Astronauts -アストロノーツ- 33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
■【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565215574/
※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初期のギルドマスターなんてまともに動かなかったからスキップなんて気にしてないわ >>631
うちのパソは容量的な問題でインスコすらしてないな
積みゲー化してる 9時まで待って来なかったらパンツ履いていいっすか? 我慢できなくて暴発してもパンツ裏返して穿けばもう1日待てるやん >>634
そのままの格好で交番にまだ来ないって言えばいいよ?
あ、割れかすは首吊ってね 今どきロープラ抜きゲー寄りのゲームの作品スレなんか一々立たないだろ
カオスドミナスすら1スレも消費出来ないのに >>635
土曜日更新されることなんかあったっけ? Fanzaで5本1万円セール始まったけどめぼしいのは全部持ってるという >>639
ここ10年くらいですっかり作品別スレ立たなくなったよな。立っても1スレも消費しないで終わったりするし
エロゲユーザー減ってんなぁ ワンチャン、みるさんとアンさんが続けて出ないかな〜と願ってたけど流石に無理か…
まぁ、前作モブの凌辱1本だけだったメイメイが新作ではメインでエロ多そうだし、久々にMM作品で香澄りょうの声が聴けるの嬉しい
働き方改革で手塚さんお休みです。
ももぞのさんもレガリアス以外休まれてないのでお休みになっていいんですよ? >>641
デモニオン1・2 ウルスラグナ ダンレガ ギルマス で1万か
ギルマスが半額になるのも今回初めてな気がする 上倉雛のヒミツの簡単感想
もっとご褒美エロがメインの話かと思ったら
胸揉みと本番の実質二回だけで残りは普通に恋人セッッだったので肩透かし
ヒロインのビジュアルは満点だったけど
主人公の顔がちょくちょく映るのでマイナス
やっぱり主人公の顔はイランな 妹は最後に自慰シーンが1個だけあった
それが引きになってるから次は妹のヒミツに続く感じ ヒミツシリーズは明らかにヤベェ男キャラ達がやけに大人しい
これはヒミツ3作出揃ったら牙を剥く裏のヒミツが発売されるから買い支えろというメッセージ >>618
ヴェロニカの魔女たちに対する執念とゲームオーバー感が感じられていいと思ったけどな
ズローが飽きたらヴェロニカのペットにされるんだろうな >>641
新作が凄く評判良くて過去作も見てみたい!みたいな層以外には需要ないよな
居なくはないけれどメーカースレだと迷い込んだ子羊にオススメタイトル教える以外は関係ないセール 昨晩から延々防衛戦してる
包囲されすぎとか言うレベルじゃない
頻度調整パッチがないってことはみんなこれ苦痛じゃなかったのか? >>653
頻度は1回調整入った気がするけど、その前も後もそんなに気にしたことなかったな
侵攻に使う迷宮だけ防衛して他は期限来るまで放置すればいいし
防衛で言えば毎ターン必ず防衛しなくちゃいけないし目が離せない1の方が面倒だった ヴェロニカもズローも「うるせぇ黙ってろ」って思ってたからカルチャーショックだ
ミラベルの2つ目の凌辱シーンのギルベルトも同上、ああいうのはナレーションでやればいいと思う
ノルンのタコみたいな意思疎通出来ないやつが好き 絶対女帝都市、バグバグの雑誌の広告のほうでヘレナが輪姦されてたCGあったな。 公式にはまだきてないけどげっちゅ屋のほうで絶対女帝都市の体験版きてる
Hシーンありなのかは不明 今時インスコで場所指定したらフォルダ作成しないとかどんなゴミインストーラー使ってんだよ
かぐやから分離した比較的最近のブランドのくせに00年代みたいなインストーラー使いやがって
フォルダ作成しないとアンインストールする時他のフォルダごと削除するんじゃねーのか?って恐怖が蘇るわ >>656
作品スレのつもりで書いてた、ごめんよ
女帝のフォント大きくなってる気がする 戦闘はあれだね。
レベルを上げて物理で殴ればいいって感じ。
一定期間内で敵を倒して戦闘力上げてボスを倒す。
戦闘に敗北、期間内にゴールまでいけないと即ゲームオーバー。 随分単純だったけど2面以降はもうチト複雑になるんだろうね
それよりこんな題材使っといて輪姦無しとか言うなよ? 単純というか、総当たりでも期限問題なかったな
多少複雑になっても既存の選択肢選ぶADVと変わらずS&Lすればいいだけだろうし、
これをゲーム要素と見るのはそもそも違う感じだ >>667
正直言ってアドベンチャーと変わらないよな。 ゲームジャンルにアドベンチャーとしっかり書いてあるんだが… ゲーム要素に関してはなんちゃって過ぎて煩わしいだけだから全オミットして欲しいレベル
なのにイラストが俺好みに変化し過ぎてヤベーぐらいにチンコに来たわ 体験版やってるけど最初のヘレナの一枚絵がえらくかわいいな ファンタジー物が続いてて食傷気味だったせいかもしれんけど
M&Mのデザインはやっぱ現代物の方が好きだわ
(今回は近未来だけど)
ウルスみたいな学園ものとか痴漢ものとかやってくれんかな unity制のゲームって事前に何らかのプログラムインストールしてないとあかんのかね
VRAM64MBどころか1GBぐらい占有してんだけど うちの子はコブラ体験版起動中の専用GPUメモリ 0.4/6.0GB でした これ戦闘いらないんじゃ...
分岐とかあるのかな
ADVパートのテキスト量減らしてる目的だったりしてw
なんか北斗というよりボトムズっぽい雰囲気だな たしかにこれ戦闘要素いらないね、テンポ悪いだけだわ。
あとエロシーンのBGMあってない気がする 最初アリスの超昂シリーズみたいなものなのかと思いました
実際戦闘したら拍子抜けしました まだ起動したレベルだけど、
音楽とか雰囲気は、かぐや時代の名作、最終痴漢電車3思い出して良いなぁ 試しにキャプってADV部分だけ繋げたら
ページめくったら即敗北して調教に入る同人誌みたいになったけど明らかにテンポいいぞ イグニスの表記に彼女と彼の両方あるけどどっちだ
擬人化展開ある? ランスくらいの、ざっくり計算したバトルと思ってたわ
戦闘演出オフにしたら、本当にマス目に異動させるだけの作業やぞ SLG要素が殆ど無い凝った選択肢みたいなものか
これを分岐に使うつもりかね。負けた時とかターン制限とかイベント条件とかに bugbugにそこそこ新規cg載ってたけど未だにエンジュのだけ一枚も見当たらんという
サブヒロインか あぁ二刀流ってそういう
げっちゅ屋のイラストではインビジブルエア使ってるんだな LIVE映像演出ちょっと単調に感じた
みんなあんな感じなのかな やったー!
イグニスがKITTっぽいキャラだった
脳内ボイスは完全に佐々木功&野島昭生で再生されてるW まあガチバトルだから痴漢システムは無理としてももうちっとなんか欲しかったわな
もはやMM大先生の仕事量に期待するしかない 最近エステラクリアしたわ
あと積んでるのは百奇繚乱だけやわ
なんか評判良くないらしいけど 百奇は部分的には良い所あったけど色々と勿体無かった 百奇はあのノリで陵辱少なかったのがもどかしかったな 今回もメインのBADでちょっとあるみたいな感じになりそう 百奇は結局霧谷みたいなファンタジーってオチだったからな
序盤の覗きイベントくらいまではよかった もうなんだろ
MMの頑張り以外は誰も何も期待してない空気やな
何でMMアストロに縛られてるんや 戦闘シーンあるのに描写がうっすいね
ドローン操るやつはすぐに敗走後のシーンになったし MMの頑張りって言うけど
最近のMMって完全に流し作業じゃん
まあそもそも構図の発注が毎回同じようなもんしかないんだろうから
上が害悪か 単純にMMが衰えただけでは?
まー俺は今回のMM好きだけど。 構図うんぬんは昔から散々言われてるような気もするけど
これも上の指示とか組んでるブレーンの問題が大きいのでは? 20年近く4:3の縦横比でやってたからワイド画面に合わせた構図で描くの大変だろうな MMはBBAこそ至高だと思ってるがそうでない人もいるみたいだし
どんなキャラやシチュ、構図でいくのかは難しいんじゃないかね? 構図より塗りが昔みたいにテカテカしなくなったから薄味に感じる 濡れ場以外では立ち絵もイベントも問題を感じないけれど
確かに濡れ場だけ塗りが薄いというか濃淡がないというか
ネオンの間接照明みたいな霧がかかったようなうすーいレイヤーが悪さしてるように思う 今んとこ過去最高のmmだと思ってる俺もいるぞ
この塗りはナシ派の方が多いんやな >>705
期待してないというか気張ると空回りしそうな気がしてならない、特にゲーム面
シナリオは多分求められてないと思ってあえて薄味なんじゃないかな
戦闘シーンめちゃくちゃ頑張られてもみんな風邪引いちゃうでしょ、俺は頑張ってくれてもいいんだけど
てか2戦目のあの狭い室内でどうやってイグニスにまたがって戦闘してるのか、私気になります 体験版やった限りだと新作は全然期待できない、、、
今回もエロ体験版あるならそれ次第だなー 企画と発注はしてるもののゲームエンジンのやらかしでMM絵が先行してる状態だった
だからこのすっかすかなゲームシステムで即出しして一回足並みそろえようぜっていうやり取りがあったという妄想で俺は予約した エロ体験版も中途半端で終わるキャラも多いからなぁ
来るにこした事はないが いや今回はないだろ
体験版でゲームパートらしきものとエロシーンどっちも出来たんだから 勿体ぶって刻まれても
あーそうですかとしか思わないわ
ってか面倒くさいから1つにしろよ もう体験版来てるのか
ギルマスからほとんど間がないのにすげーな >>716
立ち絵はいいんだが他の絵がロリは不安定だった
近年改善されたイメージ
ロリはシナでも愛されてるキャラ多い感
全ロリゲーウェルカムやで? >>728
良さを殺すと思われるが一回ぐらいはメインはオンリーで出して欲しいな こういう声に惑わされて勘違いしないことを祈るわ
BBAオンリーとかもさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています