2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575948162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 中古が捌けてないのは新品がそんだけ捌けたってことじゃね? 新品が余ってるなら思ったよりも売れてないんやろけど中古ならなんも分からんような・・・ >>38こいつ1月とゆずスレでも同じネガキャンしとるな >>40
まあ、ゆず買う層ならだいたいみんな新品複数買いだろ
シナリオは期待できるメーカーでないし
中古2000円台になったら俺も試しに買うわ 中古捌けてないってのはちょいと……ってのはあるな
そこまで激しく新品が動いてる訳でも無さそうだし、様子見連中が様子見のままで動いてないか ろどがふて腐れるからこうなった部分もあるでしょうな >>46
dsyn−
新品でも特典なし版は安いしな(´・ω・`) お前らクリスマスプレゼントとお年玉で何のエロゲ買うの? 戯画さんは3月に2本も出すのやめて……
どっちか一月延期してけろ 3月ヤバイ……直感で欲しいの選んでみたら8本になった…… 3月ってコレか? SHUFFLE! エピソード2〜神にも悪魔にも狙われている男
ワイは池上の方買うけど 3月見たら結構色々あるな
カントクや八宝備仁原画のもあるし楽しみだ カントクいっぱい買うぞ!初ラノベカントクだったし大好き! SHUFFLE2は、またヒロインのファンクラブ会員に追い掛け回されるような、
昭和のギャグ漫画みたいな寒さを体験できるかと思うとワクワクが止まらないは。 4月が本命な俺は少数は
陥没タイトルが揃って発売するのはトリノラインと催眠学園3年生のあったいつかの3月以来だ そういえばコミケで誰かビジュアルブック出す的なの誰か言ってたっけ? >>38
秋葉祖父の写真は一本がアップで映ってるやつ一枚だけで他は他店じゃん 今年もオタクさんたちはクリスマスプレゼントにポリバケツネタで
キャッキャウフフするのか… クラスのヒロインとかも今存在すんのっていう
そもそもエロゲ創生期から既におらんよな、そんなん・・・ 主人公も草食系に寄ってきたな
ヒロインも母親みたいな全肯定増えたし
ちょい前は家事スキル()でヒロインへの餌付け流行ってたけど 餌付けは衝突が激しいのでリアルフラグが建てにくいんだよ
互いに味付けのマウント取りたがって共倒れしたぼっちが夢破れて
開き直ってゲームで全肯定に走るのはよくあること 草の根BBSが何か分かるような年代がエロゲーマーの主流なんだろうなとゆず新作やってて思った >>66
ゆずのカウントダウンはいつも高齢者向けじゃないか(偏見 おじさんおばさんが絵とシナリオ作って
それを見たおじさんがシコシコ抜くループか それなりに年いってるが草の根BBS?が解らない・・・ 草の根BBS(くさのねビービーエス)とは、パソコン通信のうち主に個人やグループが運営していた
全国規模ではない小規模なものをいう。
多くがTTY無手順接続方式を採用し、BBS (Bulletin Board System) を中心としたサービスが行われた。
無料で運営されることが多く、1980年代後半から1990年代前半頃が最盛期であった。
「草の根ネット」または「ローカルBBS」とも言う。
(出典:ウィキペディア) >>70
それ、学生のときにヲタの家庭教師の人から聞いた単語だ...
もう30年近く前... 5chの主要層は40代だろ
若者はツイッターでもはやここはおっさんのたまり場 年齢もそうだけどオタの中でもあんま人との繋がりがないやつが5chに取り残されてる感が辛い 初めて触ったOSはWin95です
初めて触ったパソゲーは(多分)プリインストールされていたアリーナです
初めて触ったエロゲは(多分)Re・Leafです
……Re:LieFじゃないよ (´・ω・`) >>23
確かおま語だったぞ
ディスカバリーキューに出てきたけど速攻スルーに放り込んだ 初めて触ったPCはディスク挿入口みたいなとこにLANカード?ぶちこむノートPCだったなぁ
ゲームし初めて遅いから台パンしたらHDDぶっ壊れたの懐かしい ツイッターのエロゲユーザーって半分が学生で残りの半分以上が20代だぞ
俺らが行ってもろくに交流なんて出来ないぞ 30越えててエロゲのヘビーユーザーってかなり図太い神経してないと、垢持ちで交流はしづらいよな
まあ普通は歳なんて聞いてこないだろうが、何となく分かるしな 魂20代の精神でツイッターに凸ればなんとかなるもんだぞ
リプとかのやり取りで爺くさい文面にしなければだけど 豪華限定版~ は、 ¥ 6,413 から ¥ 8,904 に 変更になりました。
アマゾンは変動はげしすぎw そこまで気を使わないとエロゲを語れないとか辛いな
やっぱり匿名掲示板が一番! >>86
密林最近高いのよね
値段でいうとげっちゅの方が安いときが多い気がする >>83
小生みたいな40代の高齢エロゲーマーもそれなりにいるだろ 昔は通常番とか安かったのにな
最近はヤフオクの新古ばかりだわ >>79
大逆鱗とか三国志孔明伝の体験版とかもやらなかった? 分割を分割を言わずに売る詐欺まがいの商売はもうほんとうにいらない
そんなアコギな商売する輩に払う金は一銭もない 1作でまとめられるとは思ってないからいいや
わざわざ衣笠引っ張り出したんだし製作も1作で終わりとはいかないでしょ >>102
でぽね興味あるんだけどやってないのよね
ボリューム不足とかメインヒロインにエッチがないとか聞いたけど
炎上した理由ってこのあたりなのかね?
とりあえずソシャゲは事前登録したけどw >>100
少なくとも発売後には収録していないと思うなw
もしも発売後に収録してるんだったらルカボイスパッチ出して欲しいわ ▼ゆず良ゲー
1 サノバウィッチ
――――――――――
▼ゆず凡ゲー
2 のーぶる☆わーくす
3 DRACU-RIOT!
4 RIDDLE JOKER
5 千恋*万花
――――――――――
▼ゆず微妙ゲー
6 ★喫茶ステラと死神の蝶
7 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
8 天色*アイルノーツ
下から3番目 死神は消滅する(死ぬ)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627575.jpg
主人公が奇跡を起こしてループ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627576.jpg
復活
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627577.jpg
栞那ルートはサノバウィッチ寧々ルートの劣化コピー
ナツメはもう死んでいる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627578.jpg
巫女と褐色眼鏡はゴミシナリオなのでプレイする価値無し 堂々とネタバレ貼るとかなかなかゴミだな
まあおもしろくはなかったけどさナツメは可愛くて好きだった ゆずやってると絵よりも結局シナリオが大事だなとつくづく思うわ 絵がダメならどんなにいいシナリオでもやる気が起きない
どっちも大事 シナリオというかキャラだな
キャラさえ魅力的ならお話は後からいくらでもついてくる
(あかほりさとる理論) 衣笠が何分割しようと完結することなんてないように
ゆずシナリオにネタバレなんて高尚なものは存在しない ネタバレされてもふーんそうか……としか思わん
というかゆずソフトにシナリオ期待してる層なんているの? 昔のオーガストとかもそうだったけど普段からシナリオ糞糞言いまくってるせいで発売されてからシナリオ叩いてる奴はそもそもなんで買ったの?ってなるのが面白い シナリオに全く期待してないからこそ可愛いとさえ思えれば満足だと思って買ってるのに
希は変なシリアス押し付けられて可愛いエピソードすら薄かったからな それがエロゲの強みで衰退した原因だわ
引退しきれず惰性でずるずる買ってるやつも多いだろ
十全とか9nineやぬきたしは面白かったけど でも今回のゆずは天色なみにつまらんかったろ
ヒロイン微妙だったし
唯一面白かったのがサブだけってのがひどいわ
天色もサブのエルフ教師だけだったし >>119
バカな慣例に騙されてるのがまだいるって事だよ
糞みたいなメーカーだと十分認識してるのに、広告屋の「今回は良さそうだ」「前のとは少し違うから大丈夫だ」とかにあっさりと騙される
そういう人達がいてくれるお陰で、大手メーカー()は今でも生き残れっていられる 期待の度合いも色々ありそう
・先の展開が気になる
・日常会話が面白い
・バカゲー
みたいな ゆずソフト
死神も蝶もいらね〜〜
喫茶ステラでましまろですでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています