DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1、2年たったやつを
月1本以上遊ぶつもりなら得なのか? ルさんちまんのゲームすき
有象無象の低プライスゲーでかさ増しする位なら良作同人ゲーを追加してくれた方が嬉しい ロープラゲーもサクッとエロシーンだけ見るには悪くないよ
エロ同人ゲーは大体がRPG形式で、プレイが無駄に面倒だったりするのがあるからね
ルさんちまんのは俺も楽しんでプレイしたが (サブスク始める前だったので普通に購入) 同人ゲーってなんでムダにRPGにするんだろうね
そんなもんやりたくないっていう 大体の場合は、「周りがRPGにしてるから」だ (つまり慣習で、深い理由はない)
もうちょい突っ込んだ話をするなら、エロCG集にするほどの枚数やクオリティを用意出来ない場合に
RPG要素をぶっこんで、コンテンツを薄く引き伸ばす事を目的としているケースもある
エロ要素とゲーム部分を上手く融合させられてるなら良い作品になる事もあるけど、大体の場合はそうじゃないしな DLくっそ遅くね?お前ら速度どんぐらい出るの?うち5Mbpsとかなんだが
一本落とすのに2時間かかるわ。これ30日間プレイ可能って嘘じゃん。2時間延長しろや ものべのはそんくらい掛かったな
25Gくらいあったが そんなに数時間もかかった記憶無いな
帰ったらアンインストールして試してみるけど
先週のゲームもそそらないし、一旦解約するかも
積みゲーならぬ積みソシャゲ有るし 気軽に契約停止/再契約出来るのが良いねー
携帯とかプロバイダの解約金制度やることは全部地獄に落ちたらいいのに オレも最近スマホの格安SIMに乗り換えるために解約したけど
なんで解約するのに金とられるのか不思議だった。しかもかなり待たされた
入会する時は即対応してくれたのにだ
まあ何ていうか今後は解約金とるかどうか事前に調べようとは思ったね
ちなみにNTTドコモだけど金輪際クソNTTドコモとは関わらないと誓った 金は「その分は今まで安くしてました」って詭弁をギリギリ飲み込めたとしても
どうせ去って行くんだから待たせてもいいだろって態度はほんとキレそうになるよな >>106
うちの環境だと3GBで8分だったかな
だいたい500Mbps出ているけど
さっさとiPv6プラスとかのプロバイダに切り替えるんだ >>112
計算おかしいでしょw 500Mbps出たら8分もかからなくね >>113
プロバイダの速度測定サイトで500Mbpsの回線
DL時に出ているゲージだと50M〜500Mの間をいったりきたりしてる そりゃまあ、DMM側の帯域の都合もあるからな
曜日・時間帯・周辺地域の回線使用状況・その他諸々の要因によって変わるっしょ 今落としたら2.3GBで3分半くらい
900MBで1分未満くらい
まあ自宅に敷いてる回線環境の見直し推奨やね
アパートかマンションで替えられないならしゃーないけど 回線の遅さよりも、起動の遅さが辛い
これ毎回DGP起動してチェックしてるがDGP重いわ 定額使い放題ってプランの性質上チェックは仕方ないにしても
(毎回は要らんとも思うが)
それならチェック用の超軽量ソフトが別に欲しい かりぐらし恋愛やるかとおもって始めたけど色々あるしええやん 「彼女と俺の恋愛日常」は面白かったぞ
カクテル・ソフトのCanvasシリーズの人が関わってるらしく
内容的にはその新作みたいなもんだ >>122
色々あるしええやん、とか思って色々やってると
かりぐらの期間限定2/21を過ぎるから気を付けろよw そこきーつけんとな
期間限定のあと二個もやろうかなと思ってるが間に合うか微妙やわ 俺も、Making*Lovers & IxSHE Tell は
ギリギリまで間に合わなかったら、未読フルスキップして雰囲気だけ掴んで消化するつもり (間に合うに越した事は無いんだけど はるまでくるるってゲームが起動出来ないんですけど、何が原因でしょうか(win10)
暇な方がいたら起動できるか試してみてもらえませんか。再インストールしてもダメでした。 遊び放題じゃないけど俺のwin10はくくるは起動できたぞ
古いゲームは起動できないことよくあるけど ゲームによってはウィルス認定されて起動プログラム消される
ノートン切ってプレイしてる、最近ノートンが更新するように言ってくるけどスルーだわ Win10で動かないゲームがWin7で動くケースもあるのでは?
オレもWin7のパソコン一応残してるけど、1年使わなかったら処分するつもり いや違うでしょ
原因が解らないとしか言ってない
>>130 DMMGP経由せずのWin10で起動する (=Win10とソフトの相性のせいではない)
>>131 DMMGP経由してのWin7で起動する (=DMMGPとソフトの相性のせいではない)
まで判明したわけだ 実行ファイルを互換モードで試してみたら
それでダメならWin10はダメじゃね
とDMMに問い合わせてみたら 今週の更新も、左端2つは割りと好みな感じかな
……まだかりぐら終わってねえ 以前、担当のミスだろうがトンデモ値段に成ってた事が有ってな
多分2500円だったかが250000円
ゲーム名と中身が違うことも有ったし担当微妙なの使ってるんじゃないか? 遊び放題入ってるのに遊び放題に入会の表示でダウンロードできぬ
再起動してもログインし直しても再インストールしてもダメだしなんぞこれ
MYゲームから落としてるやつなら起動はできるから退会してるとかでもないしよくわからぬ それ時々あるけどログアウトしてログインと化したら戻ってたりする 俺も時々あるけどDMMGPを立ち上げ直せば元に戻ってるな しょっちゅう更新してる割に一向にそのバグ直らないから本当クソ あんまり詳しくないけどバグはDMMのせいじゃなくてウィンドウズのせいじゃないの?ちがう? 買ったら2980円以上する作品も普通にあるし、すごい得なサービスだと思う
だけどこれをやったら空いてる時間を全部費やしてしまいそうだから解約した
どうしてもあの作品がやりたい!と思ったらまた再入会する
暇を持て余していた学生時代だったら遠慮なくやりまくってたとは思うかな 分かる、おれもこれ学生時代に欲しかった
今の子は恵まれてるけど大変だとも思う 明日君が一押しに入ってて嬉しい
リアルタイムでやってめっちゃ好きだった 17時で終わったやつってつけっぱなしにしてたらまだ出来るのかな >>152
起動時にしかチェックしてないだろうし、行けると思われ
そもそも起動した後はDMMGP終了させても問題ないしね メイキングラバーズまだつけっぱにしてるからできてるけど別に投げてもいい気がしてきた 教えてくだしあエロい人
DMM GAME PLAYERで
遊び放題TOP(未介入状態)の右上の
金髪をガラス?に手を着かせて立ちバック
はなんて言うタイトルのゲームなんだ・・・・・・
3時間くらい探しても見つからない 立ち絵だけ記憶の片隅にあるな
確かメイド物だった様な でもこういう質問が出るのは分かる
たくさんCG載せるのはいいんだけど、それどの作品だよっておれも思うし とらハは正直ふふってなった
実は未プレイだったのでやってみるかな 順番は2→3→りりかるおもちゃ箱(3のFD)
2にもFDがあるんだけど無いっぽい。そして1も無いという布陣
3で人気の出たなのはちゃんが、りりかるで専用シナリオを用意して貰って
さらにもう一回抜擢されてアニメの主役で今なお活躍してると思うと実に感慨深い とらいあんぐるハートは声優が逮捕された件で、遊んでないのに未だに覚えてる
声優が逮捕されたなんて聞いた事がないからインパクトあったな あれは主役の世代交代の失敗だと思う
今の最新って、最初のなのはに戻してリメイクしてる映画だし 「君とつながる恋フラグ」って
クソゲーオブザイヤーinエロゲー板のwikiに選評入りしてるのな
おれも体験版で投げたやつだ >>169
シナリオ読む気ないからコンプ済データあてて楽しんでるわ
個人的にはキスプレイが多めで使いやすい 抜き目的ならコスパ良いよねこのサブスク
真面目にシナリオ追っかけたい人や、やり込みゲーを堪能したい人にはアレだけど 遊び放題って「シナリオはクソだけど、キャラは可愛くて回想は使える」ゲームと
めっちゃ相性が良いよね。「はにデビ」とか最高だったわ 恋色マリアージュとかな
ま〜まれぇど作品もっと追加してくれ >>172
最高と言いつつ、褒められてる気がしないな……w なんか時々メモリめっちゃ喰うゲームない?
今SMEEのラブラブルやってるけど普通にプレイしてるとメモリリークするから
タスクマネージャー起動しながらびくびくプレイしてるの俺だけ? >>175
俺もMissing-x-linkの最終局面とエロシーンでよく落ちた
キャッシュクリアしたらマシにならん? 君とつながる恋フラグやったけど
kakao先生デザインのキャラは割とシコれた メモリの掃除屋さんという無料ソフトで、いつもメモリの動きチェックしてるけど
Win7の頃と比較してWin10は似たような使い方してるのに2倍ぐらい使ってる
だからエロゲの処理が重い奴だと動作が不安になる感じ これDGPが毎度立ち上がるのが実に鬱陶しいな
ゲーム自体は軽くても、これのせいでクソ重くなる
これなんで毎回紹介ページに飛ばすのかな?
買ったんだから持ってるに決まってんだろうが
デモムービーを勝手に始めるものウザい
CG閲覧も勝手に流れて邪魔 >これなんで毎回紹介ページに飛ばすのかな?
>買ったんだから持ってるに決まってんだろうが
飛ばされないけど、どんな操作してるんだ ショートカット作ってそこから起動したらそうなったはず 他のやり方があったんだな
DL時に「ショートカットを作らない」選択肢があるので
当たり前っちゃ当たり前だが ピュア×コネクトみたくシナリオ「賞」って書いてあるやつとか
明日の君と逢うためにとかのFDとセットで再販したやつは当たり率高いと思う 大体いつも、更新の左から3〜4タイトルくらいが目玉という印象
今週はさくらビットマップと脅迫3か 遊び放題からMaiking*Loversが消えてるのは俺だけ? かりぐらと同じで期間限定だった
そのうちまた入る事もあるんじゃない、1年後くらいに イベント関係の仕事してるんだがコロナキャンセルで暇になって加入してみたがコレは中々良いな
まあ毎月課金はバカらしいと思うけど年1くらいならかなり楽しめそう 毎月でもフルプラ一本買うより安いと考えたらまぁありやな
作品多いし手軽に抜けるのもええわ 数は正義だよな
ある程度やったら一度ストップして溜まるの待った方がいいとは思うが 抜きゲーばっか追加されるのがなあ
シナリオゲーの追加少なすぎんよ こういうのって飽きたらやらなくなるから1週間やらなかったら解約したほうがいい
うっかり忘れて払い続けるのを向こうも狙ってるから >>196
毎週2〜3本は長いのくるっしょ
俺は消化ペースの方が追い付かないわ 普通にフルプラを購入した月も解約タイミングかな
2本はちょっとキツイ コロナのせいで仕事休みになったけど、これのおかげで時間があっという間に過ぎていく
好きな事してると時間がたつの早いわ。気が付いたら夜になってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています