ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚131個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured あと一年もしたら今作ではたぶんノゾミンしか覚えとらんとおもう 惰性でプレイしてると酷いときにはED直後に今攻略したヒロインの名前を度忘れすることもあるよ 主人公の名前とかメーカースレで出るじゃん?ここでもそうだが
アレで出てきて誰だっけなあ?てのはしょっちゅう
男の親友ポジのがまだ覚えてたり
基本主人公立ち絵ないから忘れやすいのかも ナツメルートの病院の娘と
愛衣ルートの水泳部の娘の名前が一ミリも出てこねぇ 病院の子は染井さんだったか
そのまま乗り換えるルートあっても良いと思うんだ。途中ぽっと出の女に彼氏奪われる展開もアリにしないと 各作品の非攻略キャラを攻略する短編集を出せばいいって事だな!
(なお予算等の都合上、他キャラは全て声無しとなります) 染井さん無駄に可愛いから何かモヤっとするわ
モブなんだから名前だけにしろ
可愛い立ち絵用意して友人の彼女になる枠って何か違うよなぁ! 今作、個別ルートでしか出てこない立ち絵とか背景が多いと思う 今作はいつもより背景にいる旧作ヒロインたちが分かりづらかった
特にステラの客入り状況が混雑してるとモブに隠れるし >>829
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577683742/829
829 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-UlOh) sage 2020/01/12(日) 01:02:06.06 ID:yiHOD0Hr0
俺ツエー系の中二は選ぶメーカー間違えとるとしか
その方が感情移入できるとか言ってる奴も上のほうにいて意味がわからん
リアルそんなスペック高いならエロゲとかやってんなよw
ブサイクキチガイメクラサノバ信者
自分がブサイクだから主人公はブサイクにしろとほざくガイジであることが判明wwww https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577683742/850
850 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-UlOh) sage 2020/01/12(日) 05:39:02.32 ID:yiHOD0Hr0
昨日ワッチョイの見方指摘されたのがそんなに頭にきたのか?w
感情移入して読むのが当たり前みたいな思考はやめといたほうがいいぞ
このライターはこういう文章書くんだな的に読む人間も普通にいるのだよ
そもそもブサイクにしろとか何処にも書いて無いのに頭大丈夫か?
まったく検討違いで自演と決めつけ擦り付ける
ブサイクキチガイメクラサノバ信者
ガチでメクラであることが判明してしまうw カコタマiOS版が削除されてるのデベロッパ垢でAppleに直接問い合わせたら長期的に更新されないアプリとアカウントは自動削除されるという利用規約違反って回答が帰ってきた
生放送で料金が高いから止めたとか言ってたのろどの嘘っぽい 元々高いとは思ってたのと重なってただけで嘘ではないんじゃない?
見栄は張っただろうけどw
面倒な性格っぽいのはこういうとこでも分かりやすいねw 継続更新するのに金がかかるから自動削除されるまで放置してたってことでは?
つかなにその規約
ストア以外にアプリの配信ルート許可してないくせに、そんな縛りまであるのかよ >>387
最新OSに対応する気のないアプリの面倒まで見きれないんでしょ >>390
古いアプリを一方的にこの世から抹殺するアップルの所業、気に食わん リンゴ嫌い最近おおいよな
おれもアンドロイドにかえたんだよな
xpeiaだよ >>391
更新のないアプリにセキュリティーホールが見つかるかもしれないから
削除は妥当 染井さん、にぱっとしてて明るいよなあ。
女は愛嬌なんだとハッキリと分かりますね。
男を寄せ付けず、鈍器で殴ろうとした奴とは違うわ >>395
パイセンは3〜4年くらいOS(含むセキュリティパッチ)の面倒見てくれるから…
まあサブ機なんですがね
ゆずゲーのリリース認めてくれると思えないし そらそうやろ
声質だけじゃあんな存在感は出せん
演技力だよ 声質いいとは思わないけど
少なくとも好みではないな 20代のエロゲ声優が一体どれだけいると言うのだ、あほか まだじゃなくてもう20代って言ってくれ
このスレの年齢層が伺えてしまうだろ 20代なんて子供だからしょうがない
芸能として見てる分には若さを求めるが 無名メーカーのエロゲのモブ出演くらいならあるんじゃない? そりゃ売れてない無名の人がモブやるくらいならありそうだが 高卒声優が経験積むためにエロゲーのモブとかやるのはよくあることでしょ 本人の希望ならまだしも、新人をいきなりエロゲにぶっこむ事務所ってやだな >>413
アニメやゲームとかのモブはオーディションでも倍率かなり高いからな
エロゲーのモブは経験つむならうってつけ どこかの声優みたいにavやるんだったらエロ声優やったほうがいい >>415
深夜アニメのモブなんか大手事務所のごり押しだらけじゃん? 感想も出そろってきたけど今回は名実ともに過去最低やね
リドジョよりぶらばんよりひどい
背景のあれもだけど、それよりなんでシナリオにかずきふみなんて使ったの?
nineってつばすにしてはコスパいいだけでシナリオの評判はよくないよね? サガプラがさかき傘で奇跡を起こしたから二匹目のドジョウ狙いだろ ああ…
しかし例の工作アワード以外誰も評価してない、爆死続きで有名なかずきふみに
よりによって工作を抜けたゆずが引っかかるとはな こぶむり絵さえついてればシナリオなんて日本語が成立してるだけでなんでもいいよ
今回はつまらんかったから8割飛ばしたけど かずきふみの担当√より瀬尾の担当√のほうが評判悪いけどな
しかも今回ばかりか何回もやらかしてるのに性懲りもなく呼ぶし ぶっちゃけ悪かったの瀬尾のルートだけだろ
ナツメはかなり良かったし ずっと様々なゆずヒロインと様々なシーンを見てきたが一番はみなせに飛びつかれたい
そして思いっきり抱き返してやりイベント突入や 良くはないけどものすごく悪くはないからそれでいいんだよ
ままれとかもっと悲惨だぞ 主人公がいつにもましてキモい
大丈夫ありがとうでもいいのかほんとにとかいうのやめろ
変にポジティブなのもキモい 過去最低とか抜かしおるけど
結局作品の評価はシナリオだけなん?
シナリオ通を気取ってないで下半身からの素直な評価も加味しろよな メインヒロインで設定の卓袱台返ししてるのに
蝶と転生無理やり使った瀬尾が評判悪いのは気の毒
詰まんないのは確かだけどね シナリオがボロクソに言われてるな。
発売から一週間程度で中古価格の下がりっぷりが物語っている。
まあつまらんからな。サブヒロインのエッチを混ぜれば救いはあった。 chapter4-2の父親との会話キモすぎてゲボ吐きそう >>430
ゆず作品は画集と思ってるので...
そもそもシナリオは評価対象ではありません
ここで叩いてるのはつまりクソ野郎 こぶむり画が有れば、なんだって良いんだ……希ちゃんのフェラ尊い… 同じ萌え特化のあにまるパニックのほうがよっぽどシナリオよくできてるしゆずの体たらくなんとかならんか ゆずのシナリオであれこれ言ってるの見るとやっぱ新規も増えたんやなって… ちょっとまて
新しい世代にはシナリオゲーが求められてるということなのか…?
だから新海の映画もヒットした…? >>438
せめてサガプラやフェバやPULLTOPぐらいのシナリオゲー出せよ シナリオだけで金とれるような人は逆にもう最早エロゲというコンテンツ形式では作品全然出さなくなってきてるからなあ
丸戸やらロミオやら ゆずっていつもこんなもんだよね
十段階評価するならいつも大体5でいいと7くらい
個人的にはドラクリとサノバがよかった、大きい声では言えないけどexeもなんだかんだで好き >>440
丸谷ののんびりややおっさん臭さがあるちょいパロだけど堅実にまとめてくるシナリオ好きだけど
直近でやったのだと厨二帝国なんだよな、それ以降当たってない こぶむりとこもわたで100スタートで
あとはそこからずっと減点方式がゆず 赤点になる30点ギリギリまではセーフだと思ってるからな ゆずみたいなキャラゲーって作品単位で語る意味あんまなくね?
ボロカス叩かれてる天色でも酢飯ルートとか作品の評判が良さげのサノバのめぐるルートなんかよりも全然好きやし 当たり前やんむりこぶ絵じゃなかったらゆず買わんよ
と言いつつ未だに区別付かんのやけどw メインヒロインがむりこぶ絵ってのは大前提だな
もう今はむりこぶが描いてるから辛うじて毎回買ってるってレベル そもそも絵以外の要素で売れてる作品なんてあるのか? 解放も何もむりこぶも創設者メンバーだぞ
普通の雇われ絵師とは立場が違う ・UIが便利
・延期しない
・声優は豪華
・なんだかんだである程度の質は保証されてる
この辺は大きいでしょ エロゲ何てシナリオ良くても最終地点はシコる何だから多少クソでもシコれるなら問題ないわ
NTRとか死亡エンドとかクリア後萎えるのは擁護出来んけども
まあそんなの無いしな ぶっちゃけUIの良さが購入に直結してる気がする
正直ここが糞やと絵が良かろうがシナリオが良かろうが起動することすら億劫になるからな
戯画とかもマインマイン言われてるのによく売れてるのはここが優れてるってのがあると思う そういえばドラクリをまだ遊んでないんだけど
あれ面白い? さすがにUIは良くないという人より良いという人がだいぶ多いんではないかな? エロゲUIなんて大差ないだろ
選択肢スキップバックジャンプあるかないか位 名の知られてる老舗メーカーでも化石みたいなUIなところあるからな
どことは言わないけどCIRCUSとかそういうとこのゲームやってからゆずのゲームやってみろ >>447
本当にいいのか?キャラ単位で言っちゃって
キャラ単位でいったら1作品のメインシナリオ平均4本として11作品で44本
44本書いてオナ地さんたった1本分しか評価高い扱いにされてないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています