アリスソフト483 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト482
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571440264/ 妻みぐい3しかやったことないけど、楽しめるかな?
戦国ランス
ランス10
母娘なんとか館
はぁとふるままん
とあと一つ余るんだよね >>238
戦国を単品にして
ランス03 リーザス陥落
単品販売価格3,740円
を入れる案と、エロ系ならば
超昂天使エスカレイヤー・リブート
超昂神騎エクシール
がいいかもしれない
エクシールはいまいち評判悪いが
過去作のエスカレイヤーとかやってる前提かも 確かにコンビニ店員に金額指定券を持っていって5500円でお願いしますとか言ってたらバレるやつにはバレル >>238
戦国ランスとランス10は苦手だった場合に両方とも苦手となる可能性のある方向性の似たシステムだからどうかなぁ
ゼスとかランクエとかみたいなオーソドックスなRPGが入ってたほうが安全かと思う >>237
アリスの館二回目で難易度を変更から変えられる >>239
触手系苦手なんですけど、大丈夫ですかね? >>244
触手……だとキツいのかな
まぁそればっかりでもないし
苦手なエロシーンスキップはあったかも ガンガン進めて、じゃんじゃんアイテム使ってクリアするゲームだから
アイテム温存してゆっくりレベルをあげてみたいなプレイスタイルだと楽しめないかも あと払いPaidyでDMMポイントチャージ半額キャッシュバック
2750円ならかなりお買い得だよね ランクエ入れておけば女キャラはほぼ全員出てきてランスシリーズを知るのに良いかと思う アリスはランスと東進都市だけの会社
東進都市も2までで今回のセールとは関係ないし、素直にランスシリーズだけで固めとけよ
妻3がどうだったのかの感想もないし >>250
そんなのあるんだ
いいこと教えてもらった >>252
妻3はキャラクターがめちゃくちゃ可愛くて好きでした。今でもたまに使います。声優さんも豪華で良かったです
システムが微妙で無駄にゲーム性を出してきてめんどくさかったという点以外は高評価です >>226
01
03
7
8マグナム統合
10と合わせるならこれがいい
5本大満足セット
5本やって他も気になるなら9と5D 憎みきれなかった、お前をな、カッコ悪いよな、こんなんじゃ満足・・・できねぇぜ・・・ ランス10、9、8、イブニクル、大番長
ついでに単品で大悪司
残りはまた次回のセールがあればその時に ランス10とエスカレイヤーRとランスクエストマグナムとイブニクルとエクシールで、DMMカード買ってこなきゃ・・・ ランス6の弾倉の塔ってマップ制覇率100%って無理ですか?
98%が限界なのって仕様? 5D's面白いけどもう大昔のアニメだから知らない人や見てない人も多いんでしょうね、クラッシュタウン編だけでもなぜかつべに全話あるし見て欲しい気はしますけど 5d終わったーゲーム性はあっさりしてたけど楽しかったわ 犯したろくろっ首の女の子を井戸に投げ捨てるとか鬼畜すぎて笑った 5D'sも海外版だと暴力描写0差別描写0で全く別物にされてしまいましたからね、そら高橋先生も表現規制のヤバさを痛感しますしキャラにああいうこと言わせたくもなるのかなって・・・ 36本もどうやって遊ぶんだ、10年ぐらいかかりそうだぞ
海苔子のあれは避難轟々だったけど首が飛ぶ妖怪は体の方を始末すると死ぬっていう昔話からのネタなんよね 5D's海外版の5Dかと思って調べたら遊戯王かよw ランス03
ランスクエストマグナム
戦国ランス
ランス10
ハルカ
単品が安いと言っても今月ピンチなので
ランスシリーズで遊びたいならこれでええんですかね?
ハルカを抜いて大悪司かイブニクル入れるか迷っていますが、やりこみ要素があるのはどれですか? 8さえあれば6はなくてもどうにかなる
大悪司はやったことないならこの機会に触れるべき 6は純粋にダンジョン潜って帰ってくる繰り返しが楽しかった俺は小学生時代からのwiz好き 6はアスペクト比4:3ゲーだからフルスクリーンにすると伸びてしまう縛りさえなければ
俺はゲームシステムの完成形だと思う ランスザコンプリート3000円を買うという手もある
ランス10に向けてはガッカリ本だったけど、ランスザコンプリートは6までの過去作の振り返りとしては十分
コスパは悪いけど今なら中古出てるっしょ ランスクエストマグナム 、ランス9,ランス10,イブニクル、大悪司を購入
いくら無職でもこれで年明けまで遊べるだろ むしろ一ヶ月で2本異常クリアできたら尊敬するラインナップ ランクエはどこまでやり込むかで一品で年内に終わらないw ランスシリーズでもだいたい途中で数値解像した俺でも
イブニクルは改造なしで楽しかったからオススメ
ちなみに戦闘画面が共通なだけのランクエは合わんかった >>282
等身大なだけあってでかいな、キーボード二枚分くらいある ランスシリーズは戦国しかやった事ないからセール助かるわ 3Dマウスパッドが今や等身大おっぱいになってしまったのか 6に8の様なアイテム集めがあったら最強だわ
6と8は甲乙付けがたい 今日はキチガイ荒らしも来ずに普通のレスしかなかったのに何言ってだこいつ 日本版からの変更点
フォーチュンカップ
ラリーがパーツを盗むエピソードが正当な購入品となり、牛尾の言いがかりに変更。
サテライトに学校が存在し、遊星・クロウ・ジャックの三人は同級生という設定が追加。
シティの人間がサテライト住人を見下す差別的な台詞が全てカット。
サテライト脱出のさいに怪我が原因で遊星は記憶喪失となり、フォーチュンカップまで記憶が戻らない。
刑務所の取り調べで鼻毛を吹きかける描写、遊星の裸および電流での取調べが削除。
前々作の城之内に似ているモブキャラクターに彼の子孫である設定が追加。
アルカディアムーブメントの表向きの活動がセキュリティに対するレジスタンス組織となり、アキは正義のために行動している。
アキが水着で検査を受ける場面で頭以外が光で隠される。
ダークシグナー
撃たれた不動博士が血を流すシーンがカット。
鬼柳がナイフでセキュリティを刺した描写がカット。刑務所で鬼柳が暴行を受ける描写がカット。
ボマーが首を吊られ死亡するシーンから首吊り糸が削除。ミスティが転落死するシーンが削除。カーリーが地面に落下し死亡するシーンが削除。
トビーが電流で死亡するシーンが削除。
ルドガーが切り落とした腕が映るシーンが全て削除。レクスが義手を外しルドガーの腕を付け直すシーンを削除。
WRGP
プラシドの身体が切断される描写を削除。
インフェルニティ・ガンマン、リベンジャー、リローダーの銃が削除および玩具のような絵に変更。
チーム・ユニコーンのデッキ破壊戦術が「デュエリストに相応しくない戦い方」として描かれ登場人物達の反応が否定的な台詞に変更。ラストはジャンがデッキ破壊戦術を恥じてライフを攻撃する動機付けに変更。
チーム・ラグナロクが登場せずチーム太陽戦が全部削除。
WRGPでのアポリア戦で物語が終了。遊星たちの勝利により、アポリアの計画は失敗し、アーククレイドルの出現は阻止される。
ディヴァインがイリアステルの歴史介入を阻止していた設定が追加され、ゾーンは全ての計画が失敗に終わり絶望の末に死亡。
シェリーは異次元に消えたまま帰ってこず、ブルーノはアンチノミーとしての記憶を取り戻さず、遊星たちと敵対することなく生存。 今回の買いきれなくても、セールってていきてきにあるのかな アリスソフトの経営状態良くなさそうだからこれからもお金欲しいときはやってくるんじゃない? >>293
単品のぶんのセールならあると思う
まとめの安さがなかなかなく
もとが高額のやつはいいねぇ さすがに来年には出るだろ
出なかったら頓挫してるわ・・・ 来年はソシャゲの年だよな
今回のセール並みに俺もお前らも課金してアリスソフトを買い支えようぜ ソシャゲだしたら悪いが一円も払わないよ
ソシャゲに金を払ってるのはただの馬鹿
パッケージに同じ金額を払い同じゲーム同じ条件で皆プレーする、それがゲーム
くだらない世界に行ったのならアリスはそこで終わり いくらなんでも価値観が古すぎるだろう
パッケージだけで食っていけるならまだわかるけど無理なんだろうしセールも毎回使える手じゃない しゃーないね
必死にゲームで時間かけて走り回ってアイテムを手にする敵を倒すのがゲームの目的だと思ってるのに
金を無駄に払うことが目的にされてもナンノコッチャ訳が分からない 時代はソシャゲだよ
フェイトに毎月三十万つぎ込むオタとか知り合いにいる。
AKBに収入のほとんどをつぎ込むドルオタもいる。
そういう搾取のほうが主流なんだよ現代は ソシャゲはマジで諸刃の剣だよ
売れる保証があるならいいが売れなきゃ破滅する
俺が好きなエロゲ会社の2社がソシャゲで失敗してる
その二つとも解散まで追い込まれた
やらずとも済むなら下手に手を出さないでやった方が良い
ソシャゲ成功で一発当てないとどの道破滅なら仕方ないけどな そこまでいくと博打だが、まぁ好きなゲームに大した利がなくとも僅かずつ課金ぐらいなら満足感あるしいいと思う
だからアリスの好きな独善的仕様で嫌われるようなやり方は不味いんだよね 名前だけアリスソフトで中身はソシャゲの集金システムじゃその瞬間からメーカーがなくなったのと同じだからな
アリスソフトの今までのゲームだからやってきたのであって
アリスソフトだからシナリオもなにもない糞集金ソシャゲに金を出したいなんてならない >ソシャゲ成功で一発当てないとどの道破滅なら仕方ないけどな
多分これだと思う
他社も資金あるところは大体ソシャゲに走っているないし走ろうとしている
パッケージしか出せないところはバリューがなかったり資金がないところばかり
コンシューマみたいに多少なりともパッケージが売れればいいがエロゲパッケージはもうダメだしな
リリスのようにソシャゲやりながら年1本でも出してくれたらいいんじゃないかな 結局TADAさんが離れたのはソシャゲに生き残りを見出した会社との確執かよ ソシャゲを嫌う層も一定数いるけどね
艦これはそういう人間をつかんでの勝利だし ソシャゲを嫌うとかそういう問題ではない
ソシャゲはソシャゲ枠、まともなゲームはそれと別で存在し続け行くのに
アリスが降りてどうする >>309
アリス並みのゲーム規模を今のエロゲ市場で続けるのはどう見ても無理じゃん・・・ ランス10でエロゲ卒業した古参も多い
DMMセールのおかげで久々にエロゲ復帰したが、この業界進歩ねーなー
十年前、二十年前のほうが他社含めてもっと活発だったから、衰退してるのは明らかやな もうまともなゲーム作りは放棄したってことでしょ
ソシャゲが売れようが爆死しようが今までのアリスソフトは戻ってこないし、両立が出来るならこの7ヶ月間音沙汰無し今の状況は何なんだって話よ 儲かるのか知らんがソシャゲって基本的に面白くないからなー
アリスの歯応えあるエロゲーが好きな身としてはソシャゲ移行は倒産と同義 長年のファンに好かれて、あと新規層でも格好良いとか中二臭い所に惹かれた集大成がフェイトとかの化けもんを産んでるから、それがソシャゲの正解じゃないかね TADAはソシャゲ作らないの?
隠居するくらいならソシャゲ開発手伝えばいいのにね 少し違うが艦これは、6年前の「やばかったら4ヶ月で死ぬわwww」をのりきって6執念ですお いろいろ買ったけど次はどれから遊ぼうか悩む
シリーズで数字が付いてるのはその順番でいけばいいんだが
まあアドベンチャーのジャンルから遊ぶか >>315
ソシャゲというかアンドロイドという表現にしているけど4年前のブログから
http://blog.alicesoft.com/archives/4521875.html#more
・飽きずにサービスを続ける開発者の根性
・・・私無理だろうな、3ヶ月で運営に飽きそうです。
戦国やランクエなどで拡張を出していましたが、途中でやらなくなったのは
需要うんぬんでなく私が飽きたから
・罵声に耐える精神力
通常のゲームでも文句はいっぱい言われますが、これはその非では無いです。
きっと心が折れるな 同人でクオリティ高いのいくらでもあるし
商用エロゲはもう商売にならないんだろうな
おっさん達がいくら嘆いてもこれが時代の流れだ、しゃーない 戦国ランス久しぶりにやったら国盗りは面白いけど
個人戦がだるい 父親が遊んだかもしれないエロゲー、ランス01発売からもう6年
おじいちゃんが遊んだかもしれないエロゲーになる日も近いのかのぅ 昼のエロゲ玄人達(ランス論とソッシャゲ経営開発論)
※今はパソコンよりもスマホの方が多そうだなぁ…
社会人は大半が忙殺系だから極少プレイ時間で隙間を狙うと…? DALK無印は3回くらいは挑戦したが
いずれもすぐ挫折した
キャラクターおおすぎやねん
DALK外伝はストーリークリアまではやったが
延々と鍛え続ける系は好みではなく すまん dmmで買った各ゲームってオリジナル版だよね 最新パッチ当ててから遊んだほうがいいのかな 久しぶりのありすげーで母爛漫をやってみた
姑2人にいびられるサキちゃんルートがほしかった
だぶる姑らいふ >>331
たとえば戦国ランス サポートにしても
>ダウンロード版および廉価版には適用の必要がありません。適用しないでください
とかじゃね >>334
なるほど じゃあ気にせず遊び始めるとするか ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています