ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚131個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 主人公ほぼなにもしてないもんな
神様と戦うくらいの覚悟は欲しかった nineシリーズはお話くっそ面白かったからかずきふみ脚本期待してるんだが
かずきふみが担当したのは誰のルートなんや 共通シナリオの配分おかしくね
主人公はサブのはずの涼音と一番長く過ごしてるだろうし一番信頼関係もありそうなんだが
内面描写も挫折とかの話のお陰で一番多いし
逆に幼馴染と後輩はもはやモブレベルなんだが 栞那√全部読み終わったけど
栞那の話より父親との話の方が面白いの草
栞那のあの展開に説得力を持たせたいがために蝶の設定作ったんかなぁ…無茶だった訳だけど 上位の他はおっぱいキャラだらけなのにムラサメちゃんやるじゃないか 可愛いからしゃーない
葵のフィギュア、死ぬまで待ってます! >>106
複垢での工作は消されるよ
後は中央を極端に離れてるのもあかん
気に食わないゲームは40前後で平均下げるのが良いね 涼音めっちゃ可愛いし共通でもかなり絡み多かったのにサブヒロインなの勿体ないわ
しかもめちゃくちゃぶつ切りに終わるし フィギュアは地味なデザインは映えない
死神の鎌は映えるしメイド服はティーポットやカップも似合うし
それを差し置いては無理 >>120
ワイも2体買って1体は飾ってるが出来も良い
ゆずはもっとロリキャラにも力入れた方が良いと思う 元々ロリに強いんだと思うけど
昨今のバブみとかのブームに引っ張られてるとは思う
例えば今妹or年下オンリーゲーとか出してもちょっと古い感じになっちゃうし 大学生ヒロインが標準になり
二十歳前後がこれからの萌えゲーのスタンダードになっていくんだろな
有名ブランドのゆずがまず先陣を切ったようなもんか セイバーとかC.C.とか2Bとか並んでる中で2位だからな
ムラサメちゃん凄いわ それなのにキャラクターとしてレジェンド感が全くないのはシナリオのせいだろうな
エロゲでフィギュア売上2位を達成するキャラデザとそれを吹き飛ばすシナリオ ムラサメちゃんみたいなロリババちっぱいヒロインにおバブりするのは流行ると思うんだがな >>127
芳乃は対抗二人が強すぎたな
割とフィギュア映えするデザインだと思うんだがもったいない
と思ったけどサノバが3キャラフィギュア化してるから芳乃はまだワンチャンあるのか 若い世代の二次オタの趣向とエロゲユーザーの趣向は必ずしも一致せんと思うんだけどね
最近多い授乳手コキとか息詰まりそうだなぁって見てるわ そもそも若い世代でも別にそんなに流行ってない
分かりやすい言葉になってるから使いやすくて聞く機会が多いだけ
言い易いからよく使われるのとユーザーに人気高いのを混同すると失敗する あれ?このカフェ鈴音さん休み取れ無くない?
都心のカフェだから21時か22時まで営業
それまでは立ちっぱ+責任者として神経張って監督
閉店後は片付けにたまの機械類のメンテ
メニューによっては仕込みも必要で1時間は取られる
帰って風呂入ったりして23〜24時
次の日は朝早くから仕込み
週1の定休日は営業日に現場にいて考えられない新作やイベントメニューも考えないといけないし
まだメニューが決まりきってないから巷の流行りや他店の情報収集も必須
調理監督できるのは涼音さんオンリーで休みは取りにくい
燃え尽きか鬱病中に無理矢理引っ張ってきてこの仕事量ぶん投げ
過労死待った無し 創作にリアリティを求めすぎちゃいかん
マジで考えるなら手作りケーキもそうだがオムライスとパスタも1から作るのはまず無理
コーヒーもマシンじゃないと死ねる
かなりメニューが連続して入ってる描写があるが全部手作りじゃあんなに捌けない
喫茶店のメニューが割高なのはその辺りの事情 軽食向きのカフェで高校生バイトで回してるんだし案外20時とかが閉店時間なのかもしれない
まあどう都合よく解釈しても涼音さんは労基案件待ったなしだが 大学生とか風俗で買えるからヒロインじゃなくていいわ
高校生や中学生がヒロインだから意味あるわけで 衣装的にも制服とか体操服みたいなキーになるものがなくてデザインする数が増えて労力が大変そう 飲食なんてそんなもんだけどな
バイト先の雇われ店長は朝7時から仕込みで終わるの24時 中3時間休み 週6 だったし
俺には絶対無理 >>146
現代の蟹工船だね、こういうの
どう考えても文化的で最低限度ではない
17時間拘束とか家が勤め先の目と鼻の先じゃなきゃやってられんな 大学という割と融通の効く舞台をそこそこ活かしてたような気はする
個別入ると大学の描写全く無くなるけど 奴隷自慢いいすか?
昔、某飲食の社員だったけど
週どころか月単位で休みが無い時があるのもザラだった。
飲食って基本的にバイトが主力で、そのバイトが辞めるだの試験で入れないだの長期休暇取りたいだので一気に少なくなる時って年に何回かあるのよ。
喫茶店は知らん。 住宅街での喫茶店なんて他に収益もってるオーナーがやるもんだからな なんかどこかで見たことあるような掛け合いが多い気がするのは何なんだ、パロディなのかな
かぐや様とかぐらんぶるのノリを感じる エアプか?
作中でも年末年始はカフェ休みだっただろ? ナツメ√普通に良かったな
本当普通に普通で良かったわ
これで良いんだよ 死神要素とかいらんわ 作中だと冬休みに入ると客足減るみたいなこと言ってるけど、カフェってそういうもんなのか
ファミレスでバイトしてるけどむしろ学生の団体客は増えてるような気もするわ メイン客層によるとしか
学生会社員がメインなら年末年始は暇だろうし >>153
年末年始休みなのに主人公の都合で正月に屋台出す話になったときの涼音さんの
それって正月返上ってこと?がホントかわいそうだった
鬱病明けなんだから休ませたげてぇ! ゆず生しないってことはステラのフィギュア企画も進まないんだろうなぁ >>112
実際はかなり当たり外れあるし
メーカーの意向で制限強い場合は特に微妙だろ他所だと戯画でのシロガネの出来とか
ただでさえゆずはシナリオが売りのライターの特色制限では天色という前科があるし >>162
法的な善し悪しはともかくとしても一応自粛した立場だし
1ヶ月程度で楽しそうに生放送はイメージ悪いでしょ
わざわざほじくり返す人もいるだろうし
話題にするには古くなる春くらいまではやらない方が無難だと思う そもそもプロフィールに注意書きしちゃうくらい
政治的発言とかを会社用のペンネームで発信しちゃう人は広報向いてないと思う
広報は自己顕示欲じゃなくて会社顕示欲強い人じゃないと・・・ シャープさんの中の人みたいに他社製品勧めたりする人もいるけど
あれはフレンドリー的な個性でウォッチする側からは許容される範囲だろうな
個性的なツイートの企業アカウントも兼ねてるものでも
発信される情報は許容されるものとされないものがあるだろうし
政治的な話は後者に当たるものじゃないかね まあエロゲ会社ぐらいの規模で当たりの広報を引けるなんてそうそうないだろ 若い人雇ってるらしいけど全然出てこない
運用も自分達のやり方が正しいから一等賞ってバカチョンみたいなことやってそう。ろどがいるから特にそう思う さっき全クリ。
愛衣が、キャラ設定だけを見たらぼく勉のうるかって感じかな。
食戟のソーマあたりに出てきそうな話も混じってた気もするし。
かぐや様は言わずもがな。あまり他のネタをぶちこむと笑えなくなるからやめて欲しい
カンナが一番酷いご都合主義シナリオだったな。性格と容姿は好きだけど。
総合的にはナツメが良かったかも。ただナツメはエロゲキャラとしては微妙に思えた。
クールというより少しでも気に入らない言動を一切を排除するS要素が最後まで受け入れられなかった。男はこんなもんでしょ?みたいな上から目線的な。キャラ紹介以上にキツさがあった。
佐倉綾音をそのままエロゲに出した感じか?
あとこれ個別ルート入ったら選ばれなかった他のルートが不憫な感じもあるから真ルート欲しいところだね。
発売前からケチはついた作品だったが物足りなさは残った。
共通ルートで主人公があれこれ動いて店を始めるまでは良かったんだけどな〜。 栞那√は主人公√だからな
アオイトリのメアリーもそうだったけどヒロインにスポットあててからのー主人公のお悩み解決
シナリオとしては間違っちゃいないけどクライマックスが盛り上がらないね あんなに泣かせる気満々な話の積み上げ方してたのにあのご都合は謎
サマポケで最後に紬が生き返る紬√みたいな
でも父親との話は悪くなかった ヒロインが死ぬなり消滅するなりして戻ってくるのってほとんどご都合じゃね? 挙げてったらキリがない気がする ゆずらしいあっさりテイストだったけどね
テキスト(主人公との親密度期間)が短いとどうにも安っぽい三文劇みたくみえる
今回だと親父との関係で主人公が自分を見つめ直す
ヒロインのフォローがはいる(この時お互いに初めて意識する)
2人が気に掛けて一山あって付き合う→イチャラブ→死神関係の事案で別離だけどそれを乗り越える
っていうのが自分はしっくりくる 昨今は大学生や社会人をスポットにあてるシナリオが多い
エロゲプレーヤーが高年齢になって上限を引き上げて感覚の差を埋めて物語に入りやすくしたのかな?
確かに18禁でありながら高校生が大人びた言動取りすぎると現実感ないしな。 学園生(笑)ものばっかりだなて言われてたから、ちょっと目先を変えようとするところが増えたんじゃ無い? エロゲの最大の謎は女性服の胸の部分だよな
あれ脱いだらそこだけ生地が弛んでるの?
アイロンどうすんだよアレ... ソシャゲで無料でオナ地引けた記念に来たよ
今作は声優やってないんだな 天色からでずっぱりだったしな
千恋で無駄使いしたし 流石に一新しようと考えたんだろうが、
桐谷華がいるのといないのでは大違い。
ありゃ稀有な天才だよ そいついなくなってよかった声優リストのトップに上げたい 9-nine-で出てくるだろ、来年4月。
つかこれもあの人いなかったらやろうとも思わなかったね。
つばす絵もういい。 演技の幅広すぎてびびる
全声優含めてもトップクラスの演技力あると思うわ 裏だとまあトップクラスって言ってもいいかもしれんが カンナルートじゃなくて親父ルートじゃないのこれ?
親父ルート(かんなのおまけH付)じゃね?
ナツメみたいに普通のデートして普通にHしてくれる展開がなぜないのか >>202
大学に侵入したし、遊園地いったじゃんか。
途中消えたけど
ていうかね、泣き要素入れたいがために存在を消す必要ないよ。
どーせどう頑張ったってご都合主義で主人公の前に戻ってくるのは
目に見えてたんだから。感動要素はオヤジ部分だけでよかったんだよ。
それでさっさと帝が人間にしちまえば良かったんだよ。 昔昔あるところに真咲・ガイヤールというファンタジーがおってな 必要性なんて言い出したら
あらゆるゲームに何でも言えるから
その考え方はやめたほうが良いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています