2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575948162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ままれが叩かれてたのはラブリーコールとかえもーととかいらんもんつけて延期しまくったからだろ >>153
2ヶ月くらい音信不通になってたから夜逃げしたかとも思われてたしな やったら評価が高いからhookのどちらのiが好きですか。ってやつを買ってみたけど
共通が終わった程度のところまでしか進んでないけど
昔のSMEE作品の劣化コピーって感じだな。
ノリがSMEEにあからさますぎるぐらい似てるんだけど、向こうと違ってギャグセンスが壊滅的。
ギャグセンス0な人が無理やりギャグ書いてるみたいでなんかすげー辛い い つ も の
【月別三カ条】
買わない
売れない
買わせない
買ったヤツを後悔させる
良かったは無効票、万人が納得するオリジナルの感想以外は認めない。批評はコピペでOK
好評はキッズ!ステマ!信者!
人それぞれ・個人の好みはNGワード、中央値に従え!中央値が高い場合は工作! 他人の評価で買うのはあまりおすすめしない
自分で情報仕入れて良いと思う点があるものを買うべき しかしゆずはベタだな
間接キスネタとか毎回ある気がする エントリー層のためにも、毎年小学1年生が必要なんや
全部がどこかの性癖に特化したゲームだったら困るやろ
万人に当たり障りなく、美少女でキャラかわいいところが立ち位置なんやろたぶん
そういうのもあってもええんや 今HOOKのどっちiやってるけど、確かにルートによってだれるな
でも睡眠導入剤と言われてる頃よりいい感じ。
一番好きなのはAmenity's Lifeの赤(王子様)だけど。
SMEEはまおーが体験版で良かったけど後半だれて、先輩のほうが盛り返してるし。
でもSMEEがまた可憐ちゃんレベルのキャラ作れたらって期待できる。
Asaは一つ飛ばしの黄色が笑えたけどそれ以降笑いの点ではパワーダウンしてるし。
難しいな(´・ω・`) i好き最近のHOOK系列だと一番好きだわ
ASaはライター変わってからどうも合わんしシュガスタはなんともいえず微妙だったからなあ >>166
先輩かわいいし、後輩うるさいけど面白いし、同級生ツンデレでいいよな。
四谷ルートで進まんのや >>162
最近は「印籠、出して欲しいんやろ?……出してやんねーwwwww」みたいな作品が
増えたような気もする(偏見 ムジカス悪くはないんだけど特別面白いわけでもないし曲が微妙だから全体としては徒労感の方が大きいな >>151
5ルート5ライターだからな
性格が全ルートで変化するし。失敗ゲーだけど糞ゲーではない
萌え系・シナリオ薄が菜砂とリールゥ
ギャグ系・気持ち悪いのが千早とつむり
さいろーと駒井が書いているからエロは過去最高レベルなんだが飴川が・・・
はるみなもココロネもシリアスかなり抑えているのにまだ「クロシェット=シリアス」と思われているよな
3000円で買えるならエロいし全然悪くない >>172
ギャグ系で気持ち悪いシナリオとか言われると逆に気になるんだが ギャグ系で気持ち悪いって大抵主人公がキモイ、もしくは不快なパターン >>152
ココロネ、そんな安くなってるんやな。
中古注文したわ。
ホントなら新品かDL 版買ってメーカー応援したいが金がないんや... ステラ本編は思ったよりいいやん、相変わらずキャラは可愛い
まだ共通だけど デボの巣から出る新作Gユウスケ原画の音楽ヨナオケイシじゃん
これは期待 モンスター姦なんて今時ほとんど無いし、がっちり固定客掴んでそう 神楽が当たってよかったな
個人的にはキャッスルファンタジアとかIZUMOとかの方で
伸びて欲しかったんだが……w でぼは神楽シリーズがほぼシステム使い回しだから開発費安く済むからな そいやキャラも旧作の使い回しだな
流石に書き直してるだろうけどデザイン作る手間は浮くのか ぶっちゃけ今年はLSGの2作品の方が圧倒的にセックスオープンワールドだった件
政府に認められて授業中とか街中とかライブ中、挙句の果てに自宅で生セックス配信だもんな
どう見てもオープンワールドの方がめっちゃ名前負けしてるw逆にあれのどこがリトルやねん >>186
いきなり出てきて略称使うなよ
何だかわかんねーよ Little Sick Girlsのことだろうけど、あれそんなぶっとんだ世界観だったのか 見せつけっクスの良さはよう分からんわ
バレるかバレないかの瀬戸際ならまだ分かるけど公開セックスってもう凌辱輪姦で良くない?
純愛ゲー?でやられたら頭おかしなる >>189
彼女たちは「好きだから色々我慢できない病」なので生暖かい目で見守ってあげることが
法的に義務付けられていて病気認定されたカップルにはある程度の補助金も出る世界観
パートナーが事故死とかするとセックスできなくて発狂死したりするケースもあるらしい 細かい性癖の差異を○○でよくね?って言うとつまらなくなるよ >>190
この女は俺のモノ!ていう征服欲とか独占欲だろ
見せびらかして自慢とか、俺のモノアピールとかなんで輪姦とは似て非なるモノ
相手が羨ましがらないと意味がない
あとモブが邪魔してこないのがポイント
エロゲ脳だと忘れがちだが
一般人は突然セックス見せつけれらたところで普通参加してこない
・・・ので、大切なのはプレイしてるエロゲオタに
ヤダ、セックス見られるなんて恥ずかしい・・・っ!と思わせない流れを作るのがコツ 前のやつが2倍ちかくなったアマゾン
¥ 14,850 豪華限定版~
DVD-ROM
残り20点 ご注文はお早めに
20以上あるのになんで2ばいに?とか思うわけですよ >>169
気分が悪くなってきてやめたわ三日月の歌が酷い 特別悪くもないが取り立てて良い特徴もなく彼女が一度もできないまま過ごしてきたエロゲ主人公が
ゲーム開始後はなぜかほとんど知らない女子からもどんどん人気になっていっていきなりセクース!もありうるように
曲がだめでも話の中で「いい曲だ」「感動した」「こんな素晴らしい時間をありがとう」とみんなから言われる展開にすればそれでおkなのです 正直瀬戸口の中で一番つまらない
瀬戸口色は薄いけどエンタメ性の高いキラキラ
瀬戸口色の高いswansong
ギラギラしていたcarnival
中間でどの要素もパッとしない感じ、文章だけは相変わらず瀬戸口だけどね ムジカスの何が駄目かというとテーマそのものも瀬戸口が自分の芸術観をロック用に使い回した感じでちょっとズレてる気がするし
しかもメインのバンドのサクセスストーリーは別にテーマと関係なくただ長いだけで面白くないんだよな 音楽題材にして成功したエロゲってほぼ無い気がするな
アンサンブルの音楽テーマのやつも音楽要素はうっっすくて邪魔にしかなってなかったし
ホワイトアルバム2みたいに素晴らしい作品もあるけどさ >>194
なーるほど
よくある恋人になって周りから祝福や嫉妬される展開、の過激版とかいうか歪んだ感じか
あくまでもショーケースの中にいるだけだから凌辱・NTRの気配とは無縁なんだな
勝手に羞恥シチュの系譜かと勘違いしてたけど、そう言われると妙に納得のいく説明だったわ 周りからの祝福は嫌いだなあ
ゆずソフトは交際発表イベントみたいなのよく入れる ソフトハウスどうしでつるんで発売おめでとうをお互いやるのはいいだろ エロスケで圧倒的に高得点のムジカスがエロゲーオブザイヤー間違いなし。 別に持ち上げるのはいいと思うけど
ムジカスに影響されて大衆は作品じゃなくてストーリーを見てるんだ!とか言い出すオタクが出てきたら嫌かも 三日月の歌が酷いもんなエロゲ歌手を誰か雇うべきだった 今年はこれ!って作品がなくてベストエロゲ1位の予想が出来ない
良作はちょくちょくあるけど1位かっていうとなんか微妙なのばかりネ >>221
無難にぬきたし2かエロアプリ2かきまテン辺りじゃね? きまテンはルート回収で正解するまでクーリィたんの闇堕ち声を連続で聴くのがきつかったんでw >>218
でも実際そうだよねムジカスの反響見てると
瀬戸口としては叩いてほしかったんじゃないかなコレ
色の薄いこれがほめられると、結局瀬戸口なんかいらないと言われてるようなものだもの
瀬戸口らしいひねくれた考えだけど是清的な立ち位置から出した自虐作品 瀬戸口廉也とかいうのエロゲ史にのこる作品を出したわけでもなく
実績も少ないライターで、まさにどこの馬の骨って感じなんだが
どうしてこんな盛り上がったのか不明… これのOPムビだけは凄く有名なので存じておりますが
ttps://www.youtube.com/watch?v=g-Mm4msX1N8
CARNIVAL - オープニングムービー ゆーてそんな大物ライターっておるか?
丸戸とかるーすぼーいとかか? おバイブスレみると
>CFやんなきゃ瀬戸口作品出せないのは事実
>今回のCFはすめらぎ琥珀と瀬戸口のキャリアのおかげで集まった資金だし
>瀬戸口引っ張り出したのだけは評価する
>バンブーが成り上がれたのはヤマグチノボルや瀬戸口のような天才ライター
実績が少ないのにこんなにヨイショされてんの
よくわかんねぇのぉ >>224
シャッター前で翡翠亭以外行く人、手を挙げては笑う >>233
なんとかソラちゃんのバック手に入れたしホクホクよ >>230
るーすじゃ瀬戸口と同じ実績が少ない組だろ >>173
千早(荒川工)はノラとととかぬきたしのノリ。エロはJ・さいろー
つむりは駒井担当なのでこいなかやこいのすの主人公に近い。萌えゲーよりは抜きゲー寄りの内容
>>221
ぬきたし2がエロゲー4部門(エロゲー批評空間・PINKBBSベストエロゲー・げっちゅ屋・萌えゲーアワード)制覇確実かと
他にライバルがいなすぎるから
WA2や金色ラブリッチェは最後の萌えゲーアワードを落として信者発狂。4つ取れたのはサクラノ詩くらいのはず
>>230
今はエロゲー書いていないライターをいつまでも大物扱いするなよ
現役でもいいライターいくらでもいるだろ 萌えゲーアワードって名前ならガチシリアスゲーとかはどんなに評判よくても選考対象外です >>238
いやじゃあ名前挙げてみろよ。現役で大物ライターって誰だよ? 7aおじさん来年は長文書かないと死んじゃう病気治るといいね >>238
四冠取った所で「そんなに凄いのか」じゃなくて「広告費ばら撒いたなあ」としか思えない 広告費で取れるなら他のゲームの方が候補になりそうだが >>239
逆に評判が微妙というか普通にいいとかならガチシリアスでもワンチャンあるだろ ゆずソフト終わらせるのダルくなってきたし星メモHDインスコしちゃうか迷うな 俺はゆずだるくなって
冬コミで買ってきた誘惑なまいきロリータやってる。
ダウナーな方が電磁砲の警策看取っぽいけど可愛いわ カフェステラは目標テキスト量に合わせてシナリオを書いた感が凄い
ダルい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています