ソフトハウスキャラ 140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進んでると思ったら珍しいな赤くなるまで必死なやつがくるとか
つかキャラも蟻巣も実質00年代までのメーカーだし
雪鬼は量はあるけど 荒らしに絡まれるもクソもそいつ自身が荒らしじゃねぇか いつもの煽り荒らしが、
いつもの絡み荒らしに絡まれてただけに見える
荒らし同士仲良くな 内藤が書いてる作品のスレならともかく内藤だけが書いてるメーカーなわけじゃないんだしそこは別に問題ないべ 王賊とか発売時にプレイした際には普通のシナリオだと思ったけど、今やるとご都合主義に思えるな
ジンの策が上手く決まりすぎとか、妹や父と都合よく巡りあうとか ソシャゲ作ってるんだよね?
そっちに全力じゃね?こけたらたぶん会社終わるし 気持ちはわかる
キャラゲーより遥かにダメなゲームでもソシャゲでバカみたいに売上上げてたりするし
でもまぁ、ソシャゲは本当にイチかバチかだと思うから・・・覚悟はしとくよ キャラの絵師でソシャゲは無理
ゲーム性は落ち目
失敗がわかりきってる ソシャゲで儲かったら戻ってこない場合がほとんどなのでどのみち終了かも こんなゲーム作りたいからソシャゲやりますじゃなくて
もうエロゲ売れないからエロソシャゲやりますなんて後ろ向きな理由で
進出する能無しメーカーが成功できるわけないじゃん FGOみたいなの目指さなければそんなハードル高くないよ こんなゲーム作りたい!でソシャゲ行くとこなんてむしろあるのか そうだとしてもキャラは土台がアプリに親和性高いと思うけどなあ
ダンジョンメーカーとかほんとそう言うの福業で作ってもいいのでは まだキャラは終わっていない!終わっていないぞ!キャラは変身をあと2回も残している…!! キャラのキャラクターゲーム今のうちに作ってくれ
脱衣麻雀でもなんでもいいから 2019年最後の月末発売にも関わらず受賞させて頂きありがとうございます。
色々と怒られる覚悟でのお祭り企画でしたが、完成できたこと、
なにより多くの方にプレイして頂いたことに感謝したいです。
今後のKarinProjectにご期待ください!まだ終わりませんよ!! もしかしてと思ってたけど紅村に逃げられたんだろうか >>285
NEXTONの方を知っていれば分かるが新作とは限らないけどな
あそこは音声作品やらソシャゲやらでも次回作と言うから アリスもソシャゲに行きそうだし仕方がないことなのかな まあ、もうPC持ってないどころか使ったこともない若者のほうが多くなる時代だしな
PCエロゲは本当に終わった >>268辺りからソシャゲの方向で話が進んでるけどどこ情報? よその会社と間違ってねーのか?とは思った
知らんけど 八月もパケだけでやってくのは厳しくなりそうだから体力があるうちに色々と試したいとソシャゲに行ったからな
VAの馬場もエロゲはオワコンと言ってるし最近だとアストロノーツも潰れそうだしもう限界だろ どっかでキャラもソシャゲ開発してるって聞いたんだけど違うの?
ここのような気もしてたんだけど このスレではないと思う
雑誌インタビューやイベント、ラジオならわからん キャラはドット絵が売りだから意外とスマホでやるのに適してるのかも 明日で1000円と3000円のプランが終了で3月からはラジオプランのみになるのか Navelとかこことかonomatopeとか
ci-enに夢見て開設したはいいけど
管理しきれずグダグダになるメーカー多すぎ 金が掛かってるなら私も続けられるかなって思ってました・・・現実は厳しい
こういうのが続かないのは、いつものことっちゃーいつものこと ツイッターでエゴサRTしかできない広報クビにすればいいんじゃね これ来月でコードもらえる人とか怒るんじゃないかって思ったけど、そもそも人がいないから打ち切ったのかな… それが気になる人はバックナンバー買えばよかっただけでは ゲームプレゼント系のプランはよく今まで続いてたな
複数のDL販売会社との兼ね合い的な意味で労力の割に報われなかったんだろう ゲームプレゼントプラン下ろしたのが
続編開発で限定盤特典に現行OS対応版付与みたいな
前向きな理由かと思いたかったけどスレの感じだと期待薄そう。 最近の話題性でいくと…コロナ…病院…病院経営SLG24時 仮に今南国や雪鬼程度のもの出せば受け入れられるのだろうか 南国は最初の誰も信用できないって雰囲気で最後までいくのもやってみたい、キャラっぽくはないけど
雪鬼はけっこう好き 現状メジャーどころでまだやってない経営ジャンルは
都市、鉄道、遊園地、動物園、病院、刑務所、農家あたりか?
どれもやってみたい。
周回遅れの戦略だけど、全年齢版とエロゲー版の両方発売とかできないのだろうか。
設定上絶対全年齢版が無理な設定が盛り込まれてるから好きだったけど
売り上げにつながるなら我慢できる。継続的に新作を出してほしい。 牧場や農業ではなく農家って辺りに本音が出ている気がする 農家やって欲しいけど、それでコケたらもう本当に後が無い 巣ドラとウィザクラのリマスターさえ出してくれれば晴れてその使命を終えるというのに >>322
アイマスをパクるとか。
三国志やるとか。
モンハンパクるとか。 ディアブロをパクる
ダンジョンキーパーをパクる
シムアースをパクる
艦これをパクる
アズールレーンをパクる
イースをパクる
タワーディフェンスをパクる ディアブロとイースのパクリと言われたらD+VINE[LUV]しか連想出来ないわ グラじゃなくて、システムの面白い部分をパクってほしい コピー品ならパクリだけど超絶劣化させるんだからもはやオリジナルだろ ゲームからゲームオーバーとっぱらって何がしたかったのか100万回問い詰めたいわ 雪鬼の初周バッドエンド前提みたいなバランスもきついがなー
つか最近のソフキャゲーってちゃんと値段に見合った量あるの 値段に見合った量はあるけど今の御時世比較対象は人件費度外視の同人名作とかだし
声や絵はもちろんUIや各種イベ(これはキャラにはあまり関係ないが)を求める層はそれに金かかることはあまり考慮せんから微妙じゃない 雪鬼はちゃんと考えなきゃダメなのねって感じで別に問題なかったかな
考える余地がたくさんあって楽しかったよ 災害だったかでえらい金もってかれるのがかなわんかったな
もっとブラッシュアップしてほしいゲームではあった 最新作の巣作りカリンちゃんはプレイ時間だけは無駄にあった気がする
大半は同じことの繰り返しで死んだ目しながらスキップしてる時間だけど 迷宮評価を少しでも伸ばそうとして死んだ目でリトライしてた 粗利が大雑把に2倍あればもうちょい時間かけてバランス取りもできようが
売り上げ頭打ち+当たっても伸びないんだから作っては出していくしかない 全盛期であろう00年代後半ですら大してバランスとりしてたような肝しなかったしどうなろなあ
当時正論とはいえモブ男女忍にしょーもないこと言わせてたし良くも悪くも変わったメーカーだなと思った記憶が どうせ下手に生き返ったゲームになる
新サクラ大戦がいい例だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています