2019年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572534126/
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571643566/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569206221/
■前スレ
2019年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569900019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 25に見えないなこの処女ババア
ttps://www.interheart.co.jp/pcgame/nagorisan#concept >>420
ちょっと前に現金払いとその他とのポイント差が無くなった エスクード
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ-BkttU8AYeQ3W.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ-BktvVUAAPvzo.jpg >>413
ワザビの弱点は主人公とヒロインの繋がりだから
むしろ複数主人公は面白い試みだと思う
と言っても前回がアレだから今回は買わんがね
複数主人公は独占NGだから今は作れない
未来ラジオは29歳BBAがレズ経験ありの「処女膜は処女だが性経験あり」とかやらかしている
ワサビは最初から独占する気がないから複数主人公でも問題ない 人の話を聞かないエロゲー増えてきているよな
少し腰を据わってじっくりと対話しろと思うキャラばかり
幼馴染や実妹のような、主人公と分かり合えているヒロインがほしい ラプラシアンは体験版がピークになるの分かってて販売したの丸出しな詐欺ゲー2作続けやがったからもう二度と買わない
衣笠と同じくらい嫌い ニコ生とかでデカイこと言う広報戦略は中身を伴わないと不快感しか残さないからな
作詞よりももっと力入れてやることあるだろとは思う >>414
スミレは
・開発/発売:株式会社エフアールエヌ
・販売:株式会社クリアレーヴ
という複数会社構成のブランドなので「クリアレーブのブランド」というとちょっと違う。
スミレ作品のJANはクリアレーブだが、それは戯画PBやめた際に販社を鞍替えしたというだけだけ。
JANコードを発売会社じゃなくて販社の方が取るのはむしろ普通。
あくまで制作&製作はFRNであって、単なる下請け制作でなく発売会社のFRNはソフ倫にも
独自加盟してる。
つまりクリアレーヴ主導ならわざわざ「(他社製作の)スミレの姉妹ブランド」を謳う意味が
無いわけで、
「Nekoで儲けたからクリアレーブと離れたいが、その場合販売契約上スミレの名前を使えない」
「雪仁、さよりがタッチできないからスミレの名前使うとファンに怒られそうかも」
とかまあ、なんらかの思惑はあるにせよ、クリアレーヴでなくFRN側のブランドとみていい。 おぅんごぉるっていつの間におるごぉるに戻ったんだ? ラプラシアン自体はもうどうでもいいけどOP曲の回収のために買っちゃうわ >>379
喫茶ステラもやけど缶バッジもらって誰が喜ぶんや >>439
俺もそうは思うがコミケのグッズで数種ランダムとか
ガチャ(現物)でも結構すぐ品切れになったりするから
喜ぶ人結構いるんだと思うぞ
わからないのは逆に俺らだけなんだから否定すべきじゃない >>425
でもあの作品そのBBAが一番人気だよなw
真ヒロインがさっぱり存在感ないせいだけど 缶バッチは安くて小さいからジャラジャラつけてアピールするのに適しているっぽい
イベント行くと威嚇するように大量につけてる人見かけるよ 普段でもカバンに数個程度ならつけてる人はよく見かけるな
だいたいアニメでエロゲ物はめったに見ないけど >>429
「つまりクリアレーヴ主導ならわざわざ「(他社製作の)スミレの姉妹ブランド」を謳う意味が
無い」
理屈になってくなくね?
「クリアレーヴ主導」で雪仁にPやDを頼んだんなら
「「(他社製作の)スミレの姉妹ブランド」を謳う意味」はあるでそ
>>414ともあれ雪仁自身が裏方で関わってるってつぶやいてるから
「クリアレーヴの中にいる謎の陵辱スキーがブランドを再利用しただけ」ではないな Live2Dでもののけなんとかっていう近日公開なエロゲーの名前が思い出せん >>435
女ヲタに多いけど
同じ缶バッチを大量につけた蓮コラみたいなバッグ持ってるやつとか居るよな…w >>439
俺も見たことあるわ
うろこの盾みたいな刃物とか防げそうな感じだったw 個人的にはグッズはネクタイピンとかがほしいな
キャラじゃなくてタイトルロゴとか気づく人は気づく程度の
女キャラでかでかと載ってても使いようがないわ アクリルスタンドがいい
タペとか飾っても見えねえし あ?ゴジラ映画で壊されるんだったら喜ぶのにエロゲだと嫌がるのは差別じゃないのか >>435
防御用だな
スケイルアーマーとかラメラーアーマーとかその類
>>443
差別だよ >>443
忍者の教えを思い出せ
所詮エロはエロなんだ
影で生きていこうず 芸術ですら建前用意して裸描いてるのに
なぜエロゲが表に出て良いと思うのか エロゲユーザーが自分等の好きなものを「所詮エロ」とか言ってしまうこの卑屈さ
ホント救われないな 忍者の教え言うけどさ
なんで不人気メーカーのクソゲーのカスライターのテキストが崇高されてんの? エロゲに限らずアダルト業界は日陰者
この大原則を忘れてはならない でもお前らが叩きまくってるゲームの数少ない正論は崇高しないよね? ソフトハウスキャラ巣ドラと忍者しか知られていない説はある むしろ忍者がキャラなのをいまさら知った
最近のんびり農家更新頻度落ちたなーと思ったら、カリンちゃんに関わってるのも今日知った >>437
そのとおりだが、
「クリアレーブが自社製作ブランドなのにFRNに助っ人頼む」ってのはありえるんかね?
「ずっと組んできた販社通さずに、(建前上下請けでやってるだけだが)自前で同人やって、
商業ブランドほったらかしにしてきた会社」にクリアレーヴが今更何か頼むかね? >>454
逆に最近農家の存在を知ったわw
本出していたんだね >>456
巣ドラのノリで、オマケストーリーのノリを楽しめたならオススメなんだけど、たいていの人はゲーム側を評価してるよね… ゲーム重視でもライターは重要
農家の人は頭空っぽにして適当に読めてゲームの邪魔してない
エウシュリーとかdual tailはライター変えた方がいいと思うわ エウも二尾も最新作品はそこそこシナリオ良かったからセーフ(今までよりマシなだけとは言うな) キャラの最新作でも恋姫コラボでもテキスト叩かれまくってたけど頭空っぽにして読めるとは一体・・・ MUSICUSのCF組だけど、低額コースは発送が12月の2周ぐらいになりそうだな・・・
たっかい金払って、一般よりほんの2,3日とか早くプレイ出来るだけのメリットしかないとはな
マジであそこの社長だけは今後信用しないわ。これで最終作らしいけどもうエロゲに関わらんでくれ >>450
福沢諭吉「俺一人で充分じゃない奴がいる時点で日陰者じゃねぇだろ」 >>455
「クリアレーブが自社製作ブランド」
えっ?販社もやってんでそ?
「ずっと組んできた販社通さずに、(建前上下請けでやってるだけだが)自前で同人やって、
商業ブランドほったらかしにしてきた会社」
これは分からん
雪仁さん自身NEKOのほうで忙しかっただけかもわからんしね >>461
もうどんなコンテンツだったかも忘れたけどあいつ絡んでるって見て興味一瞬で失せたわ >>425
三つ目がダブル主人公ウリにしてるけど実際には主人公にかなり格差あるし
複数主人公はあんま信用できない
俺つばも蓋を開けたら多重人格ってオチだったし ムジカスなあ
フルプラで出ると思ってたから6千円とかやっすと思ってCF課金しちゃったわ
まあ千円2千円くらいバンブーの開発日記のウザさに比べたらなんでもないんだが…… >>467
それな。エロ無しCF組7000円 エロ有一般組4000円
その他リターンもクソっていう。アホらしいとしか言えん クラウドファンディングなんてろくに金無い奴らが自分のやりたいことをする為にする集金行為なわけで、
そいつらのオナニーに賛同できないなら金出すべきじゃないんだよ >>470
あんまこういうのに金払ったことなかったからエロゲ予約する感覚だったんだよな
まあ“学び”があったということで…… >>463
ソアレはDMM専売だから、たぶんクリアレーヴは噛まずにFRNとDMMGAMESの直取引。
既存のスミレの枠組みでやる場合はともかく、もうクリアレーヴとFRNはわざわざ組むような
仲じゃないと思うぜ…
だからもう「クリアレーブが自社製作ブランドなのにFRNに助っ人頼む」みたいなケースは
そもそも考える必要ないんじゃねえかな。 >>470
支援者の方を優遇する、当たり前だろ
とか言ってたからなぁ 問題はその「支援者優遇」が口先だけで、実際は出来てないことだからなあ。
「CFなんだから消費者でなく支援者、金ドブになる覚悟で金出せ」は別にいいんだが、
「コスパ悪い話に支援ありがとうございます」でなく「いいリターンだったろ?」と
思ってそうな所がダメ。 CFはただの「自分達はファンに愛されてるので目標額をすぐに達成!」って宣伝法でしかないってすぐに察せられて
逆に「こんな事をやってる時点で本体の力が無い事の証明だ」と喧伝される様になって終了しちゃった商法だしな
日本は遅れて入ってきて今でも通用してるけど、何時終了する事か その昔「マネーの虎」っていう一般企業の社長が集まって、
そこで一般人がプレゼンして100万200万単位の投資を勝ち取るって番組があったんだが、
そこで百万単位の金援助してもらっても途中で投げ出したりするようないい加減なやつが沢山いたよ
よっぽど自分にとって魅力的な企画でもない限り、クラウドファンディングなんて金出す側にはなんのメリットも無い
軽い気持ちでやるようなもんでもない >>478
15年前に終わった番組なんだけど…18歳の若者は知らないよ そういやランス10発売の時に「死んだ友人の墓前に供えてやる」とかレスしてたオッサン?じーさん?がいたな 18歳でPC買ってもらった(ただし家族共用)なんてよくあること orz
やりたいこと(できるとは言ってるだけ)に金を出すだから
予約内金が全額のエロゲみたいなもん。目標額でも完成しないこともあるけど
つまりど素人に投資してリアル「お前らで作れよ」がCF >>488
バッカーを裏切った上でな
当事者はどういう気持なんだろう 最近keyもクラファンの味を占め出て複雑
くどわふの映画1年延期してるのにプラネタのovaも追加でやろうとしてるし
自分の出資額減るからだろうけどなんだかなぁ 久しぶりにアキバに来た地方民だけどおっぱい広告まじでなくなってんのな
本店の方の側面にちーさいのが飾ってあったわ >>493
別途ページとやら読んだけどなんかやたら読点多くね? パッケの在庫リスク避けるのはまだ判らんでもないが、BOOTHDLのみ全年齢とか
余計売れないだろ。販路狭すぎる。 ブースっていうのがな
すちむーじゃダメだったんかな steamも出るぞ中国語付きで
まあどう見ても成功する未来は見えないけど
一般ゲーでも難しいのにDL専で分割とかなめてるとしか言えない
すごい心象悪くなったもの あれ? BOOTHでDL販売って事は、Re:Lifeと違ってソフ倫通さないのか。
(ソフ倫作品をDL販売するには賛助会員である必要があるがピクシブは非会員)
全年齢同人のTrymenTの話題は板違いってことになっちまうなw 一般むけノベル息してないし
信者だけ相手にするのは賢いんじゃない >>491
あれはフェミがどうこうじゃなくて
広告料が高いから初めから短期契約だったとか何とか 代わりの広告が相当古いもんだったし契約期間よりは短そうだけどな掲載 ゆずスレ見たらろどがtwitterで大暴れした挙句、鍵垢で逃げたみたいだな
草なんだけど よく知らないけどboothは手数料がかなり安いって聞いた みるふぁくの看板に関しては最初で最後になるかも!?とか言ってたので確信犯だろ
結局話題になって看板変更で収まって更に売れそうだし予定通りだろうな
反対にゆずは大人しく謝罪して終われば良かったのにイキリ芸発動したのが悪手 つかみんながbooth使い始めたせいで入庫から発送までめちゃ時間かかるようになったな 正直どーでもいいとしか思わんけど
炎上が飯のネタになるご時世だからねえ Re:liefのとこはぶっちゃけ金ないんだろうなと エロゲ作ってる会社で資金潤沢のところなんてdmmが援助してるようなところだけじゃないの >>509
はっきり判る外見でその中で平然と18禁な行為が行われてますとかいったら駄目じゃん
厨房の写真は100歩譲ってセーフだったとしてもそこの冷蔵庫には人が入ってますとかいったらアウトでしょ 資金は知らんがちゃんと定時に帰れて儲けが出てるところもあるぞ >>514
モラルと法的な話は別ってことじゃないの? 最初はどこも金ない当てれば金ができる
harukazeインレだって当てたから金ができた
qruppoなんて明らかに赤字になるキャパと値段でイベントやろうとしてるし
売れないなら必要とされていない企業なだけ そもそも看板の件は自治体にも目付けられた時点で逃げ道ないし
みるふぁくもプチ炎上狙って出したら予想外に事が大きくなってビビったってだけの典型的な自爆 >>513
業界3大大手のリーフ、アリス、オーガストがこぞって
ソシャゲーに逃亡したのが答えだわ アリスはソシャゲもやるってだけで別に逃亡してはないような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています