ゆずソフト 柚129個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚128個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573436381/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずってスタジオメビウスだったんか知らんかったわw カスソフトのせいでよそのメーカーにまで迷惑かけた事実は変わらない
終わった >>654
調子に乗りすぎた
今回は喧嘩を売ってはいけない相手に売ってしまった 謝罪してあとはほぼ沈静化するだけの事なのにこんなところで的外れな拡大解釈しても意味ないぞ、せめてツイッターでやってこい >>660
相手が普通のところならそれで済んだだろうな ゆずソフト信者が店攻撃しまくってるんたってな
こりゃぁ営業妨害だなぁ 今までの勢いがおかしかっただけやろ
お客さん大量発生してたけど謝ったからほとんど居なくなった イキった事実は変わらない
これからも監視されるだろう 発売日に発売されて、年一回発売のペースが守られれば文句ないよ。
背景にも知財法の保護が新設されるみたいだから、予算はとっておこう。ケチっちゃダメ。
それが今回の教訓か。 今回のことでオタクのキモさがよくわったわ
これからは路上でオタク広告みつけたら通報するようにするわ 火がおさまってきたら野次馬はどっかいくからな
その程度の話 どうでもいいから詫び体験版出してくれ 皆感謝して静かになるぞ >>662
GSOMIAの件で日本が完全勝利したからそっち煽りにいった >>671
結局ファンでもアンチですらなく
ニュース見て思ったことを叫びたいだけのアホばっかりなんだよな
日頃の鬱憤晴らしでしかない 当事者に関しちゃ抗議もそれに対する対応も、(後者はそもそもやらかすなよって話だが)まあ妥当ではあるし
発売1ヶ月前に抗議→報道後即日対応って出来た分、むしろ今問題にしてくれただけマシな結果だろう
あとは外野がやらかさなければだがなぁ そんなことよりクリーム女体盛りプレイはちゃんとあるのかどうか気になるんだが・・・
最近のエロゲは女体盛りプレイ少な過ぎると思わん?舞台が飲食店・・・ましてや洋菓子店とかやるしかないだろ! ケーキ屋さんの反応が気になるね。
ぺんぺん草も生えないケツの毛までむしり取るのかしら。
致命的なダメージを与えるならマスターアップ直後に騒ぐべきだったのに。 裁判はする方も面倒だし荒立てずに手打ちできるならそれで済ますっていうのが普通やろ
内心怒ってたとしても洋菓子店側からすればさっさと片づけたほうがいいと思ったんじゃね? Twitterを見てるとやっぱりキモヲタって頭がおかしいのが多いなとは思う。 実は和菓子よりも洋菓子の方が好きなエセ忍者さんのコメントが聞きたい。 >>678
せいぜいおっぱいに生クリームつけて舐めさせるくらいじゃない そもそも女体盛りってなんかおっさん臭い
ピンクコンパニオンとかそういう文化があった世代向けじゃないの 社員がキチガイってバレたのが終わってるね
エロゲーなんか作ってる連中だし頭おかしいわな 洋菓子店とゆずだけなら普通に収束しそうだけど
中学生あたりの正義マンが洋菓子店の☆1レビューとかしそうで怖いわ
あと次作でろどが消えてたら泣ける あー、でも刺身のイメージ引きずってるからかもしれん
クリーム主体、それこそプロのパティシエも唸らせるほどのデザート美があればちょっと見てみたい 棘もできてた
コメ欄はメーカー擁護寄りだな
https://togetter.com/li/1433612
新作PCゲーム背景に人気洋菓子店外観が無断使用されていたと神戸新聞が報道、著作権上では問題はないがゆずソフトは背景差し替えを発表 >>692
しないぞ
> お知らせ
>
> 一部新聞報道等にございました、弊社新作『喫茶ステラと死神の蝶』に実在店舗の外観を参考に使用させて頂いている件につきまして、
> 製品内より該当箇所の背景画像をすべて差し替える対応をさせて頂くこととなりました。
>
> 参考にさせて頂くにあたり、実際の店舗のデザインとは要所の変更を行い、配慮をさせて頂いておりましたが、
> 店舗様にはご迷惑をお掛けする結果となり深くお詫び申し上げます。
>
> なお、現時点で差し替え作業による発売日の変更等はございません。
> 以上、よろしくお願いいたします。
>
> 2019年11月 株式会社ユノス
しかしこの「以上、」に苛立ってそうな雰囲気を感じるのは気のせいだろうか
最低限のビジネス文にしたってだけだろうけど
ユーザーや予約者には一言触れてないし
騒いだクソユーザーのせいで徹夜確定ですわって苛立ちを隠しきれてない感じ >>693
なるほどどうも
発売まであと一ヶ月だけど大変だな 迷惑拡大するまでわかんねえんだろうな
マリカーの連中と一緒 店側に配慮する前に、勝手に他人様の建物をパクった絵を描かなければいいだけの話
パクっておいて騒がれたら逆ギレするような会社ってこと そんな事言ったらスカイツリーも描いたり映画に出したり出来なくなる。
外観は権利フリーが基本。 >>694
この画像は今回のと全然関係ない画像だけど
流石にエロゲで聖地巡礼する子供は珍しいやろ
しかし大人から見ると
陰キャとはいえ子供時代にしか出来ない青春だなって感じる
来世が実際にないともう二度と出来ないことだから羨ましいまである >>699
スカイツリー映画に出てないけどなゴジラとかでてへんやろ スカイツリーはなんか管理団体にお金払わないとダメな仕組みがあったはず 【お知らせ】本日のゆず生ラジオは都合によりお休みとさせていただきます。ご了承いただければと思います。
😭 >>706
へー有料なんだ。
そりゃいまだに東京タワーの出演が多い訳だな。 他所の発売日延期を批判してた公報担当がトレース背景も担当とか笑わせるよな このタイミングでYoutube生放送して小銭稼ぎできるような
ふてぇ心臓を持ってる人間になりたかった まぁ元から11月後半はできないかも的なことは言ってたしな
先々週も休んでたし まあちゃんと変えてくれるみたいだしもういいや
延期しても構わないから頑張ってね 今日一日中有名人だったもんな
延期しないと告知しただけでも十分か >>712
とっくの前にクレームは来てて対応予定だったからかもよ
今このタイミングで発覚して動き出して発売日変更なしなんて判断できるわけもないし
しかし洋菓子屋の店主とかマネージャーに
これで良いですか?って念のため店内HシーンのCGも提出するのかなw
洋菓子屋もいい迷惑だぞw 正直喫茶要素なんていらなかったからなんてことを2倍 >>717
イメージダウンはしてないと思う
したのはユーザーイメージかな
銀行で融資とか受けてたら次審査厳しいかも?
差し替えるだけで済むよくあるっちゃある問題だったし
即対応して内容も外さなかったし
なにより発売日変わらんし
発売後には珍しく話題になったという思い出にしかならん気がする 気になるのはなんでこんな巨大な店をモデルにしたんだってところ
とてもじゃないけど個人経営の規模じゃないだろ 最近この手の乗れるマウントに必死に乗りたがる人達
やたら増えてない? >>708
ジョーカー(バットマン)の映画が17禁(日本では15禁)で大ヒットがなんだって?
>>723
イスラム教音声を「不適切使用」 アニメ「鬼滅の刃」関連商品、出荷停止・在庫回収へ
https://www.j-cast.com/2019/11/22373414.html?p=all
こういうのがアウトなんだよね。 >>195
エロゲ豚が来るのが問題なんだよね……
俺らみたいな豚はこういう所にいちゃいけない存在なんだよ
行くんならちゃんと身なりを整えてお洒落して行くところや
しかしそれが出来るオタクは少ないんやな…… >>721
ツイッターの擁護みたいに「違法じゃないから」ってどこをパクろうが大丈夫だと思ったんだろ
ってか新聞の取材には違法じゃないと開き直ってた癖に謝罪だと無許可だってこと伏せてるのが最高にダサい 自分たちは売れてるから大丈夫だと
天狗になってイキり散らした結果がこれだ
他のメーカーにまで迷惑をかけるカス会社 >>729
かりに法的問題はないけど、許可が必要だって言いだしたら
新作作るときは、まずは俺の許可を得ろって言ってるのと変わらない。
ディズニーが新作映画作る時も俺の許可を得ろ、みたいな。
頭大丈夫かって言われるだろうけどw >>731
どうでもいいけどアナ雪2見に行ったかい? どうでもいいけど、ユンゲラー(ポケモン)とユリ・ゲラーで揉めてたけど
裁判では任天堂が勝ったけどユンゲラーはフェイドアウト。
裁判で勝って謝罪も賠償もないけど、大人の対応をしたよねw
裁判の前に決着させたのは、まさに大人の対応って言わないとおかしい。 >>728
キチンと身だしなみと社会性あればエロゲ豚じゃなくてオタクな趣味のある一般人だからな
ただし豚ほどこういう場所に聖地巡礼とかいって活動的に行動するという 実際問題エロゲに限らずこういう無断使用ってのは結構常態化してんじゃね
で訴えられるかって言うと微妙な所みたいだし
無論「だから使われる側は黙ってろ」とはならないが
せめてメインで使う建物ぐらいはオリジナルで描き起こすなり、ちゃんと許可取れるところ探すなり、筋は通すべきだろう カスソフトのせいで他のメーカーにまで粗捜しが及ぶ
終わった マスゴミはマスゴミだってわかりきってることやん
体験版も差し替え入るのかな? 自分達が一般に受けるエロゲを作っているという思い込みが醜いんだよな
抜きゲーよりゴミを作って売ってるという自覚を持て なんでよりにもよってこんな有名店を使ったのか理解に苦しむ
大阪市内にあるマイナーな美味しい店使えばいいのに 売豚とかもそうだけどさ
他人の勝ち馬に乗っかって、負け犬リンチしてイキって喜んでる層も害悪だなあ
実名出しちまってるならゆずはアウトで反省すべきだが AVもアニメのコスプレしてパロディやりまくってんじゃん >>745
おそらく背景のイラストレーターって名義だけで下請けに出してたんやね?
その下請けが適当な絵師に描かせてオリジナルかパクリかわからんまま納品したとか ただのまとめやSNSの騒ぎじゃなく弁護士つけて新聞動かせるんだからな
そのまま発売したら認められるかどうかは別として販売差し止め請求するつもり
だったんじゃないかね
案の定、気持ち悪いエロゲ・ヲタの大合唱になってるし期待の新作どころk
死に掛けの業界に更に冷や水掛ける事態になっちまった >>748
自演ろどカス
よほど認めたくないらしいな OPアニメに店の外観映したシーンがなかっただけでも良い
もしあったら作り直し不可避だった 延期なしで差し替えって物理的に間に合うのか?
今晩からゆずのスタッフが不眠不休で新しい背景作るの? 背景をさくっと差し替えできないレベルでコード組んでたらアホだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています