2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575948162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サマポケはアニメやるのかva金あるならtoneとかサガプラのもやればよかったのに
まあサガプラはもう抜けてるけど 漫画もそうだけどガバガバ理論でもその場の勢いあれば良いわ マイナス点が気にならなくなるほどのプラス点があればええねん >>368
自分でやってもないのにクソ評価するのか うみねこ、ダンガンロンパはラストはおれきにしてないけど、するやつも多い。
打ち消せてない。 エロコミックで、フツウのエロマンガのなかにグロ、NTRが1つでもはいってると
それだけでアマゾン評価を星1にするやつがいるくらいだぞ
なめすぎ フェイトはUBWが主人公の活躍とか終わり方とか文句なしのハッピーエンドだったから
次やっちゃったら意見別れそう。確かセイバーをフルボッコして勝手に死ぬやつだったよね? ちゃうちゃうセイバーがうっかり泥に呑まれて脱落した
しかも敵の手先になってるしアーチャーの腕くっつけて自分で戦うしかねー
無理したからこりゃ死ぬなしゃーなし・・・お姉ちゃんが助けてあげるよバイバイ
こうして主人公はお人形さんになりましたとさメデタシメデタシ
かくしてイリヤ√はその存在を抹消されたのでした 今日Windows10でエロゲやってたらガクガクしててダメだわWindows7を大事にしないと win7だけど、もうサポート切れるし10入れようとしたけど、
なぜかアップグレードがうまくいかない。
もうこれは神の思し召しだと思って大事にするかな
エロゲ6、動画1、5ちゃん2、その他1の用途だしセキュリティとか大丈夫だろ多分
最悪ネット繋げなければいいだろうし(パッチあてるのが苦労しそうだが) 普通にwindows10をクリーンインストールすればいいだけ
去年位のビルドから、普通にwindows7のライセンスで行けるようになった win7とwinxpのPCはDISCは大事にしとかないとね…… 俺なんかwin7機でプロバイダメール使ってたから移行で悩んでてwin10に出来ないんだぜ
オフィスねーし
メーカー公式を相手にしたり通販使う上でGmailで困る事って無いんだっけ よくわからんがthunderbirdとか無料のメールソフト使えばいいんじゃない?
あとgmailとかhotmailとか普通に使ってるが困ったことはないな
フリーメールは各フリメの迷惑メール機能でゴミ箱に振り分けられたりするから
気をつけてな、ってメーカーがアナウンスしてるのは見るけど プロバイダのメールもフリーソフトで普通に開けるよ
windows付属だったメーラーと何も変わらない さんくす
Thunderbird移行は考えてるんだよね
もう日数ないしとっとと決めるわ 自分はVISTAから8.1に移行したから、7が使い物になるのか解らんけど、
2000年代前半のエロゲを幾つか残してるから予備機を買おうと思っているけど、7がいいのか8.1の方がいいのか判断出来ずにいる。 >>386
インストールしたプログラム全部再インストールとかムリムリカタツムリ どっちでも変わんねw2000年以前があるなら7だけど
最終的にネットPCとネット完全断絶エロゲPCの2台部屋が最善
やたらと大画面かフルが増えて攻略+オートプレイできるエロゲ超少なくなってきたし 7のノートPCでも確保しとくかと思ったけど
物がないしFHDモデルもぜんぜん無いのな 普段使い用のWin10機があって過去資産運用用に予備機買うならWin7の方がいいできれば32bit版
Win8や64bitでは動かない過去資産があるので 7以前のPCはそれこそその頃から動かなくなるゲームやらアプリの起動用にガツガツ抱え込まれてるから
こんなの買った所で一年も持たんだろってぐらいのボロでも無ければ抱え込んでおくのも乙なもの Win7で使ってる外付けHDDをそのままWin10に持ってくると死亡するから注意な
NTFSのバージョンが違うらしい
俺は原因が分からず3台くらいファイルが読み取れなくなった
ファイルを大容量USBメモリ等に一時退避させてから移行した方が良い >>398
安全な取り外しボタン押して外すと、インデックスみたいなの更新してくれるから平気だよ
あれちゃんと意味あるらしい
マイクロソフトのフォーラムで言ってた そりゃサポート終了したOSで何か起きても面倒見られないからな
わざわざ動かないようにはしてないだろうが保証はできんと言うことだろう >>402
そういう意味ではWin98とか、かなり長いこと対応OSに書いてあったのが不思議だな >>403
10は無料アップデートだからじゃないの
PC買い替えせずにできるのに
これでアップデートしない奴の面倒は見切れんってのはまあ分かる
環境を残したい奴にもそれなりの理由はあるからそんなに簡単な話じゃないけど 無料は終了してんじゃね?現在は有料で
当時意味無いだろって無視してたアホ共が騒いでいるだけ
実際意味無いけどなw結局サポ終了どころかすぐ寿命が来て買い換えたんで
ブルスク連打とかの展開まで修理して後生大事に抱えるもんでもないよPCは
さすがにいくら大事に使っても扇風機や電気ガマよりは短い
まあ十中八九エロゲの寝落ち(スリープ時間なし)が原因なんだけどね! 今も無料だぞ
win10 アップグレードで検索すれば出る できてしまうだけで公式には無料ではないことになってる つか、割れと変わらんのによくそういうこと堂々と言えるな 障害者は無料アップグレード出来るぞ
無知が決めつけるな Windows10よりWindows7の方が昔のエロゲがきちんと動くのは本当だから10と8と7とXPのパソコンを持っている
正直何台もパソコンがあるとめんどくさい いまだに7使うやつの気がしれない
いい加減10に来いや PCなんて新しいの買えばいいんだから古いOS捨てるようなことはしないな XPから7は動かんの結構あったけど、7から10はプロテクトかかったの以外は大半が大丈夫だろ らぶぱぴはアペンド手に入るのかね
ゲームの切り売りみたいなアペンド死滅しないかな エ作で書くと叩かれそうだからここに書くけど
ムジカス話では人は曲じゃなくてストーリーを聞いてるんだ!誰も本当に曲なんか聞いてないんだ!っつてるのに
天才天才持ち上げてからのロックらしい荒さはなく小綺麗だけどJPOPとしても微妙ニコニコ動画ならセーフみたいな曲が流れてくるともうその時点で論が破綻しちゃうじゃん >>424
「Windows 10 をインストールするライセンスをお持ちで」っての読めてない?
できることとやっていいことは違うぞ >>422
三日月の歌もドクターフラワーの曲もパッとしないから、かなりツラいね天才天才言われても困るわw
金田ってキャラも全然面白くないしウンザリするわ >>419
そうでもないよ
同じメーカーのゲームでも他のは動くのに1〜2作だけ動かない、しかもそれだけ評判良いとかがあって結構困らされる >>427
天才歌手花井三日月様と、バカな金田を受け容れられるかが全てみたいな作品だからな
俺もDr.Flower関わらないルートが1番好きになったっていう、最も皮肉な結果になった >>426
MSの公式発言ならともかく、掲示板の自称社員の書き込みがソースとか正気か? MSは暗に認める場合でも
公式にはそんなこと自分からは発言しないだろ
>>430もまた頓珍漢かと 公式見れば無料アップグレードは、障害者以外は終了してるって書いてあるだろ
ただマイクロソフトのライセンス認証サポートに電話すると、認証通れば権利が有ることになるって言われる なんでこんなにアップデートの話が続くのかわからん
モンスタースペックならたしかにwin10にして使いたい気持ちもわかるけど大概クソスペックだろうし買い替えたほうが良くない? Win7は保存するって決めてるから
アップデートじゃなくてWin10機を買いなおした方がいいよな
それから今から入手は難しいがWin7のメディアを買ってきて
仮想で立てるべき >>433
ネタがなんもないとしょーもない話がだらだら続いてそのまま次スレってまれによくある
それに肝心のエロゲの話だってお互いそんな買ってないから続きようがない
クソつまんない→だよな終了 普通だった→だよな終了 最高だった→社員、工作乙終了 そもそもMS自身がWin7使用中に何度も手を変え品を変え
アップグレードをさせようとしてくると聞いた
ライセンスはあると考えて差し支えないだろ まるっきり割れ厨の言い訳で笑う
OSくらい金出して買え貧乏人 実際Windows7のサポートが切れてから
Windows7を使い続けると
どのくらいのリスクがあるもんなの?
他社のセキュリティソフト(ウイルスバスターとか)があれば
それでいいというわけではなくなる? 防ぎきれんと思うよ
まぁ普段の更新頻度からして
一ヶ月くらいは危険度は低いんじゃないかな >>439
どんな脆弱性が見つかるのか誰にもわかんないからな PC用OSは基本的に最高権限を持って自身への外部からの攻撃を守っている
セキュリティソフトは周囲の不審者を追い払う事は出来るが、OSの欠陥が
見つかって内部に侵入されたらもうお手上げ
欠陥が修正されないOSは悪者にとってカモでしかない サポート切れのWindowsをネットに繋いだら数分で身動き取れなくなるって動画があったな
つべにあったはずなんだけど見つからん… 超絶にヤバいセキュリティホールが見つかったら
サポート切れのOSにもパッチを出すことはあったはず
2〜3年前くらいにXPのセキュリティパッチが出てたはず ついてたwin7のディスク外して、新しいHDD入れて、
win10DVD焼いて新たにインストール。
戻そうと思えば7に戻せるけど、今まで10で困ったのってオーガストファンBOXくらいだし、
10でいいかと。 ルータの中なら比較的大丈夫。ブサウザとかメーラとか界面となっているアプリしだい。OSのコンポーネントではなくOSSベースで、脆弱性対応のメンテナンスもしっかりしてるアプリならそこそこ大丈夫。 言うてChromeとか火狐もこの先7で動くのかわからんしなあ 古めのゲーム用にネットに繋がないwin7機を1台キープしておこうと思いながら
メイン機は去年ついに10にしたぞ ネットに繋ぐならさっさとアップグレードしとけ
繋がなくても危険だけどな dgpのゲームとかネット接続が利点?なんだから他のosへの対応も楽にできそうなのになぁ >>453
お前は呼んでない
古いエロゲでパッチ必要なのが大半だからなぁ
2台持ちが理想だろうけど今使っている8.1ノートが壊れかけているから2台も買うとなると躊躇するな エロゲならOSさえ入ってればジャンク品でもいけるいける DGPはPC新調する時にはいい、一番ウザいのはディスクレス不可だな win10は強制みたいだけど、
そもそもwin7の頃から毎月windowsアップデート3年くらいまったくしてなかったわ win7のセキュリティアップデートは今日までに当てとけよ
悪いことは言わねぇから
windows updateのプロセス殺してから特定のKBを先入れして
その後windows updateかければ3時間くらいで終わるから間に合うぞ 10にアップグレードしてアマゾン開いたら、
PS4で開いてたプライムビデオの動画の続きを見れるようになってた >>459
さんきゅー
hotfix用disk作ったわ なんか勘違いしてる奴がいるけど、サポート期限切れても既存のwindowsupdateはDL出来るぞ
新規に追加されないだけ >>462
それな
サポートが切れるっていうのはそれまでのアプデができなくなるんじゃなくて、
新しく脆弱性が見つかっても対策パッチが出ないっていう意味なのをわかってない奴がおるな XPのとき同様の勘違いしてたね
何台か環境残すのに調達して更新してたのもいい思い出 昨日はもうwin7立ち上げなかったんだけど
最後に月一の大きいアップデートあった? さんくす
となると、どうするか
オフライン専用だけど当てずに使うか
そのアップデートだけ繋ぐか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています