ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚130個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574475958/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>471
この間、Keyの本社 ビジュアル
アーツがボヤ騒ぎ起こしたから、
住所を知られたく無いんだろう? 実際問題ゆずのシナリオが高クオリティだったらどうなってしまうんです? 今回は割とシリアスな展開も期待出来るのかね
夏空カナタ以来だね エロゲ原作から18禁アニメ化はある。
テレビアニメ化なら、この世の果てで〜くらいか。 ノラと皇女と野良猫ハートとかもう二年前か
はええな 今はラノベでもセックスしてるから光で隠すお色気シーン欲しいならエロゲから持って来ないでも売れてるラノベから持ってくれば良いしね ラノベやなろうから持ってきてアニメにしても確実に当たる訳でもないけどな 潜在視聴者層というかファン数はエロゲよりも見込めそうな気はするけど
過去のエロゲ原作アニメにせよ今のなろうやラノベ原作アニメどっちも
「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」
の域からは抜け出せてない気はする 下手な鉄砲打っても一定数のファンは付くから
原作小説とかグッズで儲かる
内容なんて二の次ですわ そもそもフルプライスのエロゲ自体減ってるから
当然アニメ化する作品も減っていくよね エロゲ原作から1番ヒットしたのは、Fateシリーズかね? ソシャゲの儲けで見ればfateだけどその前だととらハとかじゃね ゆず生で採用されてるメールも毎回毎回お体に気をつけて、風邪ひくなってろどは年がら年中風邪引いてんのかっておかしな話
丁寧語としつこいのを勘違いしてる。メール出してるのも毎度同じやつで、不要な部分なら放送前に線入れて省くなり出来る。チェックもしないでこの人だから採用ってやってんじゃね?高卒馬鹿だから キチガイサノバ信者がまた荒らしてるな
嫌われて当然だわ >>501
今のご時世、下手に非処女ヒロインとか出したら物理的に炎上しそうだな そんな汚物よりキチガイサノバ信者がよそのスレで迷惑かけまくってるな
キチガイサノバ信者は嫌われて当然だわ >>519
物理的にディスク割るんだから昔から変わらないぞ >>521
京アニの件を見るとこの程度かわいいもんだったなと今更ながら思う トゥルー=他はおまけのゴミ
専用スレにも行かないキチガイサノバ信者が証明している >>514
なのはとかFateシリーズみたいな非18禁除いたエロゲアニメリストな
アニメ化したヒット作で一番は?という話ならToHeartじゃないのかね
非18禁を含めればやっぱりFateだろうけど
2019年1本(YU-NO)
2018年0本
2017年3本(Dies irae、ノラとと、Rewrite)
2016年1本(あおかな)
2015年2本(うたわれるもの2期、グリザイアの迷宮/楽園)
2014年3本(われめて、グリザイアの果実、大図書館の羊飼い)
2013年3本(D.C.III、WA2、ワルロマ)
2012年2本(恋と選挙とチョコレート、リトバス)
2011年3本(星空へ架かる橋、ましろ色、真剣)
2010年4本(カンパネラ、真恋姫2期、フォアテリ、ヨスガ)
2009年2本(11eys、真恋姫1期、タユタマ、プリラバ、WA1の1期・2期)
2008年5本(あかね色、ef2期、H2O、恋姫、D.C.II S.S.)
2007年5本(ef1期、SHUFFLE!2期、スクイズ、D.C.II、プリズムアーク)
2006年8本(うたわれるもの1期、おとボク、Kanon、デモベ、Gift、はぴねす、瑠璃色、ディーン版Fate/SN)
2005年7本(AIR、Canvas2、こみパRev、SHUFFLE!1期、D.C.S.S、東鳩2、ラムネ)
2004年4本(Wind、下級生2、はにはに、東鳩)
2003年4本(君望、グリグリ、月姫、D.C.、ヤミ帽) >>524
近年だとかろうじてグリザイアがヒットしたぐらいか
やっぱり媒体として難しいのかね >>524
2009年間違えてるわ
5本(5作?)だな
しかし2018年の0本はビビったわ 2018年には、Dies irae To the ring reincarnation があった うたわれ2期はエロゲではないだろう
こうして見るとエロゲのアニメ化最盛期でCS化もした天神が一番アニメの可能性あったって感じかな
今はもう無理だな Rewriteもエロゲじゃなかったよな
D.C.IIIもタイミング的にはエロゲ版発売前なので微妙だが おっぱい吸いたくなるキャラは多いけど
一番おまんこ舐めたくなるのは愛莉ちゃん
https://i.imgur.com/RVcbyVk.jpg >>524
ワガハイもFD発売にかぶせて5分アニメやってたこと
時々でいいから思い出してあげてください そもそもヒロインを1人に絞らないといけないのに他のヒロインの出番も確保しなきゃいけないアニメ化なんてリスクはあれどメリットなんて殆ど無い
無茶苦茶な改変と微妙なルートのつまみ食いをされてクソアニメ化した挙句叩かれるのが目に見えてる 最近本当にエロゲ原作のアニメ見ないな
00年代はよく見たのに
今やってるのと言えばufoが作ってる桜ルートの劇場版Fateくらいか? エロゲという媒体よりへんなラノベのほうが固定ファンが多くて利益率たかいんだろうよ
最近だとネコぱらかな、あれ同人扱いだけど
islandとか、、8月は羊飼いまではアニメ化してたけど千桃はまだだね ラブコメ漫画はメイン√で完結後、他ヒロインとのif本を著書する事を法律で義務付けるべき
エロゲのアニメ化はアマガミのようなオムニバス形式に全てする事を法律で義務付けるべき
昨今のクソラノベアニメ化乱発で薄ら寒いのでそろそろ萌えの王道エロゲからゆずのアニメ化を始めるべき 00年代前半はエロゲがオタ文化の最前線を行ってた観があったけど、今は全然だから
コミケのジャンル別の勢いを見てもわかる 今アキバ系って死語なの?
昔はアキバ系=オタクだったけど今はオタといえど細分化されてるから尚更エロゲマニアとかのオタクはアキバ系と呼ばれるべきだと思うんだが 世間一般って言い方も最近はあまりしなくなったな
一般人でもオタク趣味の人増えたし
今じゃ若いのにアニメ観てないのやゲームやってない方が珍しいし 昔のアキバ系が今のキモオタだな
エロゲオタはキモオタで間違いないだろうね
乃木坂オタとかはキモオタとは言わんだろうし ドルオタもストーカー予備軍だからより悪質だけどね
オタクカーストでも底辺にいるのがドルオタ アキバ系ってファッションの事指して言ってるんだろ?
=オタクな訳だけど >>544
まあ電気外に来てる奴らの服装見てたらアキバ系ファッションしかいないからねえ なんというか、秋葉だろうが渋谷だろうが、男のファッションなんて眼中にないがw 昔のオタク系はジャージ、白Tにジーパン、パーカー、勘違いしたのが声優イベで正装のつもり背広って感じかな あの頃はハルヒとかシャナもあっていとうのいぢ天下だったな
ライバルも沢山いたくらい盛り上がってたから天下は言い過ぎか 男キャラとの会話だけ自動でスキップする機能つけてくれ いい加減エロシーンで名前連呼させるのやめてほしい
呼ばせる必要性ないし嫌がる人も多そうだし配慮してほしいわ せやな
ワイの名前を呼んでくれないからな
昔の陵辱ゲーで1本あるみたいだが確かボイス付いてない… セリフ選びが下手なのかもしれない。確かに連呼目立つな そこらへんはライターの癖だからな、籐太とか他のゲームでも名前連呼してるし >>555
それが理解できん
ヒロインが愛してるのはお前じゃなくて主人公なんだぞ
エロゲは主人公になりきってヒロインとイチャイチャするものだろ
そんなに自分の名前を呼んでほしいのか? TOYPLAc97情報出てたけど
ゆずソフトグッズのみいくつかcoming soonで隠されてた
まぁ吉兆で確定なわけだが
発売から1週間程度で未プレイ層も多そうな中、限定グッズ販売とはね 今回1番キャッチーな見た目の死神が体験版では空気だし
グッズの売り上げ悪そう
他社はジョークグッズとはいえ哺乳瓶でバカ売れしたし
コーヒーカップとかお菓子用フォークとか実用品はどうですかゆずさん >>563
エロゲーマーも子育て世代ということか… ゆずだって10年越えてるんだからぶらばんで20歳でも、もう三十路過ぎやし
子供のひとりふたりおるやろ
おらんか ゆずって「赤ちゃんできちゃう」とか「子作り」とかそういうワードはあんまりないよな
少子化に対する意識が低いわ >>570
エロゲーマーに現実を見せないためだろ
それとも俺が勘違いしてるだけでエロゲーマーって意外と結婚してる人が多い? >>562
渦巻とか一時期12月にまみずゲー出して直後の電気外で抱き枕含めたグッズ売ってたような… お
ラッセルから発送手配に移行した通知メールがきた
間違えて発売日前に届かないかな
いや早く来ても日曜までプレイする暇ないんだけど ゆずソフト作品は13歳位に見える妹とセックスするシーンがある作品を作ったりするメーカーでしょ
建て前は18才以上という事になっているとしても倫理的にグレーな作品。
絶対悪とは思わないがゆずソフトファンがエスコヤマに対して不満をネットで垂れるのは良い事ではないとエロゲオタク男の俺でも思うよ 掲示板にも流れってのがあるんだけど
もうとっくの昔に終わった話題なのにそれは今流れをぶった切ってまで書き込まないといけないことか? やめてよね
アクリルの不具合でマスター後に延期とかバルドブリンガーアペンドみたいなこと
(さすがに後日別送になるだけだと思うが) >>574
あまり大きな声で言えないが
年末進行なので他の配送物があると配送日指定無視で届けてくれることが多い
つまり 淋菌公園
きのうの夜、寒い中発展場を全裸で歩いたら3人に囲まれて順番に掘られた。鉄橋の橋桁に手を付いて後ろから。
最後はそのうちの1人に手コキとフェラで搾り取られた
イク所と出されたザーメンが溢れ出るところ撮られて、さっきツイッター見たら晒されてた
せめて顔は修正してほしかった そうか
むりこぶどっちかが女だからホモネタもいけるのか >>575
その13歳にしか見えないロリ体型と同じ体型の俺の同僚の経産婦
をディスるのはやめてあげてよ本当に実在するから。 300年生きてるからセフセフの世界でそんなこと言われましても ていうかなんでこんな勢いなくなってんだ
どっか移住したのか >>588
これが普通
勢いないと駄目なやつは構ってちゃんだけ >>586
知らんかった
というかマクラーレンさんの人となりとかもう皆知ってるんですけど
車とあとリングの上で身体ぶつけ合うのが好きな人やろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています