戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第219話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第218話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575802350/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ エデンズリッターはdmmゲームスなのか?
エスカレイヤーもios対応かわからないし
アンドロイド端末買うか
でもたっかいなぁ >>408
よく知らんけどブラゲーならエミュレーションモードとかで出来ないの? ●商業ゲーム
2020/02/28 神装剣姫アークセイバー
2020/02/28 ナイトメアクロスシスターズ
2020/03/27 光翼戦姫エクスティア3
2020/03/27 きらら★キララNTR
●商業ブラウザ&ソシャゲ
2020/予定 エデングリッターグレンツェ
リリース未定 超昴大戦
●同人ゲーム
2020/04予定 念動少女セーラースプレンダ
2020/05下旬 ミッションマーメイデン
2020/夏予定 光桜閃姫プリセシール
2020/予定 魔法少女セレスフォニア
リリース未定 駆錬輝晶クォルタ アメテュス
ジブリールは外した 脳内で補填するから
アニメ版デーモンバスターズみたいな和姦触手エッチだけでもいれてくれと思うこの頃
まぁよくてバイブとの二穴があればせいぜいってところか dlで見つけたんだけど同人のミッションマーメイデンってスレチ? ジブリールはあとは同人方面で盛り上がってくれればいいなって感じかな ジブはよくあるキャラ毎じゃないの?
全員にあるんじゃなくて、凌辱担当キャラだけにある…みたいな ドラクエ10みたいだなジブリール6って
大きく変えたけどナンバリングしてつなぎとめてる感じ スレチかね
Guilty hellっていうやつやってるんだけどこれ敗北シチュとか見返す機能ないのかな? >>420
変身しない戦うヒロインだからね
スレチだしググったら一発で攻略wiki出るんだからそこで調べなさい
俺も好きだけどね
ラスボスの拘束攻撃は本当に良い ジブリールはあの事前登録のページの色で陵辱あったら凄いが
ほぼほぼ無いんだろうな >>422
ジブリール4っぽさを感じる
つまり(ry ジブリール戦国からもうすぐ10年なんだな。今までのまとめたBOX出せよ ジブの陵辱は後発で出すとか予定もないのね〜
ま、諦めて他作に期待 カエル怪人出てきてあああのぶにゅぶにゅ卵を産み付けられるんだなと思ったら
男性器生やして陵辱しだしたときのがっかり感 お前をペットにしてやる!
って言いながら挑んできた敵に負けたら
お持ち帰りされてヒトイヌ調教でもされるのかなと思ったら
その場で犯されて終わったときの喪失感
言葉や見た目に責任持ってほしい 最近のブランドは変身ヒロインである必要が無い駄作しか作らない
変身ヒロインだからこそ捗る、そんな作品を作れてないわ
もうこの業界も終わりだ シナリオ(シチュ)依存度が高いのに絶望的にライターが低レベルなジャンルだからなぁ
正攻法な作品作る体力が無いのか書けないのかは知らんが
どこ投げてんだって変化球ばっかだし 黒井とassaultが引退したらガチでジャンル自体滅びそう 黒井とassaultはそこまで低レベルなライターだとは思わんけど
同じ方向性の仕事しか来ないからとっくに才能枯れてるからなぁ
特に最近の黒井はエログロやっときゃいいだろってくらい内容ないし 王道まんまだと同じになっちゃうからな
ユーザーは特撮のなんとかレンジャーのように金太郎飴みたいな作品だが
作る側は2作も作ると飽きるのか同じのだけだと不安になるのか平成仮面ライダーみたいに変化球にしてくるな いちユーザーの自分からしたらゲーム制作の本当がわからんから
そもそもできあがったシーンに関してどこまでライターは責任あるのかわからん
文字通りシーンのシチュから実際のテキストまで作っているのか
ほか役職がこんなシチュと責めでお願いと頼んでテキストの書くのか
一概にライターのみ攻めるのは合っているのかわからん レベルだの才能だのゴチャゴチャ言われてライターも大変だな 逆に黒井レベルのエグいシチュやテキスト他にやってくれるライターいないからなぁ
assaultのメタ設定変身ヒロインも他にあんまりない
結局この二人は名前上げられるだけの事はあるよ >>436
スタッフロール見ると判別し易い
企画とシナリオが同一人物だと、だいたいライターが趣味100%
企画とシナリオが別だと、企画した人の指示に従って書いてる場合が多い
また、メーカーにもよるけど、社員として企画や原画を抱えてるようなところなら
路線が決まってる場合が多く、外注ライターは指示に従って書いてる場合が多い
まぁ、シチュや方向性に限っては、大抵の場合 "企画" が戦犯だと思うよ シチュや方向性とは別の問題で、文章が冗長だとか、日常水増しだとか、シーンが短いとかは
ライターが戦犯だとは思うから、ケースバイケースだな 万夜みたくプロットに沿った仕事とか企画からとか書いてると
誰の趣味か分かりやすいんだけどね cgがあるから描写しないでいい部分と
cgでされてるから触れないといけない部分があって
音声がつくからおかしくなる部分と
そこは音声ありで書けよって部分もあって
小説家呼んでくると1作目はアドベンチャーゲームに適応できないのよね この業界ってどれくらいの範囲の意味でいってるのか曖昧で伝わらんけど
変身ヒロインに限らずエロゲ業界全体が斜陽なことは間違えない
斜陽な業界には当然新たな優秀な人材は集まりにくい 昔は他に何もできないが小説だけは書ける文学部崩れみたいなのがエロゲ業界に結構いた気がするけど
今はそういうのソシャゲとかなろうとかにとられちゃってるんだろうな 攻め役には要らないハートマーク
ヒロインがノってる時はハートほしい
感じすぎた時は星マークとかでメリハリつけてみて なんか文章中記号並べて位置関係説明してるラノベ思い出した 文章にハートマークはいらない
せっかくゲームなんだから声優やイラストレーターが頑張って表現して欲しい 語尾に一個だけハートが付いているとかだと取って付けたようで微妙なんだが
いっそハートまみれなレベルだとそれだけの快楽を叩きこまれている感が出てむしろエロく感じる ハートがたくさんあるとみさくら語に見えて何はともあれ笑ってしまう 個人的にはハートも星もあまり好きではない
同人ゲームとかだとたまに多用している人がいて抜きにくい
ほんのすこし入れるくらいならいいけど基本全くない方が好み 感じないって耐えて耐えに耐えて焦らされたりガンづきされても折れなくて
でも弱点バレてそこを不意に擦られて
ッあぁ…♡
みたいなキターってときはあり >>462
マジカミと何のゲーム比べてるか分からないけどマジカミは広告めっちゃ金使ってたっぽいしね
だけどマジカミは肝心のエロシーンが糞みたいな内容だったけどな
エロゲとして考えれば底辺レベル キャラと声優はいいんだけどなあ、マジカミ
あとは全てダメ マジカミはエロは最近はいい感じになってると思うよ
相変わらず魔法少女服関係無しのコスプレエロだからこのスレと全く関係ないけど マジカミ叩いてる奴って時代遅れのクリエイター(笑)だろ
嫉妬乙 >>469
いや別にクリエイターでもなんでもないけど、マジカミは最上級にダメだと思うぞ...
逆にあの中学生の作文みたいなエロテキストのどこにそそられるか教えて欲しいくらいだ
キャライラストと声優は確かに悪くない、ただそれ以外の大抵がダメ 時代遅れのクリエイター()ってそれ言われてるのマジカミスタッフだぞ
視点の定まらない落ち着きのないカメラがようやくなんぼかましになったかと思えば画面を埋め尽くす断面図とかなにを求められてるかわかってない
あとはたまに掛けてくるネタがなんか30年くらい前あたりのが多かったり…… セレスフォニア体験版してみたんだが、起動時動作が重たくて中々動かないのを除けば
割と良作に入る可能性のある作品だなって風には感じた。
あくまで動作が重いといっても起動さえしてしまえば以降はさくさくだし、エッチシーンなんかも体験版にしてはかなり盛り込んであるしな
3段階のうちまだ1段階のみってのが強いて言うなら惜しいけど、まぁそれは製品版のお楽しみってわけで。
同人作品なのが強いて言うなら惜しいくらいには感じてる。
後コスチュームえちえちくて割と好きだな俺はアレ それは体験版以前のβ版だから気になる点があるなら報告しておくがよろし
前にblogで前処女ガードの装備か魔法欲しいなと伝えたら実装してくれたし
フットワークの軽さが商業にはない利点だから というかマジカミレビューしてるやつはあんなもんに課金したのかよ
マジでエロゲメーカー楽して儲けるほうに流れるから
あんなもん課金しないで!他のエロソシャゲも課金しないで!! あちこちで宣伝してるの見かけるし12億の宣伝費用使って社員が書き込んでるんだろ
無視するかNGワード入れろ >>475
そしてアリスソフトもフロントウイングもワッフルも倒産したら悲しいよね……。 まだアイ2とか古いゲームで抜いてるからサ終で遊べなくなるブラゲはNG パッケージのゲーム売り上げ全部合わせてもマジカミに及ばなそう エロシーンをキャプチャーして保存しとけば大丈夫やろ(適当) >>480
もしそうならほんまに嫌な時代になったものだね (´・ω・`) 退魔忍や淫妖蟲が成功してんだから
それより知名度あるアリスやフロントのが余裕だろ。
淫妖蟲なんてスマホとブラウザで別データなのに
4年くらい運営してんだぞ >>484
任天堂やソニーのソシャゲみたいなもんだしな
コケるはずがないな 人数の少ないPCエロゲユーザー間では知名度はアリスソフトやフロントウイング≧対魔忍だろうけど
人数の多いPCエロゲやらない層の間では知名度は対魔忍>>>アリスソフトとかフロントウイングでしょ 一般向けに進出してテレビアニメがヒットしたグリザイアも知らないんだからお話にならないな あれ、ヒットしたの?
ゴリ押しでアニメやってない? グリザイア売れてアニメ化とかしてジブリール作らなくなったのなんてこのスレの住人なら誰でも知ってるでしょ
エロゲユーザー以外でグリザイアのアニメ見てる層はフロントウイングなんて知らないよ グリザイアなんて一般人にとったらボトムズみたいな認知度だろ 戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ
↑これ読めないの? ジブリールにグリザイアキャラが登場して
変身ヒロインになるんやろ? よく分からんけど悪い魔法使いを凝らしめてるのに悪の幹部なのか? >>497
悪の女幹部って敵は魔法少女とかだろ
ショクシュンガーのとこの女幹部みたいなのが主人公なのでは >>502
自分、高校偏差値36なんですが
あなたのような怪人がこのスレにいると
とっても安心します! エクスティアはやる気あるのか無いのかよく分からんなぁ
今更サイドエピソードとか出されても…… >>504
2のサイドエピソードもこんなタイミングだったから文句言われてもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています