2020年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa29-UlOh)2020/01/15(水) 15:11:27.53ID:KJO5kY1Ea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ&前スレ
2020年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575126103/

2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572534126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-UlOh)2020/01/15(水) 15:13:30.73ID:KJO5kY1Ea
■01/31:新作
創神のアルスマグナ [ninetail] ttp://www.ninetail.tk/ 9,800円 [予約] ※11/22 → 01/31
神様のしっぽ 〜干支神さまたちの恩返し〜 初回版 [DESSERT Soft] ttps://www.candysoft.jp/ 9,500円
催眠逆襲 〜どうぞ私たちを好きにしてください〜 [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 8,800円
風雷戦姫 神夢 [LiLiM] ttps://s-digi.jp/lilim/ 9,800円 [予約]
あまいろショコラータ [きゃべつそふと] ttp://cabbage-soft.com/ 4,800円 [早期]
あまいろショコラータ しらたま描き下ろし抱き枕カバー付き限定版 [きゃべつそふと] ttp://cabbage-soft.com/ 15,800円 [早期]
聖光天使ノエル 悪魔の刻印と無限淫獄 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 4,800円
淫魔乙女葵 〜サキュバス見習い奮闘記〜 [プリックリーアッシュ] ttp://currant.jp/pricklyash/ 4,300円
サルテ [Soiree] ttp://so-iree.com/ 3,800円 ※DLカード
スケベな処女のつくりかた [SUKARADOG] ttp://binbin1919.com/SKDG/ 3,800円
上倉雛のヒミツ 〜ごほうびは私のカラダ♪〜 [アストロノーツ・コメット] ttp://www.astronauts.co.jp/ 3,500円
おにあま-わたしに甘えて、お兄ちゃん- [プレカノ] ttp://prekano.com/ 2,980円 [予約]
おにあま-わたしに甘えて、お兄ちゃん- プレミアム・エディション [プレカノ] ttp://prekano.com/ 10,980円 [予約]
恋愛、借りちゃいました 絵未&八純 ミニアフターストーリー 通常版 [ASa Project] ttp://www.asa-pro.com/ 2,800円
恋愛、借りちゃいました 絵未&八純 ミニアフターストーリー 豪華限定版 [ASa Project] ttp://www.asa-pro.com/ 5,800円
お姉ちゃんの彼氏もらっちゃうね♪ 〜双子の妹の歪んだ愛憎〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
兄嫁は俺のモノを離さない 〜未亡人若女将の誘惑〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
傲慢巨乳魔王ルシファー、追放された底辺召喚士の絶対服従孕ませ使い魔に堕ちる [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
ヤリサー彼女 〜清楚で優しい彼女はヤリサーの姫でした〜 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
0003名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-UlOh)2020/01/15(水) 15:14:44.99ID:KJO5kY1Ea
■01/17:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
殻ノ少女 FULL VOICE HD SIZE EDITION 普及版 [Innocent Grey] ttp://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/ 8,000円

■01/31:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
ランプオブシュガーこれくしょん 運命線上のφ [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 8,800円
悪の女幹部2「キサマなどに教育されてたまるかっ!」 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
機関幕末異聞 ラストキャバリエ 普及版 [キャラメルBOX] ttp://www.caramel-box.com/ 3,800円
VenusBlood -FRONTIER- International 普及版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 6,800円
交姦の虜たち…… 破格版 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 3,000円
籠の中の彼女〜カ・ゴ・カ・ノ〜 普及版 PCゲームアウトレット [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp 1,280円
独り占め 普及版 アウトレット版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp 1,280円

■延期
01/31 → 03/27 創神のアルスマグナ [ninetail]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0006名無したちの午後 (ワッチョイ 7d96-GW+w)2020/01/15(水) 21:15:50.02ID:qxB3pIlM0
2020年1月発売ソフト紳士用

『あまいろショコラータ』(きゃべつそふと)
 ・雪村 千絵莉    身長/サイズ 145cm B74(A)/W53/H77 CV:藤咲ウサ
 http://cabbage-soft.com/assets/images/chara_chieri_std1-pc.png

『神様のしっぽ 〜干支神さまたちの恩返し〜』(DESSERT Soft)
 ・ちづ      身長/サイズ B70(B※)/W51/H72 CV:分倍河原シホ
 https://app.candysoft.jp/application/files/9515/7377/9408/chara_01_wrap.png
 ・ききょう    身長/サイズ B68(A※)/W50/H70 CV:広深香菜
 https://app.candysoft.jp/application/files/7715/7299/9699/chara_05_wrap.png
 ・あんこ     身長/サイズ B72(B※)/W52/H73 CV:八ッ橋きなこ
 https://app.candysoft.jp/application/files/1915/7299/9695/chara_12_wrap.png


※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0008名無したちの午後 (ワッチョイ 85e0-aK3V)2020/01/15(水) 23:25:49.74ID:dSuRJrJw0
>>1
0009名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-MCYf)2020/01/17(金) 01:55:54.92ID:QnrK34u10
>>1


スレ乗っ取られたせいでサルテの話ができなかった
枯れ花の雪仁プロデュース作品らしい凝ったシナリオなのに誰も語ってない
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 0c2f-X0NN)2020/01/17(金) 15:20:32.78ID:HtrmPjp00
体験版やって続きは気になるけど迷ってるな
ただ迷ってるということは自分の中では買わない寄りなんだろうなと思った
0014名無したちの午後 (ワッチョイ 78b2-nn9H)2020/01/18(土) 01:47:20.54ID:fE+bj3960
変身ヒロインものは基本好きなんだけど、風雷戦姫神夢には触手が伸びないなー
なんか変身衣装がケバケバしくてデザイン悪くない?
0019名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-MCYf)2020/01/18(土) 09:53:30.56ID:QH6p5Rr90
あまショコはソフマップで22,330円で予約受け付けている
通常版は5280円でCG40枚しかないのに

最近2万円エロゲー増えてきたよな
売れないから搾れる所から搾りに来ている
0022名無したちの午後 (ワッチョイ 6087-nn9H)2020/01/18(土) 10:15:34.13ID:pubgylus0
アマカノ2も祖父に限らず全店有償特典っぽいし
ソフト本体の卸値が高くなって豪華特典付けにくくなってるんじゃないの

店舗特典じゃないけどageのセット
先着の直販限定版(10万)の特典ばら売り(ソフトorグッズ)が各6万っぽくて噴いたわ
救済措置で抽選落選者は無条件で同等品買えるらしいからそっち狙うほうがいいじゃねえか…
(1名の30万モブ参加コースとか当たる確率かなり低いだろうし)
ほぼグッズ(1mぬいぐるみ)代だと思ってたぞアレ
0023名無したちの午後 (ワッチョイ 2ae0-MCYf)2020/01/18(土) 10:18:20.32ID:EsNiTRtp0
>>21
どうなんだろうね
俺は布もの特典はかさばるからデジタルコンテンツ的な方が嬉しいんだが
増えている傾向にあるし、一定層いるんじゃないかねぇ
オーガストも限定盤に毎回布系いれてくるしね
0026名無したちの午後 (ワントンキン MM14-CYMX)2020/01/18(土) 12:37:30.42ID:pAPn5tB9M
>>23
八月信者だが限定版買うのはお布施的な意味合いが強いな
元々、発売ペース遅い上に次はないかもしれんし
現に特典物は全部未開封だわ

店舗特典目当てに複数買いしてる人は素直にすごいと思う(情熱的にも資金的にも)
0028名無したちの午後 (ワッチョイ f09e-cPT+)2020/01/18(土) 23:46:28.98ID:yS75Uzt+0
>>21
実際特典とか単体の販売が広く行われてる以上は需要あるでしょ
エロゲ以外でも同人とかエロ漫画、雑誌の特典でも定番になってるし
0029名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 03:57:28.74ID:hXFqsiz90
アペイリアのアニメはいつやるん?
ヨスガ並みにアペイリアとのエロシーン出しても構わんから
0041名無したちの午後 (スプッッ Sd62-kXzy)2020/01/19(日) 14:27:19.45ID:97tV/93yd
>>40
前にオトメドメインがアニメ化されてると聞いて
なにー!と喜び勇んで調べてみたら
ピンクパイナップルならしくてページそっ閉じ
0042名無したちの午後 (ワッチョイ 52c7-RNr2)2020/01/19(日) 15:14:40.74ID:hXFqsiz90
クジラックス、アペイリアちゃんの同人誌書いてくんないかな
0045名無したちの午後 (ワッチョイWW df4b-VpOc)2020/01/19(日) 15:58:15.32ID:yRsVY+PJ0
リミッター解除とか0からの才能無双とか微妙な印象しかなかったな
素材よかったのにいまいち盛り上がりに欠けるというか熱くなるところなかったし
0048名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 16:45:36.02ID:hXFqsiz90
マルコと銀河竜、面白いのに。
なんでエロゲでださないんだ? 
0049名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 16:48:00.84ID:hXFqsiz90
そういや、ニコ生のエロゲ雑談って、みんな見てる? 
0054名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 19:05:30.14ID:hXFqsiz90
アニメでのアペイリアのエッチシーンはポジティブですか?
0055名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 19:07:07.75ID:hXFqsiz90
抜きゲー配信とかfc2とかでやってるけどな
0058名無したちの午後 (ワッチョイ 5b1a-XMxA)2020/01/19(日) 20:23:16.65ID:CZT2Ygk00
>>56
ああいうのは原作サイドや関連商品サイドが金出すから成立する
エロゲのアニメ化が減ったのは、エロゲ原作は人気でないからでなくエロゲ会社が儲からなくなって
金出さなくなったから

オーフェンで言えば、今更なんじゃなく、新装版出したTOブックスをジェンコが口説いて製作委員会ができた
人気とか売れそうかより、版権元やパチ会社なんかが宣伝費かける価値があると思ってる/予算が出せるか
というのがアニメ化の基準
0060名無したちの午後 (ワッチョイWW df4b-VpOc)2020/01/19(日) 21:29:41.14ID:yRsVY+PJ0
エロゲアニメって予算かつかつで微妙な出来にしかならんイメージだわ
今までのやつにしても極一部除いて採算とれてるのか?
0063名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 21:38:37.63ID:hXFqsiz90
ヘイズマンとかアニメ化に向いてそうやん
なんなら、特撮でも良いぞ
0064名無したちの午後 (ワッチョイ 2f35-UtA1)2020/01/19(日) 21:41:29.15ID:YfE9gA+n0
>>60
漫画やラノベのアニメ化権利は高すぎるから安く買えるエロゲでいいや、という
低予算制作陣の苦悩の果てに生まれるのがエロゲアニメですし

今はそのポジションすらなろう系に取って代わられたけど
0069名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 21:59:49.24ID:hXFqsiz90
>>65のらととスタッフはエロシーンがそこそこ抜けたのにそれを手放すなんてな
マルコと銀河竜のシナリオによっぽど自信があるのか
0070名無したちの午後 (ワッチョイW 28ae-WiEA)2020/01/19(日) 22:02:50.74ID:VJbW9AcP0
コミケの冊子情報だと八月は今年パケエロゲを出す予定はないみたいだな
アリスもソシャゲに力を入れるみたいだしみんなエロゲ業界から去っていくな
0071名無したちの午後 (ワッチョイW 28ae-WiEA)2020/01/19(日) 22:23:01.89ID:VJbW9AcP0
今年のベストエロゲの総評コメントも暗い感じ
まあ去年はメーカーが死にまくったから仕方ないか
今年は大作も出ないだろうしどうなるのかね
0077名無したちの午後 (ワッチョイW 28ae-WiEA)2020/01/19(日) 22:46:05.72ID:VJbW9AcP0
なんでこんな事になったんだろな……
衰退スレや倒産スレも過疎ってわからなくなってしまったよ
みんなどこに行ったんだ?
0080名無したちの午後 (ワッチョイ 9425-UtA1)2020/01/19(日) 22:52:02.86ID:wPHdQDwV0
>>77
三念くらい前は衰退スレもたまに見てたけど最近は見てないなあ
まだ大手のRPGだけは買っとるし一応月別だけみとるけど
そういやなんJやニュー速のエロゲスレも最近立ってないのう
0081名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/19(日) 22:52:48.88ID:hXFqsiz90
アペイリアのライター、またなんか新しく書いてくんないかな

どこに行ったかだって?みんなエロゲから足洗ってプライムビデオかネトフリを楽しく見てるよ
0082名無したちの午後 (ワッチョイ 2ae0-MCYf)2020/01/19(日) 22:54:46.66ID:wOJt+XBU0
サクラノ刻が発売されるなら
月姫リメイク・けれよぞ・オクトゥルム・太陽の子
もきっと発売される
エロゲ神はそう仰っている
0089名無したちの午後 (オッペケ Sr85-VpOc)2020/01/19(日) 23:52:27.64ID:Fa1ai0GNr
他の板で語られるやつも軒並み古すぎるやつばかり
ゆずですらサノバで話題止まること多い
絵はメーカーの顔だし変えられないからキャスト若いやつにシナリオやら設定やらどうにかならんかな
√で恋人よりも共通でハーレム寄りで食い散らかすくらいでいいと思うが
0090名無したちの午後 (アウアウエー Sa22-I/7J)2020/01/19(日) 23:56:34.48ID:zDZBYl/ra
今年シナリオで期待してるのは冬茜トム新作くらいだな
今年なのかわからんけど
すがぢはどうせ出さん
信用ならん
0091名無したちの午後 (オッペケ Sr85-VpOc)2020/01/20(月) 00:01:58.51ID:PyjybJbwr
エロゲ好きだけどアニメや漫画見て同人で抜くのが満足度高くなってきたな
絵もレベル上がってきてるし純愛も凌辱も両方あるしキャストも脳内補完なら若くて旬だし
0093名無したちの午後 (スップ Sdf8-rPpn)2020/01/20(月) 00:05:59.83ID:az6p9NJ/d
なんだかんだ個人的に2 3 4月は買うもんあるわ
ところで一般サウンドノベルゲーって需要あるんか?
エロあればなぁとしか思えねぇ
0097名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/20(月) 00:43:42.20ID:Ajq7Ovpw0
キューブは倉野くんの双子事情がいまでも抜ける
0098名無したちの午後 (ワッチョイ 8be4-NQiq)2020/01/20(月) 00:54:09.86ID:h1LZ7OVL0
>>85
知らなかったけど、よさげだね。ありがとう。
今週にでも(やっていれば)予約するか。
0099名無したちの午後 (ワッチョイWW df4b-VpOc)2020/01/20(月) 01:05:45.77ID:ZM9aCdwH0
学園物作ってるメーカーでも寝取られ凌辱やらないかな
純愛良いけどたまには人気絵師のダークなやつやりたいな
もう今更なにやっても客足回復はしないだろうけど
0100名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-MCYf)2020/01/20(月) 01:12:03.08ID:lcozUBEz0
ユースティアですら八月信者は激おこだったから
凌辱欲しい中は声がでかいだけで声を出さない

2019年はマジで当たりなかったな
アペイリアやアメグレ級のエロゲーまだかよ
0101名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-MCYf)2020/01/20(月) 01:14:22.27ID:lcozUBEz0
9-nine-は喫茶ステラのいじめシナリオが酷すぎたから
俺の中でかずきふみの信用度が激減中
4作目で完結するの?完結するならいいが「好評につき第5弾決定しました!」みたいなことはやるなよ



Piecesは開発期間が長い大型プロジェクト
シナリオに矛盾が出ないようかなりプロット練ったらしい
これ賭け作品を尾之上に書かせる暴挙


MOREはシステム・コンフィグ・スクリプト演出・バグがウグイスカグラ級
年8本・粗悪品・延期当たり前・宣伝もまともにしない
音楽や絵だけで一定信者ついていたようだが
ゲーム制作・ゲーム販売の両方でユーザーを舐めているからこのタイプのブランドは購入に値しない
北澤のtwitterを読んでも自分の話しかせずユーザーが知りたい情報は書かない。客商売じゃない
独立先では喧嘩別れしたはず夢乃ゆきが復帰しているのな
0102名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/20(月) 01:17:53.54ID:Ajq7Ovpw0
アペイリアは面白かったな
アペイリア、ぶひれるし
0103名無したちの午後 (ワッチョイWW df4b-VpOc)2020/01/20(月) 01:52:50.83ID:ZM9aCdwH0
凌辱層はやっぱり純愛や特典爆買いには負けるだろ
凌辱と純愛の対立煽りはやめろ

9nineは久々にキャラ良かったから今更ましろ色とか出すくらいなら続けてほしい
0105名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/20(月) 02:31:38.91ID:Ajq7Ovpw0
面白いけど、アペイリアでぶひろうとしたら説明シーンで学校の授業受けてる気分になるよ
0107名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/20(月) 02:49:28.94ID:Ajq7Ovpw0
だれるけど、さくらもゆほどじゃないよ
面白いよアペイリアは
ロリコン需要も満たせるし
0108名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/20(月) 02:52:24.79ID:Ajq7Ovpw0
ロリエロゲーマーから精液を絞り取る魔性の女。
それがアペイリアちゃんだ!
0110名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-vpj2)2020/01/20(月) 03:12:14.32ID:Ajq7Ovpw0
アペイリアのSF 説明はイタチのこれをAとするを思い出す
0111名無したちの午後 (スップ Sd4e-UX4h)2020/01/20(月) 07:38:09.78ID:18qkszxtd
アペイリアの設定ガバガバなんだけど、最後までやると理由あるのは面白い
やたらSAOのパクりだって叩かれたけど
0115名無したちの午後 (ワッチョイ 5668-MCYf)2020/01/20(月) 10:00:07.18ID:7KdDG+y/0
今年はどうしても押したいものがないからな
去年はぬきたし押したかったしアメグレもあって良かったけど
さすがに二年連続ぬきたしはベストエロゲ的にどうなのよ感があって捺せない
残されたラインナップ見ると上位は順当に決まるだろうし投票するまでもないかなって
0116名無したちの午後 (アウアウカー Sa43-I/7J)2020/01/20(月) 10:15:43.69ID:DbLLY/+Ea
個人的に去年面白かったのはさくらもゆソサアラレイルロアくらい
ぬきたしは合わない
他はイマイチ印象に残らん
0117名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 10:27:00.19ID:Ajq7Ovpw0
さくら、もゆそんなに面白いの?
やった方が良い?
去年はムジクスかな
なにより瀬戸口の文章は読みやすい
0124名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 12:19:36.82ID:Ajq7Ovpw0
アペイリアも共通でヒロイン全員とえっちしてたな 仮想世界だけどな
0127名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 13:07:15.77ID:Ajq7Ovpw0
アペイリアのギャグはコロコロコミック読んでた頃の童心思い出して好きだけどな
えっちでちょっと大人なコロコロコミックって感じだげどな
0128名無したちの午後 (オッペケT Sr4c-LEAp)2020/01/20(月) 13:12:20.89ID:vzj97/egr
俺もあれくらいの下ネタは結構好みだったわアペイリア
ただエロゲとしては残念なことに全く抜けなかったからFDもスルーした
0131名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 13:37:15.19ID:Ajq7Ovpw0
>>128
なんでやアペイリアにオナニー教える所とか、滅茶苦茶抜けるやろ
卑語も多いし、エッチシーンでバッググラウンドボイスもあるし
アペイリアはシナリオゲーの中では住文化抜ける部類
シナリオとエロの両立だと美少女万華鏡が一番だが
0133名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 13:55:47.85ID:Ajq7Ovpw0
アペイリアは肉体年齢11才の生まれたばかりの子供だからオナニーは知らないんだよ
0137名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 15:17:43.50ID:Ajq7Ovpw0
ポジティブ、アペイリアにはオナニーを知りたいがあります
0138名無したちの午後 (ワッチョイ 5ef5-MCYf)2020/01/20(月) 19:09:36.00ID:KD3iKnX70
クロシェットで見たような

ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00025738/005_36d07ec3.png
onomatope*とクロシェットの実力派タッグによる新ブランド"panache"の第1弾『ぱられるAKIBA学園』(panache)をスクープ!
異世界転生先でオタク文化を布教するという欲張り設定で贈る、インパクト絶大な学園恋愛ADVだ!
原画:雛祭桃子/シナリオ:紫苑憧朋香、大和うみ、他/
発売時期:5月29日発売予定
0142名無したちの午後 (ワッチョイ 9ed0-MCYf)2020/01/20(月) 19:29:06.55ID:noGATNkG0
アペイリアは途中までくどいレベルで丁寧に細かく書いてたのに何故最後だけ…
あとアペイリアの文章自体は読むの余裕だったけどさくらもゆは本当に無理だった
ストロングゼロ何缶キメたらあんな酔っ払った文章書けるんだろうか
0143名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 21:13:10.84ID:Ajq7Ovpw0
さくら、もゆっていうか、favorite作品は基本文章が頭の中にはいってこないイメージ
メモリアは面白そうだげど
0146名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 21:18:27.97ID:Ajq7Ovpw0
パーブルソフトウェアもイラストは好きだけどテキストの癖に難があるんよ
0147名無したちの午後 (ワッチョイ 5668-MCYf)2020/01/20(月) 21:41:09.74ID:7KdDG+y/0
さくら、もゆのテキストがクソなのはいろセカから知ってた
でも過去作やってるとシナリオを作る力は成長したなと思った
そしてやっぱりテキスト糞で一部には受けても売れることのないライターだなとも
0149名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 22:12:30.36ID:Ajq7Ovpw0
正直眠くならない文章書けるだげで
そのエロゲは良作だわ
0152名無したちの午後 (ワッチョイ 9e18-XMxA)2020/01/20(月) 22:28:38.89ID:SumbChFB0
俺の中ではすかぢがそれ。シナリオは良く出来てるけどテキストに魅力が無くて文章が入って来ないから流し読みになっちゃって面白い「らしい」と雰囲気評価になってしまう。
0153名無したちの午後 (ワッチョイ f09e-cPT+)2020/01/20(月) 23:06:37.48ID:p/yzNoYP0
>>138
名前出てる原画ライター両方ともonomatopeの人みたいだけどどこら辺がクロシェットなんだ
絵がしんたろーのパチモンみたいなところか?
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 0c96-nn9H)2020/01/20(月) 23:11:58.46ID:kJqFQ5BO0
キャラ同士の掛け合いを書くのが上手いライターなら共通はダレずに読めるけど個別がな・・・
共通が面白いと個別がくっそつまらんってのがほんとよくある
0156名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/20(月) 23:16:16.91ID:Ajq7Ovpw0
笠松のことかな
0159名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/21(火) 00:04:48.62ID:h14QufLk0
話は人選ぶけど、読みやすさという点では瀬戸口だな
何気ない雑談でも聞き入るし
0161名無したちの午後 (ワッチョイW 52c7-5DXd)2020/01/21(火) 02:17:15.75ID:h14QufLk0
お朱門か天使の羽根は名作だったな
0163名無したちの午後 (スッップ Sdec-UX4h)2020/01/21(火) 08:02:40.15ID:swYFo7PDd
ゴミみたいな部品買うなら秋葉が便利だけど、普通のPCパーツとかオタグッズは通販でいいからな
秋葉乗り換えだけど、全然散策しないわ
0168名無したちの午後 (ワッチョイ 60e5-G5v3)2020/01/21(火) 12:27:46.27ID:5d4+gaCo0
>>153
大和うみとかいう奴は外注だろ
抜きゲ以外で書いてないから人選として妥当
いつものアヘ顔をぶち込んでこなければ余計なシナリオがないだけ原画以外は上位互換すらありうるのが悲しい
0173名無したちの午後 (ドコグロ MMf6-vYGN)2020/01/22(水) 09:13:07.36ID:S/XlAN0uM
>>163
最近はアリババやgearbestとかネットでまとめ買いつけたものをリアル店舗で叩き売るのが常態化してるからな
あれ見た時が俺の秋葉原はおろか東京から出ていこうと決めた瞬間だった
0176名無したちの午後 (ワッチョイ 60e5-G5v3)2020/01/22(水) 14:16:13.54ID:MPwnhsqS0
>>170
それだけはシナリオがここ夏水準でもない限り勘弁。
どうせコピるなら流行取り入れつつ自分色残して進歩してるしんたろーじゃなく
万年判子でコピーもたやすい御敷の方にすりゃ違和感少なかったのに絵師人気の差で決めたか
0179名無したちの午後 (アウアウエー Sa22-I/7J)2020/01/22(水) 15:12:59.75ID:dsGGSCSca
札幌でエロゲ開発といえばエウ
0186名無したちの午後 (ワッチョイ f27a-Dbci)2020/01/23(木) 03:00:56.90ID:b74fIrg60
>>176
ここなつのシナリオ良くないよ。どこがいいか具体的に挙げれない
いろはの未来メーター操作とか寿の分かれること前提の付き合いなど酷い

はるみなもココロネもお前らが望むようにシナリオめっちゃ薄くなったのに
プレイもせずメーカー名の印象だけで叩くから何も変わらない

萌えゲーで面白いシナリオってまず存在せず、ほぼ印象のみだよな
0187名無したちの午後 (ワッチョイ f27a-Dbci)2020/01/23(木) 03:06:51.40ID:b74fIrg60
>>107>>109
アペイリアはむしろダレずに一気にプレイできるシナリオだと思うが
あの超説明テキストの好き嫌いは別にして

範乃秋晴のキャラはみんな精神年齢12歳くらい
おこちゃまヒロインが嫌いだと合わないかもな
0188名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/23(木) 09:53:50.08ID:cEPlnsfD0
範乃って知識量が豊富なのが長所だけど全部説明しないと気が済まないという悪癖があるよね
アペイリアとか物語で見せずに最後長々と説明して終わったのにはさすがに萎えたわ
0193名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/23(木) 13:36:08.37ID:JtSTkvHS0
ああーアペイリアがぴょんぴょんするんじゃー
0194名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/23(木) 13:39:45.12ID:JtSTkvHS0
金色ラブリッチェもキャラとテキストが面白くなくて、積んでる
アメイジンググレイズも本題になってなかなか入らないから積んでる
伏線ゲーはエンジンかかるのが終盤なのでつらい所
0199名無したちの午後 (ワッチョイ 32e5-QfRM)2020/01/23(木) 14:52:42.37ID:11zwREI80
>>186
まあ悪いとこも挙げれないんだがなw
神様や妖怪、超能力じゃなく過去未来設定にしてSFも主題にしすぎないのはいい塩梅
あとはるみな、ココロネがちゃんとユーザーの望んだ姿ならくどい蘊蓄や設定語りはもっと減ってるだろうにどんな見方してんだ鬱おじ
0200名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/23(木) 16:09:09.00ID:JtSTkvHS0
>>195アペイリアちゃんは、どんなエッチを想像したのかをアペイリアの口から言わせるシーンだな
0204名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/23(木) 19:27:12.62ID:JtSTkvHS0
クロノボックスはシナリオとエロがそこそこ高水準だった
0205名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-YoPT)2020/01/23(木) 22:56:50.62ID:rr2Ye+K90
>>188
学習済みアペイリヤがーの下りが特に酷かったな
ただのミスリードなのにそれをいちいち事細かに長ったらしくくどくど説明してて辟易した
いちいち説明が長いんだよ
ちゃんとした伏線なら良いけど、どうでもいいことまで長ったらしい文章で説明するからそこがかなり苦痛だった
0208名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 01:51:24.34ID:k6YtpDrA0
アペイリアちゃんが一応ぶひれるからそれはないぞ
他のヒロインは有象無象
かろうじてシンカーぐらい
0213名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 10:41:38.09ID:k6YtpDrA0
シナリオゲーなのに、明らかに攻略ヒロインの中に小学生が混じってると難易度が増すよな
迷子教室、アペイリア、お前らのことだよ
0216名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 12:21:27.81ID:k6YtpDrA0
夜のしつじは抜けない
0217名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 13:25:07.38ID:k6YtpDrA0
アペイリアが小学5年生ってマジ?
0219名無したちの午後 (ワッチョイ 32e5-QfRM)2020/01/24(金) 14:30:05.77ID:4oNHDHkI0
>>216
片岡ともとかがやらないロリボテやってくれるから抜けるぞ
0220名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 14:32:19.98ID:k6YtpDrA0
だってそのゲーム卑語少ないじゃん
0223名無したちの午後 (ワッチョイ 9335-tWnH)2020/01/24(金) 14:45:22.60ID:HY/sHaRA0
ひつじは卑語少ないけど独白や台詞読むと妙にぞくぞくするエロさがある
卑語連発の抜きゲもジャンクフード感覚で楽しめるけど、こっちはまったりじっくりシコれる
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 6392-F0qO)2020/01/24(金) 18:45:08.42ID:TYD+IB4b0
あかべぇ

ttp://www.akabeesoft2.com/images/top_img02.jpg
電子処女が現れた!コマンド!?
バーチャルアイドルがもしモニターから飛び出してきたら!??なADV
2020年4月24日(金)発売予定

https://pbs.twimg.com/media/EPCSUuIU8AA03dU.jpg
墓多DYINGZOMBIES 〜Second Chance for BEAUTIFUL LIVE〜
ゾンビアイドルADV
2020年4月24日(金)発売予定
0230名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 19:46:06.19ID:k6YtpDrA0
わかさま
0231名無したちの午後 (ワッチョイW f2c7-uTdw)2020/01/24(金) 19:46:38.61ID:k6YtpDrA0
わかさまは抜けないからやってないな
0234名無したちの午後 (ワッチョイ 769e-F0qO)2020/01/24(金) 22:29:15.00ID:/P0Q93P90
hendingってあかべぇと会社的な繋がりあったりする?

>>228
>アイドルを目指すゾンビ娘という、新感覚ヒロイン像をぜひチェックいただければ幸いです!
どう考えても二番煎じなのに新感覚ヒロイン像とか面の皮が厚いな
0247名無したちの午後 (ワッチョイ df2f-Dbci)2020/01/25(土) 01:42:12.58ID:k1JOglSj0
エロゲメーカー、体験版配信でグーグルドライブ使うようになってくれんかな
グーグルドライブなら1GB超えでも数秒で落ちるのにゴミ鯖ミラーサイトは全然速度出ない
0248名無したちの午後 (ワッチョイ 2784-oZg/)2020/01/25(土) 01:46:28.76ID:hjPUtUit0
利用していい規約とかあればね
0249名無したちの午後 (ワッチョイ f27a-Dbci)2020/01/25(土) 09:50:03.77ID:UZx6bEwA0
アペイリアは男にしか見えない
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631422.jpg
絵師が下手すぎて全エロCGが少年の骨格
そもそもキャラ萌えのゲームじゃないだろ

pororiはシナリオ未完成だからゴミ
正直過大評価だと思う
0257名無したちの午後 (ワッチョイ b27a-3auH)2020/01/25(土) 14:22:43.82ID:BW6Rk/dw0
まおかつ、これ大丈夫か?
シナリオどんぷくだから体験版プレイしたけど
リゼのHシーンのパイずりの深く咥えるCG、鼻が明らかにおかしいわ
テキストとCVはエロいけどCGがおかしいから微妙だった
0261名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/25(土) 17:45:58.63ID:dJs3Wvvz0
うわぁ……せこいなぁ
こんなのファンしか見ないところでアンケート取ったって1になるに決まってるじゃん
それを理由に値上げしたいだけだろ、よく女性間にある答えが決まってるの知りながらたずねてくるパターン
0266名無したちの午後 (オッペケ Srf7-P0mm)2020/01/25(土) 18:58:48.45ID:4uhexZEor
内容と値段のバランスなんぞ何処も当たり前に試行錯誤してる事だし
値上げの言い訳を体よくユーザーに押し付けたいだけだろこれ
0270名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-F0qO)2020/01/25(土) 20:06:34.19ID:/vDRLQok0
恋チョコから広報と集金にひたすら力入れてるしそういうものだと思ってる
グッズも他メーカー平均より高いけど信者が買ってくれるからやりたいようにやればいいんでない
0274名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-YoPT)2020/01/25(土) 20:52:16.50ID:7EfbyXADa
値段抑えつつ、取れるところから取れるだけ取る、という特典・グッズ商法でいい気もするけどな

実際特典付きの購買層がどのくらいの比率なのかはわからんが、
何かのゲームのソフマップエディション〜のソフ率とか見ると結構高そうなような…?
0276名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/25(土) 21:20:32.93ID:dJs3Wvvz0
さっさとZWEI作れよとしか思わないな
EX1は本編作ったやつらとライター違うのにそんな買いたいものなのか
村正FDもそうだがライター違うと無理だわ、それ単なる二次創作の同人じゃない
0277名無したちの午後 (ワッチョイWW 7e8d-FjAa)2020/01/25(土) 21:24:10.13ID:naKAV5OB0
むしろEX1があおかなで1番良かったまである
頭から尻尾まで真白たんでブヒブヒできるからな
あの妙なスポーツ別にそんな面白くないし
0278名無したちの午後 (アウアウエー Sa4a-fHcE)2020/01/25(土) 23:09:13.16ID:06+ffccsa
EX2とかどうでもいいからはよZwei作れ
0280名無したちの午後 (ワッチョイ 0f1a-R3Q0)2020/01/26(日) 00:05:43.39ID:G7FHZbTv0
>>279
元々の金主のランティスは買収されてなくなった
後足でエロゲ業界に砂をかけて去った前科的に、エロゲ屋に金貸してくれるはずの流通は貸したくないだろう

普通の銀行や商工ローンは将来のエロゲ売り上げを担保に金貸すなんてしてくれない
持ちビルあるから、それを担保にすれば借りれそうだが、既にノアの開発費借りた際に抵当にいれてるのかもしれん

だとすると、本当に金が借りる先がないというのもありうる
0281名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-YoPT)2020/01/26(日) 02:15:24.53ID:ZEUjj5gM0
金借りようとすれば借りられるけど、
ユーザーは馬鹿だからサポーターってことで募集して金くれって言えば集まると思って舐めてんでしょ
0283名無したちの午後 (ワッチョイ df67-F0qO)2020/01/26(日) 08:17:58.20ID:KvXPqe/P0
そういや版権ごとソシャゲに売り払ったみたいな話してたけど
権利的に続編出して大丈夫だったのか?
買い戻したから金ないのか、そもそも嘘だったのか
0289名無したちの午後 (ワッチョイ 0f1a-R3Q0)2020/01/26(日) 11:12:43.28ID:G7FHZbTv0
>>283
嘘はついてないかもしれないが、
アクセル、FLEET、S-WORKSは全部ライトウェイ系列の会社なんだから、
その間で権利動かすなんてどうにでもなるよ
あれは実質的に意味がない帳簿上の権利移動で煙に巻こうとしてただけだよ…
0290名無したちの午後 (ワッチョイ df67-F0qO)2020/01/26(日) 11:28:50.89ID:KvXPqe/P0
>>289
煙に巻いて逃げ道を確保しながらもう出ないからグッズとかお布施してねって
閉店セール商法みたいなものか
どこまでもユーザー馬鹿にしたような会社だな

アクアプラスのスマホから取り返す()とspriteは
出戻り組として自分の中で印象最悪だわ
0291名無したちの午後 (ワッチョイW 7b75-fHcE)2020/01/26(日) 12:12:49.61ID:WvbAWkiY0
あくまで板の方の順位だからツイッター含めるとわからんが
ぱっと見ツイッターの方がさくら、もゆ。投票多いんだよな
0295名無したちの午後 (ワッチョイ 32e5-QfRM)2020/01/26(日) 14:00:00.40ID:PxMPVCe10
>>290
閉店セール詐欺って優良誤認やら消費者庁コラボ案件にならんの?
0297名無したちの午後 (スプッッ Sd72-2G0g)2020/01/26(日) 14:01:27.20ID:XpxCiDQMd
>>286
ぬきたしやってないから中身には触れられないけと
個人的にはもしシリーズの1と2が連覇したら
むしろ業界としては安定化してんじゃね、
という印象を持つような気がするんだけどなぁ
皆はどうよ、感覚的に
0298名無したちの午後 (ワッチョイ cf2f-sT6F)2020/01/26(日) 14:13:58.46ID:UGYcj0U50
1より2はクオリティ落ちてると思うし(個人的意見)それが今年のベストと言われると違和感ある
業界云々とかは俺が心配することではないので意見無し
0301名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/26(日) 16:28:42.20ID:BHt4bwze0
続編が利点になることはないわな
相当の不作年だったら仕方なく投票されるだろうが
続編とかリメイクとかいう時点でベストエロゲでの投票は辛くなる
前年で高順位ならなおさら扱いを悪くせざるを得ない
0303名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b4b-2VEc)2020/01/26(日) 16:40:11.76ID:qzjPxDAs0
ぬきたしは両方やったが構成とかすごく上手いと思うわ
基地外みたいな設定ギャグが目立つけど話の緩急だったりエロゲとしてはすごく真面目な作りだし
0309名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/26(日) 17:52:23.46ID:BHt4bwze0
アオナツ、金恋gt、月かながなんで評価されてるのか疑問だったが今回ですごい納得いった
若者に受けてるんだな
2chが俺と同じ感想でよかったよ
0318名無したちの午後 (ワッチョイ 83df-tWnH)2020/01/26(日) 20:51:31.23ID:3PxC4VRi0
どこまでやっての感想かは分からんけど、千和ルートが終わってもつまらないなら多分最後までつまらない
そういう作品だと思ってる
0319名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b4b-2VEc)2020/01/26(日) 20:55:32.39ID:qzjPxDAs0
あおなつは惜しかったな
主人公のキャラ弱くて親友男キャラもて余してるわ
三角にすると負け確か親友ピエロにしないと勝負にならん
お嬢様√も結局根本的なところ何も変わってない
0320名無したちの午後 (アウアウカー Sa1f-fHcE)2020/01/26(日) 21:28:31.45ID:iZKFnQFIa
ソサアラ良かったと思うんだけど低いな
GDPとなろう系序盤だと買うまでのハードルが高いか
0323名無したちの午後 (アウアウカー Sa1f-fHcE)2020/01/26(日) 21:41:41.10ID:iZKFnQFIa
素で間違えた
0332名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-Dbci)2020/01/26(日) 22:59:55.95ID:yixJvYIF0
今の風潮を鑑みるに、主人公を勇敢な女性に、主人公をサポートする頼もしい仲間として黒人・アジア系・ムスリム等、
出番こそ少ないものの特殊技能できらりと光る存在感ある脇役としてLGBTや障害者等を
原作にない役どころを追加してでも盛り込んでからが初めてスタート地点となります
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 82e2-Dbci)2020/01/26(日) 23:24:45.46ID:2QAg1z0O0
>>329
まあ俺も2周目行こうって気にならなくて、見落としてるところあるかもだけど、
なんかこう、盛り上がりに欠けるというか読み返したいシーンがないというか
発売前はちびっこ好きだったのにな、エロがしょぼすぎたな
0336名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/27(月) 01:07:25.58ID:5SwFLORA0
手に取る人が多くなれば当然変な奴も混じるわけで
型月も鍵もファンは叩かれたし人気の出たもののファンで行儀もいい物なんて見たことがない
人気作にはキチガイファンとキチガイアンチは必須だと思ってる
0340名無したちの午後 (ワッチョイ f27a-Dbci)2020/01/27(月) 09:07:33.69ID:aulMLgCe0
https://w.atwiki.jp/2chbesteroge/pages/319.html

   点 票  S C G M P H  タイトル
01 54 22 21 04 14 05 -- 1.8  さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-
02 38 21 17 16 01 04 -- 2.7  抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか? 2
03 29 17 14 02 -- 11 -- 1.8  MUSICUS!
04 24 18 14 13 05 02 -- 3.4  9-nine- はるいろはるこいはるのかぜ
05 20 16 11 11 02 01 -- 3.7  きまぐれテンプテーション
06 20 11 01 11 08 01 -- 4.0  喫茶ステラと死神の蝶
07 18 11 09 07 05 01 -- 2.9  アオナツライン
08 15 09 06 06 01 02 -- 1.6  レイルロアの略奪者
09 15 08 08 02 02 04 -- 2.9  月の彼方で逢いましょう
10 14 10 06 08 01 -- -- 2.3  恋愛、借りちゃいました
10 14 10 06 07 05 -- -- 3.2  Missing-X-Link 〜天のゆりかご、伽の花〜
12 13 10 01 08 10 -- -- 5.0  スタディ§ステディ
13 13 08 06 -- 08 02 -- 3.1  青い空のカミュ
14 13 07 07 03 02 01 -- 3.1  ソーサレス*アライヴ! 〜the World's End Fallen Star〜
15 12 09 05 09 03 -- -- 3.0  金色ラブリッチェ -Golden Time-
16 12 07 01 06 -- 05 -- 2.4  Sugar*Style
17 11 06 02 06 03 -- -- 3.2  どっちのiが好きですか?
18 10 09 07 06 05 -- -- 3.4  Pieces/渡り鳥のソムニウム



    土 日 月 火 水 木 金 土 合計
2017 20 *6 *6 *3 *3 *2 *9 30 79人
2018 18 12 14 *7 10 *7 14 28 110人
2019 10 11 *2 *5 *5 *5 *3 27 68人
参加者数は過去最低
IP強制表示だったから結局参加しなかった
0341名無したちの午後 (ワッチョイ f27a-Dbci)2020/01/27(月) 09:17:20.71ID:aulMLgCe0
1つだけレス

>>309
アオナツの感想に「P.A.WORKSのアニメが好きな人に合う」と書いてあってその通りだと思った
その3つは女ユーザーの受けが良さそうな恋愛ストーリー
萌えゲーは変わりがいくらでもあるが、マリー系恋愛はエロゲーには少ないから持ち上げられやすい
と思っている
0344名無したちの午後 (ワッチョイ df67-F0qO)2020/01/27(月) 10:44:51.01ID:JGe4JWNA0
>>343はIPで子供部屋か一人暮らしの部屋か特定できるんか
スーパーハカーかよwwww

マジレスすると他にロクでもないこと書いてる心当たりがあるんだろ
0352名無したちの午後 (ワッチョイ 0f87-YoPT)2020/01/27(月) 17:13:54.03ID:GStq5wZt0
イベント情報見ようと思って祖父のツイッター見てたら
まいてつの続編って10800円(税抜き)なのな
今後はこの値段増えてくのかね…
0358名無したちの午後 (ワッチョイ fee0-Dbci)2020/01/27(月) 18:46:18.03ID:qByW9bqV0
仕様変更が難しいとは言え、DGP側にもその意見が伝わっているのなら
そのうち変えてきそうな気もするがどうなんだろうねぇ
このままソフト電池に客をとられるのを座視するのか
0360名無したちの午後 (ワッチョイWW 7618-zfXC)2020/01/27(月) 21:18:39.42ID:5gONKRS40
ソフト電池もゴミクズだけどな
最近は回避してるから分からんけど、一昔前のニトロのゲームは同時に1台ずつしかインストール出来なかった
デスクトップとノート両方に入れとくとか無理だった
0361名無したちの午後 (ワッチョイ 7bb2-YoPT)2020/01/27(月) 21:40:11.26ID:xML3smCa0
ランス9を確かDL版で買ってソフト電池だったんだよな
その後PCを買い替えたんだけど新PCにインストールしようとしたら、古いPCの方でなんか移行作業みたいなのやらないといけないらしく
それをやるには配線から全部やり直ししないといけなかった
結局面倒でやらなくて俺のランス9は電子の藻屑と成り果てた
0365名無したちの午後 (ワッチョイ 9335-tWnH)2020/01/27(月) 22:41:43.34ID:jZPGPICy0
全員選ぶってコストカットのための最高の言い訳だな
0369名無したちの午後 (ワッチョイWW 7618-zfXC)2020/01/27(月) 22:50:44.94ID:5gONKRS40
大体のメーカーが流通から金を借りて作るらしいんだけど、その時に見せる企画書に○○のようなゲームってパクりって書くと受けがいいとか
エロゲ雑誌のインタビューに書いてあったな
0372名無したちの午後 (ワッチョイ 83df-tWnH)2020/01/27(月) 22:56:10.93ID:Xr3eLkVi0
流行りに乗っかるのは否定しないけど、ただの劣化にしか見えないのがね・・・
特にイラスト
ユーザーからすると手が伸びんでしょ
0381名無したちの午後 (スップ Sd52-JZNS)2020/01/28(火) 09:36:36.05ID:lhTuvjWcd
>>380
オンラインで電池を預けてからアンインストールしないと、他のマシンにインストール出来ない
OSが起動出来なくなったりすると、メーカーに連絡して対応してもらうしかない
0383名無したちの午後 (スップ Sd52-JZNS)2020/01/28(火) 09:48:27.54ID:lhTuvjWcd
>>382
windowsのライセンスみたいに、ハードウェアIDとライセンスを紐付けてサーバーで管理してるみたい
ただソフト電池でも、複数台にインストール出来るタイプもあるらしい
0384名無したちの午後 (ワッチョイ 93e0-u1Qh)2020/01/28(火) 10:10:26.51ID:QI8ArVGG0
あほくせー
いつまで企業の方がユーザーの上位にいるつもりなんだか
数少なくなったエロゲーマーを手厚くもてなしたらどうなんだ
0386名無したちの午後 (ワッチョイWW b318-4e2p)2020/01/28(火) 11:38:03.14ID:lG+0LYtF0
中古に売るユーザーは客だと思っていないんだろう
だったらアクチなどではなく手元にいつまでも残しておきたくなる作品を作ることで成して欲しいのだが
0389名無したちの午後 (スップ Sd52-JZNS)2020/01/28(火) 12:05:35.50ID:lhTuvjWcd
どうしてもやるなら普通の回数制アクチにして、1年後に解除パッチ配布とかでいいのにな
あけいろ怪奇譚とかそうだった
0390名無したちの午後 (ワッチョイ 3287-YoPT)2020/01/28(火) 12:06:07.76ID:IW1Whvi10
cationシリーズみたいに長期的にシリアル必須のアペンド配信するとかのほうが
認証入れるより効果的なんじゃないかと思う
0391名無したちの午後 (ワッチョイWW b318-4e2p)2020/01/28(火) 12:12:39.74ID:lG+0LYtF0
どっちも、というか中古市場そのものが気に入らないんだと思う
無ければ新品がもっと売れと思ってるんだろう
でも中古売買は合法って判決出ちゃったし、じゃあ中古に売れなくするしかないからアクチつけるか
誤爆とか認証制限?知らんがな
文句言われたら割れ対策ってことにしとくか(効果無いのは知ってる)
って感じじゃね?
0394名無したちの午後 (オッペケ Srf7-86Kj)2020/01/28(火) 12:50:26.15ID:EsmPIhttr
かたひととかいう詐欺師にも認証みたいな枷を付けるべき
何かする度に永遠はどうした!!!って大音量で響くようにしよう
0396名無したちの午後 (スップ Sd72-JZNS)2020/01/28(火) 14:14:05.54ID:r819OcZXd
きまテンで追加されたパッチに説明書のシリアル必要になって売っちゃったから発狂してるやついたけど、売っても200円とかなのにキチガイだと思う
0398名無したちの午後 (ワッチョイW 7b75-fHcE)2020/01/28(火) 14:32:45.50ID:4AmsmRRK0
200円は買い叩かれすぎやろ
その値段で買い取るものってワゴン行きやん
0400名無したちの午後 (オッペケ Srf7-2VEc)2020/01/28(火) 15:45:20.75ID:8tgEZvfhr
結局は割られるんだろ?
それに割るような糞どもは割れなかったら他のオナネタに群がるだけだろ
中古潰して若い新規摘まんでもしょうがなくね?この時代に若いやつが他のオナネタからわざわざ糞高いフルプラ新品に食いつくか?
0401名無したちの午後 (ワッチョイ e268-Dbci)2020/01/28(火) 17:24:58.71ID:tD3XbA5D0
シナリオ重視なら長期に売れるからその口コミする人が重要になるけど
萌えゲは初期型なので別にそういう人員も必要ないし好きに中古禁止にでもすればいいんじゃない
正直中古対策って新規ユーザーを遠ざける悪手にしか思えないけど
さっさと潰れてくれればそれでいい
0408名無したちの午後 (ワッチョイ be92-eYAr)2020/01/28(火) 18:26:17.83ID:9IG2gztr0
オンラインに繋がないとできないだっけ・・・
昔Symphonyがそれやって見事に死亡したよな
たかがノベルゲーの分際でオンライン接続なんてユーザー舐めすぎなんよ
0410名無したちの午後 (ワッチョイ 9335-tWnH)2020/01/28(火) 18:57:17.71ID:reCpfDRI0
鯖上にスクリプトだが何かを置いてるから常時ネット繋いどかないとエラー吐いて止まるんだっけ?
FortunaRhapsodyって今購入したとしたらマジでフリスビー状態なのかな
0421名無したちの午後 (ワッチョイWW 7618-zfXC)2020/01/28(火) 21:27:40.84ID:+ghF0+AM0
>>420
ゲームからISO抽出は違法だぞ
CDからMP3とかを作るのは、私的利用だけ認められてる
オリジナルのCDは増えてないだろ?
ISO抽出だと同じものができてる
0425名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-YoPT)2020/01/28(火) 21:44:32.42ID:FaT7bco2a
>>424
そのURLもコピー防止機能云々やんけ

>DVDなどのコピー防止機能を解除して、自分のパソコンに取り込む行為(リッピング)については違法となり、
>また、このようなコピー防止機能を解除するプログラムなどを作成や譲渡などした場合が刑罰の対象となりました。

「技術的保護手段を回避して(コピー防止機能を解除して)コピーするのが違法」 なのはわかりきってるんだよ。

でも君は 「コピー防止機能が入ってないものでも、コピーしたら違法になる」、って言ってるんだよね?
その法律を知りたいから教えて、って言ってるの
0437名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-YoPT)2020/01/28(火) 22:08:52.90ID:FaT7bco2a
>>434
信じる信じないとかメーカー云々じゃなくて、
違法だというなら、その法律の該当の部分を提示あるいは引用してくれればいいだけなんだけども…
0438名無したちの午後 (ワッチョイ 7618-Dbci)2020/01/28(火) 22:11:22.70ID:+ghF0+AM0
>>436
条文でいうと、著作権法第30条1項2号に当たります。
以下引用
二 技術的保護手段の回避(第二条第一項第二十号に規定する信号の除去若しくは改変
(記録又は送信の方式の変換に伴う技術的な制約による除去又は改変を除く。)
を行うこと又は同号に規定する特定の変換を必要とするよう変換された著作物、
実演、レコード若しくは放送若しくは有線放送に係る音若しくは影像の復元(著作権等を有する者の意思に基づいて行われるものを除く。)
を行うことにより、当該技術的保護手段によつて防止される行為を可能とし、又は当該技術的保護手段によつて抑止される行為の結果に
障害を生じないようにすることをいう。第百二十条の二第一号及び第二号において同じ。)により可能となり、又はその結果に障害が生じないようになつた複製を、
その事実を知りながら行う場合
以上引用

ここで、違法行為とされるのは『リッピング』そのものではなく、『技術的保護手段の回避』です。
古いDVDやほとんどのCDのリッピングが私的利用の範囲で許されるのは技術的保護手段が施されていないため。
ゲームソフトで技術的保護手段が施されていないものは極めて稀なため、違法行為になります。
理由について、どういったものが通説なのかは知りませんが、
僕は、技術的保護手段によってメーカーの意図した用途以外に使えない(使わない)ようにしていることを含め売買契約を結んでいると解されるため、技術的保護手段を回避することは(契約違反的な側面から)禁止されるのかなと思います。
もちろん、目的はインターネット上に出回ることを抑止するためだと思います。
0441名無したちの午後 (ササクッテロ Spf7-vZRi)2020/01/28(火) 22:15:37.43ID:6dfuKsg2p
>>438
技術的保護手段の回避が問題なだけじゃん
エロゲにプロテクトかかってないし大丈夫ってことでしょ?ps4とかのディスクからの抽出は違法なのかもだが
0444名無したちの午後 (ワッチョイ 7618-tWnH)2020/01/28(火) 22:20:06.22ID:+ghF0+AM0
>>443
ディスクレスで遊べないから、ディスクチェック回避にリッピングしたISO使うのはオーケーかどうか聞けばよくない?
メーカー言ってくれれば聞くよ
0448名無したちの午後 (ササクッテロ Spf7-vZRi)2020/01/28(火) 22:22:02.81ID:6dfuKsg2p
>>444
まあでも聞くのはいいかもねディスクレス不可にしてるくらいだし法律がどうこう以前に嫌がりそうだが
てかそもそもあそこってiso化で回避できるの?
0454名無したちの午後 (ワッチョイ 7618-tWnH)2020/01/28(火) 22:29:27.78ID:+ghF0+AM0
>>453
あおかなもディスク必要で、こっちもコピーガード無くてISOで回避できた
ただこっちはチェック回避パッチ出ないのか問い合わせたら、あらゆるチェック回避は違法だって言われた
つぶれたけど
0455名無したちの午後 (ワッチョイ 76d5-BxPC)2020/01/28(火) 22:31:28.85ID:5aJ7YkV/0
コピー云々の話とは違うけどネット認証のゲームて2〜3年したら認証解除パッチとか出してほしいな
playDRM認証回数が3〜5回、OSのアプデで認証時の情報が変わったのか再認証求められたりするし
PCの買い替え、自作PCだと大幅なパーツ交換とかもあるし
0457名無したちの午後 (ワッチョイWW b318-4e2p)2020/01/28(火) 23:53:14.64ID:lG+0LYtF0
スレが伸びてると思ったら法律詳しいんだ厨が突っ込みまくられて進退極まったが、負けを認められずに話そらしに必死なだけか
0462名無したちの午後 (スプッッ Sd72-JZNS)2020/01/29(水) 07:31:47.19ID:rRrNtD2Hd
プロテクトかかってなければ、ISOにして保存してて合法って事か?
alpharomとかしかプロテクトかかってないだろ
付属のケースに入れてラックにしまってたのに、DVDにヒビはいってた事あったからなあ
0463名無したちの午後 (スップ Sd72-Lhc2)2020/01/29(水) 07:40:10.93ID:K+9WjgIKd
生きている間は大丈夫だろうと思っているが、やはりメディアが死んだ場合のコンチプランは持っていた方がいいな
DLsiteで半額セール続いているから、市場抑えておくか……
0473名無したちの午後 (ニククエ Srf7-2VEc)2020/01/29(水) 13:26:34.93ID:MIi65n6ZrNIKU
また何かやらかしたり大手の新作情報でも来たのかと思った
プレステとかはディスク入れ換えも当たり前だけどエロゲのディスクチェックウザいのは何でだろう
0475名無したちの午後 (ニククエ Sab3-YoPT)2020/01/29(水) 14:52:04.12ID:iJ1dlc40aNIKU
すべての店が行列できてるなら並ぶのは当たり前に感じるけど、

行列ができてる店と手荷物確認がある店とノーチェックで空いてる店があれば、
空いてる店に入るのが楽だし、わざわざ並んだりするのは面倒に感じるものよ
0479名無したちの午後 (ニククエ Srf7-2VEc)2020/01/29(水) 16:51:14.43ID:MIi65n6ZrNIKU
結局買ったやつが面倒強いられるスタイル
クソでかアダルト商品を残したいやつもそんなに多くはないだろ
中古不可は本当にくそ
0483名無したちの午後 (ニククエ Spf7-vZRi)2020/01/29(水) 17:40:40.75ID:pZNYWoIvpNIKU
支援したぞ
クドわふとほぼ同じ金額集まってたしクラファン支援する人は固定されてるんだろうな
そう考えると微妙だ
0485名無したちの午後 (ニククエ ef96-F0qO)2020/01/29(水) 18:51:52.26ID:/bfsEo0/0NIKU
Alphaの起動回数と期間のランダムでディスク挿入要求するのめんどい
アオナツライン途中で積んでるけど最終起動から時間経ってるし間違いなくディスク要求されるから続きやるきおきない
0500名無したちの午後 (ニククエ 76d5-BxPC)2020/01/29(水) 20:50:29.96ID:iX91V2KT0NIKU
たすく原画で軽いゲームでも出しれくれりゃ良いのに
如月真綾の誘惑みたいなヒロイン一人に絞ったのとかさ
0502名無したちの午後 (ニククエ Sa4a-fHcE)2020/01/29(水) 21:03:30.36ID:tuLv/D7naNIKU
>>491
エロゲ業界で真に信用できるところなんてないんだよ
0525名無したちの午後 (JP 0Hb6-sRh4)2020/01/30(木) 15:35:20.11ID:RSqjOYRIH
おりょうでラブリケ系はクソバグhibiki以外のメーカーにやってほしかったなぁ
あかべぇお前の方でやれや
0531名無したちの午後 (ワッチョイ a12f-+94e)2020/01/30(木) 18:50:37.69ID:/v7n1W2u0
基本メーカーなんだろね
アニマルパニックはメガストア読んでたらレーターさんが塗りも監修したとある
んでそういうケースも稀に存在するぽい
0533名無したちの午後 (ワッチョイ a12f-+94e)2020/01/30(木) 19:07:28.55ID:/v7n1W2u0
確かに塗ってないのかもね、トチったわ
配色設定やCG彩色を全て監修したので色彩調整が想像以上に時間がかかった
その分普段の私たち(レーター)の絵柄や彩色になれてる方も親しんでいただける
とだけしか書いてなかったわ
0536名無したちの午後 (ワッチョイ 46d0-BngD)2020/01/30(木) 20:10:17.48ID:PZ98uU6L0
たすくの絵をままれ塗りで塗られてもなんか違うなって思うし
結局一定のクオリティがあれば後は好み(と慣れ)だと思う
0540名無したちの午後 (ワッチョイWW 8592-vyCm)2020/01/30(木) 21:02:08.22ID:U6duF1CW0
昔の話だけど色指定も適当なクソみたいな原画が上がってくることがあると知り合いが言ってた
最近の原画家というか絵描きは昔みたいに個性的ではないので塗りやすくはなってそう
0545名無したちの午後 (スップ Sda2-cq3I)2020/01/30(木) 21:46:21.52ID:47ZZwjwLd
同じようなことを思ったけど、今までの神秘的?な感じからサイバー的な感じに変わって、塗りも変えたのかなあとか変わったように感じたのかなあって思ってた
0550名無したちの午後 (アウアウエー Sa8a-h8VR)2020/01/30(木) 23:19:46.43ID:3c0KmMIka
>>547
二児の親やで
0554名無したちの午後 (アウアウエー Sa8a-h8VR)2020/01/31(金) 01:18:46.33ID:fJxKrD01a
仕事帰りにあまチョコ買うのみ
0559名無したちの午後 (ワッチョイ 0287-gHYI)2020/01/31(金) 10:31:06.64ID:JF1Jd/J/0
無印の時は「特典目当てに複数買いされると中古暴落して作品の価値が下がる」とかいって
店舗特典相当のグッズ店舗限定商品として売ってたのに
今回は「ソフトとセットじゃないと買えない有償特典」だの「ソフトとグッズのフルセットで追加特典」だので酷い掌返しだよなあ
流星と同じ事やってるあたり流通側からの依頼もあるのかもしれないけど
0560名無したちの午後 (スップ Sd02-nVYj)2020/01/31(金) 10:31:53.28ID:MizLAFuJd
この間の安売りでまいてつ買ったけどやってないな
どんな話かも実は知らない
(鉄道要素と桐谷華だけ知ってる)
0563名無したちの午後 (ワッチョイ 0287-gHYI)2020/01/31(金) 11:20:01.00ID:JF1Jd/J/0
祖父:LE+VFBセット \19900
げっちゅ:抱き枕3種+ソフト \45436
メロン:タペ2種+ソフト+有償特典タペ \22800
とら:タペ+枕+ソフト ?(多分3万オーバー)
ゲマ:枕+タペ+ソフト \26800
トレ:タペ3種+ソフト \22800
DLsite:ソフト+音声 \11800
※メイト:枕+ソフト+有償特典タペ \26800
※駿河屋:タペ \4000

価格不明のとら抜きで\180396、とらを仮に3万として21万弱か
恐ろしいのはこの表記が税抜き価格っぽいという…
げっちゅとかほぼ5万ですよ奥さん
0569名無したちの午後 (オッペケ Sr91-Z7R4)2020/01/31(金) 12:22:31.53ID:P4kbMYQer
ゆずもつまらなかったし正直場外乱闘見てる方が作品やるより面白いのがな…年々絵とか塗りとかでエロは良くなるけど読み物としては死に体なのどうにかならんかな
0579名無したちの午後 (ワッチョイ 82e5-1FMd)2020/01/31(金) 15:06:36.56ID:lrLLdDfi0
そもそも巨乳派からすればアウトオブ眼中なゲームだし無問題
0582名無したちの午後 (ワッチョイ 822f-43UG)2020/01/31(金) 15:25:36.37ID:nmnmyCIX0
まいてつ、抱き枕なら別に金を払うつもりはないが、ボーカルカバー曲も予約する店ごとにちがうのがついてくるのか
…えぇ… むりだよ 財布がしんじゃう
0587名無したちの午後 (ワッチョイW 8575-h8VR)2020/01/31(金) 17:45:29.13ID:n/eJeUOp0
エロゲを出さないエロゲメーカーの面汚し
0590名無したちの午後 (ワッチョイ 6187-gHYI)2020/01/31(金) 19:02:51.78ID:/Y1TIu820
今見たら>>563の時と微妙に変わって一部デジコンがただの予約特典に格下げされてるな
げっちゅもソフト単品にも付いててただの予約特典みたいだし

その代わりメロンがセット対象のB2と別にデジコンなしのB1とB0追加って凶悪なことになってるが
0598名無したちの午後 (ワッチョイ 09ae-gHYI)2020/01/31(金) 20:07:47.94ID:861hWLlV0
まいてはえげつないけど3月のまおかつもやばない?
青い子ええなと思ってみたけど特典集めよう思ったら絶対抱き枕付き買わないといけないんだわ
0613名無したちの午後 (ワッチョイ 09ae-gHYI)2020/01/31(金) 21:50:13.97ID:861hWLlV0
>>608
別に謝らんでもいいよw
通常版にも特典つけてくれたらええなあと思っただけ
まいてつしかりメーカーも集金になりふり構ってられんやな
0615名無したちの午後 (ワッチョイ)2020/02/01(土) 00:23:22.99ID:c5DV1hBY0
GAME HEADLINE編集部 @gameheadline16
https://twitter.com/gameheadline16/status/1223173091674558465
美少女ゲーム市場、2019年レビューと2020年の展望(前編)|web縮小版「GameHeadline」 #note
https://note.com/game_headline/n/n1cd9fa9b5f28
今回は毎年恒例の「美少女ゲーム市場の一年間を振り返る」特集。
前半は流通関係者にお話を伺い、まとめていきます。
#Game_Headline
0617名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-gHYI)2020/02/01(土) 01:10:24.90ID:jLCeIskma
>>615
>「メーカーが減っているのは事実です。その結果として作品数も減少している。
>弊社で調べたところ、前年比20%減でした。
>その中で、年間の販売総数自体が大きく減っているわけではなく、むしろ維持している。
>その意味では、現在のユーザー規模に対して、市場規模が適正数に近づいているのかもしれません。

へーへー
0618名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-gHYI)2020/02/01(土) 01:13:10.18ID:jLCeIskma
>>615
>メーカーでなく、販売店からも特典付き商品についての問い合わせは増えていますが、
>実際に問い合わせが増えているのは、
>「これなら特典付きにすれば数字が伸びる」と販売店が判断した商品なんです

お店の担当の人も頑張ってるんやなあ
0622名無したちの午後 (ワッチョイWW 468d-LRxx)2020/02/01(土) 02:38:28.27ID:K6G6hKRN0
あまいろショコラータの有償タペなんかゴワゴワしててイマイチだなあちょっとがっかり
絵が良かったから普段買わない尼にしたんだけど
0632名無したちの午後 (ワッチョイW 8575-h8VR)2020/02/01(土) 09:58:26.40ID:WGBt1Vps0
トム新作までの繋ぎだしな
シナリオ期待して買った層はおらんやろ
0634名無したちの午後 (スププ Sda2-PEqF)2020/02/01(土) 12:41:38.96ID:61YUEcZ2d
スケベな処女のつくりかたを買ってみた
この娘は最初からセックスにしか興味がなかったわ・・・
想い人とか寝取りとか風味付け程度の薄味で
最初から最後まで気にせずセックス!
低価格らしく頭空っぽで眺められるゲームでした
0644名無したちの午後 (ワッチョイ 5167-hoJE)2020/02/01(土) 16:50:17.61ID:gpaJ+M200
>>643
TMAみたいなエロゲ→AVも無理だぞ、ギャグにしか見えないし抜けない。

とはいえエロ自体をギャグにされるのが既に抜けないんだよな
9nineの紙袋妹とか
0645名無したちの午後 (ワッチョイW c2c7-j+J6)2020/02/01(土) 16:50:56.76ID:L//Zj2KL0
>>635 頭空っぽぬきげより
エロに力入れてるシナリオゲー、キャラゲーの方が感情移入できて抜ける
クロノボックスとか君のとなりで恋してるfdとかハピメアとか
0646名無したちの午後 (ワッチョイW c2c7-j+J6)2020/02/01(土) 16:52:14.87ID:L//Zj2KL0
ぬるぺたのゲーム版気になってるけど
どう、面白い?
0648名無したちの午後 (ワッチョイ 5167-hoJE)2020/02/01(土) 17:05:22.45ID:gpaJ+M200
>>647
実は俺もげっちゅと尼のしらたま絵が好みで迷って
げっちゅも通常の特典タペが組立だから警戒してたんだが
今回みたいな有償で小売毎に違うなんてこともあるんだな

尼タペ回収しようか迷ったけどやめた
人柱みたいで申し訳ないが情報サンクス
0651名無したちの午後 (ワッチョイ a196-gHYI)2020/02/01(土) 17:32:21.26ID:nVXfUl3D0
エロをギャグにするのは俺は好き
アナルセックスが大好きな才華がパルコのケツ穴にブチ込んで「やっしょ!まかしょ!」→「うるせーバカ」のくだりとか好き
0652名無したちの午後 (ワッチョイ dddf-EYad)2020/02/01(土) 18:18:06.99ID:X1BkuwIJ0
タペストリーの折り目は、俺はスチームアイロンかけて直してるな
扱いを気をつけんと傷つけかねないから注意が必要だけど
0655名無したちの午後 (ワッチョイ ee9e-hoJE)2020/02/01(土) 19:12:40.74ID:0wEoIAuo0
斜に構えてるっていうかNavelは単純に抜きじゃなくてエロもネタの一つとして作ってる部分あると思う
柳木原フレイムバーズとか万歳三唱とか
0656名無したちの午後 (スプッッ Sd02-93Im)2020/02/01(土) 19:18:31.84ID:3A35qI6/d
わかる
エロゲに対してあまり真摯じゃなくて
こんなゲームをシラフで作ってられるかwww
みたいな感じだったんだろうなって思う

今はもう亡くなったけど
TinklePositionのゲームってそういう部分が見え隠れしてた
死んだのもわかる気がする
0657名無したちの午後 (ワッチョイ 691a-gHYI)2020/02/01(土) 19:32:59.44ID:z3jVVesq0
型にはまらないと斜に構えてるとか言われるメーカーは大変だ。
固いだけが取り柄のユーザー様しかのこらないわけだ。
0658名無したちの午後 (ワッチョイ a196-gHYI)2020/02/01(土) 19:51:13.60ID:nVXfUl3D0
エロもエンタメ的に楽しむ一部で読んでるからギャグっぽいエロの方が好き
ガチで抜かせにきてると文章が過剰すぎて読んでて勃つより眠くなってくる
0659名無したちの午後 (ワッチョイ ee8b-EYad)2020/02/01(土) 19:53:23.48ID:GtHTIay/0
TinklePositionはやりたい事をやりつつそれ以外もしっかりやるよって時と
やりたい事やるだけで後はどうでもいいよってのがはっきりと分かれてた上に、後者のが多かったからなあ
0660名無したちの午後 (ワッチョイ 0692-J2XH)2020/02/01(土) 20:03:03.80ID:Xc676/Ky0
ティンクルは役者のエロ演技が下手だったり射精せずに次のシーン移ったり
前時代のような抜けない萌ゲを作ってたのが悪い
今は萌とエロの両方しっかりとした物だけが評価される
0662名無したちの午後 (ワッチョイ c2c7-uSOq)2020/02/01(土) 20:06:13.97ID:L//Zj2KL0
おんごぉるだっけシナリオ畑だけどあの人の書くえろしーん正直抜ける
0664名無したちの午後 (ワッチョイWW e94b-Z7R4)2020/02/01(土) 20:17:47.66ID:icodfY2O0
ちゃんと真面目に抜きどころ作るならギャグ噛ましてもいいけど
俺こういうのしか作れないッスwみたいな糞さが出るとダメだな
0665名無したちの午後 (ワッチョイ c2c7-uSOq)2020/02/01(土) 20:44:22.94ID:L//Zj2KL0
シナリオゲーもエロテキストもいける一流のライターは貴重だぜ
0666名無したちの午後 (ワッチョイWW 468d-LRxx)2020/02/01(土) 22:07:11.81ID:K6G6hKRN0
>>662
おるごぅる先生は21時間クンニなど数々の伝説を打ち立てた神ライターだからそのへんの有象無象とは格が違う

そいうやサルテ買うつもりなかったけど
なんか褒めちゃったし
買うか
0668名無したちの午後 (ワッチョイ ee8b-EYad)2020/02/01(土) 22:14:50.93ID:GtHTIay/0
血のつながらない少女を引き取った人の話があったけど、子供は引き取られた当初は親をとことん試すらしいね
やっぱり一回捨てられてる事で親子の信頼なんてものを信頼できなくなってるから、とにかく思いつく悪い事を沢山やって
「やっぱり自分の親みたいに必要無くなれば排除に掛かるのか」「どのラインまでが許されるものなのか」「ラインを越えたらちゃんと怒ってくれるのか」などを調べ上げるんだと
0673名無したちの午後 (ワッチョイWW e94b-Z7R4)2020/02/01(土) 23:49:28.75ID:icodfY2O0
円光2の破滅見るとある程度の快楽落ちというかアホな世界観は必要なんだと思ったww
別に嫌いじゃないが可哀想なの強すぎると抜けない
0679名無したちの午後 (ワッチョイ c27a-BngD)2020/02/02(日) 00:40:25.66ID:LOcGNyeK0
toneとFrillは同じ
Keyもスタッフ被っている
3月のつきかな雨音FDが実質Frillなんでしょ

サナちゃんが良ゲーすぎたせいでtoneの存在意義はなくなった
KeyもWindowsから撤退するらしいし、丘野たちはこれから低価格路線でいくのがよいかと
0680名無したちの午後 (ワッチョイ c27a-BngD)2020/02/02(日) 00:45:46.16ID:LOcGNyeK0
完全一致
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632419.jpg

エロをギャグにするのは俺も大嫌い
このタイプはキャラ萌えが最悪
寒いノリとキャラ萌えは違うと気づいていないんだろうな
0687名無したちの午後 (アタマイタイー Sa8a-h8VR)2020/02/02(日) 10:36:20.71ID:4e96TPwFa0202
それでもいいから苺華とナナにルートくれ
0696名無したちの午後 (アタマイタイー 6192-EHJg)2020/02/02(日) 13:10:48.69ID:PJKT9qwi00202
サクラノ刻って出るの?ちょっと気になった
0702名無したちの午後 (アタマイタイー 8d35-EYad)2020/02/02(日) 13:33:30.24ID:tVv8gwUy00202
あれだけ出す出す言ってたサクラが10年以上延期、陰影は立ち消え、モエかすは未完のまま終了
基本的にウソばっかで発言は信用ならんから多分サクラノ詩もそのまま自然消滅するだろう
0704名無したちの午後 (アタマイタイー Sa8a-h8VR)2020/02/02(日) 14:33:19.92ID:4e96TPwFa0202
すかぢときのこの出す出す詐欺レースやめーや
0705名無したちの午後 (アタマイタイー 1268-BngD)2020/02/02(日) 15:36:03.60ID:jV2IP/fU00202
別に商品として出せないなら出せないでいいけど
新島夕のシナリオだけはちゃんと公表してほしい
太陽の子だってるーす以外の丸戸、タカヒロのシナリオはできてたのにお蔵入りするし
ABは麻枝のシナリオは完成してるのにお蔵入りするし
こういうのホントやめてほしい
0709名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 16:02:22.66ID:sDPE/e3S00202
ぬるぺタゲーム版どう面白い?
ぬるとペタねぇとエッチできるん?
0711名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 16:08:44.49ID:sDPE/e3S00202
えっちできないんか。えぇ
ペタねぇの授乳手コキプレイとか見たかったな
0717名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 18:08:50.01ID:sDPE/e3S00202
どるふろエロゲ化しろ
0719名無したちの午後 (アタマイタイー 5167-hoJE)2020/02/02(日) 19:17:55.20ID:LwbwPiep00202
あまショコ本当にほとんど何の展開や説明もなく話が終わるなw
ただキャラを愛でるだけのゲームだけどちょっと尺も足りない
とはいえめんどくさい千絵莉カワイイ
0720名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 19:34:28.48ID:sDPE/e3S00202
今月抜けるやつなんかないの?
あまショコは抜ける?卑語とかばんばん出したりとか
クロノボックスか倉野くんぐらい抜けるゲームやりたい
0721名無したちの午後 (アタマイタイー 5167-hoJE)2020/02/02(日) 19:44:44.47ID:LwbwPiep00202
>>720
諦めろ、あまショコそういう目的のゲームじゃねえし
最低限のミドルプライスのエロとCGがあって
書いた通りキャラ愛でるゲーム

抜き目的で買ったらケチをつける>>720の姿が目に浮かぶ
0723名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 20:15:59.64ID:sDPE/e3S00202
神様のしっぽとか抜けそうやん
0725名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 20:26:32.22ID:sDPE/e3S00202
エロゲーなのに抜けるゲームが出ないってどういうことだよ?
エロいゲームと書いてエロゲーなのに
やってられませんなぁ!
マルコと銀河流も全年齢だし。
俺はあいつらのエロい姿が見たいんだよ
0730名無したちの午後 (アタマイタイー c2c7-uSOq)2020/02/02(日) 20:58:00.03ID:sDPE/e3S00202
あましょこより、ごちうさの方が抜ける
0735名無したちの午後 (アタマイタイー 1268-BngD)2020/02/02(日) 21:52:52.19ID:tc64CzSW00202
NanaWind公式@白恋サクラ*グラム3/29発売

【お知らせ】
週末の配布を予定していた「Append07-Erisa」ですが週明けになる見通しです。
毎回申し訳ありません。
想定よりスクリプトが手間掛かっており、現在シナリオの葉月サイ先生が必死に仕上げ作業中との事です



うおおおおおおおお
0736名無したちの午後 (アタマイタイー c205-n9iw)2020/02/02(日) 21:58:16.73ID:RsDC9tlS00202
「毎回」と書くぐらいには自覚してたんだ
0738名無したちの午後 (ワッチョイ dddf-EYad)2020/02/02(日) 22:42:56.82ID:ovCBUegm0
ここまで下手な進行管理で良くブランドが維持できるなと、ある意味感心するよ
危機感を抱いてるのかどうかは知らんけど
0739名無したちの午後 (ワッチョイW 8292-cq3I)2020/02/02(日) 23:01:31.25ID:rww5OjhB0
あまショコ、きゃべつソフトにお布施するためだけに買ったけど思ったより可愛くて楽しめた
まあ期待値が低かっただけって言われたらそうなんだけど
0746名無したちの午後 (ワッチョイWW 468d-LRxx)2020/02/03(月) 17:07:49.45ID:jhpzN/DF0
>>745
謎解き系の演出で続きが気になって一気にやったけど
なんか肩透かし感あった
エロシーンはまあまあだけどエロCGが暴力シーンに使われがちなのはイマイチかもしれない
0754名無したちの午後 (ワッチョイW 82a2-9GNX)2020/02/04(火) 01:08:41.38ID:UAKVcrE80
かわいそうでも気持ちよさそうなら抜ける
女の子が終始痛がってたり嫌がってたりはダメ
嫌がりながらも気持ち良さそうならいいけど
0766名無したちの午後 (ワッチョイ c6e0-BngD)2020/02/04(火) 19:45:35.59ID:ot5O8api0
『恋姫†無双』のネクストンが手掛ける伝奇ノベルがオンラインゲーム化。
『Deep One 虚無と夢幻のフラグメント』とは何なのか
https://www.famitsu.com/news/202001/31191545.html

>ユースケ
>原作の『Deep One』は大人向けゲームですよね。不勉強で恐縮なのですが、
>もともとはどういった評価を受けたゲームなのでしょうか?

>DMM P
>どこまで正直に言えばいいかな(笑)。

>開発D
>本編リリース前の評判はよかったと思います。


(´・ω・`)ふふっ
0767名無したちの午後 (ワッチョイ c6e0-BngD)2020/02/04(火) 19:46:51.38ID:ot5O8api0
>かんたか
>IPの評価としては、ものすごく熱い反応をいただきました。
>今後はパッケージ版のシリーズも続いていきます。
>つぎは2021年くらいになる予定ですけど、作っています。

(´・ω・`) 2021年……。
0769名無したちの午後 (ワッチョイ a93d-qdeV)2020/02/04(火) 20:53:41.45ID:y7P2aVyb0
DEEPONEって2〜3年前にフルプラでやらかしたやつだっけ
見た目はすごく面白そうに見えたけど
続編出すどころかブラゲ落ちかw
0770名無したちの午後 (ワッチョイ b996-hc3H)2020/02/04(火) 21:13:12.73ID:x0w1yfr90
ソシャゲのほうはつい先日リリース夏に延期発表されたね
0772名無したちの午後 (ワッチョイ 6984-Q1nC)2020/02/04(火) 22:05:06.65ID:j/+xecVR0
ぱられるAKIBA学園
とかあの絵に似せてきてるよな
0776名無したちの午後 (ワッチョイ a196-gHYI)2020/02/04(火) 22:33:16.08ID:rtU7GCB/0
昨今の中で久々に「明確に詐欺をやったゲーム」っていうのがDEEPONE
型月の武内崇の名前を借りてまで必死に宣伝だけは頑張って大口叩きまくってた詐欺ゲー
0778名無したちの午後 (ワッチョイ c6e0-BngD)2020/02/04(火) 22:45:15.46ID:ot5O8api0
>>773
2019年にギルドマスターがノミネートされていてまたフフッってなってしまったw
このスレでも裏ボス討伐までやりこんだニキのレポートを見て結構笑った記憶があるが
評価は相応のようですね
0780名無したちの午後 (ワッチョイWW a198-oJwp)2020/02/05(水) 01:39:06.03ID:feFMz+tE0
>>778
kotyeのギルドマスターのレビューも見たが
初期のパッチからプレイしてるわけでもなく
最新パッチでやり込んでいるわけでもなく
残念ながらプレイ不足だと感じたわ

もしkotyeのレビューが世に広まるなら
ギルドマスターを正しい形で伝えることは出来ないだろうな
0783名無したちの午後 (ワッチョイ c27a-BngD)2020/02/05(水) 02:18:23.67ID:GQWaAWZG0
あそこの連中の8割くらいがエアプで
選評を読んでそれを信じ切っているアホ達
だから真実かどうかよりノリ重視みたいなところがある

一番悪質なのは「クソゲーで取り上げられたぞー」と2chに書き込むアホ
何で2chから追放されて隔離したのかわかってない。迷惑なんだよ
0787名無したちの午後 (ワッチョイ 698b-EYad)2020/02/05(水) 02:50:00.29ID:ojm+U3WE0
それこそギルドマスターでキレたんじゃない?
あれは社員臭いのが「自分の環境じゃバグも発生しないし快適だ」とかアホな擁護続けてたし
0788名無したちの午後 (アウアウエー Sa8a-1a5A)2020/02/05(水) 03:12:09.70ID:e/GpsQQNa
デポネはなんつうかきちんと情報を正しく伝えてりゃあそこまで叩かれることはなかったろうにって作品というか
初期ロット数がほぼすべての業界の悪いところが出てしまったというか
0791名無したちの午後 (ワッチョイ a93d-qdeV)2020/02/05(水) 07:53:49.72ID:1VRNWjbv0
>>787
ぶっちゃけ最終パッチでもバグは消えなかったし
エロシーンも半分近く、先出ししちゃったしメインシナリオも記憶に残るものじゃなかった....
プレイアブルキャラのエピソードは妙に丁寧だったがw
0798名無したちの午後 (ワッチョイ 8de0-9825)2020/02/05(水) 12:18:34.70ID:EccvzmMF0
ソシャゲって買って積んでおくことが出来ないから
エロゲ以上に競争激しいと思うけどね
ゲームをアップデートし続けて
プレイヤーを拘束し続けなければいけないんだもの
一人のプレイヤーが遊べるソシャゲの数なんてたかが知れてる
0800名無したちの午後 (ワッチョイWW 0118-FHqw)2020/02/05(水) 12:44:28.05ID:mv23BbSH0
ソシャゲはログインボーナスやらデイリークエストやらで段々ゲーム楽しんでるというより仕事してる感じになってくるね
艦これだけは続けてるが、レベル100越えの艦娘ズラリ揃えてる提督はどうやって膨大な経験値稼いでるんだろ
運営にバレないツールでも使ってんのかね?
0804名無したちの午後 (ワッチョイ a196-gHYI)2020/02/05(水) 14:57:14.06ID:6KN0vNip0
崩壊3rdってゲームに3年で100万円くらい課金してたけど、
インフレと嫌がらせ要素が多くなってコンテンツもマンネリ化でずっと停滞したのにうんざりして最近アカウント消した
0807名無したちの午後 (アウアウエー Sa8a-h8VR)2020/02/05(水) 15:33:26.37ID:oQd2nLZla
エロソシャの中ではシナリオがいいのでソラカナだけ続けてるな
課金は気分次第
0813名無したちの午後 (ワッチョイ dddf-EYad)2020/02/05(水) 23:30:59.86ID:p760cImo0
あいミスはキャラ可愛いし、メインのストーリーはそれなりに面白い(イベントシナリオはお察しだが)
ただこのゲーム続く限り、八月は新作出せないんじゃないかな
少なくとも原画家をどうにかしないことには手が回らんと思う
0815名無したちの午後 (ワッチョイ 13e5-SZjD)2020/02/06(木) 05:55:54.00ID:lW+HFevl0
あいミスも変な商法やり出してからはただでさえゲーム部分はアレなのにシナリオ・設定とキャラ以外は馬鹿にされ出してるからな
0818名無したちの午後 (ワッチョイ 13e5-SZjD)2020/02/06(木) 11:43:03.90ID:lW+HFevl0
>>811
ジェミニシードってのも似たような感じらしい
ソラカナの評判ははじめて知った

>>816
案の定かディスガイアRPGみたく持ち直さんかな
プリコネを参考にしてるって話聞いたが悪いとこだけ真似したのかな?
0824名無したちの午後 (ワッチョイ eb75-N02W)2020/02/06(木) 19:10:03.05ID:gYjqcm7Y0
徳島にもあるけど、徳島だけフランチャイズなんでキャンペーンの対象外じゃなかったっけ
いつも「徳島店を除く」」みたいなのがネタにされてたような
0838名無したちの午後 (ワッチョイWW a1ae-Z430)2020/02/06(木) 23:03:18.03ID:nt6Q+h0E0
エロゲたまに買ってるしそれで抜きたいんだけど、
夜は帰りが遅いし翌朝も早いから拔かずに寝てしまうことなんてしょっちゅうだよ
0839名無したちの午後 (JPWW 0H6b-xmgo)2020/02/06(木) 23:07:51.81ID:n2VrdqacH
AVや音声はほとんど出番ないけどなんでも抜けるだいたい金曜か土曜に抜く
日曜や他の平日だと次の日に差し支えるからな
0840名無したちの午後 (ワッチョイ 3368-N02W)2020/02/06(木) 23:09:33.79ID:pdRLZIvf0
抜かないのが一番だよ
考えてみなさい、日本人の平均寿命は80年
たったそれだけしかないのに抜くという時間の浪費がいかにもったいないか
なければ1年ほどの時間を他にまわすことができる
0843名無したちの午後 (アウアウエー Sa23-ihj0)2020/02/07(金) 01:12:28.79ID:qPlgaVP7a
惨事の女に興味がない
0845名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-N02W)2020/02/07(金) 03:29:07.32ID:bwGusphD0
クロノボックスは抜ける!とデマ流している奴いるのな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632994.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632995.jpg
エロシーンでふざけるのは止めようぜ


3次元やエロ漫画の話題は板違い
どうせなら最近抜いたエロゲーの名前でも出せよ
0853名無したちの午後 (ワッチョイ 13e5-SZjD)2020/02/07(金) 14:31:59.50ID:9lD9LkcI0
>>845
ネタバレはともかくグロ張るな鬱おやじ

>>851
似た名前の羽鳥ぴょこ辺りがいればもういいでしょ正直
0856名無したちの午後 (ワッチョイ 91e1-q/64)2020/02/07(金) 15:54:06.03ID:dwYnkv730
■■■BBSPINKガイドライン変更のお知らせ■■■

BBSPINK削除議論スレッド 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1566117057/664

664 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 14:38:08.16 ID:HbenLpPz0
おい議論すっとばしてガイドライン改定しやがったぞ
しかも薫の文章そのままだから薫が勝手に改定した可能性が高い
議論もせずJimも通さずこんなことやったのなら罷免は免れんだろう



児童ポルノに関する投稿への対応
https://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%BB%F9%C6%B8%A5%DD%A5%EB%A5%CE%A4%CB%B4%D8%A4%B9%A4%EB%C5%EA%B9%C6%A4%D8%A4%CE%C2%D0%B1%FE

児童ポルノは全面的に禁止
BBSPINKは、たとえアニメーションやイラストであっても、子どもを性的対象として虐待する写真や動画のリンクに明示的に反対しています。
そのようなコンテンツが発見または報告されるとすぐに、それらは削除されます。
そのようなリンクを投稿してはいけません。

違法な行為や行動を「奨励」するスレッドは削除されます。
0867名無したちの午後 (ワッチョイ c1dd-4kCh)2020/02/08(土) 10:33:37.15ID:OV0JNEIU0
神様のしっぽは13人で
各CG3-7枚でシーン2-3回だったな
計CG77枚SD16枚シーン33回

分岐は脱落方式だけど脱落しなくても先に12人は全員必ず本番を伴わないエロを通過する
脱落して個別に分岐すると本番有りのエロを1-2回消化してED
12人脱落回避でいわゆるグランドルートの13人目に突入してED
真EDを見るには先の12人全員を脱落させてEDを見てフラグを立てる必要がある
怒涛の14P?そんなものはない
一部個別で3Pするルートもあるけど挿入は対象ヒロインだけ
初回版に入ってる早期特典のコードで全員CG1枚シーン回ずつ追加(鑑賞には追加されない)
実質CG90枚のシーン46回かな?

シナリオは俺は割と好きだけど人によりそう
0890名無したちの午後 (ワッチョイ 631a-92he)2020/02/14(金) 00:45:20.21ID:LJWkIcwU0
フロントウイングは自社開発/自社運営のグリザイアソシャゲのリリースも控えてるのから
ジブリールの方は、空中幼彩氏をDMMが雇っただけで、実質版権貸しな感じかね
0898名無したちの午後 (ワッチョイ ffe5-xrC5)2020/02/14(金) 22:44:05.35ID:V/V9IhE50
アイランドやる大分前から終わってた原画家だろ
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 433d-FOl9)2020/02/16(日) 09:30:46.36ID:/iKS1Yyx0
ソシャゲも、簡単にお金落としてもらえるような時代じゃなくなったしなぁ
そのうえ空中幼彩じゃないジブリールとか...

よくこれやろうと思ったな
0909名無したちの午後 (スッップ Sd1f-5WNL)2020/02/17(月) 08:52:39.39ID:UdpWCK++d
正直雑談スレがパヨクの憂さ晴らしの場になって
もう機能しなくなっちゃってるから
本来の雑談の用途がこっちに来ちゃってる、
というのはあるな
0912名無したちの午後 (アウアウエー Sadf-5f95)2020/02/17(月) 11:53:34.71ID:rvGEi1EKa
1月は語るような作品なかったな
0916名無したちの午後 (スプッッ Sd1f-5WNL)2020/02/19(水) 12:09:59.89ID:4WFK72HAd
>>915
そこまでシビアじゃない
シナリオによって設定自体変わってしまうような
ゆるいかまいたちの夜みたいな感じ

おしりペンペンターイムとか妙なミニゲームが挟まったりして
俺は結構好き
0922名無したちの午後 (ワッチョイ 0e35-EYEI)2020/02/21(金) 18:45:53.42ID:x98uoS620
なんかソシャゲ絵に釣られてか最近のエロゲ絵も目が小さくなってるけど
大き目の方が可愛かった人まで小さくしてどうすんねん
0924名無したちの午後 (ワッチョイWW 2fae-uGoh)2020/02/21(金) 21:34:49.16ID:FpRpNA3M0
カントク作品はエロゲ以外だと乳首出さないんだよなあ
カントクが挿絵を担当したラノベを原作としたアニメや漫画すら、乳首が出ない
0934名無したちの午後 (ワッチョイW 1975-MwBs)2020/02/28(金) 19:20:46.67ID:EN9RMBEg0
SAMOYEDかGRANDEなら新作欲しい
0941名無したちの午後 (ワッチョイWW dd96-5J+4)2020/03/01(日) 16:35:31.46ID:uPFtgxu70
他の商品と同梱にしたから今日サルテ届いたんだが、DMMプレイヤーってどのブラウザなら対応してるんだ?
firefoxもChromeもIEも対応してないと出る
それらでも右クリック保存しろと言われるが、それのせいかどうかはわからないが何度やってもpart2のダウンロードでok押してもダウンロード続行できない
0949名無したちの午後 (ワッチョイ e6d5-UVRD)2020/03/09(月) 09:01:39.52ID:53HM30IH0
雑談メインなら本来雑談スレなんだがあそこは拗らせたパヨクが居座っちゃってるからな
まあ、ワッチョイ有るスレには現れないけど
0952名無したちの午後 (ワッチョイ ea8b-EkKG)2020/03/09(月) 20:43:49.75ID:zQ44EnXH0
でもあれだな、コロナの話題でパヨクだのなんだのってやってると
こいつらとことん日本なんてどうでもいいんだなって判る
0957名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-8lYl)2020/03/20(金) 23:39:13.91ID:kaASzLXf0
異種族レビュアーズのアニメの台湾版が修正がないって話はみたけど、
エロゲでアメリカとか中国で修正が違うのってやってるのかな?
0961名無したちの午後 (ワッチョイWW bf7a-PFb5)2020/03/21(土) 08:41:37.63ID:NP2ikosU0
まあでもモザイクかけるからかエロ漫画よりかはできは悪いけどね
外人が後で描いてたりしたし
晴れたかとかそんなに良くないし
0962名無したちの午後 (スップ Sddf-uzPy)2020/03/21(土) 09:48:40.97ID:0IufdpTcd
日本の法人が無修正データを販売目的で所持してたら違法になるから
無修正やってる所は現地法人作って日本でやってない体でならなきゃ駄目だったと思うんだけど
0971名無したちの午後 (ワイーワ2WW FF3f-PbC3)2020/03/25(水) 09:21:35.65ID:2Esjz5+iF
>>962
そんなだったら製品版に無修正混入させたところは逮捕者出してるでしょ
販売目的か否かはどの時点で判断するんだって話になるし

海外は海外で毛を描かないと未成年判定食らうから面倒って外注塗りの人が言ってた
0972名無したちの午後 (スップ Sd5f-uzPy)2020/03/25(水) 12:45:43.37ID:N5HRZ0fPd
>>971
刑法
第175条
1 わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者は、2年以下の懲役若しくは250万円以下の罰金若しくは科料に処し、又は懲役及び罰金を併科する。電気通信の送信によりわいせつな電磁的記録その他の記録を頒布した者も、同様とする。
2 有償で頒布する目的で、前項の物を所持し、又は同項の電磁的記録を保管した者も、同項と同様とする。
0980名無したちの午後 (ワッチョイ 9575-tcW0)2020/04/05(日) 12:49:33.60ID:4P8mLgDv0
巨乳ヒロインが増えてきた当初は風船や豊胸偽乳みたいなのが多かったが
最近はちゃんと重力を意識したのが多くてうれしい
0989名無したちの午後 (ワッチョイWW fb8d-41ed)2020/04/08(水) 13:58:57.41ID:o05r2IQ/0
尼とか大きいとこで買えば大丈夫かな?とも思うけどお前の地域だけコロナで配送止めといたからwwwwwwが普通にありそうで困る
0998名無したちの午後 (ワッチョイ f975-PPlU)2020/04/10(金) 13:39:12.36ID:Vaf5HmE70
ECオーダーがやらかしたから、通販が移行するんでその影響ってことか
ttps://www.alicesoft.com/information/2020/entry002565.html
ttps://www.alicesoft.com/information/2020/entry002574.html
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 85日 23時間 9分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況