DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1、2年たったやつを
月1本以上遊ぶつもりなら得なのか? これ昔のゲームを絵の好みだけでやってみたけど
選択肢が謎すぎたりインターフェイスが不便すぎたり
そういえば昔はそうだったなと嫌な思い出が味わえるぞ
不便要素は抜きゲーの敵だと再認識した ADVのUIも進化し続けてるからな
選択肢は時代の問題でなく、単にライターのせいだと思うけど 時代も関係してると思う
昔は娯楽の種類も現代より少なかったから
ゲームのボリュームを水増しするために選択肢をややこしくする傾向があったように思う 紙芝居ゲーで攻略って正直ちょっと分からない
仮に3ルートしか無いなら、3択の選択肢1回で終わるやん
読み物以外のゲーム部分がちゃんと作ってあるなら別だけれども ADVにおける選択肢の意義ってのは、「ゲームの攻略」じゃなくて
「意思決定をプレイヤーの手に委ねる事による、没入感の向上」なんすよ
加えて言うなら、一般的な感性だと嫌われる様な行動であっても
それを選択肢の形にして提示する事で、作品の中に組み込み易くなるってのもある
ただの読み物だと、「は?何でここでそんな行動取るんだよ、クソ主人公かよ」てなってしまう様な内容でも
それを「プレイヤーが選択した」という形にする事で、作中の登場人物へ嫌悪感を向けさせない手法な いたずらBBQは懐かし過ぎて笑った
Minkのお兄ちゃん(以下略)は前に買おうかどうか迷った奴なんで、個人的には一本だけアタリかな 失われた未来を求めて、だけで元は取ったと感じてる
まあ解約したら遊べなくなるのが欠点だが、どうせクリアしたら再プレイするか怪しいしな 昔のゲームって別キャラルート入っても共通部分が多い傾向にあるよな コピペして使いまわさないとボリュームの無さが露呈してしまうからね
大体の人は一度見たシーンはスキップするから無駄なんだけど
遊び放題なのを良い事に、絵に惹かれたらDLして試してるけど
昔のほどインターフェイスに使い勝手の悪さが目立って集中できん ボリュームも時代じゃなくて作品次第だけどな
特に音声を入れない時代だと、テキスト量を増やす事へのコスト的な制約が緩いから
今はコストカットの為にセリフ削らせたりとか普通にあるからね いまは本を読まない、長文は読めない人が増えてるらしいから削るのが正解だと思う
それとスマホのせいで娯楽の選択肢が増えて、エロゲだけに時間を割く人は減ったはず 長文どうこうの問題じゃなく、声入れると1ワード毎に費用発生しちゃうからっすよ
まあエロゲのテキスト標準が1画面3行→1画面2行に減ったのは、その辺の関係だろうけど 昔のゲームのUIのショボさと
今のソシャゲの紙芝居部分のUIのショボさは似ていると思う >>74
更新は金曜日、何本かは突発で入ったことが有る程度
Newマークの数決まってるのか入ったものの、マーク無しが良くある このサービスエロゲ発売週はチョイスが微妙ってのはよくあるなw
食いあわないためにしてるのか まぁ今週はショボすぎだが先週は割と当たり週だった反動か 久しぶりに加入したんだけど、ダウンロードクッソ遅くなってるのは俺の環境が悪いせいか?みんなどれくらいダウンロードに時間かかってる? 数えてないけど、失われた未来を求めて、で10分ぐらいかかったような気がする これ以上安くならないだろうと思って500円で買ったまいてつが300円になってた
なんかスゲー損した気分だわ 差額はジュース1本買えるくらいなんだし勘弁してやってw >>93
わろす
まあそれを言い出すと定価で買った奴は〜て話になるので、この手の割引は気にしないしかないな ……って、この\300版まいてつフルセットじゃないじゃん
エロシーンは各ヒロイン1個ずつだけ
別売のHシーン大増量パッチも適用不可の特殊なバージョン 〇〇放題はさ、使えば使うほど得をする制度だよ
気になるのDLしまくればいい。必要なのは遊ぶ時間の確保だけだから まあ時間が一番問題な訳だが
さておきスレ的には、「遊び放題のプランにまいてつ入ってるぞ」が答えかな RPGの枠で検索すると出てくる同人ゲーみたいなのは同人なのか
それとも過去に本当に商用エロゲーで出されたものなのか ルさんちまんのゲームすき
有象無象の低プライスゲーでかさ増しする位なら良作同人ゲーを追加してくれた方が嬉しい ロープラゲーもサクッとエロシーンだけ見るには悪くないよ
エロ同人ゲーは大体がRPG形式で、プレイが無駄に面倒だったりするのがあるからね
ルさんちまんのは俺も楽しんでプレイしたが (サブスク始める前だったので普通に購入) 同人ゲーってなんでムダにRPGにするんだろうね
そんなもんやりたくないっていう 大体の場合は、「周りがRPGにしてるから」だ (つまり慣習で、深い理由はない)
もうちょい突っ込んだ話をするなら、エロCG集にするほどの枚数やクオリティを用意出来ない場合に
RPG要素をぶっこんで、コンテンツを薄く引き伸ばす事を目的としているケースもある
エロ要素とゲーム部分を上手く融合させられてるなら良い作品になる事もあるけど、大体の場合はそうじゃないしな DLくっそ遅くね?お前ら速度どんぐらい出るの?うち5Mbpsとかなんだが
一本落とすのに2時間かかるわ。これ30日間プレイ可能って嘘じゃん。2時間延長しろや ものべのはそんくらい掛かったな
25Gくらいあったが そんなに数時間もかかった記憶無いな
帰ったらアンインストールして試してみるけど
先週のゲームもそそらないし、一旦解約するかも
積みゲーならぬ積みソシャゲ有るし 気軽に契約停止/再契約出来るのが良いねー
携帯とかプロバイダの解約金制度やることは全部地獄に落ちたらいいのに オレも最近スマホの格安SIMに乗り換えるために解約したけど
なんで解約するのに金とられるのか不思議だった。しかもかなり待たされた
入会する時は即対応してくれたのにだ
まあ何ていうか今後は解約金とるかどうか事前に調べようとは思ったね
ちなみにNTTドコモだけど金輪際クソNTTドコモとは関わらないと誓った 金は「その分は今まで安くしてました」って詭弁をギリギリ飲み込めたとしても
どうせ去って行くんだから待たせてもいいだろって態度はほんとキレそうになるよな >>106
うちの環境だと3GBで8分だったかな
だいたい500Mbps出ているけど
さっさとiPv6プラスとかのプロバイダに切り替えるんだ >>112
計算おかしいでしょw 500Mbps出たら8分もかからなくね >>113
プロバイダの速度測定サイトで500Mbpsの回線
DL時に出ているゲージだと50M〜500Mの間をいったりきたりしてる そりゃまあ、DMM側の帯域の都合もあるからな
曜日・時間帯・周辺地域の回線使用状況・その他諸々の要因によって変わるっしょ 今落としたら2.3GBで3分半くらい
900MBで1分未満くらい
まあ自宅に敷いてる回線環境の見直し推奨やね
アパートかマンションで替えられないならしゃーないけど 回線の遅さよりも、起動の遅さが辛い
これ毎回DGP起動してチェックしてるがDGP重いわ 定額使い放題ってプランの性質上チェックは仕方ないにしても
(毎回は要らんとも思うが)
それならチェック用の超軽量ソフトが別に欲しい かりぐらし恋愛やるかとおもって始めたけど色々あるしええやん 「彼女と俺の恋愛日常」は面白かったぞ
カクテル・ソフトのCanvasシリーズの人が関わってるらしく
内容的にはその新作みたいなもんだ >>122
色々あるしええやん、とか思って色々やってると
かりぐらの期間限定2/21を過ぎるから気を付けろよw そこきーつけんとな
期間限定のあと二個もやろうかなと思ってるが間に合うか微妙やわ 俺も、Making*Lovers & IxSHE Tell は
ギリギリまで間に合わなかったら、未読フルスキップして雰囲気だけ掴んで消化するつもり (間に合うに越した事は無いんだけど はるまでくるるってゲームが起動出来ないんですけど、何が原因でしょうか(win10)
暇な方がいたら起動できるか試してみてもらえませんか。再インストールしてもダメでした。 遊び放題じゃないけど俺のwin10はくくるは起動できたぞ
古いゲームは起動できないことよくあるけど ゲームによってはウィルス認定されて起動プログラム消される
ノートン切ってプレイしてる、最近ノートンが更新するように言ってくるけどスルーだわ Win10で動かないゲームがWin7で動くケースもあるのでは?
オレもWin7のパソコン一応残してるけど、1年使わなかったら処分するつもり いや違うでしょ
原因が解らないとしか言ってない
>>130 DMMGP経由せずのWin10で起動する (=Win10とソフトの相性のせいではない)
>>131 DMMGP経由してのWin7で起動する (=DMMGPとソフトの相性のせいではない)
まで判明したわけだ 実行ファイルを互換モードで試してみたら
それでダメならWin10はダメじゃね
とDMMに問い合わせてみたら 今週の更新も、左端2つは割りと好みな感じかな
……まだかりぐら終わってねえ 以前、担当のミスだろうがトンデモ値段に成ってた事が有ってな
多分2500円だったかが250000円
ゲーム名と中身が違うことも有ったし担当微妙なの使ってるんじゃないか? 遊び放題入ってるのに遊び放題に入会の表示でダウンロードできぬ
再起動してもログインし直しても再インストールしてもダメだしなんぞこれ
MYゲームから落としてるやつなら起動はできるから退会してるとかでもないしよくわからぬ それ時々あるけどログアウトしてログインと化したら戻ってたりする 俺も時々あるけどDMMGPを立ち上げ直せば元に戻ってるな しょっちゅう更新してる割に一向にそのバグ直らないから本当クソ あんまり詳しくないけどバグはDMMのせいじゃなくてウィンドウズのせいじゃないの?ちがう? 買ったら2980円以上する作品も普通にあるし、すごい得なサービスだと思う
だけどこれをやったら空いてる時間を全部費やしてしまいそうだから解約した
どうしてもあの作品がやりたい!と思ったらまた再入会する
暇を持て余していた学生時代だったら遠慮なくやりまくってたとは思うかな 分かる、おれもこれ学生時代に欲しかった
今の子は恵まれてるけど大変だとも思う 明日君が一押しに入ってて嬉しい
リアルタイムでやってめっちゃ好きだった 17時で終わったやつってつけっぱなしにしてたらまだ出来るのかな >>152
起動時にしかチェックしてないだろうし、行けると思われ
そもそも起動した後はDMMGP終了させても問題ないしね メイキングラバーズまだつけっぱにしてるからできてるけど別に投げてもいい気がしてきた 教えてくだしあエロい人
DMM GAME PLAYERで
遊び放題TOP(未介入状態)の右上の
金髪をガラス?に手を着かせて立ちバック
はなんて言うタイトルのゲームなんだ・・・・・・
3時間くらい探しても見つからない 立ち絵だけ記憶の片隅にあるな
確かメイド物だった様な でもこういう質問が出るのは分かる
たくさんCG載せるのはいいんだけど、それどの作品だよっておれも思うし とらハは正直ふふってなった
実は未プレイだったのでやってみるかな 順番は2→3→りりかるおもちゃ箱(3のFD)
2にもFDがあるんだけど無いっぽい。そして1も無いという布陣
3で人気の出たなのはちゃんが、りりかるで専用シナリオを用意して貰って
さらにもう一回抜擢されてアニメの主役で今なお活躍してると思うと実に感慨深い とらいあんぐるハートは声優が逮捕された件で、遊んでないのに未だに覚えてる
声優が逮捕されたなんて聞いた事がないからインパクトあったな あれは主役の世代交代の失敗だと思う
今の最新って、最初のなのはに戻してリメイクしてる映画だし 「君とつながる恋フラグ」って
クソゲーオブザイヤーinエロゲー板のwikiに選評入りしてるのな
おれも体験版で投げたやつだ >>169
シナリオ読む気ないからコンプ済データあてて楽しんでるわ
個人的にはキスプレイが多めで使いやすい 抜き目的ならコスパ良いよねこのサブスク
真面目にシナリオ追っかけたい人や、やり込みゲーを堪能したい人にはアレだけど 遊び放題って「シナリオはクソだけど、キャラは可愛くて回想は使える」ゲームと
めっちゃ相性が良いよね。「はにデビ」とか最高だったわ 恋色マリアージュとかな
ま〜まれぇど作品もっと追加してくれ >>172
最高と言いつつ、褒められてる気がしないな……w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています