OVERDRIVE 20th [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rock'n'Rollとアパレルと楽器とゲームのメーカー
ロックンロールエンターテイメントカンパニー OVERDRIVE スレッド
■公式
OVERDRIVE official site
http://www.over-drive.jp/
■関連
milktub/official
http://www.milktub.com/
★★★★第二文芸部(d2b)公式サイト
http://www.d2b.jp/
■作品一覧
2006-12-15 エーデルワイス
2007-11-22 キラ☆キラ
2008-08-14 キラ☆キラ カーテンコール
2008-08-29 エーデルワイス 詠伝ファンタジア
2009-02-26 キラ☆キラ 〜Rock’n’Roll Show〜
2010-06-18 DEARDROPS
2010-10-29 キラ☆キラ COMPLETE ACTs
2011-03-10 DEARDROPS DISTORTION
2011-06-24 電激ストライカー
2011-10-08 d2b vs DEARDROPS -Cross the Future-
2012-07-27 超電激ストライカー
2013-02-28 僕が天使になった理由(わけ)
2013-10-25 グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
2019-12-20 MUSICA! (非18禁)
■前スレ/過去ログ
OVERDRIVE 19th [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565396023/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/overdrive/
次スレは>>980の予定で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured オタクをバカにしきってんのに
そのオタクに食わせてもらってるショッパイミュージシャンって状況に
ねじくれた暗い怒りを抱えてんやろうね
パトロンを返って粗雑に扱ってんのがそのいい証拠 元々から性格腐ってんでしょ。
日記でのイキリっぷりとパトロンに対する態度の悪さが最低レベルだわ。
あんなもんチンピラ以下だろ すまん不思議なパッチの意味がわからないんだが
これはDLしといた方がイイの?
それとも永劫公開の奴で事足りるの? 永劫公開パッチで一般を18禁に出来ると思えんのだけど。2GBのパッチなんて配布するか?? 一方的に不思議なTシャツの仕様をパッチ対応に変更しておいて
さも当たり前のように「不思議なアレは年末までじゃん?」はすげえな
梅以外のコースの人はR18のゲームを購入したのに
E15が送られてきて強制的にパッチ対応を強いられているという状況を理解してるのかな
19日公開の修正パッチは永劫公開なのに
なぜパトロン用のパッチにだけ年内までという不利益な待遇を強いるのか
理由が分からん よくわからんのだけど
結局パッチっていまどうなってんの? >>10
アルファ版公開時の時点で、どっかの返信コメントでパッチ云々の文章は見たわ >>9
いや普通のR18持ちの人にとってはただの誤字修正パッチだぞ
それに2GBも当てさせるわけないだろって話よ >>10
bambooの匂わせツイートから推察するに公開期限のない修正パッチで18禁化できるってことじゃないか?
梅コースや一般販売版との判別どーすんだって話だけど
不思議なurlがそのまんまなの見ると流出気にしてなさそう >>14
そこは実際にパッチが出てみないことにはなんとも言えん
bambooのツイートがそう読み取れるって話だから とりあえず年末のこんな時期に送られてきてもゲームやってる時間なんてないから
年明けてからもパッチ当てられないと困るわ せめてパッチ公開制限するなら、パトロンにはディスク送付とかで対応しろよ。期間短すぎて絶対揉める案件だぞこれ 公式で告知されてるパッチは年末まで
あとは個人のtwitterで意味不明なこと言ってる奴がいるだけだろ
これが散々迷惑かけた支援者に対する態度かよ ディスク送付ぐらいはしてほしいわ。パトロンだけ一般の劣化版かよ 小説別送するのが確定なんだから「修正パッチセット」とでも銘打ってディスク同梱すれば良いんだよな
パトロンの金を販促費に充てたんだからそれくらいパトロンに還元しても良い 11日「2〜3日中に発送全完了しますんで!」
15日 竹梅コース、未だ発送無し!w ヤフオクの奴をもう支援させないってのが、パトロンに支援してもらっているではなく、支援させてやってるの表れだと思うんだ。
支援させてやってると考えているなら今までの態度も納得できる。 >>22
bamboo「なんで用済みのパトロンに気を遣わないといけないんだ?」 ここまできたら梅コースには一般発売日を割り込むという偉業を打ち立てて欲しい。
他の有象無象のCFではそういう事例もあるようだが、1億集めたCFで起こすから意味がある これからはCFのコンサルとして講演料とピンハネビジネスで生きていくから
絶滅危惧種のエロゲオタクなんか不義理しても平気やろの精神 >>26
パトロンファーストって言ってるけど
bambooさんにとって支援するまでパトロンなんですね CG全部埋まったけど、EXTRAとCONFIGの間の空白なんか出た人いる? プレイ報告出てきたけど作品自体は神ゲーだったみたいだね
結局CF自体は散々だったけどCFやんなきゃ瀬戸口作品出せないのは事実であり
その点だけはbambooさんも偉いと思った
これからは1億集めた人としてCFで食っていくんでしょうね
我々はbambooさんの食い扶持のために利用されただけかもしれないけどまあいいです BSTも原画アップしたから多分来年あたりには出るぞ 今始めたけどシステム面のショボさに驚いたんだが
コンフィグでいじれるのこれだけかよって
あと修正パッチや18禁パッチのこともいまだによく分かんね >>31
普通にコンテニューだったわ
サウンドモードで歌詞出るのいいな。アルバムから歌詞カード引っ張ってくる必要なくて便利 熱心に訓練された信者が多いからツイやここでも神ゲー神ゲーいわれてもやるまでわからんな。体験版では期待値以下だったし。 瀬戸口に期待してるなら文章は間違いなく面白かったよ
唐突に起こるあるイベントと、誰かに配慮してかいたのかって思えるシーンが気に入らなかったな
前者は話の転がし方的に仕方ないかもしれないけど、強引に感じた 多少面白いくらいじゃ普通に叩かれるこのスレで評判いいって相当やぞ あえて言うならキラキラの方が面白かったし音楽も良かったのとBambooが本当にマイナス要素でしかなかった。 いうて1年くらい期待してフルプライス3本くらい買える金出したもんを無理に面白くないと思いたくもないよ
これまでのbambooへの不満と作品への評価は無関係だし 修正パッチだが、ブラウザによっては上手く解凍できないみたいだな
自分の環境はedgeでDLすると駄目だったがchromeならいけた まぁここにいるような奴は色んな意味で作品にフィルター掛かってそうだし、
純粋な作品の評価は一般の感想出てからが本番だわな 俺はむしろファンの方が厳しい評価になると思ってたから意外だわ
シナリオは面白いけど過去作のリフレインになってる部分も散見されたから
比較して評価されると好みが分かれると思う パトロンisオタクis軽侮憎悪の対象
やからパトロンは粗雑に扱われんよ
bambooさんの中では一貫してるんよね 大金出したから良いものだと思い込むのは頭悪い証拠だろ。
CFで購入している以上、信者フィルターやコンコルド効果がかかるのも
仕方ないかもしれんが作品は作品で見ないととダメだろ。
客観的に作品として良いかどうかだ 大金出した上にこれだけ期待させといてこれか、みたいになるパターンもあるからなんとも まぁ18禁要素のあるものをCFの景品として送るのは駄目なんだろうなぁ >>23
竹の一部と梅コースはパトロンじゃないってことじゃない?
パトロンのメリットのひとつに発売前にゲームができるって聞いたことがあるぞ 梅竹とかそれこそ一般と変わらん金額しか出してないし、それ以外の人には全員届いてるからぶっちゃけどうでもいい >>48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565396023/993
みたいに中の人でバイアスかかるのってバカみたいだよね
たとえ映画の主演がリアルだとキチ●イカルト野郎でも名作には変わらないし
たとえヤクチュウが作った歌でも良い曲は良い曲だと思うよ 作品として完成しているなら良し悪しは自己責任でいいよ。
ただ、リターンサービスは仕事人として手際が悪すぎ。
その上でデカイ顔するから潰れる状況になるんだろうな。 ここののCFは対応や公約の変更などお粗末なものだったけど
実際に個々の人間一人、一人がプレイしてどうだったのか方が大切だ。
金出したから、出さなかったから、期待値がどうこうよりも。
それから評価を出せばいい。仕組み上難しいかもしれないが こういう無理くりな信者擁護が連発される時点で
末期ですは >>48
CFという形態で出した以上はその企画自体も評価に組み込まれるべきなんだよなぁ。客観性を持ちたまえよ 信者が連発するくらいいるなら末期ではないな
アンチが悔しそうに発狂してる現状だとむしろ盛り上がってる最中にしか見えない ただ、金集めた胡坐をかいてのリターンの延期は最低だったけどな。 瀬戸口小説が品薄で入手困難になったら、
そこでようやく当時支援しなかったアホwとマウント取れる ちなみに擁護はしてない。むしろ竹が不快で会社ごと嫌いになったわ。
ただ、作品は作品でみたい。 作家として結局成功しなかった瀬戸口が
「品薄」てそら単に部数が少ないだけやろw
アホかw >>61
〇〇を叩いてるレスを叩いたからといって○○を擁護してる訳ないのに、擁護だ擁護だと騒ぐ読解力無い人大杉よね >>55
通常より高い金払っている以上(俺含む)、リターンのサービス内容がお粗末なのは最低だろ。
信用を失うような不義理をしでかして尚、上から目線で物を言う。。ハゲの人間性を疑うさ。
本人が外遊しているのを見るとそういうのに金が消えていって、内容が変更されたんだろうなと思うし。
作品を評価するだけなら通常販売の箱やDL版を買えばいい。CFなんてそもそもすべきじゃない。 開発途中でオフ会やらライブしてるところを見てふざけんなよとは思った。 >>64
結局俺たちは竹の今後の食い扶持に瀬戸口という人質を出されて利用されただけなんだよなあ >>60
ストレッチゴールで全員プレゼントの小説とか一番速攻で値崩れするやつだろう 本人が届いて4/5みたいな事書いてただろ。作品の内容以外も評価の対象になるのはおかしくないよ
それで言ったら現時点で百点満点の評価中、現時点でで-100点で作品が良くて100点でも
良くて0点にしかならん 正直マジで謝罪足りてないと思う。この遅れに対して。
梅コースは最短でも17、18日以降確定だからね。 だってパトロンは用済みだし
金出し終わってる君たちを接待してどこに得があるのさ
次に金を出す予定の客をファーストにするのは当然 そういえば今作では恒例のESPとのコラボギターでも発売すんのかね。
毎回ダサくて買わないが >>72
今回はそんな性根の行動をしているよな。
そんな人間性だから事業が上手くいかず解散するのかも。
調子にのって次に何かしようとすると今までにない損失が出ると思うわ。 たぶん同じルートつかまされた
badというかなんていうか…って奴だけどもはや流石としか言いようがないわ キャラの表情が変わる時いちいち画面が明るくなるからイマイチ集中出来ない
キラキラの時は切り替え出来たのになんで劣化してんの システムはガチで劣化してるわ
画面演出クリックで飛ばせないのクッソストレス溜まる 背景は草薙とかに頼めなかったのか?
BGMもイマイチ。
システムはゴミ。
あれだけ金を集めたって調子こいてたのに肝心のところに金が回って無い感じがする 。 >>79
bambooは金集めるのだけど上手いだけの奴に成り下がったな
エロゲ愛なんて今ないだろうし 背景はのっぺりした塗りでかなり気になったな
ほぼ1回しか出てこない地方のライブハウスはマシで
何回も出てくる喫茶店とかがクオリティ低くてな… BGMはいい曲も多いんだけど
シリアスな場面とエロシーンの曲がめちゃ足を引っ張ってて
全体の印象がかなり悪い システムはショートカットが明示されて無いのがクソ
F3がセーブ、F4がロード、Tabキーでメニュー呼び出しとか一応機能はある
ワンボタンでオートにできるショートカットってある? ほんとなんで説明書ないんだろうな
紙媒体ないのはたまにあるけどオンラインマニュアルやテキストすらないのはかなり珍しい 流田に任せるからこんなザマになる。
一度ライブ見たけど下手くそすぎて笑ったぞ
あんな奴らに制作任せるとか日記見た時吐き気したわ
ニコニコバンド(笑)にまかせるからじゃね
これもプロデューサーの采配ミスだろ。 挿入歌はバンドでいいけど、基本のBGMは普段からゲーム音楽作ってる人に任せるべきだったとは思う
漫画家が主人公のテレビドラマ作るとして漫画家にシナリオ頼まんだろ 10年くらい現場離れてたから業界にツテもないし、システム背景なんかの外注先もショボいのしか見つからんのだろ
1億と瀬戸口すめらぎを他の現役メーカーに渡したら余裕でもっといいものになったと思う せっかくすめらぎ連れてきたのに塗りと背景ショボいとか意味なさすぎやん >>87
銭ゲバbamboo有能
エロゲプロデューサーbamboo無能 これ以上金かけてもゲームの規模的に増やせるもの無いしみたいな話あったけど
背景とかUI周りとかマニュアルとか金使う場所あるじゃん?
贅沢を言うとスタート画面やコンフィグとかのデザインもデザイナー外注するとかしてほしかった
最低限の機能はあるけど、デザインがシンプルすぎてショボい
てか改めて考えるとゲーム制作ってかけようと思えばいくらでも金かけられるな
雑誌についてはどちらかと言えば肯定派だったんだけど、このコンフィグと背景見てると… 一番最初に健康診断受けさせたって美談っぽく語っていたけど、何でゲーム作るって集めた金を真っ先に別の事に使ってるんだ?って思ったね。
ゲーム作った後に余った金でやるならまだ分かるんだよ。
雑誌とかに無駄な金を使って肝心のゲームの方に金がかかってないって本末転倒だろ。
Bambooズレすぎ。 しかもパトロンに感謝するならまだしも、「どうだ俺いいことやっただろ?」感あふれるツイートでほんと涙出ますよ >>91
健康診断も制作費の一環だと思うけど
それがわかんない人にはただただヘイト重ねちゃうだけだから黙ってやっとけばよかったのにね たかだか2万3万程度しか払ってない奴が1億払ったみたいに言うねえ
俺は今の記憶持ったままCF開始日に戻ったら、もっと高いコース買うよ
EDクレジットに名前載せりゃ良かった 1億払わないとゲームやCFに対して意見しちゃダメってマジ?w >>93
「製作費」では無いな。通常の健康診断なら人件費で通るが、社員を自由診療(保険外)の人間ドッグに入れるのは私的流用に近い。
もっと問い詰められても良い案件だと思うけど、ツイッターは信者しかいないから見過ごされてる。
>>94
額の多寡は関係ねえだろアホか。お前は納税額によって選挙権が変わる時代の人間か? >>94がイキるために一億払うってマジ?w頭bambooかよ >>93
自分の会社の従業員に健康診断を受けさせるのに、会社の金で受けさせられなくてCFの金に頼るって経営者として恥ずかしいと思うよ。 結局悪くはないが特別良くもないって作品だったな
d2b以上の音楽を期待してたからアルバム入ってるやつにしたが、小説とゲームだけのもので良かった 付属品には概ね満足してるから選んだコースと金額に不満はない
元々ゲーム本体の質はそんなに高くないメーカーだけど、なんというか……
一般販売後に「一億集めたゲームがこれ?塗りも音楽もシステムも大したことないな」みたいな感想出そう
シナリオについては瀬戸口信者なのとまだ途中なので置いとく
あとキャラ部分の塗りは嫌いじゃない その1億も本当か怪しいけどな
鍵ですらそんな集まらなかっただろ
CF側と組んで見せかけの数字を大きくした可能性もあり自分たちで突っ込んだ可能性もあり
アメリカじゃ宣伝としてそういうことすることが多くて問題になってすたれたし
今現在彼がCFのコンサルとして講演料とピンハネビジネスで生きている事実がもうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています