OVERDRIVE 20th [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
Rock'n'Rollとアパレルと楽器とゲームのメーカー
ロックンロールエンターテイメントカンパニー OVERDRIVE スレッド
■公式
OVERDRIVE official site
http://www.over-drive.jp/
■関連
milktub/official
http://www.milktub.com/
★★★★第二文芸部(d2b)公式サイト
http://www.d2b.jp/
■作品一覧
2006-12-15 エーデルワイス
2007-11-22 キラ☆キラ
2008-08-14 キラ☆キラ カーテンコール
2008-08-29 エーデルワイス 詠伝ファンタジア
2009-02-26 キラ☆キラ 〜Rock’n’Roll Show〜
2010-06-18 DEARDROPS
2010-10-29 キラ☆キラ COMPLETE ACTs
2011-03-10 DEARDROPS DISTORTION
2011-06-24 電激ストライカー
2011-10-08 d2b vs DEARDROPS -Cross the Future-
2012-07-27 超電激ストライカー
2013-02-28 僕が天使になった理由(わけ)
2013-10-25 グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
2019-12-20 MUSICA! (非18禁)
■前スレ/過去ログ
OVERDRIVE 19th [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565396023/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/overdrive/
次スレは>>980の予定で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Overdriveが今まで潰れなかったのはスタッフのお陰かな。
今回みたいにBambooが好き買ってやってたらとっくに潰れてるわ。 >>829
冬・室内・マンションの7階でも虫の音使ってたのは流石に間違いだと思いたい
夜の校内で雑踏+車の音とかもあったし、環境音の使い方ひどかった と引きこもりの>>375が行ってますが俺が釣られてやるか 久しぶりに誤爆したぜ
誤爆ついでに書くけどデバック不足と楽曲に金を掛けすぎたのか?
あの虫の音も、うろ覚えで適当なこと言うけどキラ☆キラで
聞いたことがあるような気がした 悪戯に尼子司追加してから「作中の」に気付いてしまった申し訳ない すまんが結局不思議Tシャツのやつってほんとに年内なんか?
とりあえずパッチだけ落としとばいい? アンケのurl大丈夫なのか
前にbambooのリツイートで晒してた不思議なurlと組み合わせたらとっても不思議なことになっちゃうじゃん ムジカいくらなんでも主人公が1ヶ月でギター弾ける様になるってちょっと考えられんな昔1年位引いてた設定にすればよかったのに >>839
1日16時間弾いてたからなんじゃなかったか?
俺はギターやったことないからそれが説得力のある理由かどうかはわからないけど 楽器なんていくら短期間で長時間練習しても
0からじゃぜんぜんできるようにならんからな そんな集中的練習したことないけど、ギターならそれなりに弾けるようになりそうだけどな
勿論トップクラスにってわけじゃないよ、形になるくらいにはってこと
もともと他の楽器、特にピアノはある程度やってたんだし俺は特に疑問ないな 「1ヶ月でギター弾ける様になる」
これに疑問覚えないなら
どんな糞シナリオだって疑問なんぞ覚えんだろうよw そもそも上手いってのはあくまでも初心者にしてはって話じゃなかったっけ? >>843
ギターそんな難しいか?
毎日16時間、集中して練習できる変態なら不可能じゃないと思うけどなぁ
単純に練習時間計算したら、平日は毎日2時間を一年したのと同じくらいだし その程度で引っかかるならまともに物語とか読めなさそう 全くの初心者が1ヶ月でここまで弾けるようになった例は俺の知る範囲では無いな 16時間×31日=496時間
ほぼ同じ505時間練習した人
https://youtu.be/W-kO0AOd-Tc >>846
あのさぁ上手いヤツってのはそれこそ1日10時間を年単位で練習してんのよ
16時間x30日程度で追い越せるわけねぇだろアホ
>>847
ま、アホのほうがこのレベル感のエロゲは楽しめるよねうん >>850
いやお前、馨が1ヶ月の練習で毎日10時間練習し続けてるような奴を追い越したと思ってたのかよ 瀬戸口やっぱ小説やりたかったんやろな
「萌えキャラとかもう書けんわ」とか思いながらイヤイヤ書いてんだぜ、きっと 小説も最後に書いたのが冷たいオゾンとかいう中途半端なラノベだしなあ 1日16時間も練習したら手首は腱鞘炎になって指はボロボロになって逆に病院に行って休む事になるぞ
だから主人公には1年位ギター弾いてた設定が欲しかったな
そうすれば真実味が増したのに天才設定だもんな瀬戸口さん… でも、萌えゲのやる気なくても、三日月とゆうキャラ生み出せてんだから、すごいよな ピアノ大きくなってから趣味でやってたけど
小さいころからやってる人とは天地と値ほどの差があったわ
指の筋肉に「動け」という指令を送る神経細胞の数が億単位で違うって
科学の記事見て納得した 開発日誌がまともだと不安になる身体になってしまったわ すめらぎの色紙良いな。
塗りが本当に糞すぎてすめらぎを使ったのが勿体ない。 読むのが遅いせいか
ライブで歌終わってるのに文章では歌が続いてるように書かれてて
なんとも言えない複雑な気持ちになった
なんとかならんかったのかこれ アニメ化したら金田との会話パートごっそり削られそう 某漫画だと作中の楽器未経験者を描くためにあえて編集に事前勉強しないでもらったりしてるんだけどね あれだけパトロン蔑ろのCFやっておいてどの面下げて言ってるんだろうな これは一切悪意のある発言ではないのだけれど竹は一回CFで痛い目にあってほしい どんなに糞でも取り巻きが喜んで金を出すから、宗教みたいなもんだと思って関わらんのが一番。 まぁ信者の意見しか見ないしまたやるんだろうね。ヤフオクでも高騰してるし 自分はすめらぎと瀬戸口ファンだから支援したけど、音楽は興味ないからどうでもいいな。 あれだけ金余らせてるのにCD出すのにCF前提になる理由がわからん ブランド全曲入りまたやってこれが最後ならCFでもいいぞ むしろ客が出してくれるのに自前の金用意してやる理由がないと思うが 自分でリスクを背負わないでパトロンにだけ背負わせてお金儲けしたいって事だろ。 いや流石に気持ち悪いわ
後は瀬戸口の小説までなにも起きない事を願うだけだなと今回の立ち回り見て思ったわ
熱が下がらんからパッチの対応は無視するわっての本当にロックだわ〜 キラキラで好きになったブランドだけど、こんなに不快になるとは思わなかったCFだった。作ってる本人なんて知らない方が良いな。 >>883
ツイッターで好感度上がったクリエイターより
下がったクリエイターの方が遥かに多いわ >>861
ジャズピアニストの福居良のように18でアコーディオン
22でピアノを始めて独学でも上手くなった人は居る ヒモよりは働いてるけど一度集ることを覚えてしまったら味を占めて繰り返すかもな
瀬戸口の文章を読みたかっただけの人は小説貰ってサヨナラでしょ 日誌のお礼の言葉最近多いけど普通のエロゲ だと同梱された設定資料集とかにイラストや文章と一緒に載せてるよね
開発日誌を悪い意味で便利に使ってる気がする ためしに一曲作ってくれってパトロンの意見に乱造と変わらないから嫌って返してるが要は金にならないから嫌だって事だろ。
またCFして乱造する気満々に見えるわ。 どんなものを作るつもりなのかのプロモーションも無しに出資を求められても困るよな エロゲ業界のCFの第一人者として自分を通さないCFはあっぷりけみたいに口撃して
顧問を務めてるCAMPFIREにCF案件斡旋させるお仕事で業界が死ぬまで食っていけるから あっぷりけの事を散々ぼろくそに言って自分は凄いパトロン思いのCFのプロとか言ってるのは滑稽だった。 まぁ何やろうが今後このバカに金出さなきゃいいだけだな 生理的に受け付けない人間ってこういうことだと思う
瀬戸口もよくこんなのと付き合うな、変わってる人間だと知ってたが
自分の名前を利用して金を集めて執筆料だけ払って残りを全部ふところに収める人間性なんて関与したくないわ
人間クズの極みだから逆に興味がわいてるのか 瀬戸口やすめらぎのネームバリューで金を集めたのではなく
自分の実績だと勘違いしてるんだろ CFと言っても予約売上みたいなもんなので粗利益を多少懐にいれるのはいいんだけどさ。
今回の件でこれから先支援する人は激減しただろうし、生き残るとしたら瀬戸口みたいな天才を起用して金を集めるしかないと思う。
バンブーだけで投資詐欺しようとしても僕天のような末路しかない。 >そんな事するぐらいならやんない。
あと試しに一曲て簡単に言わんでくれ。
いろいろ考えて作ってるので粗製乱造しろっつてんのと変わらんぞ?
なんでこんなに態度でかいのだろうなぁ。1億円男と呼ばれて悦に入っているのか。
曲解しすぎ&パトロンの意見に喧嘩売るとか人間性低くて笑える >いろいろ考えて作ってるので
架空の雑誌を作った
エロゲ塗りをやめてアニメ塗りにした
DRflowerの歌手を選定した
BGMを流田プロジェクトに依頼した
一般価格をパトロンの半分にした
こんなにいろいろ考えてるんだぞ。お前ら叩きすぎだろ ネームバリューのある歌姫のアルバムならともかく、
花鳥風月のアルバムはCFで高い金を出してまで別にいらないなぁ。
色々と勘違いしてるよね。 >>901
こう改めて見ると竹がいない方が絶対に良い作品が出来上がったと思うな。
流田ってなにか実績あった? 流田いらんかった。
竹のお友達バンドだからでしょ。 なんか企業というか同人サークルみたいなノリなんだよな
同人サークルなら許せるかもしれないけど仕事なのに私情入れ込み過ぎなんだよ >>901
ワロタ
確かにいろいろ考えてる(マイナス方面に) せっかく対談したんだから神聖かまってちゃんに一曲くらい作ってもらえば雑誌にも存在意義があったかもしれないのに 利益余剰金は一般販売価格を下げることにより消費者へ還元したってことか
だからクオリティ低いと……
高額支援したパトロンたちは恩恵なしと… 高額支援したパトロンは今回の作品についてはどう?
お金かけただけの満足感はある?? >>901
CFで集めた金で最初にやったことは女性社員を
特盛?だかの人間ドックに入れたこと 質と満足度を考えると1万ぐらい上乗せで払った感覚かな、ちなみに銀コース
個人的には設定資料集がショボすぎたのが一番ガッカリした部分で
次点が追加リターンだけど雑誌、馨の書いた記事載ってたのは良かったような気がしたけど
他のページからそこだけ浮いてたしこれなら設定資料集に載せればよかったのにと思った
雑誌表紙も他と使いまわしだし、結果的にパトロンにとって嬉しい追加リターンでは無かったという印象
あと宣伝費と割り切るには宣伝方向が狭すぎてこれなら同じ額かけてどっかにでかい広告出した方が良かったんじゃない? >>991
感想ありがとう。
ツイではよく訓練された信者の絶賛ツイばっかなもんだし、本音が聞けて良かった。 ストーリーと原画と、あとコース選んだ理由の大部分なリターンのアパレル系には満足してるから
CF参加した事と選んだコースに後悔はしてないけど
画集とかアルバムCDみたいな既存のものを纏めて出したい系はさておき
中身がどうなるかわかりにくいゲーム制作みたいなCFには今後は参加したくない、とも思ってる 馬鹿信者がハゲを勘違いさせて暴走させるんだろうな。
寄って集まってあの人間性を正当化していたらカルト宗教と変わらん。
次CFやったら犯罪に近い結末になるんだじゃない? >>914
逆にどこまで堕ちるのか見たい。
もう見限ったし。小説もらっておしまいだ。 >>910
無論満足しとるわ
唐辺名義の時は自分の本すら宣伝するのが面倒でHP閉鎖してた瀬戸口が
twitterで愛想をふりまいたりアンケートを取って小説を書くとか未だに信じられん
そもそも瀬戸口がbambooに声かけなきゃ始まらなかった企画だぞ?
完成しただけで奇跡みたいなもんだわ エロゲ塗りをやめてアニメ塗りにした
DRflowerの歌手を選定した
BGMを流田プロジェクトに依頼した
>>901を見て特にこの3つは酷いな ボロが出るからもう自社でCFはやれないでしょ
「今後は今回の1億円集めた凄い人」というのを看板に
他メーカーに寄生して商売していくのに
花鳥風月でCFやっても普通のCF程度しか金が集まらず
「凄いのは瀬戸口でbambooは凄くなかった」という結果が周知されてしまい
マジックが消えてしまう リターンに竹とデート権を付ければ100万くらい喜んで出す取り巻きがいるうちはまだまだやめへんでぇ。 あんなのとサシで飲んで楽しいのかね。
信者だからか。 君望のリメイク関連で名前出てたよね。関わってほしくないんだが >花鳥風月のアルバムを妄想したが、
・多分5~7曲ぐらいのアルバムなんだろうなぁ。
・アー写はまずジャケットには出んだろうな。本人の性格的に。
・アー写はあるんだろうけど変な使い方してそう。
・スターレコードからリリース?
・ババロアて。ババロアの何を表現したいんだ君は。
竹が信者を集めてストレッチ始めたようです。 信者信者言ってるけどこいつそんなすごいやつなの?
正直音楽たいしたことないと思うんだけど
単に自分に合ってないだけなのか正直他のメーカーの方が自分には合う CFして作るのがミニアルバムかよw
ぼったくる気満々だな。 >>924
ダサいアパレルをカッコいいと絶賛する
キモオタには人気
瀬戸口や藤丸、すめらぎがいてこそ成り立つ作品。
音楽はどっかに外注してんだろ ガンナイトガールのすめらぎの絵と全然違うぞあっちの塗りがいい 「1ヶ月でギター弾ける様になる」
これに疑問覚えないなら
シナリオなんぞどーでもええわなw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。