アリスソフト483 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト482
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571440264/ 魚介イラスト好きだからせめてドーナドーナだけは出してほしい、お蔵入りだけはやめてくれ どなどなどなど〜な〜
うられてゆくよ〜
どなどなどなど〜な〜
かわいいこうし〜 すげーなーTADAさんってデザイナーだけじゃなくてプログラマーなん?
絵も本当は上手なんやろ?わざと下手に描けるのは超上手いって聞いたことある
可能ならランス6とGALZOOも経験値倍にして欲しいなー
>>438
母ちゃんだけを見守るやつな ランスは完結しちゃったから今更4でてもなぁって気がする 絵はへたやで
GALZOOの はずれ女の子をタイトル画面に出したくないから
仲魔にしないままだった >>438
守り神様だっけかな
フラグ地獄にしすぎて当時どうやって作ったのかもう分からんって何かで発言してた気がする 少しアレンジもあり〜のえろ度高いから04待っとるぞ
落書き調なんはワザとやないんか?
実は魚くん並みに描けるとか
何かで苦労して入手したのが落書きでボーゼンとしたのもあったなw 時代についていけなくなって自ら引退したのが実際のTADAだぞ
インタビュー記事見たら? 04はもう完全にタイミングはずしてるからなあ
内容からすると10どころか9の前に出さなきゃダメだっただろう 9も10も知らんこれからの新規用でええやん
ちろく魚版の02に01音声追加拡張付きで作成してから04と05 完結した作品に新規・・・?
おじいちゃんさっきから言ってることずれまくってるよ ソシャゲ路線に反対してたのはTADAだから居づらくなって辞めたんやろ
TADAが居なくなった時点でランスはもう出せない >>717
守り神みたいに不幸にも幸福にも出来るってどんな展開があるんだろうってワクワクするからああいうのもっと欲しい リメイクなんてそもそも既存対象やないやろ
新規向けやないんか?
監修だけしてもらえばええやん 4リメイクで出すなら8,9,10のプライスダウン版を同時に出すならまぁわかる まぁ鬼畜王や闘神都市2なんかは十何年ものあいだ売れ続けた、
それだけ新規が買ったてことではあるんだよな
ランス10が売れるかは別問題だけど コンプリートボックスみたいなのが出たらやらないと思うけど買ってしまうかもしれん 時代が違いすぎる
リメイクしても赤字確定の現市場でやるわけがない
ソシャゲでランスが出る方がまだ可能性があるレベル パッケはもうダメやと思うがDL版もダメなんか?
発売日でも売り場に人がほとんどおらんもんなあ
咲季をFDやなく小説にしたんも費用対効果なんかなあ >>728
配布フリーが2003年スタートだから
94年発売の闘神都市2や
96年発売の鬼畜王ランスが十何年売れ続けた事実はない 配布フリーのしょっぱなから今のラインナップではなかったのだよな 鬼畜王の追加が2006年だから
闘神は十何年はあったかもしれんが鬼畜王は無いな
はい、論破 パッケージからDL版にエロゲユーザーが移動したわけでもないよな
全体のユーザー総数が大きく減ってその中の半分くらいがDL版に移動した感じかな もう複数買いホイホイ特典効果もなくなったん?
アリスの借金背負わせSLGが面白そうでやりたいんやが
せめて画像が女子になるパッチあればなあ 基本無料が流行って1本数千円のエロゲは駆逐されたんだわ
エロはなくならないけど今までのエロゲ形態はなくなりそうな雰囲気だね
TADAも業界が変わっていくから疲れた人間は引退と書いていたよ 大悪司が2000円で売ってるから久しぶりにやったけどやっぱり面白いなぁ
かなり古いのに人気順で見たらアリスソフトで5位なのは驚いたわ 悪司はエグさもあるけど面白いもんなあ
曲もすげーええなあ
ヒロインも捕虜も風呂に沈めて経営ってのが最高 情報がないんがなー
未来を応援してみる
がんばれーがんばれーがんばれー
ソシャげー成功しろー成功しろー
わっしょいわっしょいわっしょい
女幹部ソシャ面白そう 数年前さんざん馬鹿にしてたエルフみたいになってきたな
エルフも蛭田いなくなって斜陽になった
アリスも多田いなくなったら むしろ新規はDLでないと入ってこない
それぐらいジェネレーションギャップがある 一枚絵なし声なしTADA絵で良いから同人とかで短編出してほしい TADAいたけど闘神3無印ランクエ大帝国時代の暗黒感やばかったじゃん
パスチャ3もあれだしランスなかったらとっくにこのブランド終わってたんじゃない? 今年のDMMR18ブラゲは少なくともビジュアル面はレベル上がったと感じる
超昂のイラストで大丈夫なのかは心配だわ イラストそのものより
UIなどの利便性やサーバからのレスポンス(ゲームテンポ)
プレイ継続、および課金したいと思わせるデザインの方が大事だな ブラゲーはもはやパイの奪い合い状態だからなー
今から参戦して他のゲームからユーザーを奪えるほどの魅力はあるんだろうか?
逆にPCゲーはパイそのものは少なくなったものの、周りがどんどん潰れたり一般化やソシャに移行したりして
競合が少なくなったわけだし、周りがエロゲー市場から逃げれば逃げるほど、ユーザーは残ったエロゲー会社に流れて
そのうちある意味安定するんじゃないかと思うんだけど ソシャゲしかやったことのない人間がソシャゲやりてぇってのは理解できるが
まともなゲームをやってきた人間がゲームでもなんでもない金払うことだけが目的のソシャゲをやりたいって思うわけないんだよな アリスのゲーム性ってブラウザゲースマホゲーのそれに近いと思うがな特に5D以降 DMMのセールの時に、ソシャゲの石付けたりアーリーアクセス権付ければ良かった。 TADA氏のパッチ落とす時にコメ欄見たけど一部すげー面倒なのがいるね
引継ぎ出来ないのがやる気を削ぐとか言われてもって感じだろうに
俺なら今後のパッチ配布意欲薄れて自分用にしちゃうわ
ファンなら何年も前のゲームのアップデートを無償でやってくれてる事に感謝しないとな 世間に公開した時点で仕方がない
批判的な意見も甘んじて受けるべき
まあコメントも都合が悪いものは消されているみたいだけど
10年近く前のゲームが更新されなくても影響は全くない >>759
TADA本人が最初から遊ぶために作ったパッチなのにね >>760
世間に後悔したんだから馬鹿みたいな意見も受けるべきとかギャグか?
じゃあ馬鹿みたいな意見をネットに公開した時点でそれを見た相手からの批判も受けるべきだな 大悪司のアンリルートしてたら
坂口杏里のこと思い出した >>762
好き勝手感想を書くのは自由では?
批判に対して意見を言うのももちろんよい TADA信者はTADAがやることはなんでも正義なので話は通じないよ
アリスソフトが沈黙の中配布される怪しげなパッチでしょ >>764
いや相手は物言わぬ壁じゃないからな?
人を相手にする場合は不快にならないか常識的な大人は考えるから TADAを攻撃しているやつを攻撃しているお前も十分不愉快だわ
常識ある大人を語るなよ 駄目だ馬鹿アンチには話が通じないわ
多分コメント書いてるやつと同一人物だな 残念ながら全く違う
妄想の中に生きているから客観性がないんだろうな >>765
横からすまんがこれなんでも正義とかそういう話題なの?
パッチを配布って何も悪いことしてなくないか?
配布の許可もちゃんととってるしパッチも適用にお金が掛かるわけではなく一切損なしだろ
なんもあくどいことはしてなくね?逆に良い事しかしてないと思うんだが… パッチに対して意見をいうのはええやん
面白いつまらん互換性がないのが困る等々
出してくれたのだから文句をいうなは反発されるだろうとは思うね >>769
別に君だけに安価付けてるわけじゃないし
あーいやもしかしてさっきから批判擁護してるやつは全員君なんか?
あとこういう↓事を書いてる時点でアンチなのはバレバレだぞ
741 名無したちの午後 sage 2019/11/30(土) 12:04:56.72 ID:PVb8MpUa0
現実に目を背け過去を語るスレ
>>771
本当にあのコメント見てそれを言ってるなら相当だぞ
対してやりこんでないすぐに引き返せる未クリアセーブデータを引き継げないって言ってるんだからな
まずあれを読んでみろ
普通の感性なら呆れるから また痛いTADA信者が暴れ始めたな
パソコン通信の時代とはもう違うんだぞ >>773
はいはいまともな返答が出来ないから信者と言うしかないよな
そもそもこんな過疎スレに単発がこんなに来るわけないのに
頑張って自演してるのが可愛くさえ感じるなぁ >>774
すまんがお前の書き込みを見ていて常識持ちとは思えないわ
自分の価値観と違う人間を攻撃しているだけ
おまけに勝手に勝ち誇ってみじめ以外の何物でもない >>775
お前の書き込みもな鏡見て言え
もう一度貼るけどこれが↓常識的な発言か?
俺の発言が常識的じゃないとしてだから言うなって言うならお前にも言う資格はないな
ブーメラン乙
741 名無したちの午後 sage 2019/11/30(土) 12:04:56.72 ID:PVb8MpUa0
現実に目を背け過去を語るスレ >>774
いや俺はお前の書き込みを見て感想を伸べただけだがw
誰と戦っているんだ >>777
ID使い分けてるのバレバレだぞ
次スレはIPつけた方が良いかもなぁ >>776
それは事実だし自分が常識人だと前提に発言しているわけではないから
人に俺は常識人だとえらそうに講義するほど立派な人間でもないのでね >>778
そう思うなら一生勘違いしているといいよ
触れるべきでないやつに触れてしまった >>781
IPなんで嫌なの?別に何も悪いことしてないなら問題ないよな 暴言や誹謗中傷をしているのならともかく、意見や感想は十分にありだろ
見てきたら特に暴言や誹謗中傷しているわけでもないし、感想や意見の範囲内じゃない?
あとW3まで行ってアリス撃破までしている人も互換欲しいって意見してるじゃん やなもんはやだよ
エロゲメーカースレでIP出してるとこあるのか?w
しかし話題の件にかんしちゃ、個人サイトのほうのコメントで
ヘンなことは書くなよってほうを支持するぞ >>782
はいはい
じゃあもう絡んでくるなよ
>>764
>>765
>>760
こういう単発はどこに消えたんでしょうね〜 ワッショイスレが過疎っているのに何がしたいんだ
昼間の単発作品語りは容認してちょっと都合が悪くなるとIP導入を騒ぐ
匿名スレでだれかどうこう言い出すのが既におかしい ほぼ二倍モードが付いだだけに近いカスタマイズで最初からやらないならやらなくていいのではと思うけどw セーブデータ互換はできればやってるから、できないってこと
面倒なのか古すぎて仕様を忘れたとか色々理由はあると思う 見てきたけどレベル28とかやり始めたばっかりで最初からやれよとしか
ゲーム全体像を全く把握できてない視点だとこんなもんかね 本当にプレイしてる人のコメントには見えなかったw
なんとか難癖つけ用と一生懸命考えた感じ 女神撃破してますというやつはそれにパッチ当ててどうしたいんだよw >>787
昼間はすまんな見てないから知らんわ
まあそんなみんな嫌がるなら俺が単独で決められる訳じゃないから安心したらいいよ
俺しか言ってないならどうせIP付かないから コメントなんて適当なこと書いているだけだよ
気に入るものだけ相づちを打っておけばいい
しかしアリスソフトも全然触れないのな
売上に繋がることなんだから紹介くらいしてもいいと思うけどね まぁ勝手につけられた場合には
現行通りのも立てる
それは運営にも禁止されていないので
>>788
それな DMMで最近買ったニワカだからまだランスクエスト手を付けられてないけど
順序通りプレイしてるから俺がそこに辿り着く頃にはDMM版にパッチ当たるようになってたら最高だなって
コメントは書いてないけど内心期待してる勢
ブログ読んだ感じ一応一通り調整したら使えるようにできないか打診はしてくれるみたいだよね
1からやってるから下手したら10クリアまで1年掛かるもしれない 順番気にせずやりたい奴からやって良いと思うよ
俺とか鬼畜王→5D→6→とかだったし 時間あるなら順番のが色々楽しめるよ
そういうサービス要素たくさん 最初からでも楽しめてるのは間違いないから心が折れない限りはこれで行こうと思う 文句言ってるやつはそもそも2.08適用してるんだろうか
そのレベルにない気がする どんどん閉じコン化していくなあ・・・
引退後のTADAにとっては一番かもしれん セーブの互換ないのがな
W2やW3もそれぞれ既存の2倍になってるならやる価値あるかも まあよく持ったと思うよアリスは
まさか最古参組で最後に残ったのがイリュになるとは夢にも思わなかったがw 年末にアリス関係者と会えそうだから事情聞いてみようかな
今年の動きはおかしかったからね ソシャゲ全力なんだと思うよ
Keyですら生き残るためにって公に言っちゃってるし、相当業界ヤバイね・・ 初代パスチャうろおぼえなんで確認したいんだけど
Interval of live and deathはサヤルートで最下層いったときの曲で
他のキャラだと別の曲がかかる、であってる? まぁそもそもやりたい奴がやってただけの業界だしこれはこれで元に戻るだけだろ
頑張ってる所は頑張ってるし買うから無理そうなら解散しても良い訳で、会社肥大化させず同人の延長で少数でやってる所は持ちそうな気もする
どんな会社でも潰れる時は潰れんだから次考えていけばええ >>807
ハッキリとは忘れたが
「沙耶がパートナーになってる状態のダンジョン内BGM」
ならば最下層に限ったことでもない?
アリボーのボーカルついてるやつはかなり好きだね >>807
他のアレンジも良いけど初代Verは格別に好き
最後の戦いに行く直前の準備画面の曲だよね
√によって違う曲だった気はするけど俺もうろ覚え
流石に古過ぎてw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています