DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1、2年たったやつを
月1本以上遊ぶつもりなら得なのか? >>705
アリスソフトとか炎の孕ませシリーズとかその辺じゃね >>705
好き嫌いあるけどAsaproject
結構新しいのもあるよね ごめんロイヤルガーデン 〜乙女に恋する皇子の戯曲〜は抜きゲーじゃなかった アイカギ買おうかと思ってたけど
期間限定でできるんだな
買うのやめた 今週の追加ゲーム3本だけってこんなに少ないのは初めてかな
ソフトハウスキャラはついに弾切れ? プレイ!プレイ!プレイ!の5作目についに来たか
待ってたぜ ソフトハウスキャラは後4本くらいじゃね?
なおブラウン通り以前の作品が5本くらいあるもよう あかべぇ系列で遊び放題堕ちしてるのはハロー・レディ!とか 週刊ソフトハウスキャラの後は
週間Liar-softになりそう ここらで人気作品欲しい所だけどもうHOOK系列とか比較的新しめの人気作品とか遊び放題で遊べるし
新しいメーカー入ってこないと無理かな? 人気順のランキングこれもしかして1人でもやってれば結構上位にいく感じなんかな 叔母の寝室っていうゲームやりたいんですが
xpだとdmmゲームプレイヤーインストールできない。
7もだめ互換モード無理、10もだめ
アクティブのままだと画面が切り替わらなくて
非アクティブ→アクティブにするときだけ画面が切り替わる不具合
こういうゲーム対処法あったらおしえてください puzzleboxのゲームは多分普通にやっても動かんっぽい
ゲームフォルダからexe起動してみればわかるが「認証エラー」じゃなくて「dllが足りない」と出る
そのmscvp120.dllとmsvcr120.dll(visualCのファイルらしい)を適当にネットで拾ってゲームフォルダにぶち込む
これでdmmプレイヤーで起動できるようになった
まぁ正規のやり方とはいい難いというかようわからんので自己責任で >>726のゲームパッケージ版ではそんな現象起こらなかったから
DMM GAME PLAYER版専用の不具合というか
>>727が言ってるみたいに本来あったはずのDLLが不足してるってことなのかね 普通に公式に文句言うのが良さげだな
できるはずのものが通常だとできないんだし 遊び放題で人気なのって
・HOOK系(特に今はMaking*Loversと借りぐらし恋愛)
・ランスシリーズ
・イブニクル
他なんかある? ランスシリーズみたいなのは、遊び放題でプレイするには向かんでしょ
安売りセールの時に単品で買った方がいい DMM GAME PLAYERを通してDLするタイプのゲームはダメだな
起動時に認証してるらしくオフライン環境だとソフトが遊べやしない 全く起動出来ないから実質オンゲみたいなもんなんだよね
オンゲみたくどんどん追加されてくならまだいいけどそれも無しで認証だけ残るっていう 遊び放題は抜きゲを雑に消化してくのが向いてると思う >>737
基本的には同意だけど、やりたい作品があったらその為に1ヶ月やるのも悪くないよ。買うよりは安いしね
俺は初めmissing-x-linkやりたくて遊び放題始めたよ
んでテキトーに抜きゲやりつつ僕らの迷子教室、サクラノモリドリーマーって面白そうなのやった 非抜きゲの回想だけ強引に解放して使うのもコスパいいと思う
やっぱフルプラのはクォリティ高いからな。どんだけシナリオがアレでも気にせず使えるのは良い 全部解放済みのセーブデータもインストール時に入れてくれるといいのにって思う
パスがメーカーごとに違ったりするから解放済みのセーブデータを
入れるのが地味に面倒くさい 超同意。インスコ即使えるなら価値が全然違って来るんだがな 親切な同人ゲームとかだと
最初から回想モードフルオープンできるようになってたりするけど
商業エロゲーだとあんまりないか
まいてつはそういうのがあった気がするけど そりゃまーエロゲ作ってる人らだって
頑張って作ったんだから最初から最後までちゃんとプレイしてほしいからな…… 気持ちは分かるんだけどね……
実際のところエロゲ数タイトル一気にインスコしたりすると、まともに触れるの半年後とか普通にあるからな
とりあえず回想だけでもざっと見て一時的にでもレギュラーに居座れれば
そいつのシナリオだけはほぼ確定でプレイは出来る 抜きゲーやらないから評価高めかつ比較的人気の萌えゲーばっかやってたけど残り少なくなってきたなぁどうしよ
マイナーな萌えゲーに手出すか抜きゲーやってみるか >>742
最近は商業エロゲでもチラホラある
でぼの巣の神楽シリーズもそっちに舵切りしたな 別に無理にせんでも
1年ぐらい休止してもいいんじゃよ 俺は先月末に二回目の停止した
流石に偏り過ぎだしソシャゲ側が忙しくてそんなにヤル暇無かったから
停止してもラインナップは解るしやりたいゲーム来るまで止めるのも有りだよ ソシャゲポチポチしながらエロゲーやるのは難しいしな
アニメ見ながらソシャゲやるのはゲームによってはできるけど 自動周回ソシャゲ+(アニメorエロゲ)はわりとイケる
てかつまりミストレなんだが 俺はエロゲにハマってソシャゲ卒業できたわ…やったぜ! 10本1万円セールとかで纏め買いした時は、消化し終わるまでサブスク停止してる
積みゲばかり増やしてもアレだしな 見に行ったけどリリスもみなともエゴも好みじゃないんだよな
でも嬉しい人はいるだろうな めっちゃ来ててビビったw
やるやんけ。izumoとかマイフェアエンジェルとか超懐かしい Studio e.go!「フルオープンアタックだ!」 加入者が増えて利益が出たからサービスも良くなったのかな? 遊び放題の検索って何であんな分かりにくいの?
主にメーカー検索したいのに一覧にゆずソフト入ってなかったりするし…みんないつもどうやって検索してますか? 1回、頭から終わりまで遠しでラインナップを確認して
大まかに何が入ってるのかを雑に記憶した
後はタイトルかメーカー名で文字検索
カテゴリ検索はしないな 穴が結構あるけど批評空間の属性検索は遊び放題に対応しているゲームが選べるようになってるからそこで探してやりたいゲームをリストで再検索し直すのもいいかも UIが酷いのは同意
遊び放題自体には価値があると思ってるがここでだいぶ損している 古いエロゲのほうが、なかなかやる機会ないからむしろいいこと あんま古いと、\500セールとかでも中々買わないしな 「好きなシチュがあると聞いてるけどその1シチュのために、動くかもわからんエロゲ買うのもなあ……」
ってやつをプレイできるのはありがたい 昔のエゴのゲームで、主人公ボイス有りで
はぁはぁ….くっ、そろそろ出ちまいそうだ!中に出すぞ!とか、すごい棒読みで笑かしてくれたのがあったなあ。名前思い出せんけど Studio e.goのパッケージ版ゲームはプロテクト採用タイトルが多くてOSによって動かないしな
遊び放題でプレイできるようになったのはまあ良いんじゃないか あーなるほど。あれをカットするのに時間が掛かったのか 山本おばちゃんのバーゲンセール
これでもego作品はまだ残ってたはず 遊び放題でStudio e.go検索したら今遊べるのは23タイトルだね
今後メンアットワーク!シリーズとかも追加されそうだな 2/6のスクショと比較すると追加ゲームは34なんだけど件数は
全3185件(2/6) → 全3214件(2/16)で +29
つまり5つ遊び放題から消えている
しょっちゅう減っているんだけど期間限定作品とか告知があるゲーム以外はなにが消えたのかわからないんだよなぁ
まぁマイナーor低価格ゲームとかなんだろうけど アパタイトとか?ゲーム版とPlayMobvie版とMotion版とか重複あるし
コンプリーツがごっそり消えたのとかは把握しているんだけど(古い?) あ、批評空間から検索して出るリストと比較ってのは面倒くさいからノーサンキューね エロゲって1ヶ月でいくつも消化できないからな
オナ禁しながらひたすら遊べば元は取れるんだろうけど DMMの年末500円セールでハーレムゲームという抜きゲーをかったんだが、エロシーン飛ばさずに丁寧にプレイしたらクリアまで3週間もかかったわ…
最後の方はエロテキストとエロボイスが苦痛になってきて、俺には抜きゲーは向かんなと再認識した。今では純愛ゲーおじさんと化した俺がいるぜ シナリオを見たいときにはエロがほんと邪魔・・油断すると眠たくなるし・・
エロだけ早送りする機能が何でないんだろう >>783
あれは特殊と言うか普通の抜きゲーはあんなにシナリオ長くないから・・・ もうHOOK系列は結構新しめの作品出してるしオーガストとかゆずのラインナップ更新してほしい それはDMMに言っても無意味で、エロゲ会社の方で何を出すか決めてると思われ
版権自体をDMMが買い取った会社のはともかく 遊び放題のゲームって、エロシーンのスクショ撮れますか? 買ったら売ってしまわない?
ところで、そろそろサガプラのゲーム入れて欲しい
四季シリーズだけでも良いから あれは手放すかなぁ
はつゆきとかいきなりここの目玉やれるやん 人気メーカーの作品あるけど人気メーカーの人気ない作品だけ置いてるみたいのあるよねここ
きゃべつそふととかそんな感じする かぐやさんはアストロノーツの気前の良さを見習って
弾いっぱいあるんだからもう少し追加してくれてもいいのに 何で普通のダウンロード販売のページに遊び放題対応とかアイコン付けないのかな? そんなにひっそりと日陰もののようなサービスにしたいのだろうか… 全然リンクしてないよな
うっかり買うやつが居た方が得なのかもしれんが、長期的にはDMMから見ても損だと思うんだがな まずは購入済みがわかるようにして欲しい
DLsiteはわかるのに かぐやのラインナップ少なすぎる…
ツンふわとか体験版やってオモロかったので入れて欲しい サガプラはいきなり最新作まで遊び放題落ちさせてエロゲ界隈を震撼させて欲しい サガプラのシナリオは眠くなるのが多いんだよな
ほんたに絵が好きとかじゃなければつらい 古き良き時代の延長にある感じやな
そもそも数が少なくてサガプラのレベルの絵で出してくれるブランドがほとんどおらんかった頃と
他のコンテンツと時間の食い合いをしてる今じゃ状況違うからちょっちキツイ気はする ゆずとかもそうだけどキャラも絵もいいけどシナリオが…ってのは少なくないよね
しかしMaking*Loversとかりぐらしずっと1ページ目だけど強すぎないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています