Astronauts -アストロノーツ- 33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
■【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565215574/
※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 構図についてもMMが長い事やってきた画面比率変えたの大変そうとは思う
ちょっと変なところあるもん (実は以前の作品からの使いまわし多いんだが)ここのモンスター絵は不自然なくらい上手いと思うんだが
MMじゃないよな描いてるの >>272
どっかの会社に依頼してたと思う。エンドロールで会社名が出てたが忘れた
しかし今作も使えるおかず満載で最高だった
ヴェロニカのルートが無かったのが残念だったが、、、見た目だけならそんなに悪そうなやつじゃないから尚更仲間にしてやって欲しかったわ 今回で微妙だったのはゼノへミア殺す殺さないの選択肢 新作、RPG部分が苦痛だった
まあこういうのもあるよね、たまに
次回は素直かつ無難にウルスラグナ2を出して欲しい ちゃんとしたカードゲームならいいけどウルスラグナのはちょっと ゴブリン並べてオート放置するだけで終わるバランスだから
面倒なの嫌いな人にはむしろ好評 もうそれってカードゲームである必要ないしw
どうしてもRPGと比べて複雑にしないといけないからカードゲームは要らないよ カードゲームである必要といえば疑問だったけど
別にどんなデッキでもクリアできたしあんくらいでいいよ
ガチガチなのはほんとだるい >>282
なにこの聖少女がやりそうなタイトル
どのボリュームになるんだろ カオスドミナスから
余りに間隔短いからロープラと言われても驚かない こんな短いスパンでMM新キャラ見るのも10年振りなんじゃね そういやあそこも女帝だったな
痴漢3またやろうかな、メスを快楽で堕とすのは最高や >>269
体験版で判断できる範囲なのに
文句言ってんのはガイジか
3D嫌いなら最初から買うな阿呆
あ、金出して買ってないキッズか?
なる程な 必殺技でライトニングチャージとかデモンズハンドとかやるんだろう 男のケツが上下する差分CGや指パチ全裸みたいな小ネタ仕込んでるし魂は死んでなさそうだけど
フェミキチに吊るし上げられそうな痴漢技みたいなネタは無理だろ 久々に期待できそう
これ多分ADVやろ?そういうのでいいんだよ マップやダンジョンが路線と電車になったデモニオン罠ゲーみたいなやつだったりしてw 百華にあった中途半端なBISHOPシステムまたあるのかな >>302
カオスなんちゃらはスルーしたけどADVなら買おうかな エロゲーデビューでおすすめの作品はどれでしょうか?
デモニオンから順にやっていけばよいですか?
まずはこれってあれば教えてほしいです。 下宿してPC買って早速何の知識もないまま買ってきたエロゲが個人的に大当たりでハマったんだよなあ
古いのにやけに中古価格高いのは基本的にお勧め
デモ1はアリ
あんまり古すぎるのは逆にXだけどね このメーカーはゲーム性のあるやつと普通のエロゲ(ノベル系?)があるけど
メーカーを問わないならコイカツみたいなカスタム系のエロゲもあるよ
このメーカーの基準だと攻略キャラが多いほど値段が上がるな
個人的な意見だと結ばれたヒロインがNTRされる聖エステラと魔道書の司書はエロかったな
面白いかどうかは好みがあるから何とも言えんし
はじめてやったエロゲのイメージで将来の性癖が左右されたりしたりする
リアルで結婚してたりとかするとNTRとかで激しく抜ける気がするな 親切にありがとうございます。
まずは初期のデモニオンからやろうかなと言う気持ちと、表紙からレガリアス、最新作だからカオスドミナスで迷ってます。
ゲーム性の高いエロゲーを探しております。 >>311
ならダンジョンオブレガリアスとかデモニオン1、2かな
デモニオン1と2はシステム全然違うけどまあ面白いしエロい
あとエウシュリーもゲーム性のあるエロゲ作ってるよ まとめブログ用の釣りかと思ったわ
>>311
ブランド問わずいきなり古いタイトルは辞めとけ(win10での動作保証がない、絵が古いなど)
今年か半年くらいの発売日カレンダーから選ぶか、絵をみて気に入ったブランドの最新か1つ前から選べ
ゲームメインで欲しいならこっちやってからおいで
アリスソフト
https://www.alicesoft.com
エウシュリ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/ とりあえず四の五の言わずギルドマスターをやってみるんだ デモ1は普通にwin10で動くんやね?
win7で動いてるソフトは32bit用のソフトでも大抵は動く
ただ高速モードとかで落ちたりするし
将来も安定して動作するかはわからんな デモニオン1はゲームはおもしろいけど今やるには解像度とか古臭いのがちょっと難ありだと思うわ
レガリアス、ウルスラグナ、カオスドミナスのほうが入りやすいんじゃないかな >>311
ゲーム性が高いのだと
ナインテイル作品もおすすめ
来月アルスマグナが出る…はず… アストロでゲーム性が高いと言えるタイトルはデモニオン1・2とウルスラグナだと思う
エクセルキトゥスはあまりにも簡単過ぎるし、
ダンレガ・ギルマス・カオスドミナスは普通のよくあるコマンドRPGでゲーム性高いとは言い難い
もちろんコマンドRPG好きならいいと思うけど、どれやるにしろ全部体験版出てるからやってみたらいいと思う
(ギルマスだけは体験版が公式に無くてFANZAにある) そもそもエロゲにまともなゲーム性求めるのは厳しい。バルドくらいじゃないか そう言えばバルド忘れてたな
シナリオもいいしバトルもコンボ考えたり縛り考えたり楽しいぞ
10年前のゲームなのに未だにプレイしてる人居るし
ハート?ゼロ?知りませんね・・・ なんでや!ハートは面白いやろ!
ゼロはうん……
でもまあエロ目的よりガッツリゲームやりたいならここよりアリスかエウかナインテイルがいいだろ
エロも欲しいなら股間に従え ダンレガはつまらなくて挫折したけど
カオスドミナスはクリア出来た
たぶんシナリオの差かな ここ読んでるだけでも
人の好みなんてバラバラって事が
よくわかるな マップ画面が想像以上に最終3だった
ごめん、ナイトメアレーベンという造語で笑ったwww まんま痴漢じゃねーか
主人公あんまりカッコよくないな 新作フルプラか
でも最終痴漢電車みたいなノリっぽいし楽しみだわ 主人公を見た瞬間目付きの悪いコブラに見えてもうコブラにしか見えない 最近はドリスの亜種みたいなキャラ一人はいるな
いいことだ ジンジンはイケメンだったからテクニック関係ないだろと批判されまくった うーむ女帝もおぼこそうだしビッチ臭や人妻臭漂うキャラがいないのは残念 フルプラとかマジ?
ギルマスが延期したとは言え約1年でフルプラ原画3本とかやばすぎね?
化け物じゃん あーコブラかなるほど
明らかに芸風変えてきてるからパロディなのは間違いなさそう
いつもより塗りが弱い気がするが、とんでもない速筆だな。しっかりエチエチだし どこら辺がコブラだよって思ってたら
主人公見てワロタw 敗北すると男としての尊厳が、、、ってあるから
小倉朝日みたいな主人公が女装を強いられてあれこれされるの想像した
主人公がコブラだと何されるんだ?
騎乗位で向こうが主導権持つとかじゃ詰まらんよ
といってもゲームは面白そう、大悪司みたいなイメージかな アドベンチャーって書いてあるからMAPぽちぽちしてマスに沿ったイベントがちょっとあって、戦闘はただの数値比べなんじゃないかな
足りなかったら別のマスいって強化してからまた来てねってぐらい
選択肢がちょっとゲーム的に装飾された程度に見える まだこういうの作れる感性残ってたんだ
一歩間違えれば寒い扱いなのに バトル画面あったんだなw
一昔前のエロゲにこういうのあったよな
もはや懐かしさすら覚えるわ
今回の制服はおっぱい袋である程度ボリュームが約束されてるから
最終3の凛のような脱いだらすごいんですみたいなのはいないっぽいね。 まーADVとはっきり書いてるし、もし少しでもゲーム的な要素あるなら
SLGとかRPGって書くだろうから、346の言う通り
ちょっとした戦闘ぽい雰囲気の演出が入る程度じゃねって気がする 1月発売予定が多すぎて財布も金玉も空になり竿も擦り切れて血が滲むほどの激戦区だから
そこ外して2月にしてくれたのは助かるわ 謎の第三勢力が気になるな。ガチ凌辱はこっちかもしれん。モブだけではないだろうが
アンフィニみたいに伏せるのか、そっちのキャラ紹介も来るのか楽しみだ。男キャラもいるかね
当分は手軽な感じのヤツ作って徐々にゲーム性を高めていって欲しいぜ 主人公がコブラっぽいし謎の第三勢力はクリスタルボーイみたいなのがいるのだろう
強い女の子を倒して捕獲という流れがデモニオンのようで楽しみだわ クリボーまで出たらもうエロに集中出来る自信がないw
痴漢3もジャンルはADVだったからあれくらいのゲーム要素はあるかも タイトル絵アップだとむっちゃエロエロな
液体とストッキングいいわ 痴漢電車3って凄い難しくなかったか?
あの意味不明の暗号文を解読できなくて結局攻略サイト使ったわ >>356
フラグ管理が面倒だったな
もう10年近く前でやらないと思い出せないところ多いが。
難しいとはまた違うやつ 堕とす感じのゲームならキャラ別クリア形式の方が没頭できるんだけど
面倒だって声のほうが多いのだろうな…… 最短100%に拘ってプレイすると何手も前からメスゴリラ共の妨害したり
準備進めても経験値入るからいきなり痴漢に集中せずあちこちに粉かけてレベル上げたり
緻密で大変だったけど戦闘=痴漢、倒す=イカせるだから夢中になってやったわ
弱点探したり、バストアップや局部アップのカットインが入ったりくっそエロかった 感じてる顔のカットインがエロくて良かった
感じてる顔で目を閉じるのって手抜きとしか思えないしエロくない
あとスーツとかタイトスカートがお気に入りだから嬉しかった すごい最終痴漢電車3みを感じる
痴漢3の女組織はレイヴンで新作の方はレーベンか… 痴漢電車への思い入れ強いのはわかるけど題材が監獄とか収容所だから変に高すぎる期待はしないほうがいいと思うよ
序盤は弱み握って着エロ開発で足掛かりを作る
足掛かりキャラに情報収集させて攻略のボトルネックになっている中ボス以下を支配下へ
ここらから行動が大胆になりほぼ全裸調教がデフォ
中ボス格はレズかレジスタンス内通者を使ってブレイクスルー
ラスボスを調教済み総出で罠に嵌める
大体こんなもんでしょ その通りだけど、一部のビジュアルが余りに最終3そっくり過ぎて
やってる人間ほど比べたくなるものも仕方ないかとw 全裸が多いのは全裸最高みたいなお手紙多いからじゃないか、知らんけど >>367
でも全裸っていうのも誤魔化しがきかないから大変なんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています