ソフトハウスキャラ 140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>40
同じシステムっぽいからなんかあるのかなあって BUNNYBLACKの隠しダンジョンのボスがユメとブラッドの娘じゃなかったっけ バニーブラックそこそこやりこんだはずなのに覚えてないわ うろ覚えだが倒したら親ドラが出てくる流れだからリュミスじゃね BBに魔王アイシエスの名前は出てくるが
それはアルフレッド学園の主人公の父親、とか 海原エレナって門と雪鬼しかでてないんだ
もっと出てるかと思った つ ヴィオラ・エントラ@ウィズクラ
は覚えてるな
塔に向けて憂さ晴らししてるエピソードは爆笑した >>48
ああ
DMMだと門と雪鬼で
Dlsiteだとウィズクラと忍流なのか >>43
隠しダンジョンなんてあったの!?イベントあり? 本編に関係無いと断り書きがあるだけで普通に開放される
やっとボスを倒したら巣ドラの誰かの娘で親が出てくる前に帰ろうってオチ >>41
親父の方まで普通に生きてて噴いた
>>48
ヴィオラは素晴らしかったよね 何の作品だったか覚えてないけど竜の巣系のダンジョンでボス戦闘後にブラッドに音声(数ワード位)が付いてたんだけど
マイトと同じ声優使っててがっかりした記憶がある 実際に出たのは盗賊のレイラだっけ
http://shchara.co.jp/04develop/06brown/chara.htm
□名前 セラ・エンジェルスカイ
□特徴 元魔法使いの歌姫
グリンスヴァールでも名前だけ出てたと
炎のセラって高名な魔法使い 年賀状企画に初めて参加するから教えて欲しい
キャラは実家暮らしへのテロになるようなのは送らないよね? また南国やり直してるが、
主をアロハじゃなくて他キャラでやってみたい
早々に医療小屋だの作れるのうらやましい とつげきとつげきとつげきー♪巣作りカリンちゃんの発売日にとつげきー♪
ガンホー!ガンホー!ガンホー! ガンホー!ガンホー!ガンホー!
ユーカリ人に敗北はない!ユーカリキーック!
給料分!給料分!給料分! ガンホー!ガンホー!ガンホー! ふと動画で歌とCGみて昔は好きだったな〜ってしみじみ思いました DL版買って朝からずっとプレイしてたけどなかなか面白いぞ
恋姫についてはwikiで流し読みした程度だけど人気作品だけあってキャラが尖ってて普通にかわいいし
ターン間の小話の上手さはいかにも内藤という感じだわ
ゲーム部分も良い感じの難易度とやりこみ具合だと思う こんなテキストで面白いとか言えるのは恋姫知らない内藤信者くらいだろうな テキストは「いつもの」ってディスればそれなりの感想になるから信用ならん。
ゲームパートと周回教えてクレメンス
ネタとして聞いておくけど、乳繰りカリンちゃんはありましたか? 今後ソフトでるのかなあ
最近の順番的には内藤じゃないほうだったんでしょ? ネタバレになるけど良いのかね?
勇者砲や大樹と違ってユニットだけだとダメージカット80%の敵なんかが中盤に普通に出てきて停滞するから
ゲームパートはボス罠と普通罠とユニットを出てくる敵の能力によって使い分けて防衛する
ただ、毎回ダンジョンの構成を全部変えてると金が足りなくなって進めなくなるから最低限の変化で済ませられるように頭を使った
もちろん、最終的には全部ユニットが強いっぽいかな
レベル上げ用マップがあったから面倒になったらそこを周回してゴリ押すことも可能だと思う
でも頭使ったほうが楽しいから自分はメインヒロインのカリンエンドまではレベル上げはできるだけせずに進む予定
後、巣作りであったどこにいくか誘導する通路(直進誘導、右折禁止、左折禁止)があるのがすごく嬉しい
まだ使って勝てるところまで進んでないから実用性はわからないけど夢は広がるね
長文すまんかった 雑魚ユニットの入手と全キャラのレベルと強化素材全引き継ぎだから今回は周回しまくって強くなれるのが嬉しい
いや毎回これくらいしてくれるのが普通だといいんだけどさ 周回前提のゲームデザインは無駄に同じイベントをやらされるだけだからいらんわ
一週目で隠しダンジョンやらのやり込み制覇できる方がいい
強くてニューゲームはアルバム埋めるためのやり直し機能以上の意味を持たせてはいけない >>77
面白そうだなぁ…
県内にエロゲーショップないっぽいので冬コミの同人買いに行くときに一緒に買いたい。
特典残ってるといいが 出たのか。体験版すらやる気起きないけど、案外評判は悪くないのかな?
まあ様子見だな、スレウォッチを開始するぜ。 わかってた事だけど三國志キャラ?である必要まるで無いな
原作恋姫はどうなのか知らんが 原作は三国志時代の三国志世界が舞台なのだから三国志武将である意味はあるに決まっているでしょうw 戦国恋姫やってたら出ない感想だな
まあ三国志の方の恋姫なら結構意味あったと思うけど その流行りを作ったのがほぼ同時期に発売した戦国ランスや恋姫 同時発生的なもんだから流行りだって認識してれば後はどうでもいい これ一週目でクリアできるもんなの?
ゲームオーバーで引き継ぎするのは救済措置なのか、そういう前提の遊び方なのかわからん 引き継ぎ可能なのは間口を広げるためじゃないかね
キャラのゲームファンだけなく恋姫のファンも取り込むためのコラボだし
それなら難易度下げる方が喜ばれる気もする 何回やっても15レベルに上がれずになすすべなくゲームオーバーなんだけど
なんか遊び方わかってないんだろうか 迷宮の強さ評価だけでなく面白さ評価も意識するといい
あと作品別で聞け 多分初クリア無理だと思うよ
当たり前だけど後半の方が敵強くなってくし更にじり貧になってく すまん、スレ分かれてるの忘れてたわ
引き継ぎ周回前提となると、適当に配置したらあとずっとターン経過の繰り返しを眺めているだけでクリアできるわけだしゲーム性も何もない気が
クリア前からなんで周回をさせたいのかわからん キャラのゲーム全否定だなw
最初は弱くて個別エンドにもいけなかったのが周回を重ねて少しずつ強くなっていくのが楽しいんだよ ドラクエのシミュレーション版と考えたらいいよ
徐々に強くしていくゲーム 悪魔聖女のときマンネリを恐れず
こういうの出してたら良かったんだよ >>97
そんなマゾ向けゲームやらされてもな・・・ The Game Awards 2019で今年のGOTYに輝いたSEKIROのように
難しくても受け入れられるゲームってのもあるけどね
理不尽じゃないってのが重要だけど 今回はキャラの前作やってない人多いんだろうな
死に戻りゲーって理解しないと難しそう 前作ってどれだ
巣作り系統なら多分大樹だけどあれは普通に初回クリア出来たぞ 多いも何もユーザーの規模を考えれば初めてこっちのゲームやる恋姫ユーザーが大半だろう >>97
巣ドラやWCは最終的に引き継ぎなしでボス的なもの倒すことは可能だった記憶がある
巣ドラに至ってはセーブロードなし縛りもやった覚えがあるな
あー懐かしい。WCの女師匠好きやったでー
今ではもう二度とキャラのゲームを買うことはないときめたけど、それなりに遊べるみたいだし今回だけ買おうかな?(弱 自分は満足してるから叩く奴はおかしいって風潮の巣作りスレ住人にはほんと呆れかえる メーカースレなんてどこもそんなもんだろw
真に受ける方がアホ >>109
居るには居るぞ
触れるな認定されてたけどな もうちょっとうまく飛行機飛ばせよとは思うけどなー
便所の落書きに影響力があるとか思っちゃってる類のアホなんだろうが 煽りレスしかしていない>>109もそんな病人の一人です 今さらだけどこれ恋姫コラボなのか
え?なにかコラボ作品出すような繋がりあったっけ? >>114
恋姫のがわの担当が巣ドラファンとかだったはず そうなんだ
それはなんかありがたいな
当時の巣ドラはたしかに面白かった こっちのファンにはありがたいかもしれないが
反応見る限りあっちのファンにはいい迷惑だろうな 体験版で1週目でケイファ倒せたから余裕こいてたらかなり難易度上がってて1週目ケイファ出てきさえせず終わった
2週目でぎりぎりケイファ倒せるかどうかって感じだわ、後は敵の配置ユニットをスキップする特技みたいのがかなり辛い >そんなマゾ向けゲームやらされても
もっともだけどキャラで評判のいいゲームは初周本懐をとげられないエンドになることが多かった
まあ大概10年以上前のゲームだが 巣作り防衛系のやつは何やっても同じだからもうええわ
次あるなら呪いの魔剣に闇憑き乙女のシステム使いまわしたのにしてくれ 内藤シナリオの場合はいつもおまけシナリオがあるけど
今回はないんだね テキストとシステムはキャラだけどデザインはべーそんなんじゃね
でも巣ドラセットあるのな(笑) 古いOSのPCも持ってないからwin10でも動く巣ドラ同梱セットを買って巣ドラプレイしようとしたんだが…
セキュリティソフトで入れてるカスペルスキーが反応しまくってプレイできん、解除したらできたが面倒くさすぎる >>127
巣ドラのフォルダを除外対象にすりゃいいじゃない? >>128
巣ドラ関連のファイルは全部除外対象にした、そしたら警告は出なくなったが起動しない
カスペルスキーのサイトやらなんやらでいろいろ調べて設定変更したりしたんだが未だに理由がわからない
DMMのレビューに同じような状況になったユーザーが書き込んでたが
起動する際に作られるファイルがどうこうって言ってた、それもおそらく除外対象にしたはずなんだが動かん ディフェンダー以外のウィルス対策ソフトは無用だと何度 今何の気なしに起動してみたら普通に動いたわ…何だったんだほんとに…スレ汚しすいませんでした 超久々に見たらあれ?キャラ
ネクストンに吸収された?のか? ただのコラボだぞ
でも出来が良いから今回のクオリティーを維持した内藤を起用し続けてくれるなら吸収されても良いわ 出来が良いとか正気か
賛否両論ではあるが不満の方が頻繁に目にするぞ エロゲ板は基本批判するところだということを忘れてはいけない
twitterは賛否両論だけど批判してる人はもうSSS評価出してるくらいのヘビーゲーマーが多いのよね
ライトユーザーの自分としてはかなり満足してるんだが だから出来が良いとか結局勝手な決め付けによる自分の意見押し付けやん 初キャラゲーだからばりばりライトユーザーだが
自由度が無さ過ぎ、面倒極まりないスキップ機能、手に入れても大半が無駄になるユニット、同じことの繰り返ししか出来ない周回の強要とかとても満足できる出来ではない >>138
まあ、近頃はそれでもまだマシだと言われるメーカーだ
同梱版の巣作りドラゴンは苦労して育てたレベルMaxのユニットが一撃死する理不尽ゲー、そんなのを傑作だと喜べるマゾの集まりなんだ 近頃でも酷い出来なんですが…
悪魔聖女と比べたらマシだけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています