2020年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572534126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>447
マブラヴ オルタネイティブの神宮司まりも
魔法少女アイ参の「ご覧のありさま」
ママとの甘い性活IIの何もかも
じゃないの?
>>448
年齢は関係ないやろ
俺は今でも島本須美(65)の声はエロいと思うよ 新島だけ切り離して適当にいたると組ませて出せばええ
どっちもファンが買ってくれるやろ >>449
ママとの甘い生活なんて被害者少なすぎて論外だろ
庭とかじゃねーの これ100円だし本番1回やって終わりかな?
絵は嫌いじゃない 今週は大きな情報多いな
アニプレノベルゲー参入
紺野アスタの新作、海原望の新作
Qruppo新作発表とスス子アペンド
新島夕の新作来年夏発売
タカヒロ企画シナリオ来年春発売 >>447
ランス10はリズナのメディウサレイプの方がグロくてきつかったな Steam見てたらマルコと銀河竜っていうギャルゲの体験版があったからちょっとやったけど
HARUKAZE関連なのか
急にアニメに切り替わったりしてよく分からない作風 新島も某・真のクリエイターさんみたいにクレイジーヒロイン書いてラノベ界に激震起こしてくれ すでにクレイジーなことしてブランド1つ潰したやんけ 新島のシナリオで発狂するメンタルの弱さはどうにか直した方が良いぞ。 俺の好きなライターと比べて毎回絵師に恵まれて羨ましい 新島のそういうシナリオも需要はあると思うから
それに合った絵師を連れてくればいいのにと思う
きみしまの画風とは合ってない気がするんだよな・・・ それな
コテコテの萌え絵であんな展開やられたらキッツいわ
絵師高望みするならそれこそホワルバとかアクアプラスに拾ってもらえばいいじゃんね 絵師高望みするならホワルバとかアクアプラスって
みつみ甘露ならわかるけど
ホワルバ2の丸戸x中村は絵がダメだったろ 丸戸って基本売れんやんけ
ラノベでは成功してるけど >>469
基本ってこんにゃく、パルフェって売れてないのか?
NG恋もリマスター版とか出してたが >>469の基本がゆずや全盛期のオーガストと
比較してなら売れてないのだろうけど 売れてないゲームがTVの音楽にまでかかってたりするのか・・・・ 思ったより売れないってロミオあたりと勘違いしてないか 離別エンドはありだと思うけど
ヒロインが身勝手に失踪なんて誰も共感しないよなあ >>468
一見普通の綺麗めだけどよく見ると何かおかしい騙し絵みたいな感じだったな 主人公が昔溺れて死んでましたとか、ヒロインが昔焼死してましたなど
会議で決めるんかな?ライターの趣向だと思うけど? ゲームなんだから離別するかどうか選べさせればいいのにな
最近無いよね? あれだって一応却下されかけたけど天啓だからってごり押したんだろ?
あんなのに付き合わされるスタッフも大変だな とは言えダメですと言うのがディレクターの仕事だからなあ シナリオを書いていると途中からキャラが一人歩きし始めるんだよ! ゼロの状態からまず会議でこんな感じのシナリオで行きましょうって大筋を決めるパターンもあれば
メインライターがこんな感じで行きたいんですがって案を出すパターンかのどっちかじゃね基本は
メーカー専属ライターなら前者、ライターありきで決めるなら後者が多そうだが
もし1から10までライターの言いなりのトコあったらそれは如何なものかと思うね ライター間の擦り合わせ全く無く個別ルート入った瞬間全くの別人になるゲームあったな ゆずキッズは結構売れるだろうけどいつも70点くらいのゲームしか作れない 批判は好きにしろと思うけど
明らかに内容と違うものをさもそうだったように語って批判するのはどうなんだ
アフィに踊らされて叩いてる感すごいのだけど、せめてやってから言えと言いたい 確かになぜ新島だけがこんなに叩かれるのかよくわからんな
俺はトノイケダイスケの方が憎いよ 絵と内容が合ってないからやろなぁ
極端な話、絵重視で買った人からすれば"騙された"って感じるからな
だからアンチが増える いつも70点なら全然よくない?
100点、30点、60点とかのパターンが一番困ると思う コンセプト通りにならないから面白い。
そういう遊び的なものが無くなるとつまらなくなる。 コンセプト通りじゃないからつまらなくてアンチが増えたのでは >>492
もう今のゆずは60点以下の作品になってきてる
今回かなり評判悪いんだよご都合主義とか 今回のゆずは微妙だけどUIは変わらず使いやすいし絵も悪くないから次に期待ってところだろう
むりこぶが原画やってる限り売り上げは変わらんと思うわ ゆずそんな微妙だったか?
ナツメと希が当たりキャラだったから割と良かった気がする 世の中には神ゲーと糞ゲーの二択でしか判断できないような奴がいてだな ナツメと涼音のルートは好き
希はキャラはよかったけどルートはちょっといまいち
愛衣は他のルートとライター違うなあ感が強かった(実際のところは知らんが)
死神の人はまだクリアしてない 黒人かずきふみでしょ?
ナツメ死神ペドがいつもどおりのりつだかで最後が忘れた マルコと銀河竜、演出頑張ってるな
何一般ゲー出してるんだよ
すぐノラとと3を出して、またヤギを喋らせるアニメ出せよ HARUKAZEはアニメ化も決まってるってことかな? またやるぞぉ
ttps://www.melonbooks.co.jp/special/b/0/event/20200201_melomelo_festa/ 細かい事を言うとマルコはHARUKAZEの作品じゃないから完全に一般に行ったわけではない コミケとかのグッズも一般しか出さなくなってるメーカーがまたエロゲ作るかね
まあ一般で売れなくて金に困ったらやっぱり作るわってなるのかもしれないけど 今度の銀河竜はsteamでの海外進出がどれくらいうまく行くかってところだろうな
エロゲ業界だけじゃジリ貧なのは目に見えてるしそういう挑戦が出来るならどんどんやっていけばいいと思う >>513
steamでやるにしても今までみたいなエロゲの移植じゃ駄目だったんかね? >>510
コミケとかいけないから
こういう少しでもイベント品買えるようにしてくれるのはありがたい >>433
その青ブタもガバガバだから何とでもなるだろ アマカノ2体験版やってるがこれ姉以外の√に行く気がしなくなるやつじゃないかな… >>516
steamもエロ解禁されてるとはいえ妙なところで規制されたりするからなあ
それと一般のほうがやっぱり大々的に宣伝しやすいし 12月スレ200くらいしか書き込まれてないな
だから立てるのやめとけと言ったのに……
また無駄なスレが増えてく てか前から不思議だったんだけど、レスないのに保守してるのは荒らしなの? ああ立てちゃったんのかー
残ってたソフトとか抜きゲーしかなかったろうに・・・・
いっそ抜いたゲームの名前書き混んでいったら埋まるかも >>527
このスレじゃなくて12月スレのことでしょ なら200レス分1月に混ぜるか? っていうと
それは違うだろ
スレを消化しきらないといけないわけでもあるまいし 次スレ立てろと騒いでた当の本人がまともに書き込まないどころか
ネタバレかましてるのが一番不毛だと思った >>522
というか先月スレに関しては
エロゲ発売日ピークがいつもより前倒しの週になったことと
スレ終わりのタイミングが微妙過ぎたことが重なったのが
悪かったのだというしかないと思う
こういう時もあるさ、でいいんじゃね なんか最近は普段5chに来ないような人がこのスレ見に来ることが増えたのか知らんけど、
やたら月別にこだわる人が多いのよな
スレ終わったなら翌月スレに移ればいいのに
どうせ過疎スレなんだからエロゲの話題ならなんでもいいんだしさ >>531
12月の前スレが終わったのが 12/21 だからねえ…
発売日過ぎたら次スレに移るってルールがあるわけでもなし、
普通はだらだら埋まるまで続けるんだから、あったらあったでいいわな。困るもんでもないし レスが進むのはどっちかのスレしかないから
もはや分ける意味はあんまりないけど
統合に反対する人がいるから こういう議論をここじゃなくて余ってるスレでやればいいんじゃないの? だから月の切り替わり時は「12・1月スレ」みたいにすればいいだけだろ
乱立するほどレス数多くないんだから。 発売リストは非常に助かるからやっぱり月別欲しい派
統合するなら直近2月くらいを貼るのかも知らんけど、スレ切り替わるタイミングで誰がリスト作るの問題が勃発するんじゃない?
これ作ってるの同じ人でしょ多分 月別って隔離スレだから人減っても複数の月分まとめたり他のスレと合流したりはしないってどこかのだれかそれっぽい人が言ってた気がする 脳死テンプレ爺とは合流したくない
そもそもあいつ何したいんだよ 色々言うくせに自分でスレ立てないのな
俺は今までので全然良いしスレ立てた人に感謝してるけど不満あるなら勝手にスレ立てればいいんじゃないの 12月スレを立てろって騒いだのはいつもの長文おじさんだし 今の若造にはわからんだろうが昔のエロゲが隆盛してた頃は月別スレが2桁いくとかザラにあったからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています