ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚131個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured シナリオに関してはメンバーが設定出しあって固めていくというキメラみたいな方針止めない限りどんなライター起用してもアカンやろ
シナリオ評価されたいならライターに全て委ねるくらいでないと
まあそれで外したらそれこそ悲惨なんだから今の方針なんやろけど 土曜にゆずソフトショップに行ったら
開店時間なのに俺しか居なくて寂しかった
Toyplaも新しい寄生先探さないとな、とか思ってたけど
ソフトは売れてるのか… 本筋の面白さは期待してないけど
会話掛け合いがくっっっっっっっそ苦痛
つまらないを通り越して苦痛
テンポも悪いつまらないしつこいうざい
これは何とかしろ >861
3年くらい前までコミケに合わせて盆暮れ正月くらいの開催期間でプレミア感があったけど、
今は去年秋〜今年3/1に終了、3/20開催でGWくらいまでやるのか?じゃ常時開催と変わらず
来店人数もまばらになるのは仕方ないんじゃね
次回作まであと1年以上引っ張るだろう喫茶ステラは限定商品で推しても
そこまで人気爆発した娘がいないし、グッズ売上は振るわなさそう 栞那ちゃんの抱き枕は俺に需要ありまくりだから早くエチエチなの出して >>859
しょうよんも同人にしては結構売れてたからな
雑誌もぶらばんの記事よく見かけた印象(そういやエロゲ雑誌買わなくなったな…) >>861
ひっそり休業してひっそり再開したからだろ >>866
雑誌はよっぽど特別なこと書いてなきゃ買ってもな・・・
キャンプとかみたいな特集組んで商品紹介する雑誌とかなら
編集部が掘り出し物とか載っけて面白いけどエロゲじゃな >>868
ネットが普及する前はエロゲの新作情報や体験版を雑誌で手に入れたもんなんだよ坊や いつものパターンだとゲーム出た次のコミケでVFBとサントラ(セット)売るけど
今回はどうなるんだろう >>830
ステラは不明だがむしろ千恋、リドルと売り上げが上がっている >>870
いやおっさんだから普通に知ってるんだが
今雑誌買わないなって話をしてて
突然ネット普及前の話してマウント取り出すのは意味がわからんわ サノバって売上奮ってなかったはずやけどな
前作があんま評判良くなかったのと変な設定、絵もなんとなく地味とか色々合わさって
げっちゅ屋で予約が思ったより集まらんくて催し物しなかったりとかあった気がする エロゲの売上はその作品の出来よりも前作の出来でほぼ決まる エロゲというかゲーム全般だな
ただレビューが充実するようになってその辺も崩れたんじゃない? >>874
初動が売上で一番重要だろうけど
サノバってオナ地さんの後半シナリオが好評だったから
合わせてキャラも持ち上げられるようになったわけだし
体験版でわかりようもない部分だからそりゃ売れないよな・・・
でもジワジワ売れたしまぁ良かったよね ゆずの場合は必ずオフィシャルで予約する様な信者が意外と少ないかもね
それでも今では売上多いメーカーの方だけど でもサノバ2015のげっちゅ屋売り上げ1位だろ?
落ちてそれなんだから強いね >>879
オフィ通で色紙付き始めてからずっと×2で色紙集めてる俺みたいなのもいるぞ おばさんでもいいからむりりんとHしたい
中出ししほうだいだし そもそも2015年ってクソひどい年じゃなかったっけ?
対した競争相手もいなかったやん 発売当初は控えてたけどステラのシナリオは過去最低だと思う
いや散々言われてたけど共通が凉音さんルートじゃんメインヒロインとの絡み薄杉だろって 正直天色以下だな
これに限らないけど主人公が喫茶店経営に大きく関わるシナリオのゲームはたいてい地雷 >>886
シナリオ書いてて「ちょっと鈴音との会話多いから調整するか」って思わないもんかね?
エロが少ない分共通での絡み増やそうとしたのかな
シナリオライターが複数キャラゲーで誰かに肩入れはろくなことにならん
それとも担当声優にんほったか? というか天色から全部主人公がきもいのなんとかしてくれ
のーぶるドラクリの流れは好青年って感じで良かったのになあ ちょうど最新作プレーする前に天色やってて、酷評されてるほど悪いと思わなかったな
それで最新作いきなり酷評するのも何だし黙ってたけど、やっぱり最新作より天色のほうがマシだし直近数作で最低レベルだわ >>887
パティシエなにゃんこを知らない世代か…
あの頃はパンケーキなんて流行ってなかったからな >>887
個人的にましまろもつまらなかった
ベリーズは良かったってけどあれはファミレスのバイトか >887
大きく関わっていない天神はセーフなんですね!
大学生主人公作品は流行らないって法則がステラでまた証明されてしまった感 グッズもダメっぽいな今回
飴、旧エルフ、戯画、パレットを破壊してきたエロゲ業界の死神かずきふみ
とうとうゆずを粉砕か 瀬尾順、Twitterが誠実って言うか真面目な感じで好きなんだけど、シナリオはちょっと好きになれんわ 制服が奇抜すぎる上学園設定が空気過ぎる千恋ですら制服エッチはちゃんと搭載してたからなあ
エロゲの制服需要はガチ
歴代制服デザインだとぶるくすが好き かずきふみというより瀬尾順のほうだし、そもそもパケ全体の評判だからゆず本体の問題でしょ >>892
そういやぁいつの間にか冬にミオ√やらなくなったな
ゆずはそろそろ季節を舞台にしたものをやってもいいのよ
紫の過去作や缶タブ系とか四季をテーマや季節感あるのいいの多い リドジョからおもんなってなってるからなぁ
格ゲーかカードゲームでも出しませんか…? 新作は無駄にサブの涼音さんが目立ってたりセンターのカンナが空気だったりでちぐはぐやったな
途中で何かしらの方針転換して製作に一貫性が無くなってたんかなとは思った まあ色々あったしな今回
バレに大学にメイン褐色にケーキに 喫茶店なんだかケーキ屋なんだか…ってキャラが言い出したのは確かに笑った ミカドの人間態を出したのはまずかったな
家族でもないイケメンとヒロインを同棲させるなんて話にならん ついにノーブルにも手を出したんだが真琴サブで来るのかと思ったら来ないんかい... ゆずに限らずのーぶるくらいの時期のエロゲーは妙に
「攻略できそうで実はできないヒロイン」というパターンが多かったように思う
天色からはあまりそういうことはなくなった しかしゆずは後ろを振り返らない…なんと言われようと それな
振り替えって天神乱漫から抱き枕リブートしてくれ
葵50枚買うぞ >>915
葵の熱狂的ファンがいてうれしいわ
CVふーりん幼馴染最高だよな
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>916
最高だよな、今も我が心に葵が輝いているわ 何か届いたと思ったら死神のカレンダーだわ
完全に忘れていたw 葵ちゃん前髪の羽根型飾りがすごく似合ってるし、ポニテも良いけど髪下ろしても可愛いからな
一応ゆずで貴重な妹でもある(妹キャラとは言っていない)
なんとなく、ハラショーAOI!ってなんかのネタを思い出したw そういえば感想ハガキ送ってないな
来月一杯だっけか 五月末日じゃなかっけ
コンプしてるけど色紙からシリアルはがすの面倒で手を付けてないな こないだ千恋万花を買いましたがようやく初エッチシーンを見ました
今までいろんなエロゲーのスクショだけ見てたエロゲ童貞だったんですがついに卒業いたしました まだ1ルートすら終わってないのにもうハガキの時期か カレンダー立て今回は紙製なんだな。プラスチックが良かったのに・・・ カレンダーは壁掛けじゃないと使わない
近年は作られてなくて残念 前回交換対応が必要なほど破損品が多かったらしいから今回は紙製になったんじゃないかな 配送時のプラケース割れが報告されてたのもあると思う
ただ今回の紙フレームは貧弱なので
中の紙をA5のサインスタンドに入れてる ちょうどなんかの雑誌についてたぞ、THE GOD OF DEATH 絶望青い果実〜ってほんとにこぶいちなのか
ずいぶんかわったな ムラサメちゃんと2度目のエッチ終わりました
お風呂で口内発射と中出しかましました
ギンギンに勃起しましたがどうにもオナニーする気は起きませんでした
みなさんはHシーンでオナニーしますか? エロまでが長すぎてうまくムラムラしてるタイミングにならない
オナ禁すればエロシーン来るだけでムラムラするんだろうけど
オナ禁するとエロゲ消化しきるまえに歳食ってムラムラしてくれなくなるし・・・ 最初静流微妙だと思ってたけどストーリーと声優さんの声聞いたらなんか好きになってきた もう仕事ほとんどしてないんじゃないの、最近見ないぞ まあ学生休みだからとて不要不急の外出するよりはエロゲやっとる方がいいか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。