Astronauts -アストロノーツ- 33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
■【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565215574/
※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近はドリスの亜種みたいなキャラ一人はいるな
いいことだ ジンジンはイケメンだったからテクニック関係ないだろと批判されまくった うーむ女帝もおぼこそうだしビッチ臭や人妻臭漂うキャラがいないのは残念 フルプラとかマジ?
ギルマスが延期したとは言え約1年でフルプラ原画3本とかやばすぎね?
化け物じゃん あーコブラかなるほど
明らかに芸風変えてきてるからパロディなのは間違いなさそう
いつもより塗りが弱い気がするが、とんでもない速筆だな。しっかりエチエチだし どこら辺がコブラだよって思ってたら
主人公見てワロタw 敗北すると男としての尊厳が、、、ってあるから
小倉朝日みたいな主人公が女装を強いられてあれこれされるの想像した
主人公がコブラだと何されるんだ?
騎乗位で向こうが主導権持つとかじゃ詰まらんよ
といってもゲームは面白そう、大悪司みたいなイメージかな アドベンチャーって書いてあるからMAPぽちぽちしてマスに沿ったイベントがちょっとあって、戦闘はただの数値比べなんじゃないかな
足りなかったら別のマスいって強化してからまた来てねってぐらい
選択肢がちょっとゲーム的に装飾された程度に見える まだこういうの作れる感性残ってたんだ
一歩間違えれば寒い扱いなのに バトル画面あったんだなw
一昔前のエロゲにこういうのあったよな
もはや懐かしさすら覚えるわ
今回の制服はおっぱい袋である程度ボリュームが約束されてるから
最終3の凛のような脱いだらすごいんですみたいなのはいないっぽいね。 まーADVとはっきり書いてるし、もし少しでもゲーム的な要素あるなら
SLGとかRPGって書くだろうから、346の言う通り
ちょっとした戦闘ぽい雰囲気の演出が入る程度じゃねって気がする 1月発売予定が多すぎて財布も金玉も空になり竿も擦り切れて血が滲むほどの激戦区だから
そこ外して2月にしてくれたのは助かるわ 謎の第三勢力が気になるな。ガチ凌辱はこっちかもしれん。モブだけではないだろうが
アンフィニみたいに伏せるのか、そっちのキャラ紹介も来るのか楽しみだ。男キャラもいるかね
当分は手軽な感じのヤツ作って徐々にゲーム性を高めていって欲しいぜ 主人公がコブラっぽいし謎の第三勢力はクリスタルボーイみたいなのがいるのだろう
強い女の子を倒して捕獲という流れがデモニオンのようで楽しみだわ クリボーまで出たらもうエロに集中出来る自信がないw
痴漢3もジャンルはADVだったからあれくらいのゲーム要素はあるかも タイトル絵アップだとむっちゃエロエロな
液体とストッキングいいわ 痴漢電車3って凄い難しくなかったか?
あの意味不明の暗号文を解読できなくて結局攻略サイト使ったわ >>356
フラグ管理が面倒だったな
もう10年近く前でやらないと思い出せないところ多いが。
難しいとはまた違うやつ 堕とす感じのゲームならキャラ別クリア形式の方が没頭できるんだけど
面倒だって声のほうが多いのだろうな…… 最短100%に拘ってプレイすると何手も前からメスゴリラ共の妨害したり
準備進めても経験値入るからいきなり痴漢に集中せずあちこちに粉かけてレベル上げたり
緻密で大変だったけど戦闘=痴漢、倒す=イカせるだから夢中になってやったわ
弱点探したり、バストアップや局部アップのカットインが入ったりくっそエロかった 感じてる顔のカットインがエロくて良かった
感じてる顔で目を閉じるのって手抜きとしか思えないしエロくない
あとスーツとかタイトスカートがお気に入りだから嬉しかった すごい最終痴漢電車3みを感じる
痴漢3の女組織はレイヴンで新作の方はレーベンか… 痴漢電車への思い入れ強いのはわかるけど題材が監獄とか収容所だから変に高すぎる期待はしないほうがいいと思うよ
序盤は弱み握って着エロ開発で足掛かりを作る
足掛かりキャラに情報収集させて攻略のボトルネックになっている中ボス以下を支配下へ
ここらから行動が大胆になりほぼ全裸調教がデフォ
中ボス格はレズかレジスタンス内通者を使ってブレイクスルー
ラスボスを調教済み総出で罠に嵌める
大体こんなもんでしょ その通りだけど、一部のビジュアルが余りに最終3そっくり過ぎて
やってる人間ほど比べたくなるものも仕方ないかとw 全裸が多いのは全裸最高みたいなお手紙多いからじゃないか、知らんけど >>367
でも全裸っていうのも誤魔化しがきかないから大変なんだぞ 誤魔化しが効かない着衣の方がもっと大変だろ
くだらない言い訳してないでさっさと仕事しろ 「全裸である」という事実に興奮する層が一定数いるんだよな
一方で半裸好きもいるわけでフルプラ作品の強みはその両方を実装できること
俺は完全着衣エロも嫌いじゃないがそれは入ってなくてもまあいいよ・・・ MM作品に限って言えば毛と穴と汁が揃えば着衣だと認識しているから問題ないです 最初は着衣で差分で徐々に脱げて全裸になるのが至高と考える 古き良きエロゲって感じだが短期間に新作連発しすぎていろんな意味で心配だわ
ギルマスの悪夢再びとか、これで最後とか >>373
昔のエロゲはそういうのでCG数稼いでたからあんまり良い印象が無い 個人の趣向によるから答えは出ない
コスプレ物で全裸にする奴は許されない メインっぽいヒロインが巨乳なのは良い
さらにロリ系もそろえてるのがなお良い ここのロリはかなり攻めてる
少年は個人的にパスだが 「軍服美少女陥落アドベンチャー」で全裸ばかりということはないと信じたい カムイの説明に廃れつつある男女のセックスとか書いてあるから
同性愛と搾精してからの妊娠技術はあるやろ多分
そろそろショタも欲しいぞ。非凌辱のヤツも >>374
単にギルマスという栓が抜けただけなのでは... ここんとこ開発期間長かったけど、苦戦してたのはプログラムだろうし
グラフィックやシナリオ班は、書き溜めしてたんでね? 巣作りカリンちゃんみたいに他所のメーカーに協力してもらって良いゲーム作ればよかったのに
結果、欲張って経費抑えて自社開発(プログラマ2名)で作ったらギルマスという負の遺産が出来上がった 第三勢力の暗躍で残酷な運命とやらも気になるな。まあグロはないだろうけど
M&Mの少年キャラ好きなんで毎回楽しみにしてる。今の所は影も見えんが
カムイにも仲間は出来るだろうしキャラ紹介追加は来そう。クイーンも絵は出てくるかね 女帝都市は見た感じ大帝国っぽさがあるね。イマイチ想像が出来ないので体験版を待ってる
ゲーム重視路線なら徐々に複雑化していって欲しい。アリスやテイル系、エウくらいだからなゲーム系
ソフトハウスもだが惹かれない事が多い。巣作りカリンはどうだろ?批評感想が気になる ACT作れるメーカーは戯画しかいないのが残念だ。SLGやRPGより遥かに製作難度高いから >>393
戯画はバルド終わってから新しいの出てないし…… >>391
アリス、エウ、戯画
残念だが、過去の遊べるエロゲの老舗は悉く没落していってる スタジオエゴ時代に何度か遊んで以来ご無沙汰だからよく知らないが
デボの巣とかもゲーム性あるんじゃないの? でぼの巣は最近巫女さんロープラばかりだけど、
少し前のケイオスラビリンスとか偽骸のアルルーナはエロゲではあまりみない感じでひねってあったからまずは体験版お勧めするよ 最近のやり込み系時間泥棒はテイル系>エウ>アリスかな >>398
そーなんよね。ゲーム系以外でも話が面白いヤツや尖ったヤツは減ってしまった感もある
まあ一部の売れ筋が肌に合わないだけかもしれないけれど
まだ尖ってるメーカーもあるしアストロも応援しとるよー ベルトアクションのmille-feuilleが抜けてる >>398
ミニゲーム程度だけどZyxも最初は陣取りゲームやピンボールモドキにRPGとやってたな
最初の陣取りが一番満足できたかな あとクレイジーナックルシリーズか
地味だけどエスクードなんてメーカーもある 神楽はSRPGが一番面白かったな
あのジャンルってコンシューマのは規模がでかくなり過ぎてて気楽に遊べないし 検索したら輝光翼戦記シリーズ(RPG)作ってるエターナルまだ生きてた 絶対女帝都市にも迅さんみたいなキャラが第三勢力で出てくるかな 謎のイケメンが出てきてヒロインを凌辱してかっさらうみたいな展開にはしない気がするな。独占厨とかうるさそうだし
どっちかっていうとアリスの大帝国のキングコア編(ター〇ネー〇ーみたいなロボ軍団がヒロイン達を凌辱しまくる)みたいなのかね >>411
ここはそれはわかってそうだよね
一昔前は主人公長髪美形で哀しみながらヤる凌辱モノよくあったけどあれも言い訳臭くて嫌いだったわ 今コブラの一話がYou Tubeで無料配信されてるぞ ヘレナってMM絵で過去最高におっぱいデカくね?
久々に発売前から滾ってきたわ 貧困乳は売れないってデータがあるからな。大人しくスラムに引きこもってろ bug bugに情報あるっぽいから、明日見てくるわ 今どきBugBugに紐とかラップかけずに売ってるところあるのか 創価学会員をやってます。仙台あのさあです。
ゲーセン板によくいます。
冬は必ず春となる!
今日も一日ご苦労様です! 半分以上ログ流し目的の軽い絡みだけど
付属円盤の特典乞食ワイはテックしか買ってないからバグバグは知らないけど
尼での表紙見た感じだと右中段でこのフォント
https://i.imgur.com/xWmKLb1.jpg
18日に公式サイトできてまだ10日だし情報といっても新規スケベCG1枚くらいじゃね? >>427
下着履いたままのがいいのになんでわざわざタペストリー脱がすんだ そういやカグヤって昔MVSで格ゲー作ってたんだよねロケテだけでお蔵入りしたらしいけど
VGの新作も期待出来ないしどこかエロ格ゲー作ってくれないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています