ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚131個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ナツメ√普通に良かったな
本当普通に普通で良かったわ
これで良いんだよ 死神要素とかいらんわ 作中だと冬休みに入ると客足減るみたいなこと言ってるけど、カフェってそういうもんなのか
ファミレスでバイトしてるけどむしろ学生の団体客は増えてるような気もするわ メイン客層によるとしか
学生会社員がメインなら年末年始は暇だろうし >>153
年末年始休みなのに主人公の都合で正月に屋台出す話になったときの涼音さんの
それって正月返上ってこと?がホントかわいそうだった
鬱病明けなんだから休ませたげてぇ! ゆず生しないってことはステラのフィギュア企画も進まないんだろうなぁ >>112
実際はかなり当たり外れあるし
メーカーの意向で制限強い場合は特に微妙だろ他所だと戯画でのシロガネの出来とか
ただでさえゆずはシナリオが売りのライターの特色制限では天色という前科があるし >>162
法的な善し悪しはともかくとしても一応自粛した立場だし
1ヶ月程度で楽しそうに生放送はイメージ悪いでしょ
わざわざほじくり返す人もいるだろうし
話題にするには古くなる春くらいまではやらない方が無難だと思う そもそもプロフィールに注意書きしちゃうくらい
政治的発言とかを会社用のペンネームで発信しちゃう人は広報向いてないと思う
広報は自己顕示欲じゃなくて会社顕示欲強い人じゃないと・・・ シャープさんの中の人みたいに他社製品勧めたりする人もいるけど
あれはフレンドリー的な個性でウォッチする側からは許容される範囲だろうな
個性的なツイートの企業アカウントも兼ねてるものでも
発信される情報は許容されるものとされないものがあるだろうし
政治的な話は後者に当たるものじゃないかね まあエロゲ会社ぐらいの規模で当たりの広報を引けるなんてそうそうないだろ 若い人雇ってるらしいけど全然出てこない
運用も自分達のやり方が正しいから一等賞ってバカチョンみたいなことやってそう。ろどがいるから特にそう思う さっき全クリ。
愛衣が、キャラ設定だけを見たらぼく勉のうるかって感じかな。
食戟のソーマあたりに出てきそうな話も混じってた気もするし。
かぐや様は言わずもがな。あまり他のネタをぶちこむと笑えなくなるからやめて欲しい
カンナが一番酷いご都合主義シナリオだったな。性格と容姿は好きだけど。
総合的にはナツメが良かったかも。ただナツメはエロゲキャラとしては微妙に思えた。
クールというより少しでも気に入らない言動を一切を排除するS要素が最後まで受け入れられなかった。男はこんなもんでしょ?みたいな上から目線的な。キャラ紹介以上にキツさがあった。
佐倉綾音をそのままエロゲに出した感じか?
あとこれ個別ルート入ったら選ばれなかった他のルートが不憫な感じもあるから真ルート欲しいところだね。
発売前からケチはついた作品だったが物足りなさは残った。
共通ルートで主人公があれこれ動いて店を始めるまでは良かったんだけどな〜。 栞那√は主人公√だからな
アオイトリのメアリーもそうだったけどヒロインにスポットあててからのー主人公のお悩み解決
シナリオとしては間違っちゃいないけどクライマックスが盛り上がらないね あんなに泣かせる気満々な話の積み上げ方してたのにあのご都合は謎
サマポケで最後に紬が生き返る紬√みたいな
でも父親との話は悪くなかった ヒロインが死ぬなり消滅するなりして戻ってくるのってほとんどご都合じゃね? 挙げてったらキリがない気がする ゆずらしいあっさりテイストだったけどね
テキスト(主人公との親密度期間)が短いとどうにも安っぽい三文劇みたくみえる
今回だと親父との関係で主人公が自分を見つめ直す
ヒロインのフォローがはいる(この時お互いに初めて意識する)
2人が気に掛けて一山あって付き合う→イチャラブ→死神関係の事案で別離だけどそれを乗り越える
っていうのが自分はしっくりくる 昨今は大学生や社会人をスポットにあてるシナリオが多い
エロゲプレーヤーが高年齢になって上限を引き上げて感覚の差を埋めて物語に入りやすくしたのかな?
確かに18禁でありながら高校生が大人びた言動取りすぎると現実感ないしな。 学園生(笑)ものばっかりだなて言われてたから、ちょっと目先を変えようとするところが増えたんじゃ無い? エロゲの最大の謎は女性服の胸の部分だよな
あれ脱いだらそこだけ生地が弛んでるの?
アイロンどうすんだよアレ... ソシャゲで無料でオナ地引けた記念に来たよ
今作は声優やってないんだな 天色からでずっぱりだったしな
千恋で無駄使いしたし 流石に一新しようと考えたんだろうが、
桐谷華がいるのといないのでは大違い。
ありゃ稀有な天才だよ そいついなくなってよかった声優リストのトップに上げたい 9-nine-で出てくるだろ、来年4月。
つかこれもあの人いなかったらやろうとも思わなかったね。
つばす絵もういい。 演技の幅広すぎてびびる
全声優含めてもトップクラスの演技力あると思うわ 裏だとまあトップクラスって言ってもいいかもしれんが カンナルートじゃなくて親父ルートじゃないのこれ?
親父ルート(かんなのおまけH付)じゃね?
ナツメみたいに普通のデートして普通にHしてくれる展開がなぜないのか >>202
大学に侵入したし、遊園地いったじゃんか。
途中消えたけど
ていうかね、泣き要素入れたいがために存在を消す必要ないよ。
どーせどう頑張ったってご都合主義で主人公の前に戻ってくるのは
目に見えてたんだから。感動要素はオヤジ部分だけでよかったんだよ。
それでさっさと帝が人間にしちまえば良かったんだよ。 昔昔あるところに真咲・ガイヤールというファンタジーがおってな 必要性なんて言い出したら
あらゆるゲームに何でも言えるから
その考え方はやめたほうが良いぞ Keyなら戻ってこないだろうなってとこを前より良い条件で生き返ってきたからな栞那√ 主人公の家族関係複雑にして解決ってのは一つのテンプレやからね
家族ネタはボッチ諸兄にも突き刺さりやすいし
でもファンタジーだと大体ご都合解決できちゃうし微妙よね
それこそお母さんを一時的に現世に戻すなんてこともできちゃう >>210
むしろkeyこそなんやかんやと戻ってくる典型だろ シナリオ以前に猫とはいえ親でもない男とヒロインが同居したりベタベタ触れたりしてる時点でアウトだ
サノバみたいに雌猫にするべきだった >>192
>>194
>>198
沢ガイジ
これだから嫌われて当然 ご都合主義なんてゆずでは褒め言葉なんだよなあ
シビアな展開とかお別れで感動とか誰も求めてないっていう あまりに露骨なご都合主義すぎて手抜きを思わせる。
何で突然タイムトラベルして戻ったら人間で復活してんだよ。
マジ意味分からなかった。
あんなんなら中古で買えば良かった。 今年は年賀状無いのか
ちょっと寂しいな
八月からのを待つか >>216
えーヒロイン死亡したが奇跡の力で蘇って感動のラストってダメなん?
うー書いてて虫酸走るw ご都合主義させるなら最初から問題とか起こさなくて良くね?
特にゆずならそうだろ
ご都合主義でもなきゃ解決できない問題ぶちこんでイチャラブ削って最後はご都合主義解決ってその問題いる?要らねえじゃん 原点回帰で学園モノなり社会人でもいいし超常現象無しのストーリーとかやりたいわね ムラサメちゃんのボイスでご主人と呼ばれたかった人生 >>224
そういう時ってタメを作らないとダメでしょ。
意味不明な説明付けてあれよという間に復活させてきたから
ご都合主義って言われんじゃね。
今回予算ケチった感じがする。 ご都合主義も続くとまーたそれかよって思うから
たまーにであって欲しいんだがなあ ご都合主義ないとそもそも話が進まないからそれ自体は良いんだけど
それを感じさせない脚本力の問題だよね
同じ展開でも上手い人がほんの一文足すだけで
説得力が増すとかきっとあるんだろうなぁ
ドラゴンボール超の漫画の鳥山明の添削みたいにさ 沢が声優してるソシャゲキャラの紹介動画みたいなの見に行くと毎回コメ欄で綾地やらオナ地やらオナニーしてそうやらのコメがあるけど
意外とゆずって知名度あるんだな
綾地とサノバが有名なだけかも知れんけどびっくりだわ 天色*アイルノーツが扱き下ろされたから何かしら問題を突っ込むようなシナリオの作りになったんだぞ 天色なんてそれこそ糞どうでも良いシリアスぶちこんで終わらせた作品だろ
キャラデザも設定も良さげだったのに
個別に入ると出るわ出るわ謎のシリアス用設定 最近やった流星ワールドアクターは、中盤まで面白いのに個別ルートで糞つまらん上に途中出てきた伏線を投げた作品でしてね。あまりに酷いから続編あるようだけどもあのライターだからなあ。
けしてゆずソフトが糞なんじゃない。
エロゲにシナリオなんぞ期待してはならんということだ。
最近は買わすために体験版の終わる中盤まで力入れて、いざ買ってみたら一気に失速してつまらなくなるパターンでアコギな商売をしてるんじゃないかと思いたくなる。
終わらせ方が下手なライター大杉。 はつゆきさくらぐらいおもしろいのがやりたいですぅ
フルプラ払ってるんだからお願いしますぅ はつゆき自体は好きだけど、ああいう全員クリアしたらグランドルート解放とか、
一人クリアするごとに別のルート解禁みたいなゲームは一個でもダルい√くるときつくなる
サクラノ詩とか最初の2ルートがクッソつまんなくてやばかったわ はつゆきみたいなグランドルートがあるとそれ以外のルートが前座にしかならないのがあれよな シナリオっていうか変な捻りが要らない。
喫茶店に何故か死神みたいなの。
喫茶店がテーマなら喫茶店だけで完結させろって思う。 >>219
ゆずから年賀状ないから、今年受け取る年賀状はゼロかな… リアライブなんか完全にパクリだったじゃねぇか。訴えられんじゃないかと思った。
ゆずソフトもクレームきたし。
エロゲ業界ヤバイんじゃないか。 こぶはアリア描いたりむりりんは同人出したりステラ出したりして更に描けとか >>237
Laplacianの悪口はやめろ
衣笠はエロゲ以外の作品見ると伏線回収できないわけじゃないと思うんだが、なんで個別になると全部ぶん投げるんだろうな ナツメってことあるごとに舌打ちすんだけど
こういうのは面倒臭い性格なのはなく、単に育ちが悪いんじゃ? リアルで舌打ちとツバを道に吐くのは完全に育ち
ナツメの場合はジョークの一貫というかキャラ作りというか ナツメのガチ舌打ちは一回だけでしょ
あとは悪ふざけ 主人公こき下ろしてる時でしょ?演出の一環だろうししつこいとも感じなかったがね
そういう子がデレデレになるのがいいんだって層もいるだろうし
というかゆずは頭カラッポで楽しむもんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています