寝取られゲーム総合スレ 115©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2020/01/14(火) 10:51:26.37ID:mDMmaIWJ
!extend::none

■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。

基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0576名無したちの午後2020/03/14(土) 17:11:11.29ID:l6+hHSB5
>>574
そんなことよりパヨクってこの国に必要か
逃げずにちゃんと答えろよ
0577名無したちの午後2020/03/14(土) 17:11:44.89ID:l6+hHSB5
>>575
パヨクの存在をこの国からスキップしたいな
0578名無したちの午後2020/03/14(土) 17:14:13.70ID:l6+hHSB5
天皇陛下万歳!
人生通行止めは天皇陛下の素晴らしさをブログでも何でもいいからかけ
それがクリエイターの務めだろサボるな
0579名無したちの午後2020/03/14(土) 17:46:01.29ID:mZjZuFbb
通行止め新作、初回から嫌がり要素が皆無で受け入れているのがどうも
最初は嫌がって段々と堕ちていくのがいいのに
0581名無したちの午後2020/03/14(土) 21:47:46.56ID:9d/Uf4Sm
人格改変レベルになるとエロいとか云々の前に見てて痛々しい
0582名無したちの午後2020/03/14(土) 23:45:41.32ID:DpGeowes
NTRからの間男にボロ雑巾みたいに捨てられて終わるEDあるなら気になるがないんやろ
0583名無したちの午後2020/03/15(日) 00:22:35.26ID:JHuzPc/g
寝取られ魔法少女あなたを失いたくなくてがそんな感じのゲームだぞ
間男に飽きたとかいってあっさり捨てられて主人公が引き取る終わり方
0584名無したちの午後2020/03/15(日) 00:41:24.79ID:rlo/j/WO
引き取るとかよりその頃には男が別の女と結婚してた(彼女の友人とかならなおいい)とかなら一致だな
0585名無したちの午後2020/03/15(日) 09:59:11.83ID:DBDBgozk
>>584
そのパターンに関しては興味深いな。
個人的には、エロに関しては寝取られは好きだし、
浮気女が間男に捨てられ主人公とも復縁できず、ざまあ、という話も好きなのだが、
その両者を1つにすると、はたして良いものなのだろうか。
「for your smile〜あなたのことは好きでした」というゲームで、そんな感じのルートがあったが、
あのルートはヒロインの寝取られがよかったのか、ヒロインざまあ、がよかったのか、わからない感覚だった。
0586名無したちの午後2020/03/15(日) 11:22:17.35ID:oWs6icWm
通行止め新作さ
主人公にヒロインの処女奪われてんじゃん
ダメじゃん
通行止めに求めてるのはあくまで処女を寝取られることなのに
主人公にヒロイン寝取られたわ…
0587名無したちの午後2020/03/15(日) 11:22:53.43ID:oWs6icWm
まあ寝取られ阻止ルートがあったのは評価しよう
主人公とヒロインのセックスは阻止ルートに入ってからやってくれ
0589名無したちの午後2020/03/15(日) 11:47:05.60ID:WUnrm2wF
まじか、あぶないあぶない、危うくポチりそうになったわ
他の男より先に主人公とやっちゃったら、ヒロインの初Hシーン以降やらない俺にとっては単なる純愛ものでしかないからな
同人にしてはやや値段高めなんで買う前にここでチェックしておいてよかった
0590名無したちの午後2020/03/15(日) 11:49:37.46ID:88AqBAOi
通行止めの寝取り男は全然イケメンじゃないのがダメ
終始にやけ面で考えてることは下種でスケベおっさんのそれだし
チンコがチートじゃなかったら見向きもされん
0592名無したちの午後2020/03/15(日) 11:52:36.60ID:lTyZmVtx
自演なんだろ通行止?いい加減にしとけよてめえ
0593名無したちの午後2020/03/15(日) 11:53:27.41ID:lTyZmVtx
>>587
何が評価するだクズさっさと就職しろこの糞ニート
お前みたいなきもい奴がネット繋いでいいと思ってんのか?
0594名無したちの午後2020/03/15(日) 11:54:40.25ID:lTyZmVtx
お前らが同人の話を続けるんだったら警告文で1000まで埋めるしかないんだが?
まぁお前らっていうか自演だろうけどな
0595名無したちの午後2020/03/15(日) 11:55:01.20ID:lTyZmVtx
くだらない書き込みしてんじゃねーぞクソボケ
0596名無したちの午後2020/03/15(日) 12:13:35.34ID:2Pw6rG0F
逆に寝取られルートだけに力入れてほしいから寝取られ阻止ルートいらない…
0597名無したちの午後2020/03/15(日) 12:55:33.27ID:b2oyoZSQ
>>589
堕ちてく様の出来は良いと思うから寝取られ好きは買って損はないと思うぞ
0598名無したちの午後2020/03/15(日) 12:58:15.29ID:oWs6icWm
>>590
チャラ男に寝取られるの好きだからそれはそれで
>>596
阻止ルートってもそんな長くない
選択肢一個で阻止ルートと寝取られルートに分岐して、阻止ルートはすぐ終わる
0599名無したちの午後2020/03/15(日) 12:59:10.04ID:lTyZmVtx
>>597
お前あんま調子のんなマジで
0600名無したちの午後2020/03/15(日) 12:59:31.91ID:lTyZmVtx
>>598
それがそれでじゃねえよまじで調子のんなてめえ
0601名無したちの午後2020/03/15(日) 13:00:16.80ID:lTyZmVtx
>>597
1番むかつくのは特にてめえださっさと住所と名前晒せこのやろう
喧嘩売ってんのかこのクソ荒らし野朗
どうせお前の母親と父親のクソ野郎なんだろうな
0602名無したちの午後2020/03/15(日) 13:00:49.07ID:lTyZmVtx
>>597
もう一度言うぞ名前晒せそれが無理なら土下座写真晒せ
まじで調子のんなってお前
0603名無したちの午後2020/03/15(日) 13:01:18.88ID:lTyZmVtx
あーむかつく全部通行止めが悪いわまじでむかつく
0604名無したちの午後2020/03/15(日) 13:01:35.99ID:lTyZmVtx
こんなクソスレさっさと埋めて流すしかねーな
0606名無したちの午後2020/03/15(日) 13:13:06.52ID:lTyZmVtx
>>605
まぁいいかじゃねえよてめえこのやろうあらしてんじゃねーぞクソが
さっさと実名と顔写晒らせどうしたこのやろう
お前そんななめた態度で俺に喧嘩売ってんだろ?
0607名無したちの午後2020/03/15(日) 13:13:18.99ID:lTyZmVtx
あーむかつくわ
0608名無したちの午後2020/03/15(日) 13:14:32.37ID:lTyZmVtx
>>605
1,000,000歩譲って謝罪で許してやるわごめんなさいって言えこのやろう
0609名無したちの午後2020/03/15(日) 13:22:46.54ID:oWs6icWm
日曜の昼から他にやることないのかね…
これだから底辺キモオタは…
チーズ牛丼でも食いに行ってろ
0610名無したちの午後2020/03/15(日) 13:24:20.55ID:YQSCjy7l
通行止めとアトリエさくらは
毎回タイトルが同じようなのばかりだし、展開もワンパだし
三國無双シリーズ感ある
0611名無したちの午後2020/03/15(日) 13:26:40.47ID:5ophjsuV
>>609
つまんねぇこと言ってないでNG使えや
みんな上手くやってるだろ
0612名無したちの午後2020/03/15(日) 13:27:58.59ID:Cpyv/Tek
そりゃ登場人物の名前とガワだけ変えて同じことやってるから
流石に最新作と旧作比べたらましにはなってるが
0613名無したちの午後2020/03/15(日) 13:29:30.01ID:xJlUP9oY
>>612
マシになんかなってねえよクソが
同人の話はやめろっつってんだろうがボケ調子のんなよこのやろう
0614名無したちの午後2020/03/15(日) 13:29:51.68ID:xJlUP9oY
ここは人生通行止めの話は禁止なんだけどないい加減にしとけよ
0615名無したちの午後2020/03/15(日) 13:30:02.40ID:xJlUP9oY
調子のんなマジで
0616名無したちの午後2020/03/15(日) 13:31:05.93ID:JHuzPc/g
制作者が恐縮するってオンリーワンがあるから
0617名無したちの午後2020/03/15(日) 13:34:20.45ID:QWVZWznM
通行止めもアトリエさくらも
シリーズ1つやったらあとは大体同じだからな
ゲーム性があるわけでもないし
0618名無したちの午後2020/03/15(日) 13:35:52.01ID:90IB6RJB
>>617
しつこいなこのクソ荒らしがさっさと消えろキモオタ
0620名無したちの午後2020/03/15(日) 16:42:02.94ID:uylkMk1x
久し振り来たら変なスレなってんな
サークル側が自演してんの?
気になってたサークルだが、もう買う気無くなったわ
0621名無したちの午後2020/03/15(日) 16:55:47.45ID:vs/5lVDo
某サークルのNTRBLOGのコメ欄酷すぎてワロタ
0622名無したちの午後2020/03/15(日) 17:08:15.38ID:/Cb9Cru1
>>597
落ちてくもなにも初日からなし崩しレイープで即堕ちやんけ
なぜか全然抵抗しないで全裸にされてるし
間男のチンコが魔根すぎてリョナに見える
0623名無したちの午後2020/03/15(日) 17:16:27.48ID:C0MV1shd
通行止めはTwitterでの持ち上げられ方も気持ち悪いからな
>>585
道を外すんだし両方になにかしら傷を与えてこそみたいな感じは常々考えるからさ
親友に泥棒猫される事で過去の何気ない会話が現実化して二度と戻らない現実を更に叩きつけられるみたいなシチュがたまらなく好き
0624名無したちの午後2020/03/15(日) 17:48:36.21ID:JHuzPc/g
謙虚な振りしてるが俺は凄いんだぞオーラがプンプンだからなムカつくのは分かる
ゲーム自体絵と声は確かにいいけど内容は平々凡々だから実力が伴ってないし
まぁこの連投君は頭おかしいけど
0625名無したちの午後2020/03/15(日) 18:21:27.53ID:W019S+ZN
通行止めとかしなちくとか同人ゲーサークルの信者って他のジャンルと比べ物にならないくらい変な奴多いからな

あと通行止めは声が違うって声優変更したりこだわってる感出してるけど
前声優に終盤まで収録させてるし発売大分遅れたしただの意識高い系の迷惑者だよなぁ
0626名無したちの午後2020/03/15(日) 18:38:47.64ID:s+K6n3c6
あかしゆき降板になった後に名前出てないけど変更になってる声優いたよね
今まで出演したことがあって声も人間的にも問題ないって言っておきながら変更
今谷皆美に決まった後も公表前に
「収録が進み次第、追ってその方のお名前の方公表させていただきます。
その結果、最悪他の声優さんにお願いする場合でも今年はエガオノリユウは間違いなくご提供出来ると考えております。」って失礼極まりないこと書いてる

別作品で公表前に声優変更したやつも後から変更された声優の名前を勝手に出してる

エゴサ恐縮しなくていいから失礼なことやめろ
0627名無したちの午後2020/03/15(日) 18:54:02.60ID:UWqPv5Uc
通行止め君の人格を擁護する奴が誰もいなくて草
0628名無したちの午後2020/03/15(日) 18:57:29.38ID:iEVJ939S
やってることアホ丸出しだし声優側からも文句言われてるからな
0629名無したちの午後2020/03/15(日) 19:01:24.18ID:a9Q2prjP
もういい歳したおっさんであれはきつい
0630名無したちの午後2020/03/15(日) 19:32:18.93ID:JHuzPc/g
同人は良くも悪くも製作者と買う側の距離が近いから俺が支えてる感がでちゃうんだろうな
特に通行止みたいに周りの太鼓持ちの反応に敏感な奴に対しては
0633名無したちの午後2020/03/15(日) 20:33:05.24ID:B0By7jWr
この業界のワンピース兼鬼滅の刃を叩いて通りたい逆張りばかりだな
0635名無したちの午後2020/03/15(日) 21:41:48.55ID:oWs6icWm
いちいちID変えて粘着するのやめてくんねーかなうぜえから
0636名無したちの午後2020/03/15(日) 22:03:05.15ID:dUEvspGK
>>635
だったらあのクソサークルの話をするんじゃねー馬鹿が日本語読めないのか
0638名無したちの午後2020/03/15(日) 22:41:48.01ID:hUy0Bx1W
変なレスしてる奴は何がそんなに気に障ったのか分からんな
急にキレ出してどうした
0639名無したちの午後2020/03/15(日) 22:44:09.18ID:tOHHXfIy
単純に通行止めが嫌いだからでしょ
同人スレの話題持ち出してきて申し訳ないがはいとく先生には大して食いついて来なかったし
0640名無したちの午後2020/03/15(日) 22:48:32.47ID:TpSkeS8I
>>638
いつもの発作だから
深く考えずにNG押しときゃいいよ
0642名無したちの午後2020/03/15(日) 22:58:03.16ID:5+tH0Z3B
>>641
黙れとりあえずあそこの話題は批難罵倒以外許さん
0644名無したちの午後2020/03/15(日) 23:04:24.05ID:5+tH0Z3B
>>643
黙れよお前みたいな使えないゴミは発言するな
0645名無したちの午後2020/03/15(日) 23:18:39.96ID:2Pw6rG0F
逆にあからさますぎて、キチガイのアンチ演じてアンチヤバいって思わせたい信者なのかもしれない
0647名無したちの午後2020/03/16(月) 00:08:53.81ID:jPq8fqoS
そもそも褒められてるのは基本絵だけでテキストは評価されてないし
作者の人格も否定的な事ばかり言われてるのに何が不満なのか
0648名無したちの午後2020/03/16(月) 00:18:41.64ID:ryFU6dep
ダンディーな大人な色気のおっさんに寝取られるのないかなあ
waffleの初めての彼女とか久々にハマったんだよなあ
0649名無したちの午後2020/03/16(月) 01:52:59.26ID:bmP6YL8G
外道勇者一行みたいな作品他にありませんか?
メインヒロインの寝取られがすごく良かった
0650名無したちの午後2020/03/16(月) 02:59:41.52ID:bikiRh1f
>>648
アトリエさくらの満里奈3とか?
あれは寝取らせだけど
0651名無したちの午後2020/03/16(月) 03:01:48.72ID:ybGaXoqN
>>649
「みたいな」の部分をもう少し詳細にいってくれないと教えようがないで
0652名無したちの午後2020/03/16(月) 04:38:22.14ID:bmP6YL8G
>>651
寝取り男は若くて関係は純愛がいいです
レイプに近いのはきついです
今回のエガオノリユウみたいなヒロインが完全な言いなりとかじゃないやつ
ずっと喘いでたから台詞に集中できなくてうるさいんじゃ

寝取り男は下衆だけどヒロインには優しくて贅沢言うとヒロインは幼馴染かそれに近い関係がいいです
寝取られた後はヒロインが主人公を貶してくれるとなお嬉しいです

入れ込みやすいからRPGがいいです
クベルはよかったけど多分ヒロインの顔がストライクしませんでした
あとは通行止めの作品とリーネ12以外やったことないです
0653名無したちの午後2020/03/16(月) 05:06:47.36ID:+PIyRuqy
>>652
舐めんな通行止
お前みたいなカスは書き込む消えろ
0654名無したちの午後2020/03/16(月) 05:07:38.03ID:+PIyRuqy
>>652
どうせお前キモオタなんだろ?マジでも消えてくれ臭いから
0655名無したちの午後2020/03/16(月) 05:43:21.04ID:bikiRh1f
>>652
オークソフトの誰もが彼女を狙ってる。やってみなさいよ
不良ルートおすすめよ
ディーゼルマイン初期NTRシリーズもいいかも

あとアトリエさくらでいいなら、
他の男の精液で孕んでもいいですか…?3、4、6、新
清純なカラダ〜
ボクの目の前で親友に〜
他の男の精液を流し込まれるわたし…
つるぺた×NTR
貸し出し彼女
淫らに堕ちる、最愛彼女

この辺どれかヒットしそう
0656名無したちの午後2020/03/16(月) 05:47:17.69ID:+PIyRuqy
>>655
通行止めの名前出してるやつに何親切にしてるんだ?お前も荒らしかキモオタ
二度と書き込むんじゃねーぞカス
0657名無したちの午後2020/03/16(月) 05:47:57.28ID:+PIyRuqy
なーにがどれかヒットしそうだアホがきもいんだよ
0658名無したちの午後2020/03/16(月) 07:18:07.67ID:ghSwpaZ5
外道勇者が純愛って
最後はそれっぽかったけど途中は酷くなかったか?
0659名無したちの午後2020/03/16(月) 08:40:12.87ID:P1WP75ai
今更だがナナハよ、どストライク
まだ途中やが焦燥感駆り立てられる
新作でなくてもいいんで、シチュ、ストーリー
に特化したの無いかな?
0660名無したちの午後2020/03/16(月) 09:31:46.21ID:oUCFAgSS
シリアスで女が追い詰められた結果他の男に惚れるシチュなら星屑とか
0661名無したちの午後2020/03/16(月) 09:48:59.02ID:cNhT+rWm
ナナハよで思い出したけど栗pickちゃんと更新してるじゃん
珍しくちゃんと出そうだし今月来月は割と購入するもの多そうだわ
0662名無したちの午後2020/03/16(月) 10:50:34.79ID:ErrFrtsP
エガオノリユウ、レビューサイトでもかなり評判いいみたいね
いま出先でプレイできないけど早くプレイしたい
0663名無したちの午後2020/03/16(月) 11:01:26.73ID:Dou0HdF7
間男のマジカルチンポはめられるとあらゆる面で脳みそにデバフかかってガイジ化するヒロインが多すぎる
嫌われたくないからレイプされたって言えない>< 隠れて抱かれ続けるしかない><
みたいなガイジ極まったテンプレ展開じゃなくてもう少し不可抗力的な背景とか設定とかさぁ・・・

そういう意味では上で出てる外道勇者とかナナハよとかはかなりツボに入った
やっぱファンタジー系は寝取られとの相性抜群ですわ
0665名無したちの午後2020/03/16(月) 11:29:40.10ID:/5E5OS9s
通行止めのこのテンプレ力はアトリエさくらで書くべき
商業クラスの実力あるわ
0666名無したちの午後2020/03/16(月) 11:45:24.88ID:stAA4nMn
どんだけ酷いのか興味あったからやってみたが
まぁ寝取られゲーてはないわ。通行止は性癖に素直になって寝取りゲー作れよ
俺の中の評価は五つ星で言うなら限りなく2に近いし3かな。凡作ぐらい2000円の価値はない
0667名無したちの午後2020/03/16(月) 11:53:22.29ID:YCrX8tUV
寝取られっていうジャンルとして売らないと売れないんだろうな
0668名無したちの午後2020/03/16(月) 11:56:46.04ID:jfNiXlPT
>>666
通行止めに限らずそういうサークルはちょくちょく目にするけど
実際のところなんで素直に寝取りと言わず寝取られと銘打つんだろう

寝取りよりも寝取られって宣伝した方が売れるんだろうか
0671名無したちの午後2020/03/16(月) 12:10:38.23ID:stAA4nMn
>>668
まぁ現状は明らかに寝取りより寝取られのが売れてるしな
中途半端過ぎる主人公よりLOVEMILFみたいなゲームにした方が絶賛マシな出来になったと思うわ
寝取られゲーとしてはマジで面白くないよエガオ
0672名無したちの午後2020/03/16(月) 12:13:24.61ID:VoDzb6SJ
寝取りと寝取られは性癖が違うって何度も言われてんのに
0673名無したちの午後2020/03/16(月) 13:00:10.92ID:0cFPIe0D
俺は
嫌なのに感じちゃう
ってのが好きなだけだから
そこ描写がしっかりあれば寝取りでもいいわ
0674名無したちの午後2020/03/16(月) 13:11:57.40ID:mlsmgdFu
また通行止が自演してんのか
いい加減しろやカス
0675名無したちの午後2020/03/16(月) 13:12:42.06ID:mlsmgdFu
>>666
長文自演うぜーんだよカスが
0676名無したちの午後2020/03/16(月) 13:13:16.60ID:mlsmgdFu
警告文でスレ埋めつくされてーのか?舐めんなよカスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況