Astronauts -アストロノーツ- 33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
■【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565215574/
※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured OPがそこまで重要とは思わないし、それで購入決めるとかまったく共感できないが
ここに関しちゃ体験版あれば紹介ムービーでも十分かと思ってる。百奇もOP無かったし
有る分には良いけどね。好きなムービーもあるっちゃあるし。歌のコストどのくらいかね かまってちゃんわいてるねとしか
体験版すらできないとかw >>42
OPがそんなに重要なもののわけないだろバーカ
そこで購入決めてるの? 珍しいヤツもいるもんだ エレマス好きだからないと残念なのはわかる
もうアストロは金ないんだろう 金無くてJRPGはどうなんだろう
RPGって作る労力同じでも他ジャンルより頑張らないとショボくなるジャンルよ?
その辺をSRPG要素を取り込んで誤魔化すの上手なのはエウシュリー 擁護するわけでもないけど、そもそも立ち絵と挿絵を必死にずらしてるだけの
OPいる?
エロゲのOPをしっかり見たのはマジ恋が最後だったかも OPは登場人物のネタバレになるからみないわ
本編で初めて見たいんだ Twitterで
発売までいよいよ一週間!!
ご購入を迷われてる方は是非一度体験版をプレイしてみてください。
ってツイートされててワロタw
ギルマスの時なぜ言わなかったんだい? シリウス叩きって雑だしエアプか難癖で芸がないから
テキスト媒体だとまるで単一の人間が粘着してるみたいに見える OPはいかにも外注に出しましたってのよりCGスクロール&世界観説明の方が好きだなあ
パッと思いつくのだとアリスソフトの大悪司とかランス9みたいな感じ 当時、食傷気味だったがI`veは歌が巧かったし
メロディも記憶に残りやすかったな 早く本編やりたいからOPはたいてい飛ばしちゃうな
53みたいなのは見るけど 遊び込んで好きになったゲームのOPを何度か眺めたことはある(一般、エロゲ問わず)が
購入決定にOPが最重要要素なんて思ったこともないし、OPで選んだこともないし、
そもそもが買う前のゲームのOPをきちんと通して見た記憶がないなあ。俺は プリレンダなCGが珍しかった頃は結構見てた
リアルロボット戦線のOPとか当時はすごかったようにみえたが
今見るとかなりしょぼく見えるなw >>52
単体の人間だろ
IDコロコロ&一人多役の芸達者だがメンタルがエロゲ板じゃ珍しい(オタじゃなくて)DQN系なんですぐバレる そういうイキリなアンチ見ても話に中身なくて興味も沸かないから
特にこのスレでは。 >>53
そんなの見て楽しいか?ムービー屋が作ったやつの方がいいわ お前らほどの熟練したeroスポーツの選手なら
OHPで作品の雰囲気を確認したらOP見なくても大体のパターン類推できてしまうし
初回プレイでOPフルコーラス視聴を強いられるのが嫌で未読スキップONにするまであるだろ ただスタッフロール流れるだけの飛ばせないEDムービーはわりとクソ要素だと思ってる オナニーするためのゲームなんだから
製作者にもオナニーさせてやれよ 昔のかぐやゲーは最初見るエンディングは飛ばせない仕様だったけど今はどうなんだろうな?
スタッフなんて原画家ぐらいしか興味なかったからティッシュで息子をフキフキする時間に当ててたわ >>62
まあな ここなら、必殺技のカットインみたいなのスライドして演出して
キャラとキャストつけて序盤のエロちょい見せして
最後にタイトルロゴつけて終わりだと思う。 今作の作風だとラストはホワイトアウトではなく
曲の終わりと同時にブラックアウトから背景→キャラ→タイトルロゴ→メニューかな 対魔忍でガチャ回して還元されたポイントが中途半端に余ってからDL版予約したわ
まともにやれるのは1週間後なんですけどね.... シコったら仕事できなくなる.. 利き腕の損傷とカーチャンの来訪には気をつけろってプロが言ってた
ttps://cyclist.sanspo.com/494879 nvidiaかamdのグラボ積んでないとサポート対象外だから気を付けてね
買う前に体験版やっとけ
VRAM32MB/64MB以上 シェーダモデル2.0以上
nVidia GeForce 9000シリーズ以降またはAMD Radeon HD 3000シリーズ以降推奨
※ノートPCなどに搭載されているIntel製ビデオチップGMAシリーズはサポート対象外とさせて頂きます。 たぶんだけどOSx64制限と併せて、directX 9.0cの動作環境を揃えてねって事なのかな?
念のため9.0cあるあるを貼っておくが出番がないことを祈る
最新ゲームばかりやっている人やwin10にしてからゲームしてない人だと、directX11や12は入っていても9.0c入ってなくてエラー吐いたりする
directxのバージョン確認して最新入ってるから大丈夫ってのがよくある落とし穴
DirectX End-User Runtimes (June 2010)
英語サイト
ttps://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
日本語サイト
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=34429
適当なところにフォルダ作ってその中で解凍してインストーラーからインスコ
インスコ後に再起動したら最初に作ったフォルダは削除して良い パッチもダンレガやウルス程度で済めばいいな
デモ2・ギルマスみたいな1ヵ月コースは辛い アマから発送メールきた
都内の人とかは今日の内に来るかもね テスター報酬いつ来るんかな
明日発送されれば良いがパッチ対応で来週以降とかになりそうな予感 カオスドミナス楽しみ!女の子のアナル堪能しまくりたい! 今インスト完了してプレイしてるわ
だけどインスト中に全く変化が無かったから不安だったわ >>90
フラゲかな?
体験版と変わったとこある? 良くも悪くもネタバレがしれっと降りて来そうな雰囲気やな
しばらく退散 1周目は何も調べないで遊ぶ方が楽しい https://imgur.com/a/HzvHrNM
結局DMMで買ったよ。 やっぱり特典は、よほど欲しい物でないと手が出なくなったなぁ
最初だけなんだよね 10年以上前に堪能したんで特典は譲るぞぅ ゲーム性のあるエロゲって数年後にもう一度遊ぶこと多いからDMM版は買わないかな
その時万が一DMM無くなってたらもう遊べないし
巣作りドラゴンが来月巣作りカリンちゃんとの同梱で発売されるけどそういったことは稀だしな 腐っても電通だから潰れることはないだろうけど
配信終了が一番怖い。パッケでいやなのはメーカーが消えて
パッチデータも無くなるところかな。どちらも一長一短やね しまった64bit必須だった
32bit非対応なら仕方ないか とりあえず致命的なバグがあったかどうかだけ知りたい 体験版で遭遇したのは無限売却、エラー落ちだったか
直ってるよね? >>101
とりあえず無限売却は治ってる
不精しようとして体験版のセーブデータ当てようとしたらアンインスコする羽目に とりあえずミラベル倒して仲間にしたとこまでは進めた。 げっちゅでタペストリー付き注文したのにままごと ままとないしょのエッチしましょと違う作品のタペストリーじゃねえか! 前作はバグ今作は発送間違いとかアストロさん勘弁してくれ >>110
ありがとう でもすごく楽しみにしてたから開けちゃってもう駄目だと思う こんなこともあるんだなと今後気をつける・・ >>111
ショップのミスなんだから、誤同梱されてた物を送り返したらちゃんと本来の特典送ってくれると思うけど? >>112
1度開いてしまったからどうなるか微妙ですね 間違えられたタペストリーは今日発売のゲームのげっちゅ特典だったのでとりあえずメールは送ってみました なんでファンタジー舞台で全裸ばっかやねん
CGは前作より増えてるけどマジで全裸ばっかなのやめろ >114
黙れ
俺は全裸がいいんだ
つーか騎乗位が全然無いぞ 服の皺よりアナルの皺の方が多いのがシリウスだと思ってる
MM絵で最後まで着エロなんて072ショーか口奉仕くらいなもの
むしろ最初っから全員全裸に服が引っかかってるくらいの認識よ 月曜まで遊べなくなっちまった
DL版もいいけど今回の初回版は数少ないから価値高いなこれ 全裸もだけどすぐチンポ入れすぎ前戯なさすぎるわ
サンプルCGにもあったカルラ初回Hとかレガリア以前だったら2回くらい手マンで潮吹いてただろ
もう十分だろうとかいうワードが見えた瞬間キンタマ引っこ抜かれたような気分だった >>75
ざっと見てみたけどcore2やatom系が危ない感じだな 体験版とかぶってる部分もゲーム部分良くなってるから更新して欲しいが
ここはやらなそう・・・ つっか体験版にあったバグせっかく修正してるんだから新しく体験版は作らないと クリアした、エロくて良かった……でもクリアしてもアンフィニが一度も出てこなかったな、なんか条件があるんだろうか? >>125
氷原マップの隠しポイント。
詳しくは攻略スレのほうに書いてあった 個人的には、全体としての完成度は
アストロのベスト3に入るかと思う。
まだクリア後全部潰してないけど つっかみんな速いな
Hシーン使うの後回しでもそんな進まない・・・
ネタバレ怖くて本スレ覗けなくなってきた とりあえずメインストーリーは終わりました
おもしろかったね特に魔女倒すたびに服がはじけ飛ぶ主人公w それなりに満足感あってよかったわシナリオもエロさも
デモニオン2でやりこみあったから次回作はそっち系がいいな デモニオン 2012
デモニオン2 2014
天結いキャッスルマイスター 類似ゲー2017
類似ゲー他知らないが俺の経験だと同ジャンル空白期間2年だしデモニオン3今しかないわ アンフィニー早めに仲間にしたらイベントにまだ仲間になってない奴が
普通に会話しててワロタ 今回は属性相性があるからレベル上げて雑に殴るがあまり通用しないのね なんか絵が劣化してるというか昔のタッチに戻ってて違和感あんな 今まで以上にRPG部分が糞過ぎて要らないレベルだった クリアまで数日かかりそうな亀プレイ中
システムは特に凝ってるとかじゃないんだが操作性良くて不思議とスルスル続けてしまう面白さがある
シナリオもストレスなくて楽しいわ
今のとこはここのゲームで一番かも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています