寝取られゲーム総合スレ 115©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::none
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured いちいちID変えて粘着するのやめてくんねーかなうぜえから >>635
だったらあのクソサークルの話をするんじゃねー馬鹿が日本語読めないのか 変なレスしてる奴は何がそんなに気に障ったのか分からんな
急にキレ出してどうした 単純に通行止めが嫌いだからでしょ
同人スレの話題持ち出してきて申し訳ないがはいとく先生には大して食いついて来なかったし >>638
いつもの発作だから
深く考えずにNG押しときゃいいよ >>636
いやお前がこのスレに来なければいいだけの話だよ >>641
黙れとりあえずあそこの話題は批難罵倒以外許さん >>643
黙れよお前みたいな使えないゴミは発言するな 逆にあからさますぎて、キチガイのアンチ演じてアンチヤバいって思わせたい信者なのかもしれない そもそも褒められてるのは基本絵だけでテキストは評価されてないし
作者の人格も否定的な事ばかり言われてるのに何が不満なのか ダンディーな大人な色気のおっさんに寝取られるのないかなあ
waffleの初めての彼女とか久々にハマったんだよなあ 外道勇者一行みたいな作品他にありませんか?
メインヒロインの寝取られがすごく良かった >>648
アトリエさくらの満里奈3とか?
あれは寝取らせだけど >>649
「みたいな」の部分をもう少し詳細にいってくれないと教えようがないで >>651
寝取り男は若くて関係は純愛がいいです
レイプに近いのはきついです
今回のエガオノリユウみたいなヒロインが完全な言いなりとかじゃないやつ
ずっと喘いでたから台詞に集中できなくてうるさいんじゃ
寝取り男は下衆だけどヒロインには優しくて贅沢言うとヒロインは幼馴染かそれに近い関係がいいです
寝取られた後はヒロインが主人公を貶してくれるとなお嬉しいです
入れ込みやすいからRPGがいいです
クベルはよかったけど多分ヒロインの顔がストライクしませんでした
あとは通行止めの作品とリーネ12以外やったことないです >>652
舐めんな通行止
お前みたいなカスは書き込む消えろ >>652
どうせお前キモオタなんだろ?マジでも消えてくれ臭いから >>652
オークソフトの誰もが彼女を狙ってる。やってみなさいよ
不良ルートおすすめよ
ディーゼルマイン初期NTRシリーズもいいかも
あとアトリエさくらでいいなら、
他の男の精液で孕んでもいいですか…?3、4、6、新
清純なカラダ〜
ボクの目の前で親友に〜
他の男の精液を流し込まれるわたし…
つるぺた×NTR
貸し出し彼女
淫らに堕ちる、最愛彼女
この辺どれかヒットしそう >>655
通行止めの名前出してるやつに何親切にしてるんだ?お前も荒らしかキモオタ
二度と書き込むんじゃねーぞカス 外道勇者が純愛って
最後はそれっぽかったけど途中は酷くなかったか? 今更だがナナハよ、どストライク
まだ途中やが焦燥感駆り立てられる
新作でなくてもいいんで、シチュ、ストーリー
に特化したの無いかな? シリアスで女が追い詰められた結果他の男に惚れるシチュなら星屑とか ナナハよで思い出したけど栗pickちゃんと更新してるじゃん
珍しくちゃんと出そうだし今月来月は割と購入するもの多そうだわ エガオノリユウ、レビューサイトでもかなり評判いいみたいね
いま出先でプレイできないけど早くプレイしたい 間男のマジカルチンポはめられるとあらゆる面で脳みそにデバフかかってガイジ化するヒロインが多すぎる
嫌われたくないからレイプされたって言えない>< 隠れて抱かれ続けるしかない><
みたいなガイジ極まったテンプレ展開じゃなくてもう少し不可抗力的な背景とか設定とかさぁ・・・
そういう意味では上で出てる外道勇者とかナナハよとかはかなりツボに入った
やっぱファンタジー系は寝取られとの相性抜群ですわ 通行止めのこのテンプレ力はアトリエさくらで書くべき
商業クラスの実力あるわ どんだけ酷いのか興味あったからやってみたが
まぁ寝取られゲーてはないわ。通行止は性癖に素直になって寝取りゲー作れよ
俺の中の評価は五つ星で言うなら限りなく2に近いし3かな。凡作ぐらい2000円の価値はない 寝取られっていうジャンルとして売らないと売れないんだろうな >>666
通行止めに限らずそういうサークルはちょくちょく目にするけど
実際のところなんで素直に寝取りと言わず寝取られと銘打つんだろう
寝取りよりも寝取られって宣伝した方が売れるんだろうか >>668
まぁ現状は明らかに寝取りより寝取られのが売れてるしな
中途半端過ぎる主人公よりLOVEMILFみたいなゲームにした方が絶賛マシな出来になったと思うわ
寝取られゲーとしてはマジで面白くないよエガオ 寝取りと寝取られは性癖が違うって何度も言われてんのに 俺は
嫌なのに感じちゃう
ってのが好きなだけだから
そこ描写がしっかりあれば寝取りでもいいわ 警告文でスレ埋めつくされてーのか?舐めんなよカスが 快楽落ちが好きだから寝取り視点でも全然いいんだけど
エガオは間男とのコミュニケーションもヒロインの心理描写も少なく
ただアンアン喘いでるだけのHシーンばかりで全然興奮しなかった エロ漫画は30pぐらいで手軽に抜けるのが好まれるからテンプレNTRでパコパコアンアンがちょうどいいし実用性もあるけど
シナリオの比重が大きいADVで今更それやってるのはちょっとなw 日本は位置を考えたらコロナの感染者数を大分抑えてて安倍さんを始めとした政府は凄く頑張ってる
だと言うのに政府の対応を批判してるメディアは何考えてんだ?
中国に媚びてる売国奴共が お前等も安倍さんに対する感謝の気持ちを書き込めよ何やってんだ? 日本は世界で一番尊い国!
安倍さんは世界最高の指導者! ADVは僕妻ガテン系っていう大ボリュームのアニメーション付き作品があるからなぁ
ELFもあれ以降いいの出せなかったし、あとはキャラデザとか設定とかで性癖狙い撃ちするしかない気がする
もしくはdetroit並に分岐複雑にするか >>677
これ
女は喘いでるだけ
男は長々と自分語りしてるだけ
コミュニケーションが全然ないんだよね
ただアンアン喘いでるだけのエロゲは他にもあるし実況すりゃいいってもんじゃないが
通行止めはそれに加えて間男のモノローグで尺を取るから余計たちが悪い
ご褒美のはずのエロシーンが読経に見える 寝取りと寝取られの違いなんてどっちに感情移入するかだけだろ
俺はどっちも好きだぞ 夫、彼氏、あるいは片思い相手がいてその他の男にはガードが固くなっている(はずの)ヒロインが
葛藤しつつ喘ぐってのが俺の見どころなのでレルラレルどっちでもいいです
堕ちきって吹っ切れたのにはあまり興味がないです 通行止が単発で自演してて笑う
お前の糞ゲーなんてゴミだって認めろよ 間男とヒロインが知り合いの設定なのになんか特に破壊力のある展開やエピソードないのな 御経って表現に草。でもまさにその通りなんだよなぁ
数だけあっても水増ししてるだけっていう 最近夢で見たんだけど友達以上恋人未満の女が拉致されて初めはレイプからの快楽墜ちって寝取りに含まれる?
エロゲでもありそうなんだけど中々メインで扱ってる作品見つからない 寝取り男に売春というか金稼ぎの道具にされる作品で何かいいの無い? >>694
こういうジャンルがあることを初めて知ったわ
夢で見るとそのジャンルで抜きたくなってくっそむらむらしてもどかしい それ流行らそうとまとめに載せたり、wikiに追加したりと誰かが頑張ってたけど
結局NTRでいいやんってなった >>691
ヒロインの機械音痴設定も全く活用されてなかったね
どうせなら携帯買う件で選択肢用意して
A「とりあえず通話とメールだけ出来るガラケでいいや」
B「スマホにして使い方もしっかり教える」
Aならヒロインはスマホで何が出来るか分からないから
間男にスマホで録画されてるのも気が付かずその動画を元に脅迫を成立させる
物語後半、間男の命令でスマホに変えて主人公の誕生日にしてたメアドも変更
「機械音痴だった先輩がなぜ…?」みたいな焦りも演出できる
Bなら知識を得てるから間男がスマホで録画しようとしてるのを回避できて
一度はヤられてしまうもののその後の脅迫は退けGOOD END
みたいな伏線からのマルチエンドとかにも活かせただろうに >>697
これ
BBSと混同して紛らわしいしパッと見「ブス」って読んじゃうからしっくりこない
俺はNTRの派生として見てる
>>698
単に機械音痴ヒロインモエーな死に設定なんだろなあ
成績いいはずなのにスマホの時代にガラケーすら使えないってやばすぎだろ 通行止めのNTRってなんか王道すぎて展開予測できるから実用性は余り無い気がする 俺はHTR(ヘタレ)という名称を提唱している
どちらかが一歩踏み出していればハッピーエンドだったであろう場合が多いので BSSってホモ向けのジャンルだろ
普通の純愛や凌辱に外野の男をわざわざ追加してそいつの反応を見て興奮してるんだから >寝取りと寝取られの違いなんてどっちに感情移入するかだけ
でも寝取りモノと寝取られモノではその「感情移入のさせ方」が変わってくるからね
短編のエロ漫画ではほとんど差は無いけどADVだと露骨に差が出る
ラレ男視点をメインに据えられないくせに寝取られと称するのはちょっと・・・
まあエロ漫画はエロ漫画で続編で間男が主人公化しちゃうのがたくさんあるし
ラレ男視点で寝取られ描いてる作者がそもそも少ないのかもね まーたBSS流行らせたいマン来てるのか
アフィか木っ端エロ漫画家か知らんけどいい加減鬱陶しいんだよ >>659
あの作者才能あるよね
CGが同人クオリティなのが残念だから
どこかのメーカーがスカウトしてくれないかな >>702
新作で1日3回抜いてるけど確かにNTRものの悲壮感とか苦痛は感じないな この人良いなって展開やストーリー書く同人RPGのサークルに限ってそこらへんこだわるというか頑固だから期待は薄い
お金とか一人で作りたいとか色々と事情があるだろうし ナナハよの絵は癖が強いけど俺は嫌いじゃないので俺的にはセーフ
Spiral Legend Vとか適当な絵をつけてリメイクしてくれんかなシチュは抜けるが絵がないのはやっぱ辛い そうまさにそこのサークル
でも作者のブログやコメ返見るにゲーム部分の簡略化や絵をつけるのは
絶対にしなさそうだから諦めたほうがいい あそこはせめてエロシーンに顔アイコンだけでもあればなそれさえない真っ黒だから
素材の利用規約に引っかかるのか作者のこだわりなのかは知らんけど 商業より冒険的な事は出来る分やっぱ同人は金の問題がねぇ 寝取られとか関係なしにエロゲはもう終わる業界なのかなって思っちゃうぐらい衰退してるよね 同人だと外道勇者一考と涙声のギニヨルほんと好き
商業でも寝取られ+鬱ゲー増えてほしい そんな古臭いゲームのステマはしなくていいから
エガオノリユウの話をしろ 日本国内だけじゃなく海外にも目を向ければ大きくなる余地あるだろ
業界が衰退していったのはただの怠慢 だな
つーか、一切ゲーム性無い紙芝居に3000円以上はちょっとね、8800円とか更にしょうもな
Unrealエンジンで作ってとは言わんけど流石にそろそろ考えてほしい >>715
悲壮感はないけどえっちなNTRだから抜けるよね >>728
自演もいい加減にしろやカス
ゴミゲーなんだよ 抜けるよねじゃねーぞカスが
批判された瞬間擁護風自演しやがってマジでむかつくわ通行止
さっさと同人活動止めろ >>728
後な大半の奴が寝取られじゃないつってんだろ
二度と書き込みするなゴミ もうお互いにこの話はいいだろ。同人スレだけでやってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています