどね
あれだけ買う金あるなら変態M/B積んで自作したほうがマシ 騙されつつもへたれて半端のを買うやつもいるよな
10万前後のi5 GTX1060 メモリ8G 無駄にSSD追加してCとD分けたりとか
VRもきついだろうし紙芝居にはオーバースペックだ まぁいまは自作PCなんて趣味中の趣味だし知識ないやつならしかたないんでないか
自作長い奴でSSDパテ分けしてデータ置いてるやつはあれだけど 数年前にi7メモリ16GのSSD付きで16万くらいのノート買ったけど、今仕事で使ってるPCと同じくらいのスペックなんだよな… 前スレから
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80751.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80752.png 昔にi7 1060 16gb買ったけど今だとどれくらいなんだろ 2年前に組んだのだと
Ryzen5 2400g
1050Ti
DDR4 16GB
で7万だったよ i7で1060なら今は9万円くらいで買えそう まぁ仕事用だとか創作活動とかしてるんでなければ精々サブノートとか含めたとしても2台だよなぁ
メインPCも余程のことじゃなければちょっと上にあるスペックでもオーバースペックだ >>67
ssdのパテワケって今は別に問題なかったはずだぞ
スレチでごめん >>67
エロゲアンインストールした時にドライブごと消されたらどうするんだよ
分けておけば被害減らせるんだぞ ステラ買うか迷ってたけど予約してきたぞー!
年末が楽しみだ >>79
最近ってほどでもないがストリップデイズの1か2もやらかしてたような… DL版にシフトして行って箱はどんどん売ってこうと思うわ
そろそろ棚もエロゲ以外の用途で使おうと思うし
特典が手に入らないのは少し痛いな むしろ情報が少ないタブレットを教えて欲しいわ
3Dはまず無理として
e-moteに耐えられるスペックとか出てるんか?
机プレイ疲れるからベッドで垂れ流しながら
電マニーして疲れたら寝たいねん 明日から
ttps://pbs.twimg.com/media/EJPSQHBVUAE6qBO.jpg >>83
ちっさいモニターでも買ってパソコンからケーブル伸ばせば?
2〜3万で14インチのfullHD買えるわ
大きい方のモニター複製すればええやろ >>85
その発想は無かったわ
タブレットを持ったり固定する手間もなくなるやんけ天才か 二三万なら小型投影機も買えるぞ
部屋暗くして天井に写せば寝ながらできそう OPが昨日の夜中に公開されて初日ミリオンいってる夢を見てしまった
今週OPで来週体験版な感じなのか? うわーゲマで3000円毎にブロマイドとかマジか・・・
キャラソン買っちゃったもう クロームのリモートデスクトップ入れてタブレットでPC画面出すのおすすめ
ベッドにタブレットアーム付けてるから横になりながら出来る 普通に売ってくれれば買うのによ
俺は3000円くらいなら出すぞ 希は絶対ある
栞那とナツメはなんだかんだしてくれそうだけれど、愛衣はしてもらうイメージがまったく浮かばない メーカー買いしてる所のは体験版やらん奴もうじゃうじゃおるやろ
どうせ本編やるのに、同じところやんのダルいだけやがな >>100
ふむ・・・栞奈に赤ちゃん言葉でなじられながらされたいw
エロシーン実に楽しみだ こもわた4コマを体験版だと思えば、今日体験版公開と思ってもよいのでは(混乱) サンライズ立ちあってワロタ
今回のOP凄い大変そうだな 最近の作品では同じ人は使わないのかと思ってたけど、これなら次回作でKOTOKO復活とかも期待できそうやな なんかねっとりした曲やな・・
やっぱアップテンポの方がよかったなー OPきたがー
なんというかー
ごめん、これじゃない コーヒーミル?使ってる死神ちゃん可愛すぎるだろ
これだけでお腹一杯 俺はリドルより好きだなあ
これくらいほんわかしてて脳死で聞ける方が良い 作品の入り口としてこのゲームやりたいって思わせるために流れる曲なんだから
アップテンポにしろしっとり系にしろもうちょいテンション上がる方が良かったな
作中のBGMとして使うならマッチしてるだろうけど 内容的にもアクション多い訳ではなさそうだしまったり感有って結構好きだな
それより希と愛衣がひたすらワンセットだったのが気になった 処女作からずっとアニメOPを作っているこだわりが凄いな。
もう唯一かしら? なんだろこの感じ
OPだけだと女の子が終始キャッキャしてるだけで世界観とかまるで伝わってこない いままでにないローテンポな曲調だったな、昂清大学生だけあって歴代主人公の中では大人っぽい感じだったな 冒頭の集合写真みて思ったが希思ったよりでかいな、ナツメが一番背高いと思ったら頭半分くらい希が高くてびっくりした。
いろいろ気になる部分もあるし早くプレイしたいな。 ミカドって杉田だったのか...
意図的に前作の森川と被せてきたってとこか サノバのOPには遠く及ばないな
まぁアレはゆず史上最強の神曲だから当たり前か
9みたく最初低くてもサビで一気に盛り上がるのかと期待したけど最後までローで右から左へ流れてったなぁ おしゃれな雰囲気でこれぐらいの曲があってもいいでしょ
作品のコンセプトと一致してるのであれば、エロゲソングだからってテンション高くある必要はないし だがちょっと待って欲しい
このゲームの「ストーリー」をもう一度読んでいただけないだろうか? そうか、謎の違和感はファンタジー描写が殆どない所なんだ
まぁナツメが可愛いので良しとする 個人的にはOP曲そんなに好きじゃない
毎日聞いてるうちに変わってくるかもしれんが
四コマは中の人ネタw アニメ絵…なんか微妙に下手くそやな
愛衣だけやたら可愛いのが印象に残った 最後のえっがおのまほう〜♪(Famishinには悪いけどくっそダサい)なんて
音に合わせてキャラかロゴの一部をリズミカルに出して最後にバーン!とか
いっそ動きのない落ち着いた感じで〆るとか
幾らでもやりようはあるけど
既存絵とロゴに方向性ぼかしをかけてスライドさせておためごかしや
アニメーションはとにかく高いからこれが予算内の限界や… アニメーションなんてやれる元気あるエロゲメーカーなんてゆずとVA位やろ 今回のOPコレジャナイ感すごいな
喫茶って雰囲気の曲ではあるけどOPって感じじゃない >>154
お前のようなアホがいるからエロゲは時代に取り残されてんだろうが OP、コレジャナイ感と意外と悪くない感がごっちゃになった新鮮な感覚
サノバは今でもOPはあんまり合ってないと思う、ゲームは好きだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています