ソフトハウスキャラ 140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皇の退社で大きく変わったイメージがある
おつかれさん 領地貴族だけ内容思い出せなかったから起動したら1ターン目で止まってて草
ちょっとやってくる 外注?ってかプラスのほうはむしろ良かったんだけど、
やっぱ練りこみはずーーーーっと不足したままで、解消せずに
とにかく連続で作って・・・みたいな自転車操業のイメージしかここ10年以上はなかったかなあ
まぐれ当たりってことでもなく、ゲームのコンセンプトとかは間違ってなかったと思うんだけどなあ
惜しいことをしたというか・・・ 経営SLGなんてマイナーな分野で頑張ってくれて感謝してる 領地貴族でもうダメだと思ったのに、その後3本も出てるし大往生だよ >>453
体力のある会社なんて型月とリリスくらいしかない >>445
昔は遊べるゲーム会社だったけど今クソゲーしか作ってないから当然かな >グリンスヴァールの森の中をあげる人がいなくてとても悲しい…
ちょっと前にやり直したが、キャラの中だけでみても結構半端やからなあれ
好きか嫌いかなら好きだけど 解散報告あるとみんなわーってお気持ち表明するけどみんな買ってないんだよね
そら潰れるわな 某所で廃業って見かけてきたがマジかよ……
レベルジャスティスからバニブラ2まで大変お世話になりました
キリッサは今もマイベストヒロインです 廃業だから資金繰りに頓挫したとかいうのではなさそうだけどね
グリンスヴァール好きだよ俺成長したよで癒された >>459
型月を入れていいのならニトロも入る気がするが…
どちらにせよエロ専業のとこの未来は漆黒だな 唯一の救いは内藤が作家業に専念できることくらいか・・・ プラネットドラゴンで見限ったけど、レビュー見るとその後は更にひどかったんだな >>446
WCのトイレ動画作ってる人が抜けるって話はその頃聞いたな
そこからダメになったイメージはある 「楽しい作品をありがとうございました!」ってリプが連なっているけど
あがっている作品が10〜20年前のばかりなんだよな…
そりゃまあ閉じるよな 最後の作品が他所から引っ張ってきたキャラクターのゲームってのがなんだかな…
最後は渾身のオリジナル作品出して欲しかったわ この前の完全再現するならドル円Sだけど
さすがにそんな馬鹿なことはしてないよね 人間は学ぶ生き物だもの >>419
だがその売り上げ、スチムーにショバ代払えば全部懐ぞ?
開発費はクラファンで全部出てるからな そら門以降のここのゲームを予約購入しろっつのはきついわ
質は勿論量もなさすぎだったし グリンスヴァールからウィズクラくらいまで、なんかアンケ送ると毎回のようにテレカ送られてきてたんだけどあれ全員プレゼントだったのか抽選で送られてきたのか今でも分からん 駄目になったというか最後まで代わり映えしなかった感じ >>446
皇征介の事かな?たぶん
バランス調整してたかは知らんけど、退社してから同人エロゲ作ろうとしてポシャってたからゲーム部分にもある程度携わってそうではある この度は御愁傷様です
とっさに思い浮かんだのは犬も逝ったのbokete 料理や温泉はテコ入れして欲しかったな
忍流、おまえは駄目だ >>479
切られた理由が納期度外視でいろいろぶち込むからだったかな
同人の方は延期やバグだらけで未完成のまま放置
キャラは納期優先で面白く無くなるとどっちも不幸な結果に 良かった時代からここまで考えるとむしろ異常に長持ちしたなって感じ バランスというか、難しい問題だよなあ・・・
そりゃ企業なんだから、決められた納期でちゃんと完成させるのが前提なんだけど
ゲームなんて練りこんで磨き上げる時間が絶対に必要だし、仕様が追加されたりもそりゃ起こるわけで
キャラも途中から明らかに「これ完全に納期前提でいろいろ切ったな・・・」ってのが目立ってたし
逆に生き残るメーカーって、販売延期ってなかったりするしねえ
エロゲー業界はもうかってるころって、延期ばっかりだったしなあ これじゃDMMでゲーム作ってたエウシュリーもそろそろやばいんか? とうとうというかようやくというか倒産してしまったか
すでに大方DMMに買収されてたような立ち位置だったけど エウのは運営丸投げ型だから別に損はしてないはず
小遣い稼ぎの場が無くなったという意味でのマイナスはあるかもしれんが 悪魔聖女で潰れると確信したやつおるだろ?
アレほんま笑っちゃうくらい酷かったわ
つまらないとかのレベル超越してたもん 王賊のあたりですごいネットで盛り上がって一体感あった記憶があるな
そして女王様の胸がでかくて一番お気に入りだったのは覚えてる
そのあともウィザクラでディアッカ全開で笑ったのはいい思い出 門で離脱したけど、ウィザクラとかグリ森は楽しんだ
お疲れちゃん >>488
そもそも巣作りヒットしなかったら畳む話とかあって、
ウィザクラ後のDAISOUNANあたりから不穏で、
門の出来映えあたりでもう既にヤバめ感あったよ 最近またキャラっぽいなろう作品読んだな
奴隷を治療してその上がりを頂く転生モノ オマケの人がそうなのかは分からんけど
ゲームデザインの才あるやつがいなくなると駄目なんだな でも才能ある?P やらD が独立していいの作れるかというと殆んどの場合無理なんだよなあ 王賊とかはよかったのになぁ。
最近は酷過ぎてどうでもいいメーカーに成り果ててた 数少ないゲーム性のあるエロゲメーカーとして応援はしてたがダメだったか
エウもアリスももう勢いが無いし業界全体が寂しいな 農家の更新が遅いからアニメ化の話でも出て忙しいのかと思ってたが、会社がヤバかったのな ここ何年も酷いのばかり出してたから妥当な結果だな
驚かないよ 最近はコピペゲーばっかり出してたからなぁ
ソシャゲ堕ちして死亡よりマシではあるが
ラストはコラボゲーでご臨終とか何とも言えぬ最期や 勢いがない?深夜とはいえエロゲがアニメの原作になるような00年代がおかしかっただけ プラドラ領地貴族悪魔聖女の三連コンボはヤバかったから残当
チーム++はどうすんだろ チーム++なら独立やらどこかが引き受けたりするんじゃない? 後年はともかく一時期は純粋に楽しませてもらっていたので
お疲れさまでしたと言いたい カリンが最後のチャンスだったのかそれとも死ぬのは決まってたのか
どちらにせよ潰れて当然としか >>492
同じく門で離脱したわ
巣ドラ王賊レベジャウィザクラバニブラと結構楽しんだな
王賊が一本道で2週目の要素が薄かったのにがっかりした思い出
もうちょっとうあれば巣ドラ並みの名作になったと思う 内藤の言葉を信じるなら経営難とかではなく円満解散らしいから割といい着地だったんじゃないかな
大槍みたいに借金背負うケースもあるからなぁ・・・ 王賊はキャラも話もゲーム部分も良かったな
周回するのはキツいが一周やる分にはかなり面白かった まあ今後はDMM様の下で大手を振ってソフキャの素材が疎シャのネタにされるわけだが
…ネタにさえされないってことはないだろうな 巣ドラ出てから16年かよ
そりゃ俺もオッサンになるわ… >>516
あれはいいゲームだったよな
コンシューマでリメイクされないかな 大樹は魔界を喰らうはキャラゲー常連でなくても
制限時間とかでケツ叩かれないで済む遊びやすい丁度いい難易度だったが
縛りやら効率化大好きでマゾ揃いの信者にしてみるとアレ不人気だったんやろなぁ キャラの素材でDMMゲー出されても大半のキャラ誰か覚えてない・・・ >>520
全盛期ならともかく最近の出来で売却処分出来ない認証はなぁ 確かにしっかり動くドット絵とか貴重だし素材化されてバラまかれそうだなw
毎回ガワだけ変えて似たようなゲーム売ってる
某尻尾の多い企業の方も大丈夫なのかと無駄に心配になってきた
あそこはソシャゲやブラゲ堕ちしないのが不思議なくらいなんだが >>523
尻尾は海外で当たったからしばらくは大丈夫
同系システム発展は新規が入り辛いけど固定ファンを掴めるメリットにもなるし
キャラはその逆で、毎回一から作ろうとして薄味になってしまった感が プラネットドラゴン領地貴族悪魔聖女のゴミ3コンボほんとすこ
ここで解散確定したんやろなあ インターナショナル版とやら売ってるくらいだし平気そうか
キャラゲー特有の紙芝居進行中以外は
やたらとシステムボイスで騒がしいゲーム画面も見納めと思うと多少寂しい 尻尾は開発費全部クラウドファンディングで集めたとか海外の金持ちに大金つっこまれたとかさっき見た
実情は知らないけどうまくいっているように聞こえる なろうでなんちゃって貴族ものよんだ後だったから領地貴族楽しかったわ
今はちょっと自信ないけど…… 尻尾のCFは2300万円集まったから、キャラも最終作作るよって募ったらそれくらいはいけるんじゃないかな 覚悟はしていたが、改めて文字にするとなんか物悲しいな
夜逃げとかにならなくてよかったわ、お疲れさまでした
真昼に踊る犯罪者からウィザーズクライマーぐらいまで大好きだったわ
その後はたまるラインが微妙過ぎたが、紅村かるラインはそれなりに楽しんだな ホームページ閉鎖するかもしれないから、きちぢんの増刊劇レボダウンロードして来たわ。 CFやってもラクリマみたいに金だけ取って放置→スタッフ別ブランドに移して有耶無耶の未来しか見えない まあコラボとはいえ巣作りと名前についたものを最終作にしたってのが潔いな 悪魔娘の看板料理が最後だなあ。
もうエロゲ自体久しく買ってない。
ランス10は買ったが。 ここしばらくクソゲしか出してなかったのでしょうがないな 南国のキャラ差し替え+リバランスゲーなら8k出せるわ
UIとシナリオはそのままでいいわ DMMが過去作をwin10に対応して販売してくれりゃユーザーとしては儲けもんだな >>537
コラボ先のゲームがヒロイン数十人居るゲームだったせいで
ボリューム不足感ぱねぇのはなんとかして欲しかった、なんでアレと組んだのやら
防衛ゲー部分は巣作りと名が付いてるのが怪しいレベルで難易度抑え目やったし
何もかもが中途半端に感じるわ・・・ 海賊王冠くらいまでメイン絵師の珠流自身がコテつけてレス返ししていたとんでもないメーカースレだったんだぞここ
もう今は出てこれないな 悪魔で終わってたら線香花火どころか湿気って火が付かない状態だったからなあ
最後に大きな花火上げられるような所なら普段から上げろって事だし 門を守るお仕事を久々にソフトハウスキャラ 復活間違いなしと意気込んで有給取ったもののあの有様で予約買いしなくなったのも懐かしい
巣作りカリン様で久々に予約してまでやりたいと思わせてくれたのにこうなってしまったのは悲しいな
恋姫と巣ドラのネームバリューでも売れないほどにこの界隈は斜陽なのが見える 結構前からフルプライスで出しちゃいけないレベルのばっかりだったな
いちいち新しいシステム作らないで
巣作りとかウィザクラのパワーアップした続編やりてえとずっと思ってたわ
そして出たかりんちゃんは 皇と内藤と珠流でもう一回ゲーム作って欲しいな
同人ならビックサイト買いに行くしクラウドファンディングなら3万くらいまでなら出す 領地貴族とかなんか色々やろうとしてた名残は見て取れたんだけど、あの出来だったからな。
右肩下がりで色々と作り込むとかできなくなっていったのかね。 はじめてやったゲーム性あるやつが王賊やったな
新たに良いゲーム作るメーカーが出てきてほしいもんだ 『BUNNYBLACK 3』だけ駿河屋にないのは何故? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています