客観性と謙虚さをもって自己分析他社研究をし、私は時代のニーズを明らかにした。は、どう取り繕っても任天堂の倒し方、知ってますよ?に聞こえるんだよね。
あとからなら何とでもいえるというか。
反事象は戦闘システムなくなってからも色々書いてるじゃん。
これももう十年前のだが、ワイが今でも一番お世話になってるのはEX1なんだよね。
リップとシータのあのエロさは反事象ならではだと思う。
声優の演技も良かったし、絵もあの頃のが一番好みだった。
まぁでももうメインは野山氏でいくようだし、企画とエロシーンで頑張って欲しいところ。

あとこれだけは言いたいのは黒井は語彙が少ない。もしくは文章表現に幅がないというかすぐ癖が出る。
絵師でいう手癖で書いてる感が強くて、シリーズを担えるとは思えない。レナだけで十分。