ソフトハウスキャラ 140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巣作りドラゴンが初めて買った作品で巣作りカリンが最後に買った作品になっちまったな・・・ ソシャゲがどうこうってハナシしてたひとは
やっぱよその会社と混ざってただけか 内藤も枯れてなろうだし、たまるも他に絵描いてないよね?まぁ、しゃーないね 遅かれ早かれこうなるとは覚悟してたけど、やはりショックだな
いくらで買ったかはしらないけどDMM儲けたな 巣作りはカリンちゃんになったがウィザーズクライマーも新しく出してほしかった やっと俺たちの願いがかなったか
叩いてきたかいがあったな てかこれで解散って++の方はまだしも無印の方は遺作が悪魔聖女になるのか・・・
そらなるべくしてなった解散だな こういう時って今のうちに公式のゲームの修正パッチは確保しといた方が良いのか? 呪いがそうなのか
カリンちゃんもそうだが++は全引継ぎなのが好きじゃあないんだよな 晴天の霹靂だわ…
まともなゲーム作れてないから必然だけどいざ消えると悲しいなぁ 解散と聞いて飛んできました
そりゃいつかはこういう日も来るとは思ってたけど…やっぱつれぇわ… きくぢんの増刊劇レボ!が本当に最高でした
あれを楽しむ為に設定追う為にやってたようなもん
それも看板料理が最後だったけど 内藤、紅村かるが独自に商業やってるから厳しそうとは思っていたが…
お疲れ様でした。長年楽しかったです。
たまるさんには最後のキャラのくせに本を期待します。 エロゲ自体の凋落と近年のゲームの出来から残当ではあるが長年応援してたからホント残念
お疲れ様でした 会社畳む前にDMMでソシャゲ出すんだろうなとか思ってたんだがなぁ
その前に終わって悲しぃ 2007年の王賊からずっと楽しませていただきました
終了は残念ですが、永らくお疲れ様でした 今思うと巣作りカリンは最後っ屁というより思い出登板だったのかもね
お疲れさまでした 記念真紀子
王賊と巣作りしかやったことないが
どっちも佳作だった。
テキストがいまいちやったんや DMM委託販売になるのか
乙
ウィザーズクライマーはやり込んだよ 解散で一番やばそうなのはたまるかな
内藤も紅村も他で仕事あるから良いけどたまるって絵柄も古いし他で需要ないだろうし サンキューソフトハウスキャラ
王賊ウィザクラ楽しかったぜ 知ってたとしか言いようがないわ
悪魔聖女とかもう解散します宣言してるようなレベルのクオリティだったし 巣作りドラゴンとウィザーズクライマーの2発屋でしたね ヘタすりゃDMMにキャラ再利用されたクソブラウザゲー出されるかもしれんなあ 数か月ぶりにキャラのサイト見に行ったら10分前に解散宣言出たとこだった……
巣ドラ好きだったよ ここが逝ったら次は尻尾がいっぱいはえてるところかな・・・ あそこは中国の金脈当てたから
あと2作くらいはへーきでしょ タイトルはDMMに譲渡か
DL版の販売はDMMとDLsiteで販売タイトルが被ってないのが気になってたんだが
DLsite側の取り扱いに何か変化はあるんだろうか グリンスヴァールの森の中をあげる人がいなくてとても悲しい…
あのあたりのキャラ好きだったよ 乙
キャラゲー最初に買ったブラウン通り三番目からウィザーズクライマーまでは全部面白かった
バニーブラック連発と門の出来に真顔になりメーカー予約買いしなくなったわ >>408
アソコは最近steamで2〜5万本売れたらしいから中小としては一番安泰まである みんな面白かったと言っているのが軒並み10年以上前のゲームだもんなあ
ここまでよくもったと思うよ >>416
販売価格が中国が1700円でアメリカが4400円だから
そこまで安泰ってほどでもない 公式MADやってた頃は楽しかったなぁ
グリ森のが一番すき
お疲れ様 商業エロゲって今時リソースもて余してるはずないのに男主人公のヒロイン一杯ゲーにこだわってんのが不思議。デボぐらいじゃん省エネしてるの 陵辱系を一切排除したここ数年は買ってなかったなぁ
ラインナップを見てもイラストレーター以外は同人の方がいいし
企画してる奴が無能っぽくて、潰れて当たり前に見える やっぱいくらこのスレでネガったところでなんの
解決にもならなかったな
まず買えよって話 内藤シナリオはのんびり農家読めばいい話だけど
巣作りシステムは朝鮮のよくわからんメーカーに引き継がれる
皮肉な展開に 忍流まではどれもガッツリやったなぁ
お疲れ様でした >>420
ボクも!
シアシア、ヘルオー様、キリッサみんな可愛かったし
お金いっぱい出てくるの気持ちよかったもんね >>429
巣作りのシステムは既によくわからん奴らが劣化版出してるから別に…
むしろそれよりマシなもんが出てくるっていう希望が生まれる 呪いの魔剣
勇者砲
バニブラ1・2
巣ドラ
面白かった ありがとう ウィザクラは体験版の時にみんな一緒に盛り上がって楽しかったの覚えてる。
もちろん製品買ったけど、体験版の時の盛り上がりが一番の思い出。 https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/611609/blogkey/2528242/
>>専業になっちゃった
2020年 03月23日 (月) 16:43
えー、勤めている会社が解散することになりました。
詳しくは語れませんが、借金苦とか経営難ではありません。
話し合った結果の円満解散です。
心配はありません。
心配があるのは私の今後ですね。
個人的に二十年後ぐらいに専業作家としてまったり執筆を続けることを夢見ていたのですが、まさか前倒しで専業作家にさせられてしまうとはw
でもまあ、できる範囲で頑張ってみようかなと思っております。
よろしくお願いします。
(とりあえず、現段階では解散が本決まりとなり、告知が出ただけです。もう少しの間だけ会社員です) ウィザクラマジおもしれーキャラ始まったわと思った矢先にDAISOUNANっていう
特大のクソゲー出してきた衝撃は今でも覚えてるわ
お悔やみ申し上げます 【依頼書】
☆☆☆☆☆
報酬 エロゲ引退 期間 不明
----------------------------------------------
ソフトハウスキャラ
----------------------------------------------
主題歌集の第二弾
出してから逝って欲しい
---------------------------------------------- >>436
本当の限界が来る前に畳めたのは良かったな なんか悲しいけど
巣作りドラゴンとウィザーズクライマーしか印象になかった
悲しむ必要たいしてなかった せめて周回楽しめるように作れや
2周目以降全く自由度ないクソ作業やんけ >>436
公式ではっきり「経営上の理由」って書いてるからなあw
まあ過去作の権利買い取ってもらった金で借金残さないで解散って形だろうから借金取りから逃げ回る生活にはならないで済むんだろうけど。 経営上の理由は必ずしも赤字とは限らんよ。
まあ確かに左団扇ではなかっただろうがな。 なんかウィザクラ終わった頃にゲームバランス調整してた有能なスタッフが抜けたとか見た気がするけどマジ?
エロスケ見ても分からん コアメンバーの人が「実はケーキ職人になりたかったんだ」「俺は陶芸家…」とか言い出した可能性もあるしな 結局、ゲーム部分を担っていた皇が消えてから一つも良作作れなかったな 真昼に踊る犯罪者からここを知った
当時はアーティが好きだったわ よそのスレでソフキャ死去を知った
今後旧作のDL販売はDMM一択になるんかね キャラが死んだか……プラスプラスの方にはなんだかんだで期待してただけに残念だ
まぁなんで潰れないんだろうとずっと思ってもいたからショックは少ないが どっか体力まだ残ってる会社ひろってくれんのか 数少ない遊べるエロゲがまた減ってしまう 巣作りシリーズだけでもたのむ 皇の退社で大きく変わったイメージがある
おつかれさん 領地貴族だけ内容思い出せなかったから起動したら1ターン目で止まってて草
ちょっとやってくる 外注?ってかプラスのほうはむしろ良かったんだけど、
やっぱ練りこみはずーーーーっと不足したままで、解消せずに
とにかく連続で作って・・・みたいな自転車操業のイメージしかここ10年以上はなかったかなあ
まぐれ当たりってことでもなく、ゲームのコンセンプトとかは間違ってなかったと思うんだけどなあ
惜しいことをしたというか・・・ 経営SLGなんてマイナーな分野で頑張ってくれて感謝してる 領地貴族でもうダメだと思ったのに、その後3本も出てるし大往生だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています