2020年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572534126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーか新島もそいつら同様萌え原画抜きでやればいいのに
シナリオに自信あるんだろ >>654
上三人と新島如きが同レベルって言いたいんかな?
瀬戸口はともかく、虚淵とロミオと並べるとか頭湧いてるとしか思えんけど >>646
どんでん返し狙って彷徨ってダメなの出てきた感じか >>646
☆に報いがあるのは良いんやがそんなら最初からこんなやつヒロインに据えるなよ
なんか教え子かなんかで可愛い娘いたやんそっちに鞍替えするのがエロゲとして普通だろ >>657
虚淵とロミオは実際ゴミ。特にロミオなんてひとつも売れてないしメーカー潰しの死神だ >>638
良いじゃん。
全く違う方が良いでしょ。
決まりきった事をやるだけなんて退屈で仕方ない。 >>656
ヒント:メーカー
オバフロから普通の価値観のゲームが出るはずがない >>663
ただでさえゴムに処女ガーいうやつらに騙し討ちは批判されるに決まってんだろ
そういうだまし討ちするライターなら何かあるだろくらいは察するやろ アニメでつられた新規の層は結末にヒロインの殺し合い見せられて阿鼻叫喚だったろうな・・・・ コンセプト騙し一切やるなとは言わんけどそれならそれで設定とか描写とか相応に説得力持たせろと
ただ奇をてらいたいだけの突っ込み所満載ガバガバ設定じゃそりゃ叩かれもするわ 実際、コンセプトとズレた事したから、何でこんな事になるんだよ!って不評で叩かれてるんだよな
普通の恋愛モノじゃない奇をてらった話にしたかったら、それをコンセプトにして最初から作品を作り上げるべきで、
当初のコンセプトから急にズレた事したら話がぐちゃぐちゃになって糞になるのは当たり前の事
コンセプトと違った事をしたら、それを信じて購入した人は騙された事になるし、
逆にそういう奇をてらった話が読みたいって人には表向きはそういうコンセプトで宣伝してないからスルーされちゃう
結果誰も得しない作り手の独りよがりな作品になる
その結果が今も叩かれ続けてる現状 面白いかつまらんかの2択なんだからコンセプト明かす事自体不要
お気軽にお楽しみいただけるお気楽コメディ≠ナす。
選択を間違えた覚えが無いのに シリアス っぽいシーンがあったとしても、それは長めの コント の一部です♪
↑
こんなこと書いてあって、「安心した、買おう。」とか思う奴いるならバカだろ スクールデイズは初めから何かやらかす気まんまんの雰囲気だったからな スクールデイズはGW潰してユーザー総出でデバッグしたゲーム よく勘違いされてるけど、スクールデイズは3つのバッドエンドが印象的だっただけで、大半のエンドはちゃんとコンセプト通りだからな
音楽に寝取られるしかなかった恋カケとは訳が違う Whirlpool最新作ティザームービー公開
ttps://youtu.be/kmmPMOMkwI4
『pieces/揺り籠のカナリア』
2020年春発売予定 わかりきった話なんてつまらない。
決まった形に嵌まらないといけないんなんて出る杭は打つ日本らしい文化だが。 渦巻がFD?作るのって久しぶりだな評判良かったのか シリアスとかいらねぇから現実でのイチャラブ見せろオラァン!とはなってた気がする 売れたのかピーシーズ・・・。あの内容で?死ぬほど退屈だったぞ 初動を決めるのはイラストだからね
まあ俺は内容も好きだったけど 恋カケはコンセプト詐欺してないぞ
ジャンル:思わず目を覆いたくなるような恋愛ADV
ほらな >>676
ずいぶん上品なPVですね
乳首は下品なのに…… 恋愛のあり方を示してるのだからまったくもってコンセプト通り
王道は新堂ルートで、それと別の他が避けるような恋のあり方まで突っ込んで描かれてるだけ
恋カケで発狂するやつは秒速5センチメートルなんて見たら憤死するのでは
恋カケは主人公が本気の恋を知って本物の小説家に至る物語 恋カケは当時、少年少女の等身大の恋愛というコンセプト?も謳って
等身大(笑)ボロクソに詐欺だのなんだの言われてたけど piecesって渦巻にとってファンディスク作るほどなんか・・・・?
わりとつまんなかったけど・・・ piecesというか渦巻きで面白かったのが記憶にない
マギウステイルも個人的にはHOOKレベルの睡眠導入剤でレバニラ攻略してすぐブン投げたし
あとから割と評価高くて目を疑った 渦巻って猫忍がわりと世界中で売れてなかったっけ?ネコぱらほどではないけど ワールプールのくせにワゴン価格になっていないのをみるに
そんなに悪くなかったんだろう 初情よりつまらんのにpiecesファンディスクとかまじかよ
>>688
猫忍は外人が買ってるらしい
あいつらは猫耳に弱い いい猫耳に会ったら Oh my cat Oh my cat とか言ってそう よし、ねこっかわいがりを再販するチャンスだぞ130cm! 試しに猫忍買ってみたけど意外と面白いんだよな
キャラゲーとして成立してるし鬱展開もないから買って損はない
声優も合ってるから気にいる人はいると思うわ ナルキッソスはスチームでわりと売れてそうだしねこねこも世界で人気の部類に入るんじゃないか
レビューの件数がねこパラの5分の1くらいだから
でもあれタダだから儲かってはないだろうな 正直言うと好き
続けてやりたいとは思わないけどたまにやりたくなる >>689
それただ単にロット絞ってるだけじゃねーかな・・・ いまどきワゴン行くくらい無駄に作るアホなメーカーあんのかな >>705
クリスマスティナのことなら別だけどこっちも中国でも売るらしい
http://www.din.or.jp/~nekoneko/gameinfo.html クリスマスティナもシナリオが片岡ともでロゴが木緒なちで声優が田口宏子とかなだけで中国の同人だしな >>690
ほんとこれ
初情のFDだったら嬉しかったわ 最近のエロゲって本数は少ないけど爆死も少ないような気がする
俺がクソゲー踏んでないだけかもしれないけど ttp://www.getchu.com/pc/salesranking2019.html?gc=gc
ピーシーズこの程度しか売れてないし同月の紫のリアライブとですらここまで差があるのに(祖父とか他所では特典とか強かったりしたら悪いけど)
まじで作んの?さすがに低価格やろ 前作のエロ設定のやつもハーレム目指すわけでもラッキースケベ多目でもないし糞だったのがな
設定だけの肩透かしのゲーム本当にくそ やってないけど未回収の謎とかあったん?
エロスケの点数はそこまで悪くないように見えるけど 尾ノ上、大三元とか渦巻きの戦犯だろw
個人的には藤原休樹は最近見なくなって本当に良かった スマホでエロゲができるようになればいいのに
もうパソコン起動するのもめんどい >>691
猫というより忍者要素じゃないだろうか
あいつらニンジャ大好きだし >>722
単に知名度ないだけだったりして
俺も初めて見た
ニンジャガって言われるとX箱とかの
ニンジャガイデンシリーズを真っ先に思いつく そういや海外で対魔忍って売れてるの?
てか売ってるの?
対魔忍が一発変換できる俺のスマホ・・・ 海外で一括りにしすぎ定期
アメリカなのか中国なのかはっきりしろ >>722
ニンジャガイデンに風評被害与えそうな略称はやめろよ アルスマグナが飛んだからきゃべつしか買うもんねぇな 今日でDMM DLsite とDL販売のセールはあらかた終わりだ
で色々買いすぎた... >>735
よくわかりましたね(棒読み
再来月はエクスティア3を買います 駿河屋見に行ったらエレベーターすぐのとこ見本だけになってた
万引あったのかね? おれんとこの駿河屋はせまい3fうなぎ小屋で、エロゲおいてねーよ 小銭稼ぎに来たのかね。
まあスマホで頑張ってください。
買う気はないので。 アルスマグナと聞くと昔lightから発売された
あるすまぐな!-ARS:MAGNA-を思い出す なんか最近PC回帰多いな
steamで海外に売りつけることを覚えたせいか 回帰は多けれど
蒼の彼方のアフォーリズムとうたわれるものに関しては
どのツラを下げて戻ってきたんだという感想しかない PCゲームの市場は急成長してるのになぜエロゲは衰退してるのか SLGパート削除版の方がいいわ
あと18禁にも帰還してよ うたわれのエロはあってないようなもんだからなくてもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています