ゆずソフト 柚128個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚127個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570889402/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 店内飲食スペースはないとかまるで関係ない外観使っただけかよ 内装使ってなくても外装だけで聖地巡礼とかいってるアホがいるんだから、外装だけのうちにはよ消せ
発売されてからじゃ、この店舗内でアレコレしたって妄想する為にくる性地巡礼になっちまうんだよなー
店はそういう部分気にしてんだよ 今日中に何の表明もせずカウントダウンムービーもそのまま配信されたら、さすがに神経疑うわ >>833
メーカー側が著作権的に問題ないとか答えちゃってんのかよ
馬鹿すぎる
ゆずは本当むりこぶに食わせてもらってる癖にその自覚もなく増長しすぎた
とくにろど はよ金積んで謝れ。ゆず死んだらエロゲガチで終わるぞ >>876
これだけ変えてて文句言ってくるとかキチガイだな >>882
おまえエロゲやったことないだろ
写真の加工背景なんてくさるほどあるし、これは相当いじって変えてる方
マンガでもアニメでも今はそれが主流
写真とモデルないと1コマも描けないようなマンガ家もいる スレにもキッズ基地外沸いてて草
外観だけで問題だろうが
おまえらの宅に巡礼されてみ?悪戯されたり地獄だぞ >>885
してるけど買ったゲームの感想とかしか書いてねーな
ブログみたいな使い方になってる >>876
ゆずも脇が甘いがこういうアホは減らないな
むしろ増えてる
何がしたいんだこいつら >>872
AV界隈は流石というかその辺配慮してるよな、法的に問題無かろうが角が立たないようにしてる
一方の二次元エロ界隈は特有の幼稚さが出てるわ ゆず社員真っ青だろうな
元と変えまくってるのに馬鹿が勝手に特定&聖地巡礼とか言い出して問題になんてなったら目も当てられない
発売1カ月前だぞ
信者は自分が一番ゆずソフト追い詰めてる自覚をしろ キッズは0か1でしか判断できないから…
もっというと相手にも客層やブランドがあることをわかってない
裁判なんて小数点の部分で争うものなのにね
もっというと資金力と人選の時点でゆずは確実に窮地になるし
ゆずが得をする未来はないからメーカーとしても大ダメージ
ショップ側もオタクに叩かれる裁判なんてしたくないだろうから
ゆず側の器量が試されているところ >>887
だから店側も我慢しろって?
宣伝してやってむしろ感謝しろとか言う奴本当にマジで冗談じゃなくいるんだな
一般人から見たらAVとかわらん
お前んちでAV撮影して聖地巡礼っていってキモいおっさんが写真とってたらやじゃない?
有名にしてやったんだから感謝しろって? 校名と学校周辺の風景だけ使われただけなのに聖地巡礼オタが校舎に無断侵入して問題になった学校が地元にあるわ 新聞とか記事で出回ってるの改装後の写真らしいけど改装前の写真もちょいちょい上がってる
改装前のは色も何もそっくりの丸パクリだよ 受取拒否でサノバの抱き枕が消えただけでもキレそうだったのにさぁ
こいつらを同じファンとして扱ってほしくねえわまじで 実際元にしたって認めちゃってる以上もうどうにもならんがこんな直角的な外観だけで問題になるのか
言うて正面やサイド部分の作りはかなり違ってるのにな
やっぱ一番悪いのは聖地巡礼とか恥ずかしげもなく言って広げる厚顔無恥なオタクだわ >>893
普通に新聞社の取材受けて問題ないとかいってるからそんなに深く考えてないだろう
マジで信者よ、店側に嫌がらせすんなよ青葉とか冗談じゃないぞ
マジでやめろ >>895
これが問題になるなら今まで発売されたエロゲもマンガもアニメも
万単位で問題になる事例が出てくる
あと言ってないことまで勝手に妄想して返事してんじゃねーよ
きもすぎんだよ >>887
基地外はおまえだろ
そんなことわかってんだよみんな
イジってるけど余裕で特定されてしかも有名店舗
商売やったことないから損害とかわからねーんだろうなー 誰も知らない個人店じゃないんだよ
エロゲ業界だって無断使用です!と堂々と公言とやってるわけじゃない
ひっそりお借りしてるんだよ
見過ごして貰ってるの
今回ひっそりした店舗じゃないから問題なんだよ
マンガアニメと一緒にしてる時点で阿呆
マンガアニメのavなんだから 延期だけはダメだろ
ゆずソフトは延期しないというイメージは大事 >>892
バックにヤの字もいるだろうし
そっちにも迷惑かからないように徹底してるんでしょ
ケーキ屋は凄い冷静で大人の対応だよ
発売までに変えれば良いんだもの
相手の商売を潰すまでとかじゃなくちゃんと尊重してる
ゆずが面倒くさがらずに真摯に対応すれば
発売後はそんな騒動もあったな程度になる
延期は免れないだろうけどやるkとやりゃ何の問題もない
クリスマス商戦逃すから売上ちょっと落ちる・・・かなぁ? ということはそもそも問題になるの考慮して改装設定つけてやったのに
それでも炎上になってしまったのかな・・・・・ オーバードライブのCFやって理解したがエロゲの信者って本当に糞しかいないな。
Twitterでイキってる信者とかマジで害悪でしかない。 基地外はおまえだろ
やっぱ書いてない文字が見える奴いるみたいww >>902
おまえがキモすぎるんだろうが
マンガとアニメは共存できるだろイメージ悪化がなきゃよ
お前みたいなのがいるから衰退すんだよ(笑) 延期か強引に発売してから回収高額化するか楽しみだな! まぁ結局こうやって当人どうしじゃなくて周りで勝手に燃え始めるから、
問題なくても差し替えろって話になる >>907
改装は洋菓子店の方だぞ
あっちが改装する前はゲームの背景と配色が同じ 改装前の写真みたら結構変えてるなんて
とても言えなくなるよ >>906
まぁもし一枚で済むならそうしてほしいですが…
avはなんだかんだ三次元の出来事だから暴な方もつくし、使えば金も払う
都内の有名屋内プールなんか有名だけどそういう場所使ってるからね
二次元はそういうのは厳しいっすね
マイナーな世界 イキりオタクが許されるのはせっまいせっまいツイッター界隈だけなんだよ
信者が暴れれば暴れるほど不利になるからマジでやめろ
青葉予備軍かよ >>918
ほんとなんでここまでまんまにしたんだろうな >>906
発売後に確認してダメだったら怒るよ?ってゆずに猶予くれてるってことだもんな
既にサジェスト汚染始まっているが大人だw
見出しのアダルトゲームの舞台に使われたってもうだいぶパワーワードだけども さくらんぼ小学校が開校直前に同人サークルと名前が被ったと言う理由で
保護者から苦情が殺到して別の無難な名前で開校した騒動を思い出した プールはプール側がブランドイメージ気にしてないから大丈夫なだけ
プール側が問題視すれば問題になる可能性はある
しかも今回は高級志向のブランドショップで女子供向けの飲食店
三次元AVだろうが同じことだよ 今北
建物や背景って実際にあるモデルを使ってるのは知ってたけど
今回はそれを無断で使ってたって事か
何故今回に限って?まぁ今日の生放送でなんかやるだろ 似てる似てないは本質的な問題じゃないでしょ、著作権上はセーフだからしようしたけど接客業のイメージまでの配慮が足りてなかったって話
改装前をモチーフにして配慮したつもりだったんだろうけど色々あってこうなったって事やろ よしわかった マスターアップまでにこの外観のCGだけ作り替えたらいいんだな
ろど急げ 延期云々よりもメーカーとしての存続に関わる問題だという認識から始まる話だというのに というか正直なところ単に似ているだけじゃ向こうだって殆ど関わらなかった筈なんだよ
当たり前だけど関わってもなんの利益もないし一応それなりには変えているんだから
問題になったのはイキりキモオタが特定&突撃したからだぞ
殆ど信者側の問題だからなこれ >>931
考慮って
改装9月だぞ、しとるわけありまへんがなw >>930
今回はっつーかずっと無断だろう
いちいち許可取らないのが普通の業界だし、模倣された方もいちいち文句言わないって状態でやってきた
もちろんグレーなので突っつかれたら負ける案件 聖地やら性地巡礼でこういう問題はでてくるだろうな今後も
ゆずにおごりがあった、モデルケースになっちまった >>934
> 一応それなりには変えている
俺には違いがわからん
間違い探しレベルだろ 文句言わないっていうか言う必要がなかったからな
外観がモチーフとして使われたからって害はないし
今回は場所特定した上に気持ち悪い不快害虫が集ってきている状態だから問題になった なんどもいうけどたいして売れてない洋菓子店ならよかったんだよ
でもここは日本でも有数の売れてる洋菓子店。シェフは政治家にも顔が広い有名人
なんでよりにもよってここにしてしまったんだ… ピンチはチャンス
例えば体験版の背景を
全体黒塗りで改装中と書かれた黄色テープにして
発売日までに改装を終わらせて間に合わせられたら話題性抜群 法的には問題なし。
クレーマー対策として背景を差し替えるのはそれほど難しくないでしょ。
喫茶ステラ新装開店ということでw 修正するとなると、影響範囲の割り出しが大変だろうなぁ
ただ背景を1枚差し替えるとかだけならまだ良いけど下手するとCG、テキスト、OP修正とかまでなったら追加コストもそれなりになるよね >>944
制作側からして今ツイッターでトンデモ擁護してるアホ達と同じように「宣伝になるから良いだろ」と思ってるような気がしないでもない >>944
東京駅なんかと同じだねw
>>948
そこまで大げさじゃないよ。法的には問題ないから。
沢尻エリカさんなんかとは分けが違う。 >>953
まだ発売してないんだからここまではどう転んでも問題ない
最終的にCG一枚差し替えるだけでこれだけ宣伝なってるもんな 俺が宣伝してやってんだ!
今時ニコ動のお子ちゃますら言わねぇYo! 宣伝ガイジってリアル中高生っぽいけどエロゲやっちゃダメですよ 購入層はバカ騒ぎしている人と被ってないから経営的には影響ないね。
あとは著作権的なものとクレーマー対策ってこと。 なんであんな信者とフェミの巣窟みたいなとこパクっちまうかなあ
豊中なんだから三田や神戸(+新聞)がどういうところかなんてわかるだろう
たとえフィルムコミッション通していても作中メイン舞台はあれこれ変えてぼかすのが最近の潮流
そこにエロゲで許諾なしじゃ、そりゃ向こうも怒るわ
聖地の取り扱いをメーカーが間違うのはアカン パティシエ エス コヤマ
●6月7日(金)首相官邸にて催されました、現・仏大統領オランド氏を招いての「ワーキングランチ」で、オランド大統領からのリクエストにより、エスコヤマのショコラをご提供いたしました。 しかし、うちの住んでいる地域は大きな台風も地震もない平和な年だったなぁと思ったらコレだよ 被ってるから店舗特定されたんですよねえ
ほんと馬鹿なんだな >>958
向こうに問題があるから訴訟するって話だぞ
こういうバカと一緒に思われたくないわ >>952
乙
店は許可してないことを知ってほしかっただけでまだ発売後に様子見るって言ってるから
ツイッターやアフィブログが面白おかしく燃やしてるせいで余計に大事になってる感ある >>960
ほんま、よりによって一番アカンところやん・・・としか >>959
おっさんは三田=ど田舎なイメージ残ってるんじゃないかな >>947
おいおい
人様に迷惑かけて温情までかけられたのに知らんぷりしろって?
さてはオメーファンにみせかけたアンチだな こういうイラストって外注してたんやろうね
外注も専属のイラストレーターなんか使ってないから
オリジナルなるですよって言われたら採用してしまう
まあ差し替えろや なんでこんな大手をトレスしたんだかマジで
あーあ発売中止か死神の女好きだったのに 超有名店だから特定もくそもないよね
発売日には誰かが気づいてたろ
むしろ騒ぎになったのが発売前でまだマシだと思う 会社と店で内々に話し合って終わる事だったのに周りが余計に騒ぐから・・・ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。