ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚131個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 無名メーカーのエロゲのモブ出演くらいならあるんじゃない? そりゃ売れてない無名の人がモブやるくらいならありそうだが 高卒声優が経験積むためにエロゲーのモブとかやるのはよくあることでしょ 本人の希望ならまだしも、新人をいきなりエロゲにぶっこむ事務所ってやだな >>413
アニメやゲームとかのモブはオーディションでも倍率かなり高いからな
エロゲーのモブは経験つむならうってつけ どこかの声優みたいにavやるんだったらエロ声優やったほうがいい >>415
深夜アニメのモブなんか大手事務所のごり押しだらけじゃん? 感想も出そろってきたけど今回は名実ともに過去最低やね
リドジョよりぶらばんよりひどい
背景のあれもだけど、それよりなんでシナリオにかずきふみなんて使ったの?
nineってつばすにしてはコスパいいだけでシナリオの評判はよくないよね? サガプラがさかき傘で奇跡を起こしたから二匹目のドジョウ狙いだろ ああ…
しかし例の工作アワード以外誰も評価してない、爆死続きで有名なかずきふみに
よりによって工作を抜けたゆずが引っかかるとはな こぶむり絵さえついてればシナリオなんて日本語が成立してるだけでなんでもいいよ
今回はつまらんかったから8割飛ばしたけど かずきふみの担当√より瀬尾の担当√のほうが評判悪いけどな
しかも今回ばかりか何回もやらかしてるのに性懲りもなく呼ぶし ぶっちゃけ悪かったの瀬尾のルートだけだろ
ナツメはかなり良かったし ずっと様々なゆずヒロインと様々なシーンを見てきたが一番はみなせに飛びつかれたい
そして思いっきり抱き返してやりイベント突入や 良くはないけどものすごく悪くはないからそれでいいんだよ
ままれとかもっと悲惨だぞ 主人公がいつにもましてキモい
大丈夫ありがとうでもいいのかほんとにとかいうのやめろ
変にポジティブなのもキモい 過去最低とか抜かしおるけど
結局作品の評価はシナリオだけなん?
シナリオ通を気取ってないで下半身からの素直な評価も加味しろよな メインヒロインで設定の卓袱台返ししてるのに
蝶と転生無理やり使った瀬尾が評判悪いのは気の毒
詰まんないのは確かだけどね シナリオがボロクソに言われてるな。
発売から一週間程度で中古価格の下がりっぷりが物語っている。
まあつまらんからな。サブヒロインのエッチを混ぜれば救いはあった。 chapter4-2の父親との会話キモすぎてゲボ吐きそう >>430
ゆず作品は画集と思ってるので...
そもそもシナリオは評価対象ではありません
ここで叩いてるのはつまりクソ野郎 こぶむり画が有れば、なんだって良いんだ……希ちゃんのフェラ尊い… 同じ萌え特化のあにまるパニックのほうがよっぽどシナリオよくできてるしゆずの体たらくなんとかならんか ゆずのシナリオであれこれ言ってるの見るとやっぱ新規も増えたんやなって… ちょっとまて
新しい世代にはシナリオゲーが求められてるということなのか…?
だから新海の映画もヒットした…? >>438
せめてサガプラやフェバやPULLTOPぐらいのシナリオゲー出せよ シナリオだけで金とれるような人は逆にもう最早エロゲというコンテンツ形式では作品全然出さなくなってきてるからなあ
丸戸やらロミオやら ゆずっていつもこんなもんだよね
十段階評価するならいつも大体5でいいと7くらい
個人的にはドラクリとサノバがよかった、大きい声では言えないけどexeもなんだかんだで好き >>440
丸谷ののんびりややおっさん臭さがあるちょいパロだけど堅実にまとめてくるシナリオ好きだけど
直近でやったのだと厨二帝国なんだよな、それ以降当たってない こぶむりとこもわたで100スタートで
あとはそこからずっと減点方式がゆず 赤点になる30点ギリギリまではセーフだと思ってるからな ゆずみたいなキャラゲーって作品単位で語る意味あんまなくね?
ボロカス叩かれてる天色でも酢飯ルートとか作品の評判が良さげのサノバのめぐるルートなんかよりも全然好きやし 当たり前やんむりこぶ絵じゃなかったらゆず買わんよ
と言いつつ未だに区別付かんのやけどw メインヒロインがむりこぶ絵ってのは大前提だな
もう今はむりこぶが描いてるから辛うじて毎回買ってるってレベル そもそも絵以外の要素で売れてる作品なんてあるのか? 解放も何もむりこぶも創設者メンバーだぞ
普通の雇われ絵師とは立場が違う ・UIが便利
・延期しない
・声優は豪華
・なんだかんだである程度の質は保証されてる
この辺は大きいでしょ エロゲ何てシナリオ良くても最終地点はシコる何だから多少クソでもシコれるなら問題ないわ
NTRとか死亡エンドとかクリア後萎えるのは擁護出来んけども
まあそんなの無いしな ぶっちゃけUIの良さが購入に直結してる気がする
正直ここが糞やと絵が良かろうがシナリオが良かろうが起動することすら億劫になるからな
戯画とかもマインマイン言われてるのによく売れてるのはここが優れてるってのがあると思う そういえばドラクリをまだ遊んでないんだけど
あれ面白い? さすがにUIは良くないという人より良いという人がだいぶ多いんではないかな? エロゲUIなんて大差ないだろ
選択肢スキップバックジャンプあるかないか位 名の知られてる老舗メーカーでも化石みたいなUIなところあるからな
どことは言わないけどCIRCUSとかそういうとこのゲームやってからゆずのゲームやってみろ >>447
本当にいいのか?キャラ単位で言っちゃって
キャラ単位でいったら1作品のメインシナリオ平均4本として11作品で44本
44本書いてオナ地さんたった1本分しか評価高い扱いにされてないぞ マウスジェスチャーに慣れると他のエロゲでもやってしまう >>469
自分がどう思うかの話しであって他人からの評判がどうのとか言われても困るんやが・・・
そもそも綾地さんは評価されているとか言われてもそんな共通認識あるのか?としか言えん >>472
> 作品単位で語る意味
ここに対して言っただけや深く考えなくてええで
オナ地さんは高評価ということにしとかないと
打率0.00の選手が生まれることになるからそういうことにして 寧々シナリオ以外低評価ってどんだけ要求高いの
ゆずソフトなんてキャラの魅力引き出したかもなく不可もなくの70点くらいのシナリオで良いんだよ
チェーン店に行っておきながら高級料理屋の水準要求してるようなもんだわ >>475
擁護かと思ったらチェーン店とかディスってて草
いやでも最近のチェーン店おいしいよね 変にシナリオ凝ってもどうせお前ら叩くからステラくらいので何の問題もありません
キャラを引き立てて抜けるシチュがあればいいよ ステラ言われると某ゲームに出てくるペルシャの大英雄を思い浮かべてしまうな >>461
エンジンが変わらないのだから毎回ほんの少しだけ違うくらいでしょ
RJとの違いはわからんかった 久々にサノバやったら、フローチャートなくて不便に感じたな キャラを引き立てて抜けるシチュ
ステラであったっけ?皆さんどんなシチュが好きなの >>479
うそぉ・・・通じないなんて・・・
世代の違いのせいだったら悲しい・・・
昔は所詮チェーン店みたいなのがもっと酷かったんや・・・ 涼音ルート終わったけど、最後ゲームのスクリプトが強制終了してタイトル画面に戻ったかのようなバッサリ感 ゆずソフトのゲームもネコぱらみたいに中国語と英語で翻訳した過去のゲームをsteamで出せば売れる気がするけど会社の方針でぜったいにやらないだろうな。 確かゆずOHPは海外IP弾いてるんじゃなったっけ?
JKっぽい18歳でも海外だと児ポでアウトだから煩いとか Steamでサノバは売ってるし千恋もまさに5時間前に体験版リリースしてるぞ すでに手を打ってたか。売れてくれればゆずソフトにとって良いけど でも串で無臭にできるとかどう考えても火種にしかならない ゆずは無修正にできないはずだぞ
Front wingはできたけど ゆずはイラストの上に修正を別でつけてるのではなくイラストを書いた時点で修正を付け加えているから無修正データは存在しないんだっけ 無彩色の線画段階でモザイクかけてるって事はないだろうからそっちは無修正だろう
ゆずのビジュアルファンブック系は持ってないんだけど
そっちでもゲームのCGと同じモザイクのかかり方だったらそうなるんだろうね 昔むりこぶのどっちかが結構細かく描いてるのに修正されるとそれがわからないのが悲しい的なこと言ってなかったか?
描いて無いは方便だと思う >>703
歳食って執着なくなって効率のために描くの止めてるかもしれないし
サイン会でもあったら誰か聞いてこい
あの二人やらないタイプだけど Steamより前から千恋はアメリカで売ってたような ゆずソフトのゲームがsteamで出てるなら何でネコぱらに売り上げで負けんねん!?
ワイは認めんからな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています