2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575948162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明治大学だとコミケの作品ただでできるんでしょ?羨ましい 星メモHD版スタディステディみたいな手紙入ってて草
これ流行ってんのか >>240
・新島夕
・渡辺僚一
・ルクル
・範乃秋晴
・冬茜トム
現役で期待できるシナリオタイター達(地雷もある)
>>239
アオカナ、ワガハイ、ノラとと2が大賞取っているからアニメ化がポイントかと
萌えゲーアワードはポスター作って店頭に貼るから
「今一番売りたいエロゲー」が選ばれる pororiのシナリオは意味不明すぎる
締めの部分をちゃんと書こうぜ
エロテキストも上手くない pororiのシナリオって論理立てたしっかりしたものじゃなくて
ポエムというかリズムというか雰囲気楽しむものだろう
合わないやつは合わないだろうから
それを楽しむもの、ちゃんと書こうぜじゃなくて
買わなければいいんだぜ >>261
そのライターでCFやって1億3000万集まるんか? CFってライターの技量より狂信者がいるかどうかな気がする BugBug編集部@bugbug_info
1月号掲載の11月号アンケート結果「あなたが一番好きな美少女ゲームのシナリオライターと言えば?」を紹介
2019年12月27日
http://iup.2ch-library.com/i/i2036940-1578046252.jpeg かずきふみって誰よと思ったらゆず新作以外何もやってなかったわ >>274
面子からもわかるように雑誌買うやつは時代が古いだろうからなあ
そういう意味ではかずきふみも意外だ そういやゆず新作はどうだったんだ
リドジョよりは読めた? >>274
こう言っちゃ何だがノラって売れてる割に何故か中身の評判は12共にほとんど聞かないからなあ
俺がアンテナ広げてないツイッターとかには多いのかもしれないけど >>274
これ原画家ランキングとか好きなキャラランキングとかでわかるけどアンケート答える層は古参組が大半 >>279
そもそもエロゲ雑誌なんて若いものは買わないだろう >>272
代表作とか併記してくれないとわからんわ… >>276
リドジョ以上ではあるがいつものゆずだよ
85点くらいで納めてる、120点とか200点作ろうとしないのは良いことだ 名前上がらないあたりだとバタフライシーカーの海原望とか
瀬尾順は相変わらず好きだな
かずきふみは9が良かったのは同意 9nineで評価するなら次のノア編できっちり締めてくれないとアカンけどな 恐らくダントツで一番不人気のノアでキッチリ締めるのはハードル高いから
一番メインヒロインの風格漂うみゃーこ先輩TRUEとかに戻ってくると思うけど あけおめライターとか特に気にしたことないわ
絵が重要 ここ数年ですごいなって思ったライターなんて七央結日くらいしかおらんな
あの人もっと評価されてもいいと思うわ 最近のライターで好きなのは範乃だな
ベテランなら片岡とも SMEEの早瀬ゆうが来年の新作で
今までとまったく違う毛色の作品でどういう展開をしてくるのか興味はある。 >>277
あくまで俺の評価だけど
ノラとと1はシナリオ面で言ったら正直糞だと思ってる。
読める読めないで言ったら読めるんだけど
ヒロイン4人のうちcv遥そらとcv桐谷華のキャラに関してはあまり愉快な展開ではない。
最後は救われるけど、それでも胸糞悪い。
残り二人はギャグとイチャラブでギャグ強め、普通。
2は大好き、ルーシアとノブチナで十分元取れる。メインヒロイン空気、あと主題歌が良い。 ノラととってシナリオより掛け合いが評価されてるんだろ。
中身何も覚えてないけど面白かった記憶はある とりあえずマルコと銀河竜の体験版やってみろよ
やっぱりはとはすげえやつだわ 3月は買うもん多すぎる。
銀河竜は俺も買いたいけど、財布と相談だな。 ぬきたしは笑いながら読めたけど
ノラトトは無理だったな
マジ恋もだけどギャグ狙いで合わないと本当に読めんわ
普通の学園ものよりキツイ (正直ノラトトもラムネーションも同じようなもんじゃねぇかとしか感じなかった私) ギャグって一番好み別れると思うわ
のらとと受けたと聞いたときは驚いた 逆に俺はぬきたしが合わなかったわ
最初こそインパクトはあったけど、慣れてくるとね
というかぬきたしってノリこそアレだけど、シナリオの根幹自体は
至って普通のディストピア物。 ラムネーション「うんこして世界救わなきゃ」
ぬきたし「うんこうんこちんこまんこうんこうんこ」
のらとと「あの体育教師のあだ名デカマラ親父とかどうだ」
どれがいいか選べ >>307
わかる
体験版やった時はクッソ面白く感じた 個人的に、夜巡るボクらの〜みたいなゲームがまた出てほしい >>310
あれってどういう話なの?
OPすげえいいなと思ったんだけど、結局まだやってないや >>311
夜間学校の教師とワケあり生徒達との心温まる交流を描くハートフルストーリーだぞ なんか当時月別スレでめっちゃ叩かれてた印象しかない Gを女性器に入れようとするいじめのCGがあって
同じことやったAV女優が自殺したとか
まともな話題無かった印象 >>310
うむ、良かったよなー
しかしマンピーのGスポットの話はきつかったわ・・・ 迷子教室はゴキブリいれるCGが間違って体験版のデータに入ってたんだけどそれを鬱おじが月別に貼ってグチグチ叩いてた記憶がある いじめ描写がエグかったからこそブチギレに説得力があって良かったよ 迷子教室はあのイジメシーン関係なしにもともと気になっていた作品だったのだが
発売後の評判がほとんど聞こえてこず忘れていた…
>>316
バッキー事件の被害者が自殺した云々は噂だからよく知らん
どんな映像かは【マンコに変な虫大量投入】とかでググれば出てくるさ 湿っぽい話だし派手さもないけど3ルートどれも良かったな
単に生徒を救うだけじゃなくてルートによっちゃ主人公も救済されたりでほんわかした 星メモHDって1920x1080必須なんだな
解像度低いノーパソでウインドウモードにしたら操作できなくなってビビった
フルスクリーンだと大丈夫だけど >>285
今回は酷いだろ死神要らないしな
シャーリィ→寧々→あやせまではシナリオの形ができていたが
栞那ルートがゴミだった
>>307
最初の数ルートはいいとして
ぬきたし2になると・・・いつまで同じ話やってるねん!!ってなる
>>311
イジメのシナリオだが話題になっているゴキブリシーンが面白いのではなく
復讐するシーンが神
過去にイジメられたトラウマを持つ「イジメ後遺症」が新ジャンルらしい
安っぽい割りに頑張って作っているところは評価する
りこ√はゴミ ソフマップに
MUSICUS!のプレイにはオンライン登録が必要です
解除パッチが出るまで買取しません
の張り紙してあった
不意打ちアクチついていたのか。ソフ店員がクレーム対応で死ぬだろ 売り上げでマウント取るならエロゲーライター最強は雪仁
>>287
バタフライシーカーは推理が強引過ぎる。話は面白くない
グロ電波に寄せればもっと評価上がるかもな
かずきふみはステラのイジメシナリオが酷すぎたからさらに評価下げたわ
かずきで一番面白いのは何よ?
>>291
こたつはだらだら引き伸ばしているだけじゃん
シナリオが評価されるタイプではない。掛け合いを評価する人はいるだろうが
エロテキストはいいけど高確率でゴムを入れてくるのが糞 >>325
ついてないだろ。パトロン版のことじゃね ID:eXWQ4tA60 [3/3]
アホみたいな長文で批判しかしてなくて草
これいつもの鬱おじかよ >>326
鬱おじみたいないオンリーワンキチガイが気に入るゲームとか
発売されないから今年も安心しろ >>326
強引かどうか忘れたけどバタフライシーカー面白かったけどな
個人的には姉だっけ?は嫌い オチだけ聞くとなんだそりゃとなるが
ひぐらしみたいに実際やると許せるタイプだと思う >>326
はつみらからこたつをシナリオ面で評価し始めた人って意外といるみたいよ
ブログとかでたまに見る らぶぱぴは真田目当てで買ったけど主人公と幼なじみがキモすぎて無理だったな
ああいう小賢しいというか老成みたいな中身気持ち悪すぎ
高校生の中身くたびれたオッサンは一時期結構流行ったな
家事うまくてヒロイン餌付けするやつとか 一時期もなにもなろうが転生で中身オッサン
似たようなどころかもっとあからさまになってるだろう ラブパピってラブシックパピーズ?
あれは俺も好き。
確か主人公がコンポタにチャーハンをつけて食べる男だったっけ
これで桐谷華にハマった。 理屈はこねるけど理屈をこねるだけじゃない主人公だから好感は持てたな
グダグダと喚くだけでいざ行動となると立ち止まり、お仲間や女にケツ蹴り上げられるまで動かないとかが一番クソ 難点があるとしすれば
幼馴染ヒロイン以外微妙なのと
気軽に遊べる長さでないのが
最初から初めて告白シーンまでスキップしようとしても結構かかるで アレってメインヒロインの声優が真田アサミだったんだっけ? さじ加減難しいね
多少のガキ臭さがないと本当に若作りオッサンに感情移入しなきゃならなくてキツイわ
エロゲ主人公は多少の性欲猿くらいでいいわ みるふぁくというかあそこのチームって
孕ませとか言う割には妊娠の重大性が感じられなくて
排卵日=いつもよりもエロい日、という認識でしかないのがなぁ
(その軽さがいいんじゃないか、という人もいるとは思う)
少なくとも俺には合わなくて買ってないんだけど
最新作も相変わらずそんな感じなの? 抜きゲの孕ませなんてボテ腹シーンあります程度のもんやろ 子供が欲しいから片っ端から女を孕ませるっていう主人公いないよね >>345
子供と同時授乳セックスとかやってたらそいつが立派な過去作主人公に成長しました
とかやって欲しいの?w >>346
分かるわ
孕ませとか本来なら興奮する単語なのにみるふぁくのは全然エロく感じないな
まぁそもそもシリーズ通して中身金太郎飴だしテキストは期待するべきじゃないとは理解してるが >>348
逆の「主人公に孕まされたらヒロインレース勝利」みたいなのならたまにあるな スペックはっきりしないけど「ゲーミングPC」謳ってる以上
元ネタの10倍くらいしてもおかしくは無いな 2万円きるライトが人気なのにおまえらは20万するのをかうのか この手のガジェットは字が小さすぎてつらいよ
エロゲ側でwindowsのスケーリングに対応してればいいけど、してないと全画面でボヤけたりするし
戯画系とか相性悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています