ソフトハウスキャラ 140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ディアブロをパクる
ダンジョンキーパーをパクる
シムアースをパクる
艦これをパクる
アズールレーンをパクる
イースをパクる
タワーディフェンスをパクる ディアブロとイースのパクリと言われたらD+VINE[LUV]しか連想出来ないわ グラじゃなくて、システムの面白い部分をパクってほしい コピー品ならパクリだけど超絶劣化させるんだからもはやオリジナルだろ ゲームからゲームオーバーとっぱらって何がしたかったのか100万回問い詰めたいわ 雪鬼の初周バッドエンド前提みたいなバランスもきついがなー
つか最近のソフキャゲーってちゃんと値段に見合った量あるの 値段に見合った量はあるけど今の御時世比較対象は人件費度外視の同人名作とかだし
声や絵はもちろんUIや各種イベ(これはキャラにはあまり関係ないが)を求める層はそれに金かかることはあまり考慮せんから微妙じゃない 雪鬼はちゃんと考えなきゃダメなのねって感じで別に問題なかったかな
考える余地がたくさんあって楽しかったよ 災害だったかでえらい金もってかれるのがかなわんかったな
もっとブラッシュアップしてほしいゲームではあった 最新作の巣作りカリンちゃんはプレイ時間だけは無駄にあった気がする
大半は同じことの繰り返しで死んだ目しながらスキップしてる時間だけど 迷宮評価を少しでも伸ばそうとして死んだ目でリトライしてた 粗利が大雑把に2倍あればもうちょい時間かけてバランス取りもできようが
売り上げ頭打ち+当たっても伸びないんだから作っては出していくしかない 全盛期であろう00年代後半ですら大してバランスとりしてたような肝しなかったしどうなろなあ
当時正論とはいえモブ男女忍にしょーもないこと言わせてたし良くも悪くも変わったメーカーだなと思った記憶が どうせ下手に生き返ったゲームになる
新サクラ大戦がいい例だ >>329
俺もそれ好きだけどメジャーなのか?
むしろメジャーであって欲しい。
今でもすごくやりたい。 towerとかProject Highriseとか?
マイナーだと思う RTでまわってきたけどフォロワー数3,000もなかったんだな どうせなら特典も何もかも詰め込んだ全部入りBOX出さないかなぁ
もちろん物理パッケージで 巣作りドラゴンが初めて買った作品で巣作りカリンが最後に買った作品になっちまったな・・・ ソシャゲがどうこうってハナシしてたひとは
やっぱよその会社と混ざってただけか 内藤も枯れてなろうだし、たまるも他に絵描いてないよね?まぁ、しゃーないね 遅かれ早かれこうなるとは覚悟してたけど、やはりショックだな
いくらで買ったかはしらないけどDMM儲けたな 巣作りはカリンちゃんになったがウィザーズクライマーも新しく出してほしかった やっと俺たちの願いがかなったか
叩いてきたかいがあったな てかこれで解散って++の方はまだしも無印の方は遺作が悪魔聖女になるのか・・・
そらなるべくしてなった解散だな こういう時って今のうちに公式のゲームの修正パッチは確保しといた方が良いのか? 呪いがそうなのか
カリンちゃんもそうだが++は全引継ぎなのが好きじゃあないんだよな 晴天の霹靂だわ…
まともなゲーム作れてないから必然だけどいざ消えると悲しいなぁ 解散と聞いて飛んできました
そりゃいつかはこういう日も来るとは思ってたけど…やっぱつれぇわ… きくぢんの増刊劇レボ!が本当に最高でした
あれを楽しむ為に設定追う為にやってたようなもん
それも看板料理が最後だったけど 内藤、紅村かるが独自に商業やってるから厳しそうとは思っていたが…
お疲れ様でした。長年楽しかったです。
たまるさんには最後のキャラのくせに本を期待します。 エロゲ自体の凋落と近年のゲームの出来から残当ではあるが長年応援してたからホント残念
お疲れ様でした 会社畳む前にDMMでソシャゲ出すんだろうなとか思ってたんだがなぁ
その前に終わって悲しぃ 2007年の王賊からずっと楽しませていただきました
終了は残念ですが、永らくお疲れ様でした 今思うと巣作りカリンは最後っ屁というより思い出登板だったのかもね
お疲れさまでした 記念真紀子
王賊と巣作りしかやったことないが
どっちも佳作だった。
テキストがいまいちやったんや DMM委託販売になるのか
乙
ウィザーズクライマーはやり込んだよ 解散で一番やばそうなのはたまるかな
内藤も紅村も他で仕事あるから良いけどたまるって絵柄も古いし他で需要ないだろうし サンキューソフトハウスキャラ
王賊ウィザクラ楽しかったぜ 知ってたとしか言いようがないわ
悪魔聖女とかもう解散します宣言してるようなレベルのクオリティだったし 巣作りドラゴンとウィザーズクライマーの2発屋でしたね ヘタすりゃDMMにキャラ再利用されたクソブラウザゲー出されるかもしれんなあ 数か月ぶりにキャラのサイト見に行ったら10分前に解散宣言出たとこだった……
巣ドラ好きだったよ ここが逝ったら次は尻尾がいっぱいはえてるところかな・・・ あそこは中国の金脈当てたから
あと2作くらいはへーきでしょ タイトルはDMMに譲渡か
DL版の販売はDMMとDLsiteで販売タイトルが被ってないのが気になってたんだが
DLsite側の取り扱いに何か変化はあるんだろうか グリンスヴァールの森の中をあげる人がいなくてとても悲しい…
あのあたりのキャラ好きだったよ 乙
キャラゲー最初に買ったブラウン通り三番目からウィザーズクライマーまでは全部面白かった
バニーブラック連発と門の出来に真顔になりメーカー予約買いしなくなったわ >>408
アソコは最近steamで2〜5万本売れたらしいから中小としては一番安泰まである みんな面白かったと言っているのが軒並み10年以上前のゲームだもんなあ
ここまでよくもったと思うよ >>416
販売価格が中国が1700円でアメリカが4400円だから
そこまで安泰ってほどでもない 公式MADやってた頃は楽しかったなぁ
グリ森のが一番すき
お疲れ様 商業エロゲって今時リソースもて余してるはずないのに男主人公のヒロイン一杯ゲーにこだわってんのが不思議。デボぐらいじゃん省エネしてるの 陵辱系を一切排除したここ数年は買ってなかったなぁ
ラインナップを見てもイラストレーター以外は同人の方がいいし
企画してる奴が無能っぽくて、潰れて当たり前に見える やっぱいくらこのスレでネガったところでなんの
解決にもならなかったな
まず買えよって話 内藤シナリオはのんびり農家読めばいい話だけど
巣作りシステムは朝鮮のよくわからんメーカーに引き継がれる
皮肉な展開に 忍流まではどれもガッツリやったなぁ
お疲れ様でした >>420
ボクも!
シアシア、ヘルオー様、キリッサみんな可愛かったし
お金いっぱい出てくるの気持ちよかったもんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています