OVERDRIVE 20th [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rock'n'Rollとアパレルと楽器とゲームのメーカー
ロックンロールエンターテイメントカンパニー OVERDRIVE スレッド
■公式
OVERDRIVE official site
http://www.over-drive.jp/
■関連
milktub/official
http://www.milktub.com/
★★★★第二文芸部(d2b)公式サイト
http://www.d2b.jp/
■作品一覧
2006-12-15 エーデルワイス
2007-11-22 キラ☆キラ
2008-08-14 キラ☆キラ カーテンコール
2008-08-29 エーデルワイス 詠伝ファンタジア
2009-02-26 キラ☆キラ 〜Rock’n’Roll Show〜
2010-06-18 DEARDROPS
2010-10-29 キラ☆キラ COMPLETE ACTs
2011-03-10 DEARDROPS DISTORTION
2011-06-24 電激ストライカー
2011-10-08 d2b vs DEARDROPS -Cross the Future-
2012-07-27 超電激ストライカー
2013-02-28 僕が天使になった理由(わけ)
2013-10-25 グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
2019-12-20 MUSICA! (非18禁)
■前スレ/過去ログ
OVERDRIVE 19th [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565396023/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/overdrive/
次スレは>>980の予定で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 梅竹とかそれこそ一般と変わらん金額しか出してないし、それ以外の人には全員届いてるからぶっちゃけどうでもいい >>48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565396023/993
みたいに中の人でバイアスかかるのってバカみたいだよね
たとえ映画の主演がリアルだとキチ●イカルト野郎でも名作には変わらないし
たとえヤクチュウが作った歌でも良い曲は良い曲だと思うよ 作品として完成しているなら良し悪しは自己責任でいいよ。
ただ、リターンサービスは仕事人として手際が悪すぎ。
その上でデカイ顔するから潰れる状況になるんだろうな。 ここののCFは対応や公約の変更などお粗末なものだったけど
実際に個々の人間一人、一人がプレイしてどうだったのか方が大切だ。
金出したから、出さなかったから、期待値がどうこうよりも。
それから評価を出せばいい。仕組み上難しいかもしれないが こういう無理くりな信者擁護が連発される時点で
末期ですは >>48
CFという形態で出した以上はその企画自体も評価に組み込まれるべきなんだよなぁ。客観性を持ちたまえよ 信者が連発するくらいいるなら末期ではないな
アンチが悔しそうに発狂してる現状だとむしろ盛り上がってる最中にしか見えない ただ、金集めた胡坐をかいてのリターンの延期は最低だったけどな。 瀬戸口小説が品薄で入手困難になったら、
そこでようやく当時支援しなかったアホwとマウント取れる ちなみに擁護はしてない。むしろ竹が不快で会社ごと嫌いになったわ。
ただ、作品は作品でみたい。 作家として結局成功しなかった瀬戸口が
「品薄」てそら単に部数が少ないだけやろw
アホかw >>61
〇〇を叩いてるレスを叩いたからといって○○を擁護してる訳ないのに、擁護だ擁護だと騒ぐ読解力無い人大杉よね >>55
通常より高い金払っている以上(俺含む)、リターンのサービス内容がお粗末なのは最低だろ。
信用を失うような不義理をしでかして尚、上から目線で物を言う。。ハゲの人間性を疑うさ。
本人が外遊しているのを見るとそういうのに金が消えていって、内容が変更されたんだろうなと思うし。
作品を評価するだけなら通常販売の箱やDL版を買えばいい。CFなんてそもそもすべきじゃない。 開発途中でオフ会やらライブしてるところを見てふざけんなよとは思った。 >>64
結局俺たちは竹の今後の食い扶持に瀬戸口という人質を出されて利用されただけなんだよなあ >>60
ストレッチゴールで全員プレゼントの小説とか一番速攻で値崩れするやつだろう 本人が届いて4/5みたいな事書いてただろ。作品の内容以外も評価の対象になるのはおかしくないよ
それで言ったら現時点で百点満点の評価中、現時点でで-100点で作品が良くて100点でも
良くて0点にしかならん 正直マジで謝罪足りてないと思う。この遅れに対して。
梅コースは最短でも17、18日以降確定だからね。 だってパトロンは用済みだし
金出し終わってる君たちを接待してどこに得があるのさ
次に金を出す予定の客をファーストにするのは当然 そういえば今作では恒例のESPとのコラボギターでも発売すんのかね。
毎回ダサくて買わないが >>72
今回はそんな性根の行動をしているよな。
そんな人間性だから事業が上手くいかず解散するのかも。
調子にのって次に何かしようとすると今までにない損失が出ると思うわ。 たぶん同じルートつかまされた
badというかなんていうか…って奴だけどもはや流石としか言いようがないわ キャラの表情が変わる時いちいち画面が明るくなるからイマイチ集中出来ない
キラキラの時は切り替え出来たのになんで劣化してんの システムはガチで劣化してるわ
画面演出クリックで飛ばせないのクッソストレス溜まる 背景は草薙とかに頼めなかったのか?
BGMもイマイチ。
システムはゴミ。
あれだけ金を集めたって調子こいてたのに肝心のところに金が回って無い感じがする 。 >>79
bambooは金集めるのだけど上手いだけの奴に成り下がったな
エロゲ愛なんて今ないだろうし 背景はのっぺりした塗りでかなり気になったな
ほぼ1回しか出てこない地方のライブハウスはマシで
何回も出てくる喫茶店とかがクオリティ低くてな… BGMはいい曲も多いんだけど
シリアスな場面とエロシーンの曲がめちゃ足を引っ張ってて
全体の印象がかなり悪い システムはショートカットが明示されて無いのがクソ
F3がセーブ、F4がロード、Tabキーでメニュー呼び出しとか一応機能はある
ワンボタンでオートにできるショートカットってある? ほんとなんで説明書ないんだろうな
紙媒体ないのはたまにあるけどオンラインマニュアルやテキストすらないのはかなり珍しい 流田に任せるからこんなザマになる。
一度ライブ見たけど下手くそすぎて笑ったぞ
あんな奴らに制作任せるとか日記見た時吐き気したわ
ニコニコバンド(笑)にまかせるからじゃね
これもプロデューサーの采配ミスだろ。 挿入歌はバンドでいいけど、基本のBGMは普段からゲーム音楽作ってる人に任せるべきだったとは思う
漫画家が主人公のテレビドラマ作るとして漫画家にシナリオ頼まんだろ 10年くらい現場離れてたから業界にツテもないし、システム背景なんかの外注先もショボいのしか見つからんのだろ
1億と瀬戸口すめらぎを他の現役メーカーに渡したら余裕でもっといいものになったと思う せっかくすめらぎ連れてきたのに塗りと背景ショボいとか意味なさすぎやん >>87
銭ゲバbamboo有能
エロゲプロデューサーbamboo無能 これ以上金かけてもゲームの規模的に増やせるもの無いしみたいな話あったけど
背景とかUI周りとかマニュアルとか金使う場所あるじゃん?
贅沢を言うとスタート画面やコンフィグとかのデザインもデザイナー外注するとかしてほしかった
最低限の機能はあるけど、デザインがシンプルすぎてショボい
てか改めて考えるとゲーム制作ってかけようと思えばいくらでも金かけられるな
雑誌についてはどちらかと言えば肯定派だったんだけど、このコンフィグと背景見てると… 一番最初に健康診断受けさせたって美談っぽく語っていたけど、何でゲーム作るって集めた金を真っ先に別の事に使ってるんだ?って思ったね。
ゲーム作った後に余った金でやるならまだ分かるんだよ。
雑誌とかに無駄な金を使って肝心のゲームの方に金がかかってないって本末転倒だろ。
Bambooズレすぎ。 しかもパトロンに感謝するならまだしも、「どうだ俺いいことやっただろ?」感あふれるツイートでほんと涙出ますよ >>91
健康診断も制作費の一環だと思うけど
それがわかんない人にはただただヘイト重ねちゃうだけだから黙ってやっとけばよかったのにね たかだか2万3万程度しか払ってない奴が1億払ったみたいに言うねえ
俺は今の記憶持ったままCF開始日に戻ったら、もっと高いコース買うよ
EDクレジットに名前載せりゃ良かった 1億払わないとゲームやCFに対して意見しちゃダメってマジ?w >>93
「製作費」では無いな。通常の健康診断なら人件費で通るが、社員を自由診療(保険外)の人間ドッグに入れるのは私的流用に近い。
もっと問い詰められても良い案件だと思うけど、ツイッターは信者しかいないから見過ごされてる。
>>94
額の多寡は関係ねえだろアホか。お前は納税額によって選挙権が変わる時代の人間か? >>94がイキるために一億払うってマジ?w頭bambooかよ >>93
自分の会社の従業員に健康診断を受けさせるのに、会社の金で受けさせられなくてCFの金に頼るって経営者として恥ずかしいと思うよ。 結局悪くはないが特別良くもないって作品だったな
d2b以上の音楽を期待してたからアルバム入ってるやつにしたが、小説とゲームだけのもので良かった 付属品には概ね満足してるから選んだコースと金額に不満はない
元々ゲーム本体の質はそんなに高くないメーカーだけど、なんというか……
一般販売後に「一億集めたゲームがこれ?塗りも音楽もシステムも大したことないな」みたいな感想出そう
シナリオについては瀬戸口信者なのとまだ途中なので置いとく
あとキャラ部分の塗りは嫌いじゃない その1億も本当か怪しいけどな
鍵ですらそんな集まらなかっただろ
CF側と組んで見せかけの数字を大きくした可能性もあり自分たちで突っ込んだ可能性もあり
アメリカじゃ宣伝としてそういうことすることが多くて問題になってすたれたし
今現在彼がCFのコンサルとして講演料とピンハネビジネスで生きている事実がもうね 統失かよ
初動でデカイ額身内が突っ込むのはよくあるけど最終的な集金額疑うのはないわ
予算に見合ってないって皮肉かもしらんけど >>91に全面的に同意
>>94は、あっぷりけのMrJ並にお金を出せばよかったな まあ人間ドッグなんかより、未だに発送されてない人がいる問題の方が遥かにでかいんだけどな
梅と、竹の一部の人ほんとかわいそう まだ途中だけどBGMひでえな、キラキラより劣化しまくってんじゃん ここまできたら一般販売より遅く到着して偉業を達成してほしいな 人間ドックなんて言わないで社員のギャラアップとだけ言えばよかった >>107
ごまかしてたらやっちゃいけないことしてるみたいじゃん 健康診断100万も使わないだろ。社員数的に
使わなければボーナス資金に回るだけ 確か支援金額をどのように使ったか詳細な明細を
パトロンに収支報告書として提出してくれるんだっけ
どんな内容が書かれてくるか楽しみに待つわ >>110
そういうのはしないと生放送で断言してた
捏造はやめとけよ え?
募集時のニコ生で内訳は報告すると言っていたはずだが
集金後に方針変えたのかな 話題になった最初の最初からギャラなんかもあるから明細出さないの一点張りだったよ
方針変えたんじゃなくお前の中で真実がすり変わってるんだろうな 口悪いなあ
断言するならソースでも持ってきてからにしろよ 過去ログにもあるかど最初は「する予定ではある」と言っていたね
「義務ではない」とも言っていたから最初からしないつもりだったのかもしれないが
406 名無したちの午後 (ワッチョイ f51b-F9sp [118.22.105.235]) sage 2018/10/17(水) 20:17:00.93 ID:JBZ5ydMJ0
>>404
収支報告は今回はない可能性もあるんじゃない?
生放送で収支報告はする予定ではあるが別に義務ではないと言ってた記憶がある 明細出さないとは確かに言ってたな
最初からかは知らんが いつも言われてんだろ
生放送来ない奴なんか知らないって >>116
生放送のこのニュアンスから最初から明細出す気なんて全くなかったのが分かる >>118
知らないならここで教えてもらえてよかったな 出資者に事業明細を出すのは当たり前のことだと思うんだが
事業に対する投資であって寄付じゃないんだぞ そんなことよりシナリオの話をしようぜ
俺はNon title、好きだよ リターン決める生放送とかも参加したけど、架空の音楽雑誌!コレだ!って決めるんじゃなくて何候補か決めてアンケートとって欲しいって言ったけどスルーされて笑った。パトロン全体の意見じゃなくてbambooのわがままばかり反映されてた印象
結論:生放送に行ったところで変わらん なんか勘違いしてる奴おるな
生放送はあくまで御信託を賜る場所であってゴミの意見ひとつで何かが変えられるわけないだろ >>127
ハゲだなぁお前は。御信託もなにも糞みたいなサクラの意見を信者の間だけで通すためのパトロン締め出し信者フィールドだぞ アンケートで決まったところでこういう奴は文句言うから >>129
まだネタバレ解禁されてないのにシナリオの話しようとするお前は文句言うやつより害悪だな そりゃ言うさ。
アンケで雑誌に決まったとしても俺は雑誌には絶対に入れないからな。
結局bambooがオナニーしただけで販促になってないだろ。
Bambooをフォローしていなかったりごく一部の取り巻きしか参加していない生放送を見ないお前がが悪いじゃそんなもん納得できないわ。 まあいくら2chで非難轟轟だろうがbambooはtwitterしか見てなくて、2chなんか見ないと生放送で言ってたし意味ないよ
そのtwitterも自分に都合の悪い意見は無視だけどね めんどくさいのはミュートしてるって堂々と言ってるしね 画面覆い尽くすくらいの反対弾幕張ればよかったんじゃね >>116
やっぱり最初は収支報告する予定だと言っていたよなぁ
どのタイミングから明細出さないの一点張りに態度を変えたんだろう >>136
最初はニコ生ではっきり言ってたよ
俺も覚えるもん 本当に今更だけど架空の雑誌じゃなくてPVにお金を使うべきだったわ
歌や音楽が売りなのに今のPVじゃ全然伝わってこない
キラ☆キラもSWANSONGもCARNIVALもPVやOPで買わせるだけの力があった PVぐらい自前で出せよと言いたくなるが。
2000万自社から持ち出すって話はどうしたんかね?サイトにはっきり明記してあるけど。
売り上げが全部利益になるって言ってたから、一円たりとも出してないんだろうけどね >>139
結局全部有耶無耶にされて終わりだろうな
マジで1億どこにきえたんだろう 収支報告をすると言えば心象がよくなり金を集めやすくなるからな
CF期間が終了したらパトロンは用済み、次は客がファースト
今は「売れたら台風被害にあった千葉県に売上を寄付したいから、ドチャクソ皆様買ってください」と買いを煽ってるよ
絶対これもやらないけどな 2000万は万一のためにプールしてあるって生放送で言ってたな
身銭を切って最高の物つくるぜ!って言ってたから高額支援したけど
ちゃっかり利益を確保しておいて
売れたら寄付するとか言ってる現状はかなり不満かな 生放送で不満なら次からうちのCFのには参加するなって言っていたし、金だけ出せ口は出すななんだよ。
転売ヤーだってリスクを背負って金を出してくれたことには変わらないのに、日本一ってイキリ散らした後にあれだからな。 >>142
千葉に直接寄付すれば良いだけでゲームを買う必要が全く無い。
他人の不幸に便乗するのはマジで糞。 >>143
そもそもこれで最終作だから次なんてないんだけどなw
本当ペテン師だよbambooは >>138
キラ☆キラのOP見た時すっげえワクワクしたのを思い出した
エーデルワイスのOPも今でも好き 1億3000万でも消費税とCampfireへの手数料が発生しているので40%くらいはとられているだろ。
製作規模的にそれでも2000万は余ると思う。
そしてリターンをだいぶケチっているのはわかる。
今回のCFはすめらぎ琥珀と瀬戸口のキャリアのおかげで集まった資金だし、次このクラスのクリエーターがいなければ失敗すると思う。
少なくとも俺は次絶対支援しないし、バンブー関連の事業には金輪際関わらんしネガキャンもする。 こんなんばっかだからPinkから人居なくなるのよ・・・ >>147
それについては金額出してたよ。全て差っ引いて九千何百万だかが自由に使えるお金。
開発日誌のどこかで言ってたぞ 俺は今回のcf勉強になったこと沢山あったからよかったと思うぞ。
cfでエロゲ作る会社がまた出てきたら質問しまくれるし意識かわれたわ。
ダメな例のサンプルとかめちゃくちゃ知ってるしな ここではクソ以下の扱いを受けるかも知れんが、梅の発送通知きたわ。
こんなに嬉しくない商品発送って人生初めてでワクワクしてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています