ゆずソフト 柚129個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚128個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573436381/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>144
アウトではないだろ
まあ店内でセックスしまくって衛生状態がヤバすぎるみたいな描写があったらアウトだが >>149
管理できてないじゃん
オタが実際来て聖地はここだよ!
って広めちゃったんだから >>141
18禁(有害指定されてる作品で使用されているという点が争点なのか?無断使用が気に食わなかったのか?によるんじゃないかな >>141
肖像権は人物だけや言うなら著作権やな
家とかは無理や散々言われてる通り自由に写真や映像としては使える
問題はまあ今回みたいに実在する店舗が営業妨害だとして訴える場合だけど過去の時点で訴え起こしてない時点で多分営業妨害は認められんと思うわ 結局は心の狭いDQNと、余計な金を払いたくないDQNの戦いだしな
AVなんて言い出したら
君の縄系の時流系なんて全滅もいいところだわw 最近だとマップの店頭看板やらエロゲは叩かれやすいからな〜
変に規制かかるぐらいなら大人しくしてたほうがいい 店員同士が恋人になりセックスしまくるだけなら常識の範囲内だし
レイプとか商品に精液混入みたいな描写がなければ問題なし >>456
さっきから過去の時点って言ってるが
エスコヤマが前に訴訟起こしたことあるのか なんか勘違いしてるオタク多いけど信者や基地外が今回の洋菓子店に迷惑かけてもゆずソフトは裁かれんで 見た目そのまま背景に使う時点で配慮に欠けてるし
雑誌でも聖地がどうとか馬鹿かと思うわ
エロゲに出てくる建物や舞台が実在してて嬉しいか? こういう時に社員が法律全然分かってない高卒ばっかの会社は不利だよね はいはいはいはいどーげざどーげざどーげざ
ぜんーらぜんーらぜんーら
うええええぇい bugbugに聖地ここですよって教えたのがゆずならかなり不利だぞ 信者や基地外がエロイラストを広げながら来店したら問題になるかも知れんがな >>163
そうじゃなくて今回の件でゆずソフトが負ければ他のエロゲメーカーも訴えられる言うてる奴がおるからそんなことしても勝てんって教えてるだけや たかがモデルにされただけ (実名などだされていない) で怒る店
聖地とかいいだして突撃するオタ
怒られたのに正当化するメーカー
全部ダメなのは確かだな >>171
フェミ界隈がわざとやってもおかしくないな フェミ大阪本社に青葉するかもよ
むりこぶだけでも逃げるんだ 法的に勝てるだの、相手の器が小せえだの、馬鹿ばっか
それこそ細かいところ突かれたら表の作品じゃないんだからボロが出まくるわ
苦言モドキつぶやいてるツイッターのファンとか、信者のふりしたウィルスみたいなもん FF15も都庁まるまる
ゲーム内の王都城にしてたやろ 超有名店をエロゲの聖地と認識して
来てる奴がいる時点でだめなんだってばw 発売するまで待つって言ってくれてるだけこの店は優しいと思うよ
時間的な猶予くれてるんだし絵だけでも差し替えたら許してくれるんだろう
なのにこのまま強行したら馬鹿なんてもんじゃないぞ エロゲーの舞台になった店に子供を連れていくとか流石にキツイわな
ブランドイメージこわれるわ ゆずキッズが叩いてた八月でもごめんなさいは出来るぞ よく考えろ
このまま発売したらどうなるか
ろどはよく考えた方がいい >>147
それは店側がマスコミに頼んだかは知らんがこうなった時点でな… ゆずソフトはどれだけ自分達が迷惑掛けるか全然分かってないみたいだな作り直せ! >>171
エロゲTシャツ着て堂々と入店してくる奴とか出てきそう ゲーム内で食品衛生的にヤバことしてないならセーフやね?
キッチンや客テーブルに精液ぶちまけたりしてたら草だが 店側も建物の肖像権なんかで争わないだろう
争うならブランドイメージ低下による損害賠償請求
ショップ側の客層と人気がかなり特殊な事案だからな
既に信者によるショップへの攻撃もはじまっていて実害も出てる >>182
実在すると紹介したのは失敗だったな
ファンがここじゃね?ぐらいならまだよかったけど 今回パクったの認めて公言したのが肝だな
頭悪過ぎる チェックのためにプレイした小山さんが
エロゲにハマるとか
笑えんジョーク飛ばしてるのもいるしな >>171
エロゲ痛車が三田の駐車場に連なってたりしてら、客は確実にドン引く。 >>173
まあぶっちゃけモデルにされたぐらいで騒ぐなよ…ってのが感想だわ
エロゲの舞台にされたっていってもそれを知って店に来るのもエロゲプレイヤーしかいないしそんな問題あるか?と思う
イメージとか言っても普通の一般人はこんな公にニュースにならないと舞台になったこと自体知らないでしょ なんかわからんけど
法律上問題ないのにそんなの関係ないと言ってる人は
フェミ関連の圧力団体にエロゲ業界が潰される口実を与えるからダメって言ってんの? 実名でてるなら完全アウトか
となると店側がキモオタは営業妨害って言い出してるのはどうなん?
とも思わなくも無いが >>188
別におっぱいぶりーんと出てたりしない限りいいと思うがな
キャラクターが印刷されてるくらいなら >>194
でも性器などが描写されてないなら個人の自由の範囲じゃね? >>199
いいと思うのは同じ趣味のやつだけなんだよ
フルグラなんて痛い存在でしかないからな? >>196
単純にモラルの問題や
あと著作権的には問題ないけど営業妨害かと言われると微妙
ファンネルとか言ってるのは無視でいいよ まず法律上問題なしがどうなんだ?公共施設と個人店は違うと思うが
黙認であるグレーをセーフと言い切るのか >>207
建造物は公共施設であろうがどうであれ法律上セーフなんや なんか敷地内には子供向けの施設とかもあるらしいし
そんなところにエロゲグッズ抱えたおっさんが集まってきたらそりゃ店側も一般客も嫌じゃねとは思う >>200
ある意味、エロゲやってるようなオタクは入店するだけで実害って言ってるようなもんだからね
頷けなくもないというか気持ちは理解できるがこういう主張がどこまで通るのかは結構興味深いかもしれない 見た目的にまんまやし認めずオリジナルですとか言ってたらもっと炎上してたわ >>199
よくねーよバカじゃねーの
勘弁してくれよこんなバカばっかなのか アダルトゲームとかいうアングラでイキって勘違いしてしまったんやろな
年齢制限があるもののモデルとかそれだけでイメージが悪いわ まあ対応としては背景差し替えるしかないでしょ
むしろ今のところ文句つけられたのが、外観だけで良かったと思うべき
そもそも、やっとの思いで開店した喫茶店にしては箱がでかすぎて違和感あったし この大惨事を見てるとなんだかんだ言ってネコぱらはすごかったんや 普通はもっと露骨に変わってる部分を何個か作るのに色変えぐらいしかしてねえってなぁ…… モラルの問題
だからこそ黙ってごめんなさいして差し替えたらよかっただけのこと まあ、ゆず問題で
一つだけ確かなのは
文句言ってる偉い人は
(店長?経営者?)
エロゲやったことない
イメージがどうのとか
言うがエロゲはそんなに
底が浅くないし、単純でもない
なにせ歴史は長いからね(笑 つーか良かったな訴えられなくてよ
店側はもっとキレても良いのによ
ゆずは感謝してさっさと謝って販売中止な 蟻ガイジもそうだがエロゲ全体が終わる連呼君がゆずキッズにもいるよな ネコぱらやしゅがてんはその辺りにちゃんと配慮してたんだな偉いわ >>196
すでに第三者に目を付けられて騒ぎになった以上店側は対応が求められるんだよ
主要客層がマンさん向けでキッズ用に専用店舗をつくるような店なの
国賓もわざわざ来店するほどにクリーンなイメージで売ってる店なんだわ
食べもの出してる店で精液ぶちまけてる時点で難色示すやつがいるのに
今回はちょっと相手のことだけでなく地位や規模も含めて考えなすぎですわ 登場人物は18才以上とか実在の人物や場所と関係ありませんとか暗黙の了解というか空気感で守られてるところだからな
極力余計な敵を作るな、別に店舗なんてファンにもとっても作品にとってもどうでもいい部分だったろ >>220
何も言われなきゃ問題ないけど今回は言われたから差し替えしましょうねって話や >>212
「キモいから」以外にダメな理由を理屈立てて言えるのか? モデルにされたぐらいでって、阿呆やな
ゲームの中とはいえ店の中で何すると思う?
内装違えばとかの問題じゃない
店の名前も雑誌にでてるしな
しかもキモヲタが来る店になる
イメージダウンどころじゃないわ
イキリ変態服着た奴も来る
痛車も来る
実際不潔
あいつらにモラルなんてねーよ エロゲのノリは公共の場に持ち込むもんじゃないね、エロゲとは個人で楽しむモノ
と改めて思い知らされた お客さん多すぎだろ・・・w
大半がネットで話題になったから来ただけの愉快犯
炎上したばかったーに群がるハエと同じ >>225
これもあるなw
思った以上に店側が海外とかからも人気のあるでかい店だからエロゲごときのイメージ付いたらたまったもんじゃない >>206
営業妨害ねえ
はっきりとブランドイメージ低下した事実があればいいんだけど
オタクを理由にするのはちょっと厳しいのでは? トレスしたとこが大きすぎ
こんなとこトレスしたゆずが悪い キモオタが来ることがイメージダウンなんじゃなくてエロゲのイメージが付くことがダメってのが店側の理屈や
別に体が臭いやつが来ようがゆず絵のプリントされた服を着たやつが来ようがゆずソフトを訴えることは出来んで まあ騒げるのも今日だけでしょ
夜にニコ生あるし今日中に何かしらの声明が出されるのは間違いない
ニコ生中止で謝罪文と店舗の画像差し替え(場合によっては延期)が現実的な所だけど 店の前の植え込みとか
歩道の盲導線とか、なんでこういうとこを変えないんだよ
日頃から手抜きしてるからだ >>228
キモいからダメつってんだろ
くっさいオタクが1人でも来たらダメなんだよ
キャラクター印刷された服着てるやつはキモいんだよ営業妨害なんだよ >>236
オタクを理由にするのは無理や
エロゲの外観のモデルになったことが営業妨害になるのかが争点や 仮に著作的な問題が無かったとしてもこうなってしまったという事実が残ったこと自体が問題や
もうこれからずっとこの件を言われ続ける 忙しくなったら商品の一定のクォリティーが出せなくなったら本末転倒だしな
取材拒否やミシュラン掲載されて潰された店を見れば誰でも拒否するわ サノバ辺りからトップになったから勘違いしたんだろうな 大きくなり自分たちは大丈夫と思い込み
他のユーザーを考えず勘違いしたカスソフト
これがその末路だ >>246
ツイッターに沸いてる巡礼画像が
裁判の証拠に使えるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています