PULLTOP その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆2019年12月16日現在発売予定作品なし☆
_)
く7_, 、_Yフ
Z*‐ 、‐)Z__ <新作発表がないからスレも過疎気味ね〜
__fじ(lll)`O≒》___
`ー(_,イノ ̄
_) ノ⌒\
く7 _, 、_Yフ (―- ∨
Z* ‐ 、‐)Z `ーヘ | <『空と海が、ふれあう彼方』と『 さくらいろ、舞うころ』もよろしく
/ ∪∪ _ ー||
~( ̄_) ) [ ̄ ̄ ̄]
■PULLTOP 公式サイト
http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE
http://pulltop-latte.jp/home.php
■前スレ
PULLTOP その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515116890/
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。
ネタバレな話題は作品別板で。 PULLTOPにとって致命傷だったのはLoveKami2本だと思うの
あんなの誰が提案したんだ。発売前から爆死するだろと思ってた
「さくらいろ、舞うころに」はなぜか緑茶の残りカス使ってて変な裏の動きがあったんだろうなって感じなのでどうでもいい
・・・今調べてたら、さくらいろのライターが今年江戸川乱歩賞受賞しててビックリ LoveKamiはもともとMoeNovelから海外むけにだしてたやつでしょ
外国人にはニッポンのカミサマがそれなりに需要あるんだろう
> ・・・今調べてたら、さくらいろのライターが今年江戸川乱歩賞受賞しててビックリ
Secret Agentやったけど一人もテキスト上手だとは感じなかったがなぁ
自分でアイデアの段階から考えられるってのはやっぱ違うのかね おー、乱歩賞か。それはすごいね。
あれ、公式からまうころのページに辿り着けない? >>450
それは知ってたけど発売当時全く話題になってなかったから
日本で利益出たとはとても思えないので言った
>>451
検索すると公式HPは現存してるけどPULLTOPからのリンクはないっぽいね。なんでだろ
なお江戸川乱歩賞受賞したのは桃ノ雑派って人 ととと良かったがもう少し3Pが多い方が良かったかな、つくしだけ殆ど3Pだったが >>448
ココロファンクションは普通に良作扱いでいいと思う
その後のpsgところげてfd以外のはビックリするくらい食指が動かんな ココロファンクションはエロシーンめちゃくちゃ多かったりそれまでのpulltopの作風とだいぶ違ったし
しかもころげての後でライター違うのに変に期待されたから不当に叩かれた気もする
系統的に似てるPSGと比べりゃ十分良作 似てるというか半分続編のつもりで作ったのでは(正史ではないかもだけど)
ココロの「ベル」の後継が、未来でPSGの「すず」というのはまぁそういうことなんだろうと ライターとか見ずにブランドで判断してるやつもまだまだ多いから仕方ない ココロファンクションは、少し微妙なところもあったけど生徒会2人にHがなかった以外は不満ないね
PSGは体験版プレイしてこりゃダメだと思ってスルーした ここですらPSGコンプしたの
俺を除いてほとんどおらん模様 いやこのスレでPSGの文句言ってる人はコンプまではしてると思うぞw俺もしてる。
ヒロインも可愛かった。歌もまあ良かった
それでも総合的に見て駄作だとは思うが PSGは、ころげてSPで3Dモデルがいけると錯覚してしまったのが躓きの始まりかと。
ココロ@ファンクション!は主人公を含めて結構面白いし、良作だわ 相性判定結構厳しめではありそうだけどな。万人向けでは無い < 主人公
おれみたく好きな人は超好きなので、そういうファン層が付きそうでもある パラリンピックですこしもころげての話題がでてこなかった 障害者スポーツを題材にしてる作品ならまだしも障害者ってとこしか関連点ねーだろwww
バレー復帰したわけじゃないんだから PSGは一番ヒロインの最初の掴みが悪すぎた
いくら何でもエロドールに精神憑依は無いだろう
あれなら立体映像ホログラムで触れることは出来ないが
存在感そのままの方が遙かに良かった(すずの上位互換のようなもの)
その場合、直接触れることによるエロシーンは無理だが
精神世界に溶け込むことで擬似的なエロは可能とする
本体登場の最終 TRUE で満を持して直接触れ合うエロシーン発動
これならもう少し良くなっていたかな あれはユーザーに対してヤれますよって安心させる為の気遣いだったんだろうとは思う 旧世紀時代に取り残されたすずさまルートは主人公の責任が重い
捨てたら殺されても文句言えんな 散々既出だろうが、PSGはエロでモーションが無いのが酷すぎた ここの作品て1タイトルにひとつくらい誤字があるけどネタ作りのためにわざと? 夏リゾは誤字修正パッチでセーブデータ互換無しとかほざいてた気がする ジュブナイル買った
サントラは
ころげて = ころげて本体のみの29曲
みあげて = みあげて本体のみの34曲
空と海 = 20曲(ショートverとかがない)
旅人 = 7曲(ボーカル1、inst 1、BGM5)
FULLCOMPLETEサントラはそのまんまは入ってなかった >>471
報告乙です。
だとすると、ころげてとみあげては、ゲームも本編のみなのかも 恋する夏のラストリゾートってリゾート地にバイトに行った割に全然楽しくないな。
客がいないのはどうしてだとか考察してる場合かっていう。 LATTEは夏リゾあたりからシナリオの方向性が変な方に傾いてたよね 分かる。客の居ない空虚な観光地で延々と掃除を続けるシナリオだとは思わなんだ 色々面倒くさいことぶん投げて楽しむはずのリゾートなのに出てくる話が悉く重いんだよな 重いシナリオ自体が悪いとは言わないけども
あのパケ絵を見て買った客層が高評価を付けるかというとわりと微妙な気がする >>478
想像してたのと全然違って困るわ、Piaキャロットみたいなのかと Piaキャロットは分かる。おれもそういう想像してた リゾート地が開園前で試験段階はまだ判るが
リゾート地の真の目的が人生挫折人間のやり直し養成地だったとは
あのパッケージ絵からは誰も想像できないだろう 綾乃みたいな微妙に倫理観ズレてるやつが謎時空展開してハーレムやるリゾートだと思ってました いいなー、それだと人が居ないリゾート地って最高かもしれん
>>482
中盤まで目的を伏しているのも謎ではある
主人公くんを自分のカレと偽って中に入れたヒロインちゃんがドチャクソに怒られてるの可哀想だった 10年前のを売るならリメイクぐらいしないと >ジュブナイル
せめてfullHDにするとか 夏リゾ2人目やってるが本当に暗いな、月あかりランチを思い出す、とととみたいなので良かったのに 腐女子どもがキャアキャアはしゃいでいたガンダムW観たら
全体的に戦争を全面に押し出した暗いテーマでトレーズ閣下死ぬまでは男臭い話だったみたいなもん? イチゴソースがかかってると思ったらラー油でしたくらいのインパクトはある気がする カウンセラー立場の渚でさえも心に闇を抱えていたのだ
あとラストリゾートのアペンドはこれまでバーゲンセールの対象になった記憶が無い
あれだけは別扱いなのかな そもそも恋リゾのアペンドって配信されてたっけ?
ロスレス音源のDVDに一緒に収録されてたはずだけど 他作品の体験版程度で一応エロシーンありのエロゲ分類だが
本体はサウンド関連のため別扱いなのか ラストリゾートは問題提起はしても解決してる時の描写が無いな。
いじめも金欠もEDで解決したわで、絵が描けないのは元から解決してたとか。
なんでこんな中途半端なシリアスゲーを作ってしまったんだ。 ころげて以上の作品に出会えない
ここで聞いて良いものかだが教えて下さい
個人的には見上げてもかなり良かったです SSR
車輪の国、向日葵の少女
リトルバスターズ!
WHITE ALBUM2
SR+
Fate/stay night
超昂閃忍ハルカ
パルフェ
この青空に約束を―
この大空に、翼をひろげて
SR
黄昏のシンセミア
遥かに仰ぎ、麗しの
しろくまベルスターズ
なついろレシピ
R
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-
見上げてごらん、夜空の星を
蒼の彼方のフォーリズム 類似のテーマでの対抗馬としては
あの晴れわたる空より高く
多分ころげてを参考にしているのだろうけど遙かにSF要素が強くなっている
本職ロケット技術者の全面サポート付きとは言え学生の部活動で本格的な
ロケット開発など完全なSF、だがそれが良い はれわたは確かに面白かったな
ヘラ絞りで盛り上がるゲームとか多分これだけだと思うw ころげて級ははれたかしか無いな、あおかなはちょっと傾向違うしな みなさんありがとうございます
個人的にはちょっと古いですがFlyable heartが結構好きでした
あの晴れ渡る空より高く はやってみようと思います
スレチ失礼しました >>500
もうスレ見てないかもだが
はれわたは製品HPで公開されてる修正パッチを当ててからのプレイを推奨
パッチ当てないとフラグ管理が変になる FlyableHeartはおれも好きやぞ。設定凄いよねあれ 同じメーカーのヒメガミは全体的には あの晴れ渡る〜には及ばないが
エロだけは凌駕している
丁度、この大空に〜 と ココロのような関係 >>502
見た目とは裏腹に初心者には分かりにくい設定あったけどね(自分は直前に3daysやってたのでよかった)
というかしょーにカイロスの時計があったら救われないどころか存在が消えるヒロインいたっていうね >>495
ここで書くのはスレチなのは重々承知の上で書きますが、WHITE ALBUM2凄く良かったです ありがとうございました
個人的にころげて超えました おーとぎ話とー笑わないで どうぞー夜空に願いをー♪ あかべぇの小粥姉妹の台頭でにわかに動くエロゲが注目されている今こそ
ころげてSPの技術を復活させられないかな
1作品につき動くのが1人でも今なら注目される LATTEはさえきDの離脱がもろに響いて低迷した印象 c99で久しぶりに椎原が抱き枕カバー出してたからpulltopも何か動いてくれ・・・ >>495
これ神レスでした
SSR制覇
SR+ Fate以外制覇
今更ですがこのレスくれた方、ありがとうございました
今のところWA2がぶっちぎり1位です >>517
書いたの私です
しろくまベルスターズの良さがわかるようになれば一人前です >>518
神様ありがとう!
しろくま、やってみます! 偶然とこはなについて思い出して調べてみたら
あっちは結構続いているのだな 恋する夏のラストリゾート ミニFD付き 幸崎 羽海 抱き枕カバー
ティザーサイト公開 シリーズ物でもない8年前のゲームでもミニファンディスクなんて作るんだなあ
声優好きだからありがたいが 恋リゾはキャラはいいんだけどシナリオが全体的になぁ FD商法やるなら抱き枕カバー出さずにゲーム部分だけでやってほしい つうかまたフルプライスで部活ゲー作ってくれないかな 「ALLセット」でも とととWFDのファン投票で作成した
「夢のシチュエーションパッチ」は無しか スタッフが抜けすぎて、パッチの存在が忘れられてる可能性が だってALLセットって本編と同時発売のサウンドディスクだけでととリゾWFDは入ってないし カバーいらんからFDとカバーの画像データだけ売ってほしいわ 最近はエロシーンが動くエロゲにハマリ気味
ととと よりもラストリゾートでエロシーンを動かしてもらいたかった
ラストリゾート本編のエロシーン動画版 + アペンド + ミニFD + 抱き枕カバー
これなら 30000 でも即購入だった
因みに系列含めてエロシーンが動くのは ころげてSP、ココロNEO、ととと動画版
だったかな
過去作のエロシーン動画版を出してくれればフルプライスでも買うのだが
やはりコスパが合わないのか Adobe After Effectsで動かしてもゴミじゃん (もう入手不可だが)オトギコラボでラブカミ勢の寝室は動くのが一応この世に存在する
原作サブのイワナちゃんのスケベはここにしか無いという鬼仕様 ここは元々エロシーンの動画には拘っていなかったため
少しやってみてコスパが合わないと判断したら
アッサリ断念したのだろう >>522
今更だがミニFDの事知って驚いた、綾乃も水着姿のタペ出してほしかったな
後は優子のFDまで出してくれればありがたいがさすがに無理かな 羽海のトレードマークのように思えていた赤縞水着は
ゲーム中での描写は意外と少なかった
アペンド以外の立絵では記憶に無い
エロシーンでは本編はハーレムモードで一瞬だけ
WFDも1カ所だけ
主にアペンドでだがアペンドはそれ自体が極短なので 本家PULLTOPの人気キャラでも誰か出してくれないかなミニFD ミニFDを拡大解釈すれば本家では ころげてSPと見上げてIFか
ココロのミニFD熱望 藤原々々と丸谷秀人のゴールデンコンビが好きだったのに、、、
しろくまたしかに安かったけど安定したシナリオだったしいまのエロゲからすれば十分面白いと思うんだがな しろくまはものすごい金かけたんだけど
同じ年に適当につくった花と乙女に祝福をのほうが売れてしまったという >>543
あれは、プロモートがダメ過ぎた。
キャラソンCD作ったのに、殆どプロモーションしないで爆死とか、
ムダにお金を消費したったし。 藤原々々はタッチの柔らかさもさることながら特に絵の構図が秀逸
最近の「絵の描き方おぼえましたー」程度の素人では太刀打ちできない最強の絵師 >>545
わかる
すみすみとのはじめての邂逅のときの桜見てるシーンとかしろくまのりりかと夕方の路電の中でキスシーンとか好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています