PULLTOP その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆2019年12月16日現在発売予定作品なし☆
_)
く7_, 、_Yフ
Z*‐ 、‐)Z__ <新作発表がないからスレも過疎気味ね〜
__fじ(lll)`O≒》___
`ー(_,イノ ̄
_) ノ⌒\
く7 _, 、_Yフ (―- ∨
Z* ‐ 、‐)Z `ーヘ | <『空と海が、ふれあう彼方』と『 さくらいろ、舞うころ』もよろしく
/ ∪∪ _ ー||
~( ̄_) ) [ ̄ ̄ ̄]
■PULLTOP 公式サイト
http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE
http://pulltop-latte.jp/home.php
■前スレ
PULLTOP その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515116890/
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。
ネタバレな話題は作品別板で。 >>321
神聖も同様
シナリオは平坦でコジンマリとしているが
何気にキャラゲーとして成功している(と評価する) PULLTOPの公式Twitterアカウント、なくなった?
前から凍結されてたが。 エロのほうはタイトル検索しても引っかからなくなってるな
本気でエロ撤退か それならもう少し宣伝頑張れよw
発売日の告知もなにもないってやる気なさすぎ 明日のギルティロープラ
来月のensembleミニゲーム
以降の予定がないっぽい? 今更ながら15thパックを中古で購入した新参が通ります なんかしれっと18禁新作発表してTwitter垢も新生しとる
ラブカミ生きとったんかワレェ つい垢は>>327のままだぞ
全年齢と言いつつラブカミの宣伝してるが >>336
> インターネット環境と認証必須
はい、さようなら 30フォロワーもいないのが、今の現状を物語っている。 えっラブカミ第三弾!?
何をとち狂ってまた爆死しにきたのか >>336
ほんまや
公式リンクが凍結垢とか誰か直せよ 久々にころげてやり直してるけどやっぱいいわ
アオハル! もうエロゲからは完全撤退だと思ってたのにまた売れなさそうなやつ出してきたな
つうか南里一花も生きとったんかいワレェ 流石にフルプラ長編ものは到底無理となっているが
ロープラ短編にしても従来のヒット作(ころげて、見上げて、ココロ)の
スピンオフ短編など別の手法があるように思える
ころげての生徒会長 √ だけをエロ有り版で新規作成して
ロープラ短編スピンオフにするなど >>345
宣伝その他にカネ掛け過ぎて赤字になった作品だから
少しでも還元したいんじゃね? HP を見れば一目瞭然
わざわざ売れない要素だけを選りすぐったとしか思えない その上、PULLTOPと元々関係のなかった緑茶残党が出したゲームだからだな
下降線だったPULLTOPがさらに落ち目になって新作エロゲが出にくくなったし さくら色は妹が一見ヤバそうに見えてそこそこまともなのが何かつまらんかった むしろアスタ使えないなら完全に見捨てられるからそれはそれで
Will仕様のアクチ付くようになったし、もう買う気にならない ころげてでpulltopでもFDが出るようになって、すわ昔のゲームも・・・なんて期待した頃もあった
pulltop Airとかほんとなんだったんだ
見上げてまではなんだかんだ毎作楽しめたのに pulltopももう終わりの始まりに入ってるのかな
過去作みたいま制作系の出してきてほしかったが Love Kami Pureness harem本日発売 >>360
4枚セット届いた
サントラはDLできたけど
恋神(無印)のライセンスキーが表示されないんだが
サポートページのシリアルキーだとエラーになるし
どうすりゃいいんだ 泣き寝入り
これができないならこのメーカーのソフトを買ってはいけない 特典のラブカミサントラダウンロードしたが128kbpsって舐めすぎだろ。令和だぞ Willグループは定期的にスタッフをラインごと首切る悪癖があるからなぁ だって地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細だもの・・・ アスタって今一般で何かやってんだっけ
アトリみたいな表pcゲーとか? アスタラインができたのはもう終わりが始まってた時だしな
その前年くらいのスタッフ大量リストラで終わったのがこの会社
外注で安く仕上げるようにして金の取り合いスタッフの奪い合いですり減った末路が今 アスタごときに寄り掛かって非18禁なんか出してリソース浪費する迷走っぷり
エロゲメーカーがエロゲ作らないでどうすんだよって話だ >>372
そこは仕方ないよ、ヤマダ電器やエディオン系列の店からエロゲがえんがちょされた時点でエロゲの運命は決まったようなものだったからね・・・ 抜けたヒロイン
おね星 シルヴィ
ゆのはな わかば、ほなにー
プリワ ルンルン
かにしの みやび、梓乃、みさきち
しろくま ななみ、りりか
神聖 瑠波、操
ころげて あげは、双子
ココファン 智慧以外全員(特に朝顔と聖)
見上げて 全員(特に織姫と吉岡)
ラブガミは諸事情でまだ見てない >>376
11月に15thパックを買ったからないんだ ・・・ごめんなさい、昔上記二作品が無いことを憤慨しながら買いました グライダーで空飛ぶ悦びを知ってしまった。
全部ころげてのせい。 恋神3本セットのおまけの恋神はディスク交換してくれるって書かれてるよ
サントラ目当てで買ったのに
「あちゃ〜WAVじゃないのか〜・・・」(残念)
「128kbps!?」(驚愕)
サーバーの通信費節約なのだろうか
とらかぷと夏少女は廉価版を買って
FixMetricsをかませれば問題なく動く
かませないと文字の位置がずれる コロナ禍のせいと言うかおかげと言うか
アニバーサリーパック全部入れた上で、またココロ@ファンクションを遊んでいるけどおもしろい
発売された年にしてはいい設定だし、BGMがとにかくいいね
脱字が多いのが気になったがこんなんだったっけな ココロファンクションは折角オープンウインドウがあるのにオ○ニーシーンが妹しかなかったのが残念
全員オ○ニーがある例 シスターコントラスト!
まあ全員エロかったけど ココNEOのCeuiさんが歌ってるミライサーキットがすごい透明感あって好き NEO では風呂場での主人公と聖のセックスに釣られて水菜がオナニーする展開があったが
直接のオナニー描写はなかったか ほんと何年越しだろうイワナさんのエロシーンが見れるなんて
2シーンもあったし今年はいい年だ 11年前やな
コラボは賛否両論になることが多いが、今回のは否定出来ねーわw もうよく覚えていないのだが、プリンセスワロスってなんでワロスになったんだっけ プリワルはan intermezzoまで含めてプリンセスワルツだから・・・ 期待値を大きく下回ったからじゃね
上げるだけ上げたハードルをほふく前進で潜り抜けた模様
当時はそんな空気感だった アンジェラ対ルンルンは良かったけど
闘いを求めたアンジェラの望まぬ展開に話が進んだのがね
個人的には獣姫√(実際は分岐とは名ばかりだったけど)がノーヒントだったのも気になった イーリスVSアンジェラ、ルンルンVSアンジェラ、清白VSリーゼル
ここまでは良かったんよ、熱かったし。シホーウとか未だに覚えてるしw
問題はそのあとの急展開と、暗い感じでグダグダ続いて面白くなかったこと。期待外れもいいところ。前半だけなら100点付けてもいい ジュブナイルパックというのは、アスタシナリオゲームの全年齢版詰め合わせのことかな? アイギスのななリン並みに向こうのユーザー困惑してんじゃねーのこのコラボ
あっちは一応シルプラ作品だからdmm絡みという言い訳が立つが DMMブラウザゲーのコラボとかキャラが可愛くてエロが濃かったら誰も文句言わんぞ
逆にどんなビッグタイトルだろうがエロがぬるいとぶっ叩かれる 下半身に正直だからこそエロソシャゲやっているわけだしね つい最近クロスチャンネルとコラボしたばっかだったから、むしろ最近のゲームだなって感じだったぞ ころげてとみあげての全年齢版
今までのサブタイトルってFD・SP・IF・CSと何かしらのダブルミーニングが入ってたけどFWとLSってなんだ? ・外注主義でやってたらアスタを競合に囲い込まれた
・ユーザーからは、業界人ネットワークから孤立した会社に見える。YowDの退社後は顕著
・単純な計算ができない
新製品 一部シーンなし、認証あり
旧製品 全シーン完備、認証いらず 認証も他のメーカーは回数超過時のサポートフォローありなのに対して、ここは買い直せって言ってるのもカス オーガストの古いやつでプロテクト誤動作するのがあるんだけど、対策が対応版買い直せだったな オーガストはけよりなでwin10対応パッチ出してくれたのでわりと心象は良い >>408
普通の起業家は
「よし! 儂はエロゲ会社立ち上げて一国一城の主になるんじゃ!!」
なんて言わないし、やっぱどこかおかしいのは間違いないよ・・・ LATTE は本当に惜しかった
ロケットスタートで楽々大気圏突破するも
軌道に乗り損ねて敢えなく墜落したイメージ とととはデモや体験版やった時はすごく楽しくて
本編も「まあ・・・これはこれで」って満足できたんだけどな ラストリゾートまでは低空飛行だけどまだセーフだった
やっぱミライカノジョから失速し始めた その後の苦し紛れの学園ものオフィスものは見るに耐えなかった ななみとかベルの羽鳥空ってよそのエロゲには出てないんかな
300億の嫁さんみたく別名義で出てるかもだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています